Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 16 avis )
10 avis
63 %
3 avis
19 %
1 avis
6 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • venezuelavenezuela

    Mixage et mastering, un casque fantastique, simplement le meilleur!

    AKG K 701Publié le 02/10/21 à 18:25
    Le K701 est juste et parfait pour un contrôle précis des basses et des hautes fréquences dans le mixage, c'est bien pratique, en toutes circonstances, quelque soit le style de musique!.
    Je l'utilise uniquement dans mon studio pour le contrôle des basses fréquences et de l'espace sonore dans son ensemble. S'il y a quelque chose qui ne va pas comme il faut, le K701 me le dira tout de suite.

    C'est un casque ouvert de très bonne facture, même si son petit côté "plastique" est décevant aux premières inspections. C'est un casque léger malgré sa taille imposante, le K701 se porte bien, il est très confortable, on peut travailler des heures durant sans fatigue aucune.

    Le spectre global du…
    Lire la suite
    Le K701 est juste et parfait pour un contrôle précis des basses et des hautes fréquences dans le mixage, c'est bien pratique, en toutes circonstances, quelque soit le style de musique!.
    Je l'utilise uniquement dans mon studio pour le contrôle des basses fréquences et de l'espace sonore dans son ensemble. S'il y a quelque chose qui ne va pas comme il faut, le K701 me le dira tout de suite.

    C'est un casque ouvert de très bonne facture, même si son petit côté "plastique" est décevant aux premières inspections. C'est un casque léger malgré sa taille imposante, le K701 se porte bien, il est très confortable, on peut travailler des heures durant sans fatigue aucune.

    Le spectre global du K701 est parfait !
    On distingue bien tous les éléments dans l'espace sonore.
    Rien à redire : Flat ! Flat! et encore Flat!

    Pour les amateurs de EDM et Hip Hop, à mon avis ce casque est excellent pour le mixage et le mastering. Il est précis, en complément de vos moniteurs habituels, avec l'aide du K701 vous obtiendrez donc le bon dosage dans les meilleures proportions.
    En conséquence : Avec l'aide du K701, vous n'aurez plus aucune mauvaises surprises!

    L'espace sonore est juste, sans exagération notable, c'est un standard que l'on retrouve aujourd'hui encore chez de nombreux producteurs et dans beaucoup de studios.
    Le K701 est un casque ouvert, mais! dans certaine condition, des prises de chant sont possibles, du fait de ses qualités sonores, mais aussi parce qu'il est tellement confortable.

    En résumé :
    Le casque ouvert AKG K-701 est le complément indispensable de vos séances de mixage et de mastering.
    Il vous évitera beaucoup de mauvaises surprises en écoutant sur d'autres systèmes.


    Lire moins
  • karavankaravan

    Déçu

    AKG K 701Publié le 04/07/20 à 00:32
    Je possède ce casque depuis trois ans, l’élastique de l’écouteur droit est foutu, je n’arrive pas à me procurer cette pièce de rechange. Souvent le casque produit des grincements au moindre mouvement. J’apprécie beaucoup l’AKG 701 pour son confort et son rendu audio, mais maintenant j’ai des doutes sur la conception (élastiques) et la qualité de fabrication (grincements).

    Comfortable, léger, ne fatigue pas même après de longues heures d'écoute. La conception avec un système d'élastiques est vraiment décevante, d'autant plus que la procédure de remplacement de ces 2 élastiques n'est pas évidente et nécessite un démontage assez complexe.

    Si quelqu'un sait comment se procurer les élastiq…
    Lire la suite
    Je possède ce casque depuis trois ans, l’élastique de l’écouteur droit est foutu, je n’arrive pas à me procurer cette pièce de rechange. Souvent le casque produit des grincements au moindre mouvement. J’apprécie beaucoup l’AKG 701 pour son confort et son rendu audio, mais maintenant j’ai des doutes sur la conception (élastiques) et la qualité de fabrication (grincements).

