Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Focusrite Liquid Mix
Photos
1/81

Tous les avis sur Focusrite Liquid Mix

Module/Carte de traitement à DSP de la marque Focusrite appartenant à la série Liquid.

Note moyenne :
( 3.3/5 sur 12 avis )
3 avis
25 %
4 avis
33 %
1 avis
8 %
1 avis
8 %
3 avis
25 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Ehma2RetourEhma2Retour

    Capricieuse, mais de qualité.

    Focusrite Liquid MixPublié le 04/11/19 à 11:06
    C'est un peu vieux, mais pour de petites configurations en 32 bits.

    La qualité des égaliseurs et des compresseurs est indéniable, une belle collection est fournie. Le seul défaut est son caprice de start. Pour mac, il faut désactiver le power nap (sorte de mise en veille des applications) et ça devient tout de suite beaucoup plus stable.

    Je l'ai utilisée en cohabitation avec une Powercore de TC.Electronic et une M-Audio Projectmix. Pas facile.... Même en branchant chaque périphérique sur un port FW différent, ça pose parfois problème. En revanche, en duo avec le Poject Mix, c'est déjà plus stable.

    Bref tout ça pour dire que ça peut être galère.

    Dommage pour ces petits soucis et …
    Lire la suite
    C'est un peu vieux, mais pour de petites configurations en 32 bits.

    La qualité des égaliseurs et des compresseurs est indéniable, une belle collection est fournie. Le seul défaut est son caprice de start. Pour mac, il faut désactiver le power nap (sorte de mise en veille des applications) et ça devient tout de suite beaucoup plus stable.

    Je l'ai utilisée en cohabitation avec une Powercore de TC.Electronic et une M-Audio Projectmix. Pas facile.... Même en branchant chaque périphérique sur un port FW différent, ça pose parfois problème. En revanche, en duo avec le Poject Mix, c'est déjà plus stable.

    Bref tout ça pour dire que ça peut être galère.

    Dommage pour ces petits soucis et surtout, dommage que ça ne soit que 32 bits.
    Lire moins
  • Meltdown_DJMeltdown_DJ

    Mal noter car personne s'attarde à la faire fonctionner correctement

    Focusrite Liquid MixPublié le 19/11/16 à 17:08
    Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce module?

    - Windows 7 Ultimate 64 Bit sur fl studio 12.3 64 bit & Jbridge (pour le convertir en 64 Bit)

    Qu'en est-il de la stabilité?

    - c'est stable sur win 7 x64 après avoir installer le driver firewire (legacy) (driver hériter en français) par contre elle semble plus stable sur cubase que sur FL studio 12 sur fl studio elle à une tendance à décrocher plus facilement ça m'empêche en rien de bosser avec ;) il suffit de bypass et réactiver le plug-ins et ça ne foire pas l'exportation rassurez vous

    Le boîtier et ses éventuels drivers sont-ils ergonomiques?

    - Très j…
    Lire la suite
    Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce module?

    - Windows 7 Ultimate 64 Bit sur fl studio 12.3 64 bit & Jbridge (pour le convertir en 64 Bit)

    Qu'en est-il de la stabilité?

    - c'est stable sur win 7 x64 après avoir installer le driver firewire (legacy) (driver hériter en français) par contre elle semble plus stable sur cubase que sur FL studio 12 sur fl studio elle à une tendance à décrocher plus facilement ça m'empêche en rien de bosser avec ;) il suffit de bypass et réactiver le plug-ins et ça ne foire pas l'exportation rassurez vous

    Le boîtier et ses éventuels drivers sont-ils ergonomiques?

    - Très j'adore le fait de tout avoir à porter de main comme à porter de souris ! les réglage latence et instance possible est très simple aussi :bravo:

    Qu'en est-il du gain qualitatif obtenu du point de vue audio?

