< Tous les avis Electro-Harmonix LPB1

« boost de secours »

Publié le 26/10/17 à 22:55
Rapport qualité/prix : Correct
Bonjour,

Je suis sur des simple bobinage de type strat et je sort sur du orange et du fender en stéréo. J'ai 6 pédales aux pieds environ.
Je cherchais un boost pour sortir du mix quand le reste du groupe s'énerve et que je suis limite.
J'avais pas beaucoup d'argent à y mettre vu que notre niveau sonore reste équilibré la plupart du temps. Après avoir lu un comparatif sur un magasine de gratte (et oui ça existe encore...:8O:) il y a quelques années cette pédale avait l'air de bien s'en sortir pour pas cher.

Deux choses avant tout je suis pas bien fan de EHX pour la qualité de leur switch notamment un peu claquette. Et en général j'aime pas trop les boost, je préfère garder du jus sous le potard de volume. C'est plus clair et plus naturel.

Suivant le type d'ampli et de gratte ce boots agit de manière différente dans ma config actuelle je dirais qu'il pousse un peu les aiguë sur le orange et fuzz les basses sur le fender. Donc on a une légère modification du son en fonction de votre matos de vos réglages et des micros sur lesquels vous jouez. Il n'est pas transparent mais pour pousser le dirty de l'ampli de l'overdrive à l'overdrive plus reste utile.
En amont d'une disto il ne sert à rien et en aval non plus. Je conseille plutôt de l'utiliser avant l'ampli pour attaquer direct le gain.
En terme de volume je le pousse jamais a plus de 1/4 (soit 9H) ça reste donc faible mais c'est largement suffisant pour moi.
Au final je l'utilise rarement. Il me permet de dépanner en somme mais n'est pas essentiel. Le rapport qualité/prix reste bon.
Cependant si vous cherchez un boost de qualité et que vous utilisez souvent ce type de pédale je vous invite à regarder d'autres fournisseurs qui pourront être plus précis en fonction de ce que vous voulez booster (Xotic en particulier - qui reste plus cher). Sans avoir 5 potard certaines pédales proposent des colorations typiques qui peuvent correspondre au style que vous pratiquez. Mais là on cherche plus la transparence...