Sennheiser HD 25-SP
+
Sennheiser HD 25-SP

HD 25-SP, Casque studio de la marque Sennheiser appartenant à la série HD 25.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Sennheiser HD 25-SP

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 22 avis )
 9 avis41 %
 9 avis41 %
 3 avis14 %
 1 avis5 %
Cible : Utilisateurs avertis
Lautriphi20/10/2018

L'avis de Lautriphi"Tres bon casque"

Sennheiser HD 25-SP
J'ai acheter ce casque il y a 25 ans et le son est top, il est confortable...
Seul défaut, qui est récurant chez Sennheiser, le cable! J'ai eu des casques intra-auriculaire pour mes smartphones et ce qui a laché rapidement ce sont les cables... A chaque fois!
Pour le reste rien a redire...
tokihano23/01/2012

L'avis de tokihano"increvable"

Sennheiser HD 25-SP
Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 14-15 ans

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? des modèles de rang "consumer" à la pelle, tous très mauvais. Un vieux Sony MDR 7506 fatigué dont je n'ai pas aimé le son trop aigu et l'inconfort général sur la tête. Un AKG K271 (ou l'un de ses ancêtres) mais le système de switch on/off sur l'arceau le rend pour moi complètement inutilisable.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Les plus: gros niveau de sortie, très léger, "indestructible" grâce au génial câble détachable, écoute très correcte, excellent comme retour musiciens/DJ en live ou en cabine SAUF pour les vocalistes en raison d'une repisse assez importante
Les moins: pas super confortable à la longue, un son pas vraiment neutre: attention donc pour le mixage ce n'est pas l'idéal ;)

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? vu sa longévité: imbattable

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? oui
TiuArTTeK29/04/2011

L'avis de TiuArTTeK

Sennheiser HD 25-SP
avant de l'acquérir ?
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

il est encore là. je peut me permettre d'en parler, vu que je joue partout sur scene avec. JePARLE DE 3000 pers. ET PLUS DE 15K, DE SON en club.... JE SUIS DIPLômé ROLAND EUROPE AUSSI.. et monitoring studio. impec pour composer, casque aussi "neutre" et qui tape (attention aux tympans les novices...,) sujet clos.

iL est incassable, une fois l'avoir, c'est le garder à vie. Une merveille ,reste une merveille comme outil.

Musicalement ArTTeK.
djmarto12/05/2010

L'avis de djmarto"rapport Q/P excelent (dj+ecoute mobile)"

Sennheiser HD 25-SP
Utilise depuis 6 mois.
J'avais un Technnics. plus cher (150E) mais moins bien pour mixer (car trop de bass) et pression trop forte au niveau du crane ( :) important pour ecoute longue) !
Le SENNHEISER HD-25 SP est excelent pour mixer de musique electronique: les basses sont bonnes ni trop amplifées, les aigus ressortent tres bien ( parfait pour caler des caisses claires).
leger (donc adaptées pour ecoute mobile)
tres bonnes qualité d'ecoute pour autre type de musique
Rapport qualité prix excelent.

ferait le meme choix sans hesiter avec ce budget !!!
kermel16/09/2009

L'avis de kermel

Sennheiser HD 25-SP
Bonjour.

Je possède ce casque depuis environ deux ans.
Le son est confortable, et c'est tout ce qu'on peut lui trouver à mon gout.
Beaucoup, beaucoup trop flatteur pour mon utilisation (monitoring réglages micros en captation classique sur concerts).
Rapport Q/P pas top.
Donc non, je ne referais pas ce choix.
Je viens d'acheter un AKG K271 MKII qui semble plus prometteur, et que j'ai payé beaucoup moins cher... A voir à l'usage.
vmullot26/03/2009

L'avis de vmullot

Sennheiser HD 25-SP
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
7-8 ans. En extérieur, en interieur, en balade...