    - Alors là la claque !!!
    Les convolutions sont d'une extrême qualité ! l'émulation n'as franchement as envier a des plug-ins haute gamme et je pèse mes mots

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    les plus >

    - La qualité
    - Peut presque tout émuler parfaitement grâce au système de convolution (en gros on capture la signature sonore de machine de légende comme une reverb à convolution le fait avec un stade ou une cathédrale)
    - Contrôlable comme du hardware et du software
    - précis surtout pour l'époque de sortie
    - Compact
    - 32 Instance stereo en 44.100 & 48.000hz
    - Auto alimenter via ma carte PCI Firewire chipset TI (la PCI possède une reprise d'alimentation via une molex qui vas d'alim du pc à la carte PCI Express)

    Les petit moins >

    - Nécessite de convertir les DLL 32 bit en 64 bit via jbridge pour utiliser plusieurs instance sur une STAN 64 Bit
    - Faux nom d'émulation mais j'ai trouver via notre forum audiofanzine une solution pour avoir le vrais nom des émulation exemple > L2A2, 1176, Neve, Manley, etc....


    les vrais moins >

    - Peut de puissance pour fréquence échantillonnage supérieur
    exemple en 44.100hz je peut tourner 32 instance... en 192.000hz seulement 4 instance mais si on possède la carte d'expansion et peut aussi avoir 32 instance en 192.000hz
    - 32 reste le nombre maximal d'instance possible la carte d'expansion ne permet pas d'utiliser 64 instance en 44.100hz par exemple, ça c'est dommage mais bon 32 instance en 44.100hz, c'est bien suffisant pour moi


    Conclusion

    Maintenant une fois que tout est réglé les drivers, la carte pci-e firewire & jbridge, que se soit sur Windows 7, 8,, 8.1 & 10 c'est juste une tuerie !
    Et oui elle fonctionne sur le windows 10 pourtant c'est la raison de la vente pour beaucoup de home studiste qui ne s'attarde pas a la faire fonctionner... icon_facepalm.gif


    Je regrette pas mon achat ! ça ma coûter moins chère qu'un bon plug-ins vst et le gros plus littéralement en terme de polyvalence et qualité c'est une produit de qualité supérieur ! bref, j'en cherche une 2ème déjà et je recommande ! :bravo:

    pour ma part pour peut qu'on s'y attarde a la faire fonctionner c'est une tuerie moins chère qu'un logiciel vst, qui ne pompe aucun CPU et qui proposer une qualité vraiment solide ! polyvalent as souhait ! les compresseurs peuvent être ultra transparent voir très sale avec de bonne coloration bref, tout y est !!!

    Lire moins
  • voicetrackvoicetrack

    Méconnu à tore

    Focusrite Liquid MixPublié le 21/12/15 à 00:23
    Je l'utilise avec Reaper sur un I5 quad etc...

    En parallèle d'une Konnekt48 firwire également donc deuxième carte obligatoire pour une bande passante correcte. Point important, comme Pour pas mal d'appareil Firwire, la qualité du chipset firwire a une influence conséquente sur le bon fonctionnement. Là, pas besoins d'une carte "TI" comme pour chez TC ; pour la Liquidmix, une VIA suffit ; c'est un peux moins chère et ça marche parfaitement.

    En parallel, j'ai deux Powercore PCI et une UAD1. Tout semble compatible.

    Globalement, l'interface est un poil hold school (normal ; la machine n'est pas récente non plus...). Les potars sur la console sont quand meme pratiques mais c'est un coup…
    Lire la suite
    Je l'utilise avec Reaper sur un I5 quad etc...

    En parallèle d'une Konnekt48 firwire également donc deuxième carte obligatoire pour une bande passante correcte. Point important, comme Pour pas mal d'appareil Firwire, la qualité du chipset firwire a une influence conséquente sur le bon fonctionnement. Là, pas besoins d'une carte "TI" comme pour chez TC ; pour la Liquidmix, une VIA suffit ; c'est un peux moins chère et ça marche parfaitement.

    En parallel, j'ai deux Powercore PCI et une UAD1. Tout semble compatible.

