Config mao, je demande votre avis!

Sujet de la discussion Config mao, je demande votre avis!
Bonjour,

Je souhaite me lancer dans la mao.
Mon utilisation se fera sur ableton 9 avec un clavier mpk mini et une APC20. j'utiliserai des vst et des enregistrements d'instru ponctuels.
J'ai un budget de 1200 euros tout compris que j'espère ne pas trop dépasser, après je suis pas à 10 euros près si ça en vaut le cout.

Après de multiples recherches sur internet je suis arrivé à la configuration suivante:

carte son: PreSonus AudioBox USB
Tour: fractal design f4
alim: seasonic g series 450
processeur: i5 4670
carte mere: Asus H87-plus
disque dur: WD black 1TO (pour banque de sons)
SSD: 120 Go (mais lequel?) (pour os et programmes)
RAM: Kingston Kit HyperX Blu DDR3 2 x 8 Go PC10600 CAS 9
carte graphique: Radeon™ HD 5450 512 Mo DDR3 HM Low-Profile
ecran 24 pouces
OS: W8

J'espère avec ça, avoir une bonne config pour débuter sans me ruiner, tout en pouvant l’améliorer dans le temps si besoin. Qu'en pensez-vous? Est-ce que je voit trop grand?

Je me pose encore plusieurs questions
1- Le mpk mini et l'apc se connectent via usb, hors la carte son n'a pas d'usb... est ce que si je les branches directement sur l'ordi je n'aurai pas de problèmes de latence?
2- Windows 8 est-il fiable désormais?
3- un radiateur type Noctua NH-L9i est-il utile?

Ça fait beaucoup, mais c'est un investissement conséquent qui, j’espère, durera dans le temps, donc j'ai pas envie de faire n'importe quoi!

salut l'apc20 et le mpk ce branche sur les usb directement ils ne produisent pas de son!!!!! la tour tu va la monter?ou tu l'achete toute faite? pour ma part je prefere Windows 7,j'ai u que des plantage avec win8 (c'était une version cracké).........

jojolaricot             https://soundcloud.com/toxikalien/track-2

ta configue me parait pas trop mal!! moi j'ai un i7 2600k 16g sa tourne a font jsuis pas encore monter a 60% du cpu

jojolaricot             https://soundcloud.com/toxikalien/track-2

Salut et merci de répondre aussi vite!
Je pensais que je pouvais avoir de la latence avec le mpk mini car quand je joue sur un vst avec mon clavier azerty j'ai une latence énorme!
Ce que tu dis sur la config me rassure, tu fais quoi pour que ca tourne a fond?
OK pour W7. Je me disais "autant prendre la version la plus récente, ca durera plus longtemps", mais il y a toujours très peut de retours positifs. Quelle version de W7? familiale, pro?
win7 familiale premiun, j'ai utiliser 20piste(midi,audio) bourrer de vst et sa tourne!!aores j'ai pas trop l'utilité de mettre trop de piste

jojolaricot             https://soundcloud.com/toxikalien/track-2

Et je pense monter la tour moi-meme, car il y a toujours des composants inutiles dans les tours toutes faites.
c'est pour faire quoi comme musik??

jojolaricot             https://soundcloud.com/toxikalien/track-2

c'est bizard que tu est de la latence quand tu jou sur le clavier azerty!!! ferme tout tes autre programme coupe la connection internet et tout anti virus!!!

jojolaricot             https://soundcloud.com/toxikalien/track-2

C'est pour faire du dub, steppas... donc je n'utilise pas énormément de pistes.
Mon pc doit avoir 8ans, proc 2 coeur à 1,8g et 2g de ram et le disque dur est blindé, la latence vient peut etre de la
a ben oui la y a pas photo,ton processeur ne suis pas