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Pas forcément super pratique, les cables s'emmèlent un peut les pinceaux.
Casque plutot bien fermé et isolent des perturbations extérieurs
Le son c'est que du bonheur, c'est clair et pure comme de l'eau de roche, précis, avec un spectre plat, des aigues qui scintillents, une tres bonne profondeur et image stéréo très correct (pour un casque). On peut écouter pendant des heures sans fatigue (auditive en tout cas car la petite barre de mousse sur le haut du crane peut faire bobo au bout d'un moment).
Bon c'est peut être pas pour du gros rock non plus (ou alors c'est la disto qui passe plus chez moi après les années :-) , mais Jazz, funky stuff, rap, folk ou classique, tout ça passe au mieux. Pour du mix au casque aussi c'est presque ideal.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non mais d'autres ensuite et je reviens pour l'instant toujours au HD 25 SP

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans hesitation. Je donne 9/10 pour pas donner 10/10 car je n'ai j'amais comparé avec un casque a 500 eur donc il y a surrement mieux mais bon...

08/02/2010. Mise a jour indispensable j'ai maintenant la chance d'avoir 2 casques exceptionnels: Grado GS1000 et JH13 PRO. Et bien je suis bien obligé de baisser ma note de 9/10 a 7/10. Il y a beaucoup mieux!!! On découvre au fur et a mesure forcément et surtout en comparant; donc en fait le son est assez coloré sur le HD25, pas si naturel, pas si pure comme je l'avais ecrit (surtout comparé au JH13 PRO), manque d'espace (surtout comparé au Grado GS1000) et de précision (comparé aux deux). Désolé pour ceux qui on lus l'avis avant cette mise a jour et que j'ai pu induire en erreur. C'est une erreur de valeur, dans l'absolue le HD25 m'a été très agréable pendant des années, mais maintenant il prend la poussière dans un tiroir c'est un fait. ATTENTION il à pris son coup de vieux comparé a 2 très très bon casques (et très cher) donc le rapport qualité / prix reste très correct à mon avis.
scaluze22/03/2009

L'avis de scaluze

Sennheiser HD 25-SP
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
3 ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les plus :
Très bon casque, trés fidele dans son rendu et surtout pas trop flateur. Comparé à un Beyer 990, il boost moiuns les grave et donc plus fidèle pour un mix. je l'utilise en studio et en tournage.
Trés fermé donc parfait en enregistrement, il permet d'isoler de la source sans avoir a trop pousser et donc c'esst moins fatiguant pour les oreils.
Trés solide : 4 tournages en afriques dons des conditions trés "roots", et il me sert quasiment tout les jour en studio.pour peu qu'on pense à ranger le cable aprés utilisation je ne vois pas comment l'abîmer...
trés leger.
Le moins : Le cable double qui part des deux oreilles ; ça s'emmêle tout le temps !
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, mais sa legereté ne m'a pas fait hesiter pour le tournageensuite la qualité sonore m'a encouragé à le garder en studio.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Trés bon.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
oui
geckoonthewall21/11/2008

L'avis de geckoonthewall

Sennheiser HD 25-SP
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

6 ans

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

le plus
extrêmement neutre claire et précis. aucune fréquence n'est surexposée. le son est sans défaut.
bien fermé, parfaitement adapté a de l'enregistrement en milieu bruyant. j'ai eu l'occasion de le tester lors d'enregistrement exterieur sur dat ou zoom h4 (prise de voix sur quai de gare). il permet un monitoring confortable.
petit, léger et incassable. le premier que j'ai eu entre les mains était celui de l'école malmené par les élevés depuis plus de 3 ans sans broncher.

le moins
le fil est effectivement gênant. il faut le gaffer ou plus simplement retourner les écouteurs