    Globalement, l'interface est un poil hold school (normal ; la machine n'est pas récente non plus...). Les potars sur la console sont quand meme pratiques mais c'est un coup à prendre et on reste dans le potar cranté...

    Coté son, globalement je trouve ça beaucoup plus pro que les plugs de base UAD tant au niveau rendue sonore qu'au niveau ergonomie. Ici, pas de flancs en bois ni trop de bling bling ; on est là pour taffer ;-) . Par rapport à TC, on est dans une approche tellement différente qu'il est difficile de comparer. TC est plus précis mais c'était leur marque de fabrique mais en compression, la Focusrite est plus un concurrent sérieux d'UAD avec des styles atypiques d'incidences sur le son contrairement à TC qui est plus "terre à terre"

    Je ne comptais pas acquérir cette LiquidMix pour imiter les rack originaux (bien sure...) MAIS pour obtenir des couleurs intéressantes DONC, là, je ne suis vraiment pas déçu ! Il y a du choix, on sent qu'il y a eu un gros taff derrière pour obtenir autant de possibilités sur des bases de convolution. Je suis très agréablement surpris par l'efficacité de cet outil et je ne comprend pas qu'on en ait pas entendue plus parler.

    L'intéret aussi c'est qu'il n'y a qu'un plug in dans le quel on a toutes les convolutions sous la mains ce qui fait que contrairement à UAD ou autre, pas besoins de changer de plug pour essayer plusieurs couleur.

    Par contre, je ne pense pas qu'on puisse faire les bounce autrement qu'en 1X (contrairement au plug UAD, Powercore et GPU).

    J'ai posté des essais faits avec un meme extrait de TR909. Quand il n'y a pas marqué "EQ" c'est que ce sont les compresseurs qui sont testés.

    Après, c'est sur la voix que j'ai été impressionné au départ. Si quelqu'un m'envoie un son de voix "dry" que j'ai le droit de poster en publique, je veux bien re poster un essais.
    Lire moins
  • ozoolooozooloo

    Focusrite Liquid MixPublié le 20/01/10 à 16:13
    Mac Quad 2.5 G5 4 gig ram HD 750 Cubase sl 3
    32 instances de compresseurs simultanées pour liberer un peu le G5 , qui dit plus ?


    UTILISATION

    Mises à jours efficaces et fréquentes
    Pour le moment j'ai du mettre 20 Compresseurs et EQs au max et ça ne bouge pas !
    Latence a 384 dans cubase inaudible
    Drivers stable

    MISE EN OEUVRE

    Petit probleme a l'installation et c'est pour ça que je publie cet avis ,
    Les presets s'installent ( avec l'installeur ) sur l'administrateur
    et non pas sur un utilisateur , et sont inaccessibles du coup , il sufffit juste de copier
    les pref. sur le compte utilisateur et ça va marcher , l'aide en ligne et tres efficace et
    j'ai eu une reponse dans la de…
    Lire la suite
    Mac Quad 2.5 G5 4 gig ram HD 750 Cubase sl 3
    32 instances de compresseurs simultanées pour liberer un peu le G5 , qui dit plus ?


    UTILISATION

    Mises à jours efficaces et fréquentes
    Pour le moment j'ai du mettre 20 Compresseurs et EQs au max et ça ne bouge pas !
    Latence a 384 dans cubase inaudible
    Drivers stable

    MISE EN OEUVRE

    Petit probleme a l'installation et c'est pour ça que je publie cet avis ,
    Les presets s'installent ( avec l'installeur ) sur l'administrateur
    et non pas sur un utilisateur , et sont inaccessibles du coup , il sufffit juste de copier
    les pref. sur le compte utilisateur et ça va marcher , l'aide en ligne et tres efficace et
    j'ai eu une reponse dans la demi heure qui suivait mon mail !! Pareil pour le telephone.
    J'ai toutefois dépanné l'histoire tout seul.
    Et depuis ça marche vraiment tres bien !!

