voicetrack
« Méconnu à tore »
Publié le 21/12/15 à 00:23
Je l'utilise avec Reaper sur un I5 quad etc...
En parallèle d'une Konnekt48 firwire également donc deuxième carte obligatoire pour une bande passante correcte. Point important, comme Pour pas mal d'appareil Firwire, la qualité du chipset firwire a une influence conséquente sur le bon fonctionnement. Là, pas besoins d'une carte "TI" comme pour chez TC ; pour la Liquidmix, une VIA suffit ; c'est un peux moins chère et ça marche parfaitement.
En parallel, j'ai deux Powercore PCI et une UAD1. Tout semble compatible.
Globalement, l'interface est un poil hold school (normal ; la machine n'est pas récente non plus...). Les potars sur la console sont quand meme pratiques mais c'est un coup à prendre et on reste dans le potar cranté...
Coté son, globalement je trouve ça beaucoup plus pro que les plugs de base UAD tant au niveau rendue sonore qu'au niveau ergonomie. Ici, pas de flancs en bois ni trop de bling bling ; on est là pour taffer . Par rapport à TC, on est dans une approche tellement différente qu'il est difficile de comparer. TC est plus précis mais c'était leur marque de fabrique mais en compression, la Focusrite est plus un concurrent sérieux d'UAD avec des styles atypiques d'incidences sur le son contrairement à TC qui est plus "terre à terre"
Je ne comptais pas acquérir cette LiquidMix pour imiter les rack originaux (bien sure...) MAIS pour obtenir des couleurs intéressantes DONC, là, je ne suis vraiment pas déçu ! Il y a du choix, on sent qu'il y a eu un gros taff derrière pour obtenir autant de possibilités sur des bases de convolution. Je suis très agréablement surpris par l'efficacité de cet outil et je ne comprend pas qu'on en ait pas entendue plus parler.
L'intéret aussi c'est qu'il n'y a qu'un plug in dans le quel on a toutes les convolutions sous la mains ce qui fait que contrairement à UAD ou autre, pas besoins de changer de plug pour essayer plusieurs couleur.
Par contre, je ne pense pas qu'on puisse faire les bounce autrement qu'en 1X (contrairement au plug UAD, Powercore et GPU).
J'ai posté des essais faits avec un meme extrait de TR909. Quand il n'y a pas marqué "EQ" c'est que ce sont les compresseurs qui sont testés.
Après, c'est sur la voix que j'ai été impressionné au départ. Si quelqu'un m'envoie un son de voix "dry" que j'ai le droit de poster en publique, je veux bien re poster un essais.
En parallel, j'ai deux Powercore PCI et une UAD1. Tout semble compatible.