E-MU 0404

Argus du E-MU 0404

Où acheter 0404 ?
RafKiBa RafKiBa
Note : 10 sur 10 Publié le 17/11/05 à 23:03
- les 192kHz, la faible latence, le monitoring direct, le prix !
- enregistrement piste a piste en home studio (style rock / metal)
- Pc assembleur Athlon XP2000+, 768Mo RAM, HD 40Go, sur carte mere gigasys / chipset VIA KT400.
- batterie numerique (jack), guitares sur pod (jack), basse sur preamp

j'aurais apprécié d'avoir 2 sorties independantes (1 pour les enceintes, 1 pour l'ampli casque) et le DSP actif a toutes les frequences (44/48kHz seulement) mais bon a ce prix (95€)...

pas de son tant que le 'patchmix' n'est pas lance (20Mo RAM... on reconnait creative)

- installation sans aucun souci, apres avoir enlevé mon autre carte son.
- pas d'incompatibilite pour l'instant, elle cohabite sans soucis avec ma hercules fortissimo 3
- il y a beaucoup d'option de configuration et c'est un peu complexe car il faut jongler avec les notions habituellement reservees aux tables de mixage, mais on peut sauvegarder les configurations adaptées a ses propres besoin.
- en papier juste ce qu'il faut pour installer, en PDF manuel tres detaille, j'ai pas encore tout lu !

MISE EN OEUVRE

- drivers ok por l'instant
- mises a jour avec de nouvelles fonctionnalités
- cubase sx v2 marche nickel, il faut juste penser a accorder la latence avec la charge des plug ins et du nombre de piste, sinon ça craque forcement.
- mesures cubase :
- 1 piste audio 96kHz : 3ms entree / 2ms sortie
- 32 pistes audio + plug ins divers 44kHz : 9ms / 7ms
- j'enregistre 1 piste stereo en lisant une 20taine de pistes audio/midi

- 3 mois
(+) la clarté du son en E/S, malgré un PC assembleur bas de gamme je n'ai aucun parasite, la puissance de sortie est tres suffisante sur les enceintes de monitoring
(-) 1 seule sortie analogique
- j'ai essayé l'audiophile usb, beaucoup moins stable, plus de latence pas de monitoring direct
- excellent rapport qualité prix
- je referai ce choix !