    AVIS GLOBAL

    3 mois d'utilisation sans problème qui ne me font pas regretter mon achat
    Rapport qualité prix , Excellent , surtout acheté chez Musikstore a Cologne
    a 120 euros de moins que toutes les promos en france.
    L'interface n'est pas tres jolie , mais on fait du son ..... donc....on s'en f.... !
    Lire moins
  • HerrmannHerrmann

    Focusrite Liquid MixPublié le 28/06/09 à 15:53
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    L'émulation de machines vintages, ça fait plutôt rêver. Surtout à ce prix.

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
    Avant je bossais sur un PC portable.
    Je suis passé sur mac pro.

    Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous ? ...
    Cubase 4.
    OSX 10.5



    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ?
    Sur PC, oui, relativement.
    Sur Mac, clairement NON. C'est limite de l'arnaque tellement ça bug.

    Sont-ils souvent mis à jour ?
    Oui, mais je n'ai pas vu de changement niveau stabilité sous mac.

    Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?
    Cubase 4. DP5



    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait…
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    L'émulation de machines vintages, ça fait plutôt rêver. Surtout à ce prix.

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
    Avant je bossais sur un PC portable.
    Je suis passé sur mac pro.

    Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous ? ...
    Cubase 4.
    OSX 10.5



    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ?
    Sur PC, oui, relativement.
    Sur Mac, clairement NON. C'est limite de l'arnaque tellement ça bug.

    Sont-ils souvent mis à jour ?
    Oui, mais je n'ai pas vu de changement niveau stabilité sous mac.

    Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?
    Cubase 4. DP5



    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Aucun problème.

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Sur PC, ça marchait plutôt bien, même si quand cela plantait, il fallait réinstaller le driver, sinon la machine n'était pas reconnue par le logiciel. Une petite manip agaçante, mais je m'y étais fait.
    Quand je suis passé sur mac, impossible de l'utiliser. 1 fois sur 2 le plugin apparassait vide dans Cubase. D'une manière générale, ça plantait au bout de 2 min.
    Je l'ai vendue au bout d'une semaine, pour repasser à du natif (URS).

    La configuration générale est-elle facile ?
    Oui

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
    Pas lu.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Je l'ai vendue il y a quelques mois déjà...

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Clairement de gros problèmes de compatibilité sur mac.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    non

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    bon, si seulement ça marchait correctement...

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    certainement pas.

    Lire moins
  • lafronde4lafronde4

    Focusrite Liquid MixPublié le 09/07/08 à 12:47
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

    Le grand nombre d'émulations (20eq et 40comp) tout ça pour un prix très raisonnable

    - Pour quel usage?

    Mixage principalement du rock/métal

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?

    Oui, aucun soucis de ce coté là

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?

    Commencé avec Cubase SX3 tout roulait comme sur des roulettes, je suis passé a CubaseS4, il y a eu quelques soucis, j'ai d'abord du rajouter une carte FW séparée pour éviter de brancher sur la même que ma carte son elle aussi FW. Mais il m'était impossible d'ouvrir de gros projets sauvegardés (genre 25 instances du plugin) en 48Khz et le chargement…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

    Le grand nombre d'émulations (20eq et 40comp) tout ça pour un prix très raisonnable

    - Pour quel usage?

    Mixage principalement du rock/métal

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?

    Oui, aucun soucis de ce coté là

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?

    Commencé avec Cubase SX3 tout roulait comme sur des roulettes, je suis passé a CubaseS4, il y a eu quelques soucis, j'ai d'abord du rajouter une carte FW séparée pour éviter de brancher sur la même que ma carte son elle aussi FW. Mais il m'était impossible d'ouvrir de gros projets sauvegardés (genre 25 instances du plugin) en 48Khz et le chargement se déroulait correctement en 44.1Hz de façon très aléatoire.
    Après une prise de contact avec le support de Focusrite (qui est d'une efficacité redoutable, attendez-vous à recevoir un mail dans la journée ou le lendemain) il m'ont filé les drivers encore en phase de test à l'heure ou j'écris cet avis.
    Donc ceux qui ont des soucis avec Cubase studio 4 ou Cubase 4, un peu de patience, ils sont au courant et les nouveaux drivers arrivent, et fonctionnent.
    Je n'ai depuis hier pas eu la moindre plantade, un vrai bonheur!!!

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables?

    Ceux qui sont sur le site maintenant (le 9 juillet 2008) sont merdiques avec Cubase4 comme je le disais plus haut. Mais ceux à venir ont réglé mes soucis.

    - Sont-ils souvent mis à jour?

    On peut le dire oui, la dernière MAJ date d'avril, la prochaine est encore en phase de test mais ne devrait plus tarder, ça fait tout les 5-6mois, à condition qu'ils gardent ce rythme.

    - Quelle latence obtenez vous?

    c'est un outil de mixage, donc la latence n'a pas d'importance, c'est pas fait pour être sur une piste en enregistrement, même si je pense que c'est faisable d'enregistrer avec la LM en insert sans une latence gênante, j'ai jamais essayé, aucun intérêt.

    Je mets 7 parce qu'avec des drivers stables, une fois qu'on les as trouvé, ça marche d'enfer mais concernant le son, et la façon dont ils présentent la chose:
    Je ne peux pas comparer avec le hardware car je n'ai jamais eu la chance de posséder de 1176, de 670 ou autres Neve et SSL (même si j'ai mon idée sur le son analogique qu'ils prétendent avoir avec ce produit). Tout ce que je peux dire, c'est que ce sont les meilleurs EQ et compresseurs que j'ai eu sous forme de plugin
    Lire moins
  • Anonyme

    Focusrite Liquid MixPublié le 02/07/08 à 14:56
    Une boite DSP pour soulager mon processeur, avec des sons vintages ? Sur le papier c'est un peu le rêve.
    Beaucoup d'EQ et de comp, censé être typé.
    Le tout avec un controle qui permet de lacher la souris !

    Sur le papier : PARFAIT

    UTILISATION

    Installation sans problème.
    Le boitier n'est pas bien conçu, enfin surtout pour l'EQ où la souris demeure l'outil le plus simple et rapide.
    Pour le compresseur c'est suffisant.

    MISE EN OEUVRE

    Les sons sont vraiment inintéressant. Quasi transparent ! aucune coloration particulière. L'eq est déplorable (pas de caractères, manque de précision). Aucune différence notable a la sortie du compresseur (en terme de dynamique, bien sure que oui…
    Lire la suite
    Une boite DSP pour soulager mon processeur, avec des sons vintages ? Sur le papier c'est un peu le rêve.
    Beaucoup d'EQ et de comp, censé être typé.
    Le tout avec un controle qui permet de lacher la souris !

    Sur le papier : PARFAIT

    UTILISATION

    Installation sans problème.
    Le boitier n'est pas bien conçu, enfin surtout pour l'EQ où la souris demeure l'outil le plus simple et rapide.
    Pour le compresseur c'est suffisant.

    MISE EN OEUVRE

    Les sons sont vraiment inintéressant. Quasi transparent ! aucune coloration particulière. L'eq est déplorable (pas de caractères, manque de précision). Aucune différence notable a la sortie du compresseur (en terme de dynamique, bien sure que oui, mais rien du caractère d'origine des quelques machines que je connais...)

    L'interface logiciel est plutôt moche et mal conçu...

    AVIS GLOBAL

    Son seul usage : fournir 16 tranches stéréo Comp/eq purement technique (sans couleur ni caractère particulié) ce qui est déja pas mal. Mais si vous cherchez "un son" passez votre chemin.