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

AKG je ne sais plus lequel (lourd et trop ouvert)
grado
beyer dt100 dt990 (trop gros mais confortable)
sony (trop fragiles)
apex pas cher (idéal pour prise de son sous la pluie ou pour skater...)
seinnheiser quelques ouverts et le hd25 70 ohm un peu plus encombrant et cher mais pas le problème de fil.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

un casque c'est cher mais on le garde a vis. les deux casques a avoir chez sois c'est un HD25 ou HD25sp (plus transportable quand on veut de la prise de son extérieur) et un grado sr80 pour l'écoute plaisir.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

pour un casque fermé a moins de 100 euros oui sans problème. maintenant que j'ai les moyens de m'offrir le luxe d'un seul cable je vais acheter le HD25
madmaxx04/01/2008

L'avis de madmaxx

Sennheiser HD 25-SP
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

ça doit faire un mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

sa structure incassable, j'ai déjà marché dessus par inadvertance... c'est du beau après un mois! mais il a pas bougé d'un poil.

Le ou les points négatifs sont : sa faible impédence. à oublier avec carte son d'origine. ou
alors à raccorder sur table de mix ou console analo.
son manque d'aigu... et pourtant un mal de tête ressenti après quelques heures d'ecoute.
Contrairement à mon vieux casque HD200, il y a un câble sur chaque oreillette, mais ils se rejoignent après 15 bons cm et ont tendance à se tresser, réduisant la place pour y fourrer sa tête.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Dans la même marque, le Hd-200, il y a 6 ans. Qui avec mon oreille débutante de l'époque me laisse un meilleur souvenir malgré tout.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

je l'ai acheté neuf à 99eur, pour le prix je trouve le rapport correct.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Non pas du tout. J'ai de biens meilleurs souvenirs de mon hd-200. qui etait certe moche, mais très partique. Je ne retrouve pas la qualité Sennheiser dans ce produit. Mieux vaut investir dans le hd 25, un peu plus cher mais nettement mieux!
gma19/03/2007

L'avis de gma

Sennheiser HD 25-SP
J'ai ce casque depuis pas mal d'années, je sais plus trop, mais aç remonte pas mal.
J'aime le son, le poids (light!) et sa solidité. J'ai essayé avant de l'acheter des audiotechnica dont le son était super bon mais qui déconnaient rapidement en studio. A l'époque, j'ai pris en fait le casque dont on trouvait facilement les cables pour quand ils me lacheraient. J'ai aussi essayé des sony qui sonnaient super bien et quelques autres trucs genre akg qui isolent bien mais sonnent bizarres (enfin bien mais je trouvais ça super aggressif, j'ai aps flashé, quoi) mais hors de mon budget à l'époque.
Le rapport q/p est super bon. Niveau son on est dans du très bon casque, c'est pas trop fatigant, ça sonne, c'est super propre, vraiment bien en home studio. En plus il est léger, solide. Ca sonne très très précis et propre par rapport aux autres acsques sennheiser de cette gamme de prix qui sonnent "gros" mais moins droit. C'est pas le panard absolu en hi-fi, mais bon il est pas fait pour ça. Donc vraiment un bon casque....
Mais....Je poste en fait pour mettre en garde ceux qui voudraient l'acheter sur les 2 trucs négtifs de ce casque. tout d'baord, il isole peu. Donc impossible d'en faire un monitoring en cabine pour une batterie, un ampli voire du live. Il n'isole aps assez pour ça. Ensutie, son autre "truc", c'est la aprticularité qu'il a de creuser et d'éloigner un peu certains mids...Ceux sur les voix en fait. Donc pour ceux qui cherchent un casque pour mixer avant d'acheter des enceintes, choisissez un truc plus palt si possible, chez moi quand je mxie au casque, j'ai toujours tendance à surmixer les voix et c'est flagrant quand on passe sur un système découte. Sinon pour equaliser il est bien, c'est un bon plan, quoi!
Donc il est toujours là en pleine forme ou presque, faudra que je change els cables un jour, mais il n'a sinon pas bougé alors que je l'ai ebaucopu utilisé hors de chez moi. Donc solide, fiable, il sonne, pas torp cher, léger...Mais 2-3 petits détails à savoir avant de l'acheter.