    Comfortable, léger, ne fatigue pas même après de longues heures d'écoute. La conception avec un système d'élastiques est vraiment décevante, d'autant plus que la procédure de remplacement de ces 2 élastiques n'est pas évidente et nécessite un démontage assez complexe.

    Si quelqu'un sait comment se procurer les élastiques en pièces de rechange, je suis preneur du renseignement.
    Lire moins
  • P-BandP-Band

    Excellent casque, précis et agréable mais fragile

    AKG K 701Publié le 12/03/18 à 21:02
    Utilisation :
    J'utilise ce casque en home-studio pour enregistrer et parfois mixer ainsi que dans mes loisirs pour écouter de la musique de tous les styles (mais vraiment tous hein).
    Le casque est connecté soit sur un amplificateur de casque Millenium HA 4, soit sur la prise phone de mon interface Behringer U-Phoria UMC404HD soit pour mes loisirs sur un amplificateur Grundig FineArts.

    Fabrication, confort et isolation :
    Le casque paraît un peu léger et plastique à première vue mais rien à voir, c'est vraiment de la bonne qualité. Un gros plus pour la bande elastique auto-réglante qui se pose sur la tête, le casque est toujours en place et n'a jamais l'impression de tombe…
    Lire la suite
    Utilisation :
    J'utilise ce casque en home-studio pour enregistrer et parfois mixer ainsi que dans mes loisirs pour écouter de la musique de tous les styles (mais vraiment tous hein).
    Le casque est connecté soit sur un amplificateur de casque Millenium HA 4, soit sur la prise phone de mon interface Behringer U-Phoria UMC404HD soit pour mes loisirs sur un amplificateur Grundig FineArts.

    Fabrication, confort et isolation :
    Le casque paraît un peu léger et plastique à première vue mais rien à voir, c'est vraiment de la bonne qualité. Un gros plus pour la bande elastique auto-réglante qui se pose sur la tête, le casque est toujours en place et n'a jamais l'impression de tomber ! Top fabrication et confort.
    Pour ce qui est de l'isolation, le casque perd pas mal car il est semi-ouvert. Pourtant je l'ai utilisé en studio pro ainsi que dans mon home-studio à volume assez élevé et l'ingé' son ne m'a jamais reproché de repissé dans les micros !

    Rendu, équilibre, image stéréo et nuances :
    Le rendu des graves, médiums et aigus me paraît vraiment parfaitement plat ! J'ai l'impression que le graphe de réponse des fréquences est vraiment plat, c'est pour ça que je me permet de l'utiliser pour mixer, notamment pour faire l'EQ de mes morceaux ainsi que entendre les moindres détails (clics et autres bruits de fond) car ce casque est d'une précision incroyable. Ce qui est aussi un peu un défaut car tout s'entend et donc ça peut rapidement fatiguer après une longue utilisation...
    L'image stéréo est bluffante ! La séparation est nette et claire, ce qui peut aussi être un peu un défaut. L'image est vraiment large et précise.
    Question nuances, je ne me suis jamais vraiment posé la question mais jamais rien ne m'a choqué à ce propos.

    Les +
    • Très confortable autour de l'oreille
    • Bande auto-réglante très agréable
    • Assez léger
    • Très précis et neutre dans le son
    • Image stéréo très large et précise mais très nettement séparée
    • Isolation très correct, un peu de son ressort mais vraiment rien
    • Prix vraiment correct !
    • [/b]


    Les -
    • Image stéréo très voir trop nettement séparée
    • Son très précis montrant tous les défauts, pratique mais fatiguant


    Je suis vraiment content de cet achat mais je conseille sa version supérieur, le K 702 qui est quasiment du même prix pour une seule raison : le 702 dispose d'un cable détachable et donc changeable !
    Le 702 est vraiment presque au même prix et a des caractéristiques identiques donc cet avis est valable pour le 702.

    Sinon ce casque est vraiment une merveille que j'adore utiliser autant pour écouter de la musique que pour mixer ou encore enregistrer !