    Au vu de la communication orienté "émulation", je dis que l'on frise l'arnaque !
    Lire moins
  • HomemadeHomemade

    Focusrite Liquid MixPublié le 02/01/08 à 14:40
    Utilisé avec Cubase sur un pc portable pour délester la machine en mixage
    Le grand interet est l'interface avec ttes les commandes par des potards num, des qu'on l'a prise en main on va très vite !
    Le hic est du coté de la qualité audio.... dommmage pour un plug hardware.....

    UTILISATION

    Install sans pb avec la derniere version du soft, attention au choix de l'interface firewire, certaines ne sont pas compatibles.

    MISE EN OEUVRE

    Rien à signaler c'est super simple d'utilisation
    Attention, dès que le PC est chargé et le nb d'instances dans la Liquid est important, il y a des "sauts" dans le son d'une 1/2 sec dès qu'on tourne un bouton, parfois il suffit de relancer Cubase et…
    Lire la suite
    Utilisé avec Cubase sur un pc portable pour délester la machine en mixage
    Le grand interet est l'interface avec ttes les commandes par des potards num, des qu'on l'a prise en main on va très vite !
    Le hic est du coté de la qualité audio.... dommmage pour un plug hardware.....

    UTILISATION

    Install sans pb avec la derniere version du soft, attention au choix de l'interface firewire, certaines ne sont pas compatibles.

    MISE EN OEUVRE

    Rien à signaler c'est super simple d'utilisation
    Attention, dès que le PC est chargé et le nb d'instances dans la Liquid est important, il y a des "sauts" dans le son d'une 1/2 sec dès qu'on tourne un bouton, parfois il suffit de relancer Cubase et ca remarche..... bizarre.

    Mais tout ca est très stable, jamais de plantage dur ou ecran bleu comme on peut avoir avec d'autres processeurs externes.
    Seul hic, impossible de reouvrir un mix si la Liquid n'est pas branchée

    AVIS GLOBAL

    Utilisée qques mois.

    Je ne comprend pas les critiques excellentes concernant la qualité sonore car ca n'est vraiment pas ca.

    Les compresseurs ca passe encore ils font pas trop mal leur boulot (comme compressurs techniques), c'est neutre (mais ils ne sont pas fait pour etre poussé ou donner une couleur particuliere ou un grain)

    En revanche, concernant les Equ, c'est assez catastrophique, dans les graves comme dans les aigus, ca n'est pas précis et le grain pas très agréable. A ne pas utiliser sur une prises overhead batterie par exemple....

    De plus aussi bien sur les equ que sur les compresseurs, la difference de couleur n'est vraiment pas flagrante. Ils auraient mieux fait de mettre 4/5 modelisation de meilleure qualité et pas 25 de chaque dont la plupart n'ont aucun interet particulier.

    Donc bilan des courses, c'est tres bien pour maquetter qd on a un pc pas tres puissant, ca tient dans le sac avec son ordi dc ideal pour une config nomade.
    Si c'est pour faire du mix serieux, autant mettre 100 euros de plus pour une Powercore d'occaze (ce que je viens de faire), ca n'a RIEN-A-VOIR au niveau qualité sonore, mais on perd le coté agreable de la commande dédiée.....

    A quand une Liquid Mix v2 vraiment serieuse ??
    Lire moins
  • VisiRVisiR

    Focusrite Liquid MixPublié le 31/08/07 à 02:07
    Ce qui a motivé mon choix est avant tout le rapport qualité/prix, et la possibilité d'appliquer eq et comp sur 32 pistes simultanément, avec des eq et comp de bonne facture.
    Ma config est tascam FW1884, P4 3GHz, 1 Go Ram, carte firwire FireConnect Adaptec (pour le tascam) et basique (compatible OHCI pour la liquid Mix), le tout sous win Xp et Cubase SX.

