Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou

Sujet Configuration recueille pour avoir une bonne prise de son

  • 7 réponses
  • 2 participants
  • 365 vues
  • 1 follower
1 Configuration recueille pour avoir une bonne prise de son
Configuration recueille pour avoir une bonne prise de son

Cher internautes et pratiquants de MAO :

Je remercie d’avance tout ceux qui m’aideront et qui me permettront de débuter dans le MAO pour que je puisse ‘enregistrer’ et ‘partager’ ma vrai passion, L’écriture…

En effet, comme indiquer plus haut, ma vraie passion est concentrée dans l’écriture bien que je m’en sors assez bien en informatique et utilisation des logiciels (séquenceur et autres)…

Sur ce, je demande de l’aide car je n’arrive en rien résoudre mon problème :

Je dispose d’un ordinateur (semi - portable) : carte son, carte graphique ainsi que le mémoire ram et autres sont fixer sur la carte mère et impossible de rajouter ou changer quoi que ce soit ! (Oui tel est mon ordinateur !!!)

Microphone : AKG D60 S

Table de mixage : Elix DS-10

Et Magicx audio studio 2003 comme plateforme…

Mon problème consiste en un bruit de fond (l’air) très élevé et vraiment désagréable ainsi que un bruit bizarre …

Enfin, voici un échantillon de bruit que j’obtiens :

http://users.teledisnet.be/web/mgi11073/1.rar

J’aimerai bien savoir aussi, si possible, de quelle manière je peux organiser ma prise de son (voix) pour avoir le meilleur rendu possible avec ce dont je dispose.

Je vous remercie d’avance.
Rhapsode
2
Déja, prend une carte son potable. Si c un portable, prend un externe en usb.
Ca peut ossi venir de tes cables, ou meme de ta table de mixage, si elle est naze.
pOUR TA VOIX, IL TE MANQUE UN pré-ampli.
Le lien vers le son pourri ne fonctionne plus, réactualise le st plait.
tshuss.

Album Paris-Marseille - à l'aise :

https://music.imusician.pro/a/1dE5H6Ra/

3
Merci Beaucoup de m'avoir Répondu :bravo:

En effet, j'ai changé ma carte son, maintenant j'utilise une CREATIVE BLASTER AUDIO PCI (ES1371,ES13713)(WMD)

Donc il n'y a plus le court-circuit qui faisait une noise gatte mais j’ai un énorme souffle qui vient de mon micro (AKG D60 S)

Voici le lien : http://users.teledisnet.be/web/mgi11073/noise.WAV

Excusez moi de vous ennuyer avec mes problèmes qui sont certainement à vos yeux très futiles, mais c’est juste pour bien débuter ! :oops: :clin:
Rhapsode
4
Ton lien ne marche pas.La page s'active, puis se vire.
Ca te fait se bruit de fond qu'avec ton micro??
t'as essayé avec un autre micro??
C quoi ton pré ampli?

Album Paris-Marseille - à l'aise :

https://music.imusician.pro/a/1dE5H6Ra/

5
Voila je viens d’essayer avec un micro (jouet) que j’ai connecter directement sur la carte son et la qualité est bonne…

Donc le problème viens soit de ma table de mixage, soit de micro vu que je n’ai pas de pre ampli…

Donc, si j’ai bien compris monsieur, je dois soit acheter un pré ampli ou changer ma table ou le micro non ?

Merci pour ton attention, c'est tres gentil de ta part

ps: pour le lien, fait un clique droite et enregister sous, ca marche ;)
Rhapsode
6
Effctivement le souffle est la!!! regarde si t'as pas activé l'amplification interne du micro dans la table de mixage de windows (pano de config, son et périphériques audio, enregistrement audio, micro, avancé).
-------------------------------------------------------------------------
t'as peut etre un préampli integré a ta table de mix. Sur la piste de ta table de mix, le volume n'est pas trop haut????

Ba en fait le pré ampli pour le micro est quasi nécéssaire.

soit ton mic a un probleme electric (ca m'ai deja arrivé et ca faisait un bruit de mer....) mais ca m'etonnerai car ca fait du souffle et pas un signal éléctric
soit ta table a un probleme, soit tes cables.....

PS : moi j'ai le meme souffle quand je met le gain de mon préampli a fond...

Album Paris-Marseille - à l'aise :

https://music.imusician.pro/a/1dE5H6Ra/

7

Citation : Effctivement le souffle est la!!! regarde si t'as pas activé l'amplification interne du micro dans la table de mixage de windows (pano de config, son et périphériques audio, enregistrement audio, micro, avancé).



Et bien c'est simple, l'option avancé n'est pas accessible l'ami :!:

sur ce, demain je teste a nouveau ma table avec un nouveau micro pour voir d'ou viens le probleme, si le souffle serra encore present c'est que c'est la table ou les cables...

je te remercie milles fois pour m'avoir répondu :bravo: :bravo:

et je te mettrai au courant dès que j'ai plus d'exactitude :clin:

PEACE
Rhapsode
8
Voila, pour que ce sujet soit complet pour ceux ayant le même probleme, j'ai résolu le problème comme ceci :

tout d'abord, décocher la case pre amilfication sur windows, ensuite il suffie d'avoir une carte son potable et verifier d'avoir un pre amplie sur votre table de mixage... quand au cablage, éviter des coupures...

je remercie à nouveau jubjub de m'avoir répondu et aidé :8)

PEACE
Rhapsode