Demande d'avis sur la bête
Sujet de la discussion Posté le 13/12/2005 à 12:19:18Demande d'avis sur la bête
Salut tout le monde
D'après ce que j'ai compris sur ce multi effets, il ne solicite pas du tout le cpu du (pc ds mon cas).
Je suis vraiment intéressé par ce multi effets, car je ne voudrais plus utiliser les effets intégrés de mon cubase sx 3, qui sont très gourmants en ressources.
Mes projets sont souvent limités à cause de ça d'ailleurs.
D'après ce que j'ai vu sur certains forum, les effets proposé(d'origine, car apparemment les plugins optionnels sont assez chère) sont très bon, mais j'ai cru voir que certains rencontrais des soucis de plantage.
(Pour ma config, cliquez sur le petit ecran à droite de mon pseudo pour aller sur mon profil)
Alors si quelqu'un utilise ce fameux multi effets, ce serait sympa de nous faire partager son expérience.
J'ai cru comprendre aussi, qu'il lui fallait une carte pci dédiée à lui tout seul, est ce vrai et vraiment utile?
En effet, je possède une carte pci FW400 à 3 emplacements,sur laquelle j'ai branché ma fireface 800.
Donc si je le branche sur l'un des 2 autres restant, y a t'il des risques de conflit ou autres choses?
Pour conclure, ça reste relativement chère.Mais comme la qualité se paye, autant que ce soit vraiment de la bonne qualité.
Merci pour vos conseils.
Mes projets sont souvent limités à cause de ça d'ailleurs.
Merci pour vos conseils.
21 Posté le 22/03/2006 à 00:00:58
Bon je relance un peu ce poste, car je suis intéressé par les plug "sony oxford".
Je voudrais juste savoir, si je me les payes, devrais-je obligatoirement prendre la unplugged afin de pouvoir m'en servir?
Parce que j'imagine que la resource de mon powercore ne sera pas suffisante?
Parce que j'imagine que la resource de mon powercore ne sera pas suffisante?
ilysm
Nouvel·le AFfilié·e
22 Posté le 22/03/2006 à 10:31:34
Voir ce sujet concernant la conso des plugins :
/carte-son-dsp/tc-electronic/powercore-firewire/forums/t.78152,ressources-dispo-pour-les-plugs-in.html
Le dernier post par Peupeul0 propose un lien très intéressant vers un tableau récapitulatif fourni par le support de TC Electronic :
Je viens d'ajouter une Powercore unplugged alors que ma bécanne couvait déjà une Powercore firewire, 2 Pulsar II et une SW1000XG+PLG150AN et pour le moment ça marche (carte mère ASUS P4P800 Deluxe chipset firewire VIA)... toujours en v1.9.6 du driver Powercore pour le moment.
23 Posté le 23/03/2006 à 08:53:49
Il est bien chouette ce tableau!
par contre j ai pas trop compris, c est le pourcentage de consommation d un plug in pour UN dsp? ou pour les 6 reunis?
car au final si c est pour tout les DSP en meme tps, on peut pas mettre grand chose selon les plug...
24 Posté le 23/03/2006 à 09:03:22
Ok j ai vu avec l autre lien
c est cool en fait!
voila
la compact dispose elle de 2 dsp
voila
26 Posté le 23/03/2006 à 11:01:46
4 dsp pour la firewire? mince je croyais que c etait 6!
et y a pas moyen de prendre un deuxieme rack pour augmenter les dsp sans avoir a reprendre les plug in? une sorte d'unplugged mais pas en pci ?
27 Posté le 23/03/2006 à 11:27:57
La firewire a bien 4 DSP et c est deja pas mal crois moi.
c est la powercore unplugged (en PCI) elle dispose elle aussi de 4 DSP.
si tu la branche en plus de la Firewire tu disposes sur les deux de l ensemble des plugs autorisés sur l une ou sur l autre.
A plus tard
c est la powercore unplugged (en PCI) elle dispose elle aussi de 4 DSP.
A plus tard
ilysm
Nouvel·le AFfilié·e
28 Posté le 23/03/2006 à 11:39:53
Salut Peupeul0,
La question de SyRaH est intéressante car il est vrai qu'il n'y a pas d'équivalent de la unplugged en version Firewire (une "unplugged Firewire" quoi pour laquelle on ne repairait pas les plugins). Est-ce que cela indique qu'il est peu recommandé d'avoir deux racks firewire pour des raisons de bande passante ? J'ai opté pour la solution 1 rack firewire + une unplugged pour ne pas prendre de risque.
29 Posté le 23/03/2006 à 12:16:13
Salut ilysm
Toujours fidèle au poste? Je pose une question, et j'ai aussitôt une réponse.
Merci
Après avoir tout regardé, je crois que je vais opter pour la unplugged, car moins chère que de reprendre un deuxième rack powercore.
Ca répond plus précisément à ma question.
Mais je voudrais savoir une chose:
-admettons que je prenne les "sony oxford", qui tournerons grâce à la "unplugged" que je vais rajouter. Si un jour j'opte pour d'autre plugs optionnel, faudra-t'il que je reprenne une unplugged, ou bien la unplugged est elle capabable de gérer un maximum de plugs optionnels?
Malheureusement ce qui me paraît le plus logique, c'est "non". Mais bon, je pose quand même la question.
Toujours fidèle au poste? Je pose une question, et j'ai aussitôt une réponse.
Merci
Citation : Nous avons bien une carte vendue sans plug in justement pour ca ou pour n utiliser que les plugs ins optionnels , les Sony Oxford par exemple, ou le MD3 ou le pack restauration.
Ca répond plus précisément à ma question.
Mais je voudrais savoir une chose:
30 Posté le 23/03/2006 à 12:36:00
En fait la unplugged apporte 4 dsp supplémentaires a ton systeme
apres tu utilises la ressource comme tu veux entres les plugs de la firewire et l ensemble des plugs optionnels (sony ou autres)
au niveau de la ressources, sauf cas particulier, une config Firewire+Unplugged c est deja une ressource enorme de plugs (va voir le tableau)
je pense qu il t en faudra pas mal pour arriver a bout
je pense qu il t en faudra pas mal pour arriver a bout