    EDIT 21.01.19 : Bon après une utilisation assez soutenue mais soigneuse, un câble s'est cassé dans l'oreillette droite.... Casque démonté, câble ressoudé mais ça sonne plus pareil je trouve.... Vraiment dommage !
    Lire moins
  • Anonyme

    Bonne écoute, trés doux au oreilles, mais fragile au niveau des écouteurs.

    AKG K 701Publié le 06/03/17 à 02:37
    J'utilise pour le studio,le loisir ou le mp3 & aussi pour le synthé & le clavier aussi.

    Il y avait pas de probléme avec ce casque pendant quelle jour de l'achat, c'est après une semaines que j'ai eux le probléme avec un écouteur ou j'entent plus rien, dommage, il à fallus aller j'ai un technicien en éclectronique pour réparer mon écouteur de ce casque, il y avait un fil défait dans l'écouteur, fallait une 1h00 de réparation, mais il fallus souder le fil.

    Le prix: 149 euro J'ai thomann.

    Je referiez mon choix: Oui.

    Merci: AKG.

    Lire la suite
    J'utilise pour le studio,le loisir ou le mp3 & aussi pour le synthé & le clavier aussi.

    Il y avait pas de probléme avec ce casque pendant quelle jour de l'achat, c'est après une semaines que j'ai eux le probléme avec un écouteur ou j'entent plus rien, dommage, il à fallus aller j'ai un technicien en éclectronique pour réparer mon écouteur de ce casque, il y avait un fil défait dans l'écouteur, fallait une 1h00 de réparation, mais il fallus souder le fil.

    Le prix: 149 euro J'ai thomann.

    Je referiez mon choix: Oui.

    Merci: AKG.

    Lire moins
  • Blazman The MoenerBlazman The Moener

    j'ai découvert le vrai son!

    AKG K 701Publié le 12/02/17 à 20:33
    Utilisé pour création de live tribe chez moi. La reproduction du son est extra, un peu trop peu être. Je m'explique: je compose sur des electribes principalement. Ces machines son abordable et donc le son est peu être un peu moins "propre" que certaine machines beaucoup plus chères (electron, jomox,...), pour le coup un son qui me parait super propre sur mes krk rp6 rokit g2 semble beaucoup moins bon sur le casque, grain des synthé qui ressort plus, click de certain kick qui s'entendent, le son part plus facilement en sucette quand j'utilise les filtres, cela m'oblige à régler encore plus proprement mes machines (bénéfique vous me direz). Le seul bémol, les basse un peu faible (c'est con po…
    Lire la suite
    Utilisé pour création de live tribe chez moi. La reproduction du son est extra, un peu trop peu être. Je m'explique: je compose sur des electribes principalement. Ces machines son abordable et donc le son est peu être un peu moins "propre" que certaine machines beaucoup plus chères (electron, jomox,...), pour le coup un son qui me parait super propre sur mes krk rp6 rokit g2 semble beaucoup moins bon sur le casque, grain des synthé qui ressort plus, click de certain kick qui s'entendent, le son part plus facilement en sucette quand j'utilise les filtres, cela m'oblige à régler encore plus proprement mes machines (bénéfique vous me direz). Le seul bémol, les basse un peu faible (c'est con pour de la tribe). J'ai juste eu un problème au début ,plus de son, visiblement problème de câble mal connecté resolu en SAV. Depuis rien à redire, il est fiable, la qualité sonore n'a pas bougé.
    Lire moins
  • Anonyme

    Mieux, ça va être dur à trouver.

    AKG K 701Publié le 07/10/15 à 22:08
    1 photo
    L'aspect :
    L'objet en lui-même est conforme aux descriptions que j'ai pu lire ici, sur les différents commentaires clients. Il est d'une présentation qui flatte le regard, elle correspond à son haut niveau de qualité d'écoute. Il n'est pas bling-bling, il est conçu pour la meilleure reproduction sonore possible. Bien fabriqué il semble fait pour durer.
    Les coussins d'oreille et le cordon sont remplaçables et vendus en pièces détachées. Ce casque est un investissement sur le long terme,
    Un support permet de le ranger sans écraser ni déformer ses coussins d'oreilles.

    Le confort :
    Les coussins prennent place autour de l'oreille et épousent la forme de votre physionomie, il…
    Lire la suite
    L'aspect :
    L'objet en lui-même est conforme aux descriptions que j'ai pu lire ici, sur les différents commentaires clients. Il est d'une présentation qui flatte le regard, elle correspond à son haut niveau de qualité d'écoute. Il n'est pas bling-bling, il est conçu pour la meilleure reproduction sonore possible. Bien fabriqué il semble fait pour durer.
    Les coussins d'oreille et le cordon sont remplaçables et vendus en pièces détachées. Ce casque est un investissement sur le long terme,
    Un support permet de le ranger sans écraser ni déformer ses coussins d'oreilles.

    Le confort :
    Les coussins prennent place autour de l'oreille et épousent la forme de votre physionomie, ils sont donc exceptionnellement confortables, (j'ai deux autres casques à la maison pour comparer). Leur velours permet l'aération. Leur mousse est plus épaisse à l'arrière pour mieux orienter les membranes vers les oreilles. Le bandeau de cuir est assez souple mais l'on sent les "haricots" qui sont en contact avec le crâne, leur espacement laisse circuler l'air, comme les écouteurs (au travers d'un fin tamis), dont est constituée leur matière.
    Le casque est très léger mais ne tombe pas quand on se penche. Il se règle automatiquement en le tirant légèrement vers le bas.

    La qualité sonore :
    Chez moi c'est un petit amplificateur Atoll-in30 qui lui fournit le signal sonore. Ce type d'ampli est neutre, l'AKG-K701 l'est aussi. Le niveau sonore de 3/10 suffit. La gamme sonore est bien reproduite, les aigus et les graves sont là, les médiums sont respectés avec une bonne présence, (celle qu'on ressent quand la les instruments semblent tout proche de nous). Pas de graves "boum-boum" mais selon ce que les morceaux contiennent et non boostés.
    Attention c'est aussi un véritable juge de paix, il ne pardonne aucune faute et chaque détail est si bien reproduit que l'on perçoit aussi tous les défauts sur des fichiers audio mal encodés.
    Il est surprenant de redécouvrir des enregistrements que l'on croyait connaître parfaitement, plein de petits détails sautent alors aux oreilles, la richesse cachée de certains morceaux est révélée, pour autant qu'ils soient de qualité. Les personnes proches de vous vont croire que vous écoutez à volume sonore trop élevé, s'ils ne savent pas qu'il laisse filtrer vers l'extérieur ce qu'il reproduit. Ce casque n'est par gourmand puisqu'il permet l'écoute de mon baladeur numérique, mais ici au niveau 20/30.

    Le cordon et les fiches :
    Le K701 n'est prévu que pour une utilisation de salon, en restant proche de la source sonore, sans que l'on ne s'emmêle dans son cordon.
    Sa longueur est suffisante, il semble solide, assez souple et pourvu de fiches plaquées or d'une qualité hors de toute critique. Il sort de l'écouteur gauche, donc sans l'effet "sthétoscope", en Y, sur la poitrine. Au bout de la première journée d'utilisation, ses plis, dus à l'emballage, disparaissent.
    Techniquement il serait tout à fait possible de s'en servir en nomade (avec un baladeur), mais sa conception, ouverte, laisse trop entendre les bruits ambiants ce qui serait gênant. De plus il n'est pas construit pour subir des chocs.

    [edit 23 fev 2018] : Plus de son du côté droit, la panne est causée par un fil déssoudé de l'arceau métallique du serre-tête qui sert aussi de conducteur entre les deux oreillettes. Il suffit dévisser la grille centrale pour y accéder et le ressouder. Cette panne est fréquente sur ce casque mais facile à réparer (5 minutes et une soudure à l'étain).

    Ma conclusion :
    C'est un très bel objet, doté d'une magnifique qualité de fabrication, (même si c'est "made in China" et non plus "made in Austria"), Son confort est dégradé à cause du contact des bosses de son bandeau avec le haut du crâne, il faut en changer la position régulièrement lors d'écoutes prolongées, car il finit par gêner. Les utilisateurs dotés d'une bonne masse de cheveux ne devraient pas s'en plaindre.
    L' AKG-701 prend place comme complément idéal d'une installation Hi-Fi de bonne qualité, ou d'une bonne carte son, car il a besoin d'une source au moins équivalente à ses propres prestations techniques.
    Ce casque est à conseiller vivement, c'est assurément à mes yeux un casque de référence, neutre sans être sans couleur, précis et intraitable, il reproduit les signaux sonores sans les interpréter, sans rien gommer et sans caricaturer.
    Lire moins
  • seudopseudop

    Défaut de conception, à éviter.

    AKG K 701Publié le 09/04/15 à 22:56
    2 photos
    Après quelques mois d'utilisation intensive, environ 1h par jour, une soudure pour l'oreillette gauche a lâché. Après démontage il s'avère que le défaut provient de la pièce mobile qui permet de rendre les oreillettes orientables.


    Cette pièce peut frotter contre le câble et le tirer jusqu'à le rompre au niveau de la soudure.

    Je vous laisse juger avec les photos faites après démontage et avant ma soudure de réparation.


    Le démontage de l'appareil est possible, mais il faut connaître les astuces pour éviter d'endommager le casque. Il est impossible de deviner la méthode de démontage sans en avoir déjà démonté un violemment.

    Il faut commencer par démonter la petite grill…
    Lire la suite
    Après quelques mois d'utilisation intensive, environ 1h par jour, une soudure pour l'oreillette gauche a lâché. Après démontage il s'avère que le défaut provient de la pièce mobile qui permet de rendre les oreillettes orientables.


    Cette pièce peut frotter contre le câble et le tirer jusqu'à le rompre au niveau de la soudure.

    Je vous laisse juger avec les photos faites après démontage et avant ma soudure de réparation.


    Le démontage de l'appareil est possible, mais il faut connaître les astuces pour éviter d'endommager le casque. Il est impossible de deviner la méthode de démontage sans en avoir déjà démonté un violemment.

    Il faut commencer par démonter la petite grille ronde sur le dessus de l'oreillette et ce par rotation. Il y a alors deux vis accessibles.


    AKG vend le même modèle plus récent avec une prise jack au niveau de l'oreillette, signe qu'il y a eu du changement de ce côté là. Le e-magazine les Numériques a plébiscité le modèle, sans doute sans connaître ce défaut potentiel. La possibilité de démonter l'appareil et de voir l'intérieur devrait être une priorité des testeurs, cela permet d'évaluer la qualité de conception et les possibilités d'entretien et de réparation. Ce n'est pas le cas ici.

    Ajout du 10/03/2016:
    En complément de ce qui précède, voici un message qui vient confirmer mon expérience:
    ------------
    Ce message juste pour te remercier.
    Hier soir d'un coup une oreille de mon AKG K701 ne fonctionnait plus.
    Grâce à tes conseils j'ai pu l'ouvrir sans trop de casse et ressouder un fil.
    1/4 après j'ai pu continuer mon morceau...
    Big Thanks.
    Hakim
    ------------
    Hakim, je n'avais pas pris le temps de te répondre.
    Heureux d'avoir contribué à ton dépannage.
    Merci Hakim:bravo:
    Lire moins
  • zogramezograme

    Excellent rapport qualité-prix

    AKG K 701Publié le 19/04/14 à 14:54
    J'utilise ce casque depuis moins d'un an. J'ai testé pas mal de casques, étant ingéson. J'ai beaucoup bossé sur du 7506 7509, DT100 150, des AKG, Sennheiser, et d'autres.

    Je trouve que ce casque sonne akg (ça tombe bien), la brillance typique en moins. Je veux dire par là un son défini et équilibré, sans exagération de plages de fréquence ou de dynamique notable. Le manque de brillance est probablement accentué par mes convertos DA en sortie de carte son, ainsi que le préampli casque, donc à tempérer. D’autant plus que ce casque a la réputation d'avoir des basses plutôt en retrait, alors que j'ai un rendu équilibré à ce niveau chez moi.

    Ce qu'on entend dans ce casque a tendance à se r…
    Lire la suite
    J'utilise ce casque depuis moins d'un an. J'ai testé pas mal de casques, étant ingéson. J'ai beaucoup bossé sur du 7506 7509, DT100 150, des AKG, Sennheiser, et d'autres.

    Je trouve que ce casque sonne akg (ça tombe bien), la brillance typique en moins. Je veux dire par là un son défini et équilibré, sans exagération de plages de fréquence ou de dynamique notable. Le manque de brillance est probablement accentué par mes convertos DA en sortie de carte son, ainsi que le préampli casque, donc à tempérer. D’autant plus que ce casque a la réputation d'avoir des basses plutôt en retrait, alors que j'ai un rendu équilibré à ce niveau chez moi.

    Ce qu'on entend dans ce casque a tendance à se retrouver sur les autres écoutes, ce qui en fait un élément de monitoring plutôt fiable. Pour ce qui est de l'écoute de loisir, ce casque joue très bien le jeu également. Nettement moins flatteur que beaucoup de modèles que j'ai pu écouter, il offre néanmoins un rendu très agréable, et peu fatigant.

    Vu le prix de ce joujou (189€ chez thotho), je referais le choix sans hésiter. À mon sens, il faudrait débourser 200-300€ pour avoir une telle qualité chez la concurrence. Donc chapeau, perso je le garde précieusement, un vrai plaisir.

    UTILISATION ET ERGONOMIE

    J'utilise ce casque pour composer et mixer mes compos.
    Le confort de port est très satisfaisant. Je note toutefois que je finis par le sentir sur le haut du crâne au bout d'une deux heures, quand j'ai les cheveux coupés très courts, à cause de l'arceau en sky-plastoc. Sinon très agréable.
    J'écoute vraiment de tout, électro ultra chargée en basses, enregistrements jazz funk des années 60-70, prises de son brutes, classique, rock...
    Le revêtement des oreillettes est très soyeux, très agréable. Il ne fait pas du tout transpirer ou ressentir une sensation de chaleur désagréable comme avec d'autres. J'habite à la réunion, et il ne me gène pas en plein été.

    SOLIDITÉ

    Ce casque respire la solidité. Je ferai toutefois toujours attention à la partie ajustable entre les oreillettes et l'arceau, qui est constituée d'élastiques.
    Le jack n'est malheureusement pas détachable. Donc à poser scrupuleusement sur le socle fourni, avec une encoche à la base pour ne pas tordre le câble.
    Le soleil de la réunion a quelque peu attaqué la teinture chartreux des oreillettes, mais sinon je pense que ce casque est à la fois très bien fini et peu salissant.

    QUALITÉ AUDIO

    Ce casque marche sous 62 ohm. Il faut donc un équipement semi pro minimum pour en tirer son vrai potentiel. Perso, je le fais tourner sur une c400, donc carte son d'entrée de gamme. Je mets donc mon avis sous réserve, n'ayant pas eu l'occasion de le tester sur un matos qui soit à même de révéler son réel potentiel.

    Le rendu global est de type flat, neutre. Ce n'est pas avec ce casque qu'on a les écoutes les plus riches, flatteuses, ou avec un maximum de relief. Les aigus sont assez mats, le rendu des basses précis mais pas sur le devant de la scène sonore (en gros, c'est le contraire de ce que propose un Beats by Dre). Sans avoir à tendre particulièrement l'oreille pour percevoir chaque élément, on constate que tout est bien là, précis et défini, même dans les détails qu'on ne percevrait pas ailleurs. Et c'est exactement ce que j'attendais de lui.

