< Tous les avis Shure SRH840
Sciebo Sciebo

« très bon dans cette gamme de prix. »

Publié le 26/04/11 à 14:59
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je l'utilise depuis une semaine, de manière très intensive, je l'ai mis a roder pas mal d'heures et il délivre enfin ce qu'il a dans le ventre.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

en utilisation studio: DT 770, HD 25, 7506, 271 MKII. En utilisation DJ: HDJ 1000, 2000, MDRV 700DJ et plein d'intra chez Shure, AKG, sennheiser pour une écoute walkman.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le Shure SRH840 restitue le son avec excellence sur tout le spectre sonore, avec une grande finesse et une certaine musicalité, douce et naturelle, sans pointe d'agressivité. La gestion de la panoramique est très plaisante aussi. Les registres grave et médium sont à couper le souffle et bien présents, sans pour autant négliger les aigus.

Par contre, il est assez lourd, il fait très plastique, il est assez fatiguant en écoute prolongé a mon humble avis.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Le rapport qualité/prix est excellent, Avec l'expérience, tout dépendra s'il dure plusieurs années et sans soucis particuliers, hors usure, en attendant d'écouter les ultrasone pro 2900/900 ou le dernier de chez Shure qui arrivera le moins prochain, le SRH 940.

ps: c'est un avis purement subjectif, chacun a son oreille et perçoit la musique a sa manière, pas besoin d'acheter tel casque parce que les professionnels l'utilisent, allez vous forger votre propre avis, dans votre entourage et les magasins, chacun aura sa petite préférence.