Cet avis n'est plus disponible
Causes possibles :
- L'avis a été supprimé par son auteur
- L'avis a été supprimé par un modérateur du site car il ne correspondait pas à la charte de qualité du site
- Le lien sur lequel vous avez cliqué peut être sectionné. Nous vous conseillons de le vérifier.
4.5/5(2 avis)
50 %
50 %
depillierK242, modèle d'origine
Publié le 08/02/26 à 17:52Mon AKG K242 me vient de mon père. Il est donc ancien (années 70), d'alleurs sa prise est un jack 6,35 ce qui ne ne fait plus tous les casques sortant sur petit jack 3,5 et disposant d'un adaptateur 6,35. J'ai changé les oreillettes et il est comme neuf.
J'en ai plusieurs autres (Sennheiser HD430 lui aussi ancien, un AKG 240, un Beyer DT100 400 ohms, et un Beyer DT770 pro 250 ohms), c'est dire si je peux comparer.
Cet AKG K242 supporte largement la comparaison. C'est un casque semi ouvert donc pas vraiment ce qu'il faut à un musicien, en revanche pour l'écoute d'un mix il convient bien, quoique les aigus soient un peu trop en avant. Je ne dirais pas que c'est un casque neutre. Je le trouv…Lire la suiteMon AKG K242 me vient de mon père. Il est donc ancien (années 70), d'alleurs sa prise est un jack 6,35 ce qui ne ne fait plus tous les casques sortant sur petit jack 3,5 et disposant d'un adaptateur 6,35. J'ai changé les oreillettes et il est comme neuf.
Cet AKG K242 supporte largement la comparaison. C'est un casque semi ouvert donc pas vraiment ce qu'il faut à un musicien, en revanche pour l'écoute d'un mix il convient bien, quoique les aigus soient un peu trop en avant. Je ne dirais pas que c'est un casque neutre. Je le trouve plutôt meilleurs que le K242 actuel qui est assez cher.
Je trouve son confort d'écoute très satisfaisant mais moins bon que le DT770, surtout équipé des oreillettes en velours, mais il est léger et n'écrase pas les oreilles. C'est selon moi plutôt un casque hifi, bien qu'à une époque on le voyait beaucoup en studio.
Je le trouve bien meilleur que le K240 avec ses basses un peu limites (mais il est vrai que le 240 n'est pas cher).
Il n'a pas la richesse de médiums du Beyer DT100.
Souci avec ces AKG, le fil qui règle la hauteur sur les oreilles se détend avec le temps et les oreillettes ont tendance à descendre.
Ce casque se trouve en occasion pour pas très cher et ça vaut le coup, à condition que ce soit bien un K242 d'époque.Lire moins00
Anonyme BON CASQUE!!!
Publié le 09/09/13 à 18:265 ans utilisation
les oreillettes en simili cuir font mal au oreilles
UTILISATION ET ERGONOMIE
Utilisation écoute hifi
chauffe un peut les oreilles
SOLIDITÉ
Casque en plastoc
mais trés solide
le son reste le meme avec les années!!!
QUALITÉ AUDIO
c est un bon casque
bonne performance musical
j ai l impression qu on peut mixer avec!...00
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :