albtr
Publié le 29/05/08 à 16:01
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
2mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ super confortable (bluffant en fait)
+ neutre
+ cordon / casque détachable
+ Mini jack de base
+ l'impédance
+ Polyvalent (voir plus bas )
- pour le moment rien
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
l'akg 141 studio (il fait vraiment trop mal aux oreilles), BeyerDynamic DT 770 Pro (bon en fait j'aime pas les casques fermé), Sennheiser HD 515 (euh vraiment beaucoup trop de basse)
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon, acheté 109 euros je fais tout avec
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui sans hésitation
Alors je ne suis pas un pro c'est important de le signaler, je fais de la musique pour mon plaisir en "amateur avancé" je ne sais donc pas ce que vaux le casque en "studio pro", mais pour mon utilisation Mao (fruity loops et pro tools) et multimédia (gros joueur de fps) ce casque est vraiment top. On peut le porter très longtemps et les commentaires d'unreal claque bien dans le casque "kiling sprreeeeeeeeeee". Pour fruity et pro tools c'est un bonheur, je peux enfin composer des morceaux qui sonnent juste, je ne vais pas vous dire les mediums sont trop faibles, les basses trop fortes ... ce n'est pas mon métier et je n'en sais rien, ce que je peux vous dire c'est que le son me semble neutre (carte son m-audio révolution) et que mes compos ont vraiment une belle sonorité lors du passage sur la chaine hi-fi, toutes les fréquences semblent à leurs places, je n'ai pas de mauvaise surprise. Donc pour finir en utilisation polyvalente et en home studio il est top, en utilisation pro je ne sais pas.
PS : important avec 7 ans de violon derrière moi j'ai un minimum l'oreille musicale et le son est indubitable neutre, un peu de basse mais rien de rédhibitoire et si comme moi vous vous en servez aussi pour du multimédia occasionel (jeu vidéo, dvd) c'est au contraire un plus.
C'est le seul casque que j'ai trouvé qui me permet de lier mao (je l'ai acheté pour ça quand même à la base) et utilisation multimédia correcte.
2mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ super confortable (bluffant en fait)
+ neutre
+ cordon / casque détachable
+ Mini jack de base
+ l'impédance
+ Polyvalent (voir plus bas )
- pour le moment rien
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon, acheté 109 euros je fais tout avec
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui sans hésitation