gma
Publié le 19/03/07 à 20:26
J'ai ce casque depuis pas mal d'années, je sais plus trop, mais aç remonte pas mal.
J'aime le son, le poids (light!) et sa solidité. J'ai essayé avant de l'acheter des audiotechnica dont le son était super bon mais qui déconnaient rapidement en studio. A l'époque, j'ai pris en fait le casque dont on trouvait facilement les cables pour quand ils me lacheraient. J'ai aussi essayé des sony qui sonnaient super bien et quelques autres trucs genre akg qui isolent bien mais sonnent bizarres (enfin bien mais je trouvais ça super aggressif, j'ai aps flashé, quoi) mais hors de mon budget à l'époque.
Le rapport q/p est super bon. Niveau son on est dans du très bon casque, c'est pas trop fatigant, ça sonne, c'est super propre, vraiment bien en home studio. En plus il est léger, solide. Ca sonne très très précis et propre par rapport aux autres acsques sennheiser de cette gamme de prix qui sonnent "gros" mais moins droit. C'est pas le panard absolu en hi-fi, mais bon il est pas fait pour ça. Donc vraiment un bon casque....
Mais....Je poste en fait pour mettre en garde ceux qui voudraient l'acheter sur les 2 trucs négtifs de ce casque. tout d'baord, il isole peu. Donc impossible d'en faire un monitoring en cabine pour une batterie, un ampli voire du live. Il n'isole aps assez pour ça. Ensutie, son autre "truc", c'est la aprticularité qu'il a de creuser et d'éloigner un peu certains mids...Ceux sur les voix en fait. Donc pour ceux qui cherchent un casque pour mixer avant d'acheter des enceintes, choisissez un truc plus palt si possible, chez moi quand je mxie au casque, j'ai toujours tendance à surmixer les voix et c'est flagrant quand on passe sur un système découte. Sinon pour equaliser il est bien, c'est un bon plan, quoi!
Donc il est toujours là en pleine forme ou presque, faudra que je change els cables un jour, mais il n'a sinon pas bougé alors que je l'ai ebaucopu utilisé hors de chez moi. Donc solide, fiable, il sonne, pas torp cher, léger...Mais 2-3 petits détails à savoir avant de l'acheter.