    Pour ce qui est de l'isolation, ce n'est absolument pas le propos, ce casque étant un semi fermé.
    On entend plus ou moins ce qui s'y passe de l'extérieur, par contre du point de vue de l'auditeur, le moindre véhicule passant par là gênera quasi systématiquement l'écoute.
    Lire moins
  • Made In BreizhMade In Breizh

    Très adapté à une écoute hifi

    AKG K 701Publié le 26/06/13 à 15:07
    Je l'utilise depuis un an, j'avais testé quelques autres casques avant, mais pour une écoute audiophile, j'ai une habitude AKG.

    Ce que j'aime le plus dans ce casque, c'est l'agrément d'écoute et le confort, ce que j'aime le moins, c'est son apparence, il est presque aussi voyant qu'un casque Beats.

    Le rapport qualité prix est bon, et avec l'expérience je referais ce choix.

    UTILISATION ET ERGONOMIE

    J'utilise ce casque relié à une chaîne hifi pour écouter de la musique.

    Il s'adapte aisément à la tête et couvre parfaitement les oreilles, sans fatigue en cas de port prolongé, les coussinets sur les oreilles sont assez agréables pour ne pas donner trop chaud.

    J'écoute dans c…
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis un an, j'avais testé quelques autres casques avant, mais pour une écoute audiophile, j'ai une habitude AKG.

    Ce que j'aime le plus dans ce casque, c'est l'agrément d'écoute et le confort, ce que j'aime le moins, c'est son apparence, il est presque aussi voyant qu'un casque Beats.

    Le rapport qualité prix est bon, et avec l'expérience je referais ce choix.

    UTILISATION ET ERGONOMIE

    J'utilise ce casque relié à une chaîne hifi pour écouter de la musique.

    Il s'adapte aisément à la tête et couvre parfaitement les oreilles, sans fatigue en cas de port prolongé, les coussinets sur les oreilles sont assez agréables pour ne pas donner trop chaud.

    J'écoute dans ce casque de la musique classique, du rock, de la pop, de la techno et de l'électro.

    Les coussinets sont confortables, le bandeau qui repose sur le sommet du crâne est en cuir avec un contact doux.

    SOLIDITÉ

    Le casque est solide.
    Le câble n'est pas détachable, il se termine par un connecteur mâle jack 6.35mm stéréo, et est livré avec un adaptateur pour passer en jack 3.5mm stéréo (on voit plus souvent l'inverse).
    Je l'ai depuis moins d'un an, il ne s'est pas dégradé pour l'instant.

    QUALITÉ AUDIO

    La qualité audio est agréable pour une écoute audiophile (un son moelleux, plutôt centré sur les fréquences médiums). ce n'est pas un casque analytique, il ne met pas en évidence les défauts du son, il a plutôt tendance à produire un son rond.

    Son niveau sonore n'est pas très fort, il est bien adapté à de la hifi.

    C'est un casque ouvert, donc ceux qui sont autour de vous entendent ce que vous écoutez, c'est donc un casque à n'utiliser qu'à la maison, tout seul, mais il ne faut pas l'utiliser dans un lieu public, sauf à vouloir faire partie des immondes dont les écouteurs braillent dans les trains..
    Lire moins
  • gregsguitarlessonsgregsguitarlessons

    Spectaculaires sur Écouteurs intra-auriculaires

    AKG K 701Publié le 01/05/12 à 15:17
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Easily the most comfortable headphones i've ever used. They sound decent out of the box, but there is a recommended 30+ hour break-in period that truly does open them up. They would not be the first cans I'd grab for a tracking session, but they are great for a mixing reference. Additionally, they are fun just for music listening. The added stand is a nice touch, as you don't need to hang them from anything. They simply sit on top of my studio rack.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.