« Le casque qui coche toutes les cases »
Publié le 24/07/25 à 19:51
Les utilisateurs avertis
Ayant déjà acheté le s5x, et très satisfait de mon expérience avec, j'avais entièrement confiance dans la marque. J'avais besoin d'un second casque pour la même utilisation. Cela fait 9 mois que je l'utilise.
Top qualité, fabriqué à la main dans des matériaux nobles. Toutes les pièces sont disponibles en pièces détachées à des prix raisonnables. Fabriqué à la main en Europe par des passionnées .
Je l'utilise pour le mix et le mastering avec une interface RME. Il est confortable. Son système d'ajustement est différent du s5x. Je ne préfère pas plus l'un que l'autre. Par contre sur le s5x il y a un repère tactile et visuel pour le côté gauche que je regrette sur le X1.
Tout le spectre nécessaire pour le mixage et le mastering est présent. La linéarité dépend du casque que vous recevez. Sans correction, le mien est déjà très linéaire. les hp sont appairés donc la fiche pour l'eq paramétrique et le fichier de correction que vous recevez avec l'achat du casque est efficace.
Je perçois mieux la spectre stéréo que sont prédécesseur ou sinon j'ai retrouvé la précision spectral du s5x.
Évidement ça reste un casque et le bas du spectre sonore ne fera pas bouger votre bidou.
Je sais entendre une différence d'un demi db et repérer distinctement les fréquences avec.
Je peux faire les séances de SoundGym entièrement au casque grâce à lui
Mon expérience précédente en matière de casque pour mixer était l'akg k 702 que je trouvais satisfaisant au niveau sonore et décevant côté qualité de fabrication et réparabilité -> du coup chère. La différence de prix entre ces deux casques est pour moi complètement justifié. C'est un des meilleurs investissements que j'ai pu faire. Je le trouve bon marché. Avant je ne mixais pas autant au casque. Maintenant c'est devenu un atout.
Je peux faire les séances de SoundGym entièrement au casque grâce à lui