    UTILISATION

    Tout dabord branché sur la carte FireConnect en compagnie de la FW1884 (ce qui a posé des pb de stabilité pour la tascam) j'ai finalement utilisé une carte firewire premier prix et aucun soucis d'installation ni d'incompatibilité. C'est très stable. A peine connectée, ca marche, un pur bohneur (comparé à l'installe de la…
    Lire la suite
    Ce qui a motivé mon choix est avant tout le rapport qualité/prix, et la possibilité d'appliquer eq et comp sur 32 pistes simultanément, avec des eq et comp de bonne facture.
    Ma config est tascam FW1884, P4 3GHz, 1 Go Ram, carte firwire FireConnect Adaptec (pour le tascam) et basique (compatible OHCI pour la liquid Mix), le tout sous win Xp et Cubase SX.

    UTILISATION

    Tout dabord branché sur la carte FireConnect en compagnie de la FW1884 (ce qui a posé des pb de stabilité pour la tascam) j'ai finalement utilisé une carte firewire premier prix et aucun soucis d'installation ni d'incompatibilité. C'est très stable. A peine connectée, ca marche, un pur bohneur (comparé à l'installe de la Tascam, qui m'a coutée une carte firewire "haut de gamme") Le manuel ce trouve sur le cd rom, pas pratique pour l'install, mais des versions sont trouvable sur le site de focusrite entre autre et en francais ! La configuration est de toute facon très simple.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers super stable. La version 2 est a telechargé sur le site de focusrite, et ont l'air d'être mis a jour assez regulièrement.

    AVIS GLOBAL

    Bon je l'avoue, je l'utilise que depuis quelques jours ! Mais je ne suis pas décu, voir même emballé. Dabords, focusrite a l'air très attentif aux retours des clients, ce qui rassure. Ensuite, la qualité des effets est géniale. Rien a voir avec d'autres plugs. La carte dsp soulage le cpu, et la possibilité de traitement sur 32 pistes simultanées (à 44/48 kHz)est une aubaine pour les travaux de mix. Ayant eut l'occasion d'avoir entre le mains certaines machines emulé par la liquid mix (Distressor, Millenia, 1176 etc.)je trouve la qualité de l'émulation impressionante. Le rapport qualité prix est donc simplement extraordinaire ! Le fait que le plug en lui même possède un hardware est aussi sympathique. Il permet de lever les yeux de l'écrans et la main de la souris afin de se concentrer sur ses oreilles ;)

    Si je devais donner un avis neagatif, qui n'en est pas vraiment un, ca serais mais pourquoi n'ont-ils pas mis de reverbs/delays etc !!!! Et oui, on en veut toujours plus. POur ma part, je regretterais aussi surement à l'usage de ne pas pouvoir étendre la capacité de calcul (nombre de pistes traitées simultanément) à 44/48kHz. En effet, la carte d'extention permet d'augmenter la capacité de traitement à des fréquence d'echantillonage supérieurs, mais on reste limité à 32 à 44/48 ! Bon restons positifs, il y a déjà de quoi faire !

    En bref, si j'avais a refaire ce choix, ca serait sans aucuns souci, et si demain on me retire cette machine, je court en racheter une ;) (fan??)
    Bah oui, ca fait quand même plaisir de travailler avec des emulations de : SSL/NEVE/MILLENIA/TELETRONIX/DBX/TUBETECH/SUMMIT/DRAWNER/UREI/MANLEY/API/CHANDLER/FOCUSRITE etc. pour 600 euros non ?
    Lire moins
  • nours©nours©

