Traktor Dj ou pas DJ votre avis
d-track
Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 23/11/2011 à 08:53:30Traktor Dj ou pas DJ votre avis
Pour ma part, j'ai commencé à mixer sur vinyle, sur une platine Marlux qui ne possedait pas de picth de vitesse, alors je faisait le picht avec mes gros doigts, je calculais le bpm de mes vinyles pendant 20 secondes, et je multipliais par 3 (je suis donc imbattable sur la table de multiplication de 3, de 3x1 à 3x48).
Ca me coutait bonbon, toute mon oseille passait dans les vinyles, alors j'ai décidé de passer aux cd, pour le même prix, j'avais 10 titres, mais pour trouver des bon cd, fallait partir 3 fois par an en Belgique, ou le rayon house et techno était aussi grand que la Fnac des halles à Paris, et puis j'avais acheté les toutes premières platines cd pro, les cdj100s de pionner.
Je suis donc maintenant resté aux cd, et je me suis amusé sur des platines vinyles connectées avec tout ce qui faut à Traktor, et là, stupéfaction, c'est trop facile !!! Certains disent qu'ils ne regardent pas l'écran, mais tout de même, tu peux te caler visuèlement, même un sourd peut mixer. Ensuite, je demande à mon hote de mixer 2 vrais vinyles et là, badaboum, c'est la galère, il possède également 2 platines cd cdj350, il me fait une démo, catastrophique, et il m'explique qu'il connait la technique du mix cd et vinyle sur le bout des doigts sachant qu'il s'est équipé tout numérique il y a un mois. Naturellement il arrive à caler ses 2 vinyles timecodés grace aux précieuses indications visuelles de Traktor. Peut t'on'improviser DJ ainsi ?
Je connais une autre personne qui scrath sur vinyle, et celui ci m'explique qu'il peut mettre son diamant n'importe ou sur son vinyle, le son joué sera toujours le même, c'est à dire qu'il peut scratcher comme un beauf, faire sauter le bras du vinyle, il restera toujours calé sur le départ de son scratch, et lui, c'est le roi du hip hop.
Peut on commencer une formation dj sur traktor dès le CM1 ?
Peut on commencer une formation dj sur traktor dès le CM1 ?
11 Posté le 23/11/2011 à 19:57:53
passent à coté d'une manière de créer qu'on n'atteindra jamais avec des platines cd ou vinyle
oui oui certe,mais j'en vois pas en club faire çà,que ce soit au black legend,baoli,queen,palais....ont mixent tous avec serato ou traktor,a l'ancienne,meme de jeunes dj de 20 ans ''residents'' le font.apres un dj qui mix comme çà de temps en temps oui certe c'est sympa comme concept,mais a part faire de l'electro uniquement je vois pas ce que ça apporte.La plupart des club c'est du ''commercial'' point barre.
apres faut etre dj resident par metier pour comprendre ce qu'attent le public.
Ornythorinque
12 Posté le 23/11/2011 à 20:05:43
Je suis d'accord, peu d'entre nous ont la chance de jouer ce qu'ils aiment en soirée, c'est pas pour autant que chez soit on peut pas se faire des mixs à 4 platines avec des effets, des samples etc
13 Posté le 23/11/2011 à 20:15:05
oui là suis ok avec toi
d-track
Posteur·euse AFfiné·e
14 Posté le 23/11/2011 à 23:27:37
whouah, tous ces commentaires, merci beaucoup, je vais éplucher tout ça de près et reviendrai vous dire mon sentiment (même si on s'en fou un peu)
15 Posté le 24/11/2011 à 03:45:01
ben mon sentiment c'est qu'il faut arreter de toujour dire ceci cela sur l'evolution du matos pour arriver a faire danser les gens en club...perso je cotoie de tas de dj qui mix en clubs ou en guest,aucun ce prennent la tete avec un controleur,une syncro,ou 4 deck pour faire bien..la plupart sont encore au cd ou vinyl pour les ''underground'' et les autres sur serato...
Mon sentiment ici c'est que la plupart se persuadent eux meme de choses qu'ils ne connaissent pas..et c'est le meme debat pour le dj ''clefs usb''y'a des chose qui depannent point barre,mais la passion du mix au calage a l'oreille fait partie de 99% des vrais dj.
bleuandroid
Posteur·euse AFfolé·e
16 Posté le 24/11/2011 à 06:13:13
moi je suis chez le concurent ssl. avec un sl3
c'est quand meme tres sympa, c'est vrai que je perd mes anciennes habitudes du full vynil, je prend + de risque avec serato
ce qui est dommage c'est les options de synchro automatique (pas encore dans serato) et l'appauvrissement des sets... moi je suis + dans un delire 2 many dj , fatboy slim
limite beatmaking aux platines... turntablism....
limite beatmaking aux platines... turntablism....
vend ou échange live packs pour Ableton live/ bundle complet Trackteam Audio/bundle complet covert operators
greg75000
Posteur·euse AFfamé·e
17 Posté le 24/11/2011 à 07:00:00
salut
il y a des personnes qui aimes vraiment le vinyle l acheter en boutique ou fouiller sur le net pour avoir la perle rare . le poser sur la platine, le bichonner enfin bref que du plaisir
et bien moi j ai une petite collection je me prend une vingtaines de vinyles et je l es mix avec traktor 2
maintenant nous avons la chance de tout faire avec traktor 2 il y a les samples les effects etc etc
de combiner les 2 c est trop bon
a+
de combiner les 2 c est trop bon
a+
Ornythorinque
18 Posté le 24/11/2011 à 12:09:02
Houselover, c'est sur qu'en club beaucoup sont encore sur un set classique, certes on à pas besoin de 4 deck pour faire danser les gens, mais personnellement enchainer du rihanna et du LMFAO en soirée, ça représente que 2% de mon activité de Dj. L'avantage du contrôleur c'est que tu peux faire d'un coté des sets classiques en club comme sur cd, et chez toi ou en soirée spécialisée tu peux te faire plaisir sur 4 decks et explorer de nouvelles choses (alors que l'inverse est difficilement réalisable). Puis c'est pas parce que les dj résidents mixent sur cd qu'ils ont forcement raison. Pour être résident il suffit de savoir parler au micro, mettre à jour ses playlists toutes ses semaines en rajoutant toutes les merdes possibles et imaginables du top 50 et enfin sucer un patron de boite. Si les résidents étaient choisis au talent, ça se saurait
L.Fox
19 Posté le 24/11/2011 à 13:41:28
Peut être que vous n'êtes jamais tombé sur le bon patron ...
20 Posté le 24/11/2011 à 15:44:50
Peut être que vous n'êtes jamais tombé sur le bon patron ...
grave...Et je te rassure,dans le monde ou je mix,on parle pas au micro,on joue pas de zouk et kuduro comme dans la province profonde,oui certe ont passe pas a coté de lmfao,rihana,guetta,mais ont y ajoute du barry white,donna summer,moore,ac dc,run dmc,et du hip hop...et les morceaux on ne les fait pas durer,ça gave les gens..
bref pour le coté mix en soirées special ou a la maison,je suis ok avec toi pour etre creatif,mais en club on peut plus mixer avec 3 platines depuis au moin 6 ans en france,ce que l'ont fesait avant...