< Tous les avis Toontrack EZdrummer 2
Les Cowboys Etanches Les Cowboys Etanches
Publié le 08/05/14 à 18:02
Login chez Toontrack, pop-up avec fichier de téléchargement + serial (pratique), le temps de rapatrier les 3 Go sur le boudin, et go... autorisation simplisme, tout bien. Pour ce qui est du manuel, pas lu. Les vidéos sur le site de Toontrack permettent de patienter et de comprendre le fonctionnement du logiciel.

Je ne mets pas 10 par principe, marre de ces systèmes d'autorisation, mais bon, on va pas faire et refaire le débat.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

iMac avec processeur i3, 4 Go de RAM. J'ai lancé la version standalone, c'est vrai que ça rame un peu, mais faut que je fasse le ménage sur ma machine, la pauvre bête est plus que saturée... Non, franchement, ça va.

Depuis aujourd'hui, que je l'utilise. J'aime tout : reconnaissance de mes packs EZ Drummer 1, toutes les nouvelles fonctionnalités absolument géniales, la facilité avec laquelle un guitariste sans batteur peut régler le problème en trois temps deux mouvements, etc.

Ca fait des années que je maquette avec EZ Drummer, et si dieu me prête vie, avec EZ Drummer 2, je vais continuer longtemps, c'est exactement ce dont j'ai besoin. Alors les râleurs qui titillent sur la qualité des semples, la possibilité limitée de tout contrôler, je leur dis, je ne suis pas batteur, je veux que ça tape derrière quand j'envoie la guitare, et après tout, je ne suis pas en train de produire le prochain U2, alors ça me va, largement, et plus encore, parce que tout cela reste modulable, suffisamment pour sortir un mix nickel sans se prendre le chou.

Pour ceux qui sont dans mon cas, foncez sur la version 2, si vous aviez connu le bonheur avec la version 1, vous connaitrez l'extase. Et les autres, croyez-moi. J'en oublie Session Drummer, Battery, et autres softs qui m'ennuient. EZ Drummer rules, EZ Drummer, ça roule !