    Focusrite Liquid MixPublié le 28/02/07 à 00:59
    Sous ces quelques centimètres carrés se cache un monstre de puissance (bof, à peine un 486 à vrai dire et encore… mais bon) !! Ceci dit, ça aide réellement l'ordinateur hôte aux tâches prévues, à savoir : Equalisation ET Compression.
    pour utiliser régulièrement des AU/VSTi ou RTAS sur mon Mac ou du vrai EQ ou Comp. en hardware, deux choses sautent aux oreilles dès les premières minutes d'utilisation : la première les plugs courants peuvent se recoucher, le hard peut commencer à trembler. la concurrence s'il n'y en a jamais vraiment eu jusqu'à présent commence avec le LiquidMix (et la Neve aussi faut pas déconner!).
    bref, pour répondre aux questions dans l'ordre au lieu de palabrer ça donne …
    Lire la suite
    Sous ces quelques centimètres carrés se cache un monstre de puissance (bof, à peine un 486 à vrai dire et encore… mais bon) !! Ceci dit, ça aide réellement l'ordinateur hôte aux tâches prévues, à savoir : Equalisation ET Compression.
    pour utiliser régulièrement des AU/VSTi ou RTAS sur mon Mac ou du vrai EQ ou Comp. en hardware, deux choses sautent aux oreilles dès les premières minutes d'utilisation : la première les plugs courants peuvent se recoucher, le hard peut commencer à trembler. la concurrence s'il n'y en a jamais vraiment eu jusqu'à présent commence avec le LiquidMix (et la Neve aussi faut pas déconner!).
    bref, pour répondre aux questions dans l'ordre au lieu de palabrer ça donne :

    - 1 - caractéristiques : plein d'EQ, plein de Comp. pour moins de 5000 balles. pas n'importe lesquels en plus. mais surtout plein, en même temps!
    - 2 - usage : finalisation de maquettes diverses et variées, mix pour CD destinés à la vente commerce.
    - 3 - config. : pour le moment, un dualCore2 Apple portable, 2,16GHz, 2Go, sous 10.4.8 avec Protools et Digital Performer (ainsi que Peak).

    UTILISATION

    - 1 - installation : les doigts dans le nez, le temps de télécharger les drivers. pas besoin de redémarrer, on commence à bosser direct.
    - 2 - incompatibilités : néant.
    - 3 - configuration : un jeu d'enfant, du WYSIWYG, la "console" est aussi compliquée qu'une manette de playstation. le mac (re)donne un visuel exact de ce que l'on a entre les mains. attention cependant ne convient pas aux aveugles. on s'en serait douté.
    - 4 - manuel : pas de manuel, toutes les infos et FAQ sur le site de focusrite.

    MISE EN OEUVRE

    - 1 - stabilité drivers : pour le moment, RAS.
    - 2 - mise à jour : aucune idée.
    - 3 - logiciels utilisés : PT, DP, Peak. attention, DP semble un peu plus capricieux et ne tolère qu'une latence assez basse pour fonctionner à 100%. rien de dramatique cependant, si on a de gros fichiers à traiter, autant utiliser le freeze avant de mixer (ce qui je le rappelle est fait pour!).
    - 4 - latence : conseillée, 1024, raisonnable, 512.
    - 5 - nombre de pistes : on enregistre pas avec, on est d'accord. pour le mix, c'est 32 occurences de plugs par projet. 32 EQ ET 32 Comp. sachant que les EQ peuvent être personnalisé en mix de plusieurs émulations possibles. ça laisse un très large choix, et beaucoup de possibilités.

    AVIS GLOBAL

    - 1 - date d'achat : depuis peu, très peu finalement. juste pour finaliser un mix.
    - 2 - j'aime, j'aime pas : rien à reprocher à la bête en particulier, ça fonctionne sans alim, ça se plug en deux secondes, ça répond au doigt et à l'oeil, ça sonne, ça ne sonne pas "numérique", c'est efficace et simple d'emploi. non franchement, pour l'usage que j'en ai (eu), rien à regretter.
    - 3 - non
    - 4 - rapport qualité/prix : aucune idée. c'est le moins cher du marché, c'est pas du behringer, ceux qui possèdent un portable et qui mixent régulièrement devrait en avoir un…
    - 5 - bon choix ou pas : oui dans l'aboslu. très content de cet achat. mais me concernant, pas autant l'usage que mes finances me le permettent. du coup, je m'en sépare, parce que ça me fait chier de voir un joli boitier puissant trainer sur mon bureau et finir dans un placard parce que je ne mixe (plus…) que deux fois l'an…
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.