Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Truetone Liquid Chorus
Photos
1/75

Tous les avis sur Truetone Liquid Chorus

Chorus Guitare de la marque Truetone appartenant à la série V2.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 5 avis )
3 avis
60 %
2 avis
40 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • goldorockgoldorock

    Excellente pédale de chorus stéréo analogique avec BBD

    Truetone Liquid ChorusPublié le 23/10/18 à 10:37
    Je cherchais une pédale Chorus : je voulais de l'analogique et les nouvelles Boss n'existaient pas encore.

    J'ai pris celui-là après des écoutes et parce que True tone (ou visual sound avant) est une marque qui fait des produits de qualité!
    Ce chorus est d'ailleurs assez connu en positif et c'est mérité: avec 4 boutons : speed, width, delay time, depth, un bon son et buffer> difficile de faire mieux !

    ON a de très bons effets années 80 type lush ou simplement un chorus très beau et classique !
    Un effet phaser subtile avec un préset etc. voir les presets proposés.

    Après, on peut toujours chercher autre chose chez Ibanez, MaXon etc.
    C'est peut-être mieux mais, la recherche sera …
    Lire la suite
    Je cherchais une pédale Chorus : je voulais de l'analogique et les nouvelles Boss n'existaient pas encore.

    J'ai pris celui-là après des écoutes et parce que True tone (ou visual sound avant) est une marque qui fait des produits de qualité!
    Ce chorus est d'ailleurs assez connu en positif et c'est mérité: avec 4 boutons : speed, width, delay time, depth, un bon son et buffer> difficile de faire mieux !

    ON a de très bons effets années 80 type lush ou simplement un chorus très beau et classique !
    Un effet phaser subtile avec un préset etc. voir les presets proposés.

    Après, on peut toujours chercher autre chose chez Ibanez, MaXon etc.
    C'est peut-être mieux mais, la recherche sera longue et coûteuse alors, qu'ici le son est vraiment excellent avec une strat
    c'est chaleureux et pas du tout numérique
    au revoir Zoom etc!
    ici, on a un gros son naturel de qualité avec le fameux Bucket Brigade et un footswitch hyper solide
    capable de résister à 10 millions de jeux aux pieds par contre, il faut bien appuyer dessus.

    Voir la doc, les démos, si on est motivé
    Voir aussi les démos officielles de Visual sound devenu true tone sur youtube
    Lire moins
  • Guillaume.FGuillaume.F

    Un bon chorus a un bon prix

    Truetone Liquid ChorusPublié le 25/01/17 à 17:58
    Chorus analogique avec stereo out,

    4 potards pour régler le Depth, Speed, Width et le Delay Time.

    Speed ajuste la vitesse, Depth la profondeur de l'effet (mix dry / wet) et Width l'amplitude
    (on le ressent surtout en stéréo). Delay Time permet de passer d'un son plus proche du chorus à un son plus "flanger"

    Le footswitch est très bien, la pédale ne faisait pas de bruits parasites et les reglages étaient nombreux.

    Bonne petite pédale de Chorus donc..
  • Sp3cialKSp3cialK

    Jouer sous l'eau

    Truetone Liquid ChorusPublié le 29/09/16 à 14:44
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?

    Mon Ibanez EDB 555, en direct sur pédale puis carte son / peu ou pas d'effets étant donné qu'un chorus sur une basse donne déjà pas mal de distance. Egalement essayée sur un synthé avec succès.

    Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?

    La pile de 9V semble tenir le coup, il y a possibilité de l'alimenter avec 9V DC. La trappe pour la pile est clipsée. Pas de problème à ce niveau là. Pédale en métal très solide voire lourde pour sa taille.

    Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obte…
    Lire la suite
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale? Pour quels styles de musique?

    Mon Ibanez EDB 555, en direct sur pédale puis carte son / peu ou pas d'effets étant donné qu'un chorus sur une basse donne déjà pas mal de distance. Egalement essayée sur un synthé avec succès.

    Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?

    La pile de 9V semble tenir le coup, il y a possibilité de l'alimenter avec 9V DC. La trappe pour la pile est clipsée. Pas de problème à ce niveau là. Pédale en métal très solide voire lourde pour sa taille.

    Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous?

    4 potards:
    speed fréquence de modulation on peut aller de léger balancier imperceptible au moteur v8 si vous voyez ce que je veux dire.
    Width et delay time Permettent de toujours trouver le son qu'il vous faut, du chorus cheesy jusqu'à une ambiance quasi expérimentale sous marine
    Depth Intensité de l'effet sur le son de 0 à 100%

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Cette pédale de chorus porte l'adjectif liquid et ce n'est pas pour rien lorsqu'on s'écoute jouer dessus on se perd au gré du courant des émotions tant la profondeur que la chaleur de ce chorus avec lequel j'ai accroché dès la première seconde.
    Je la mettrai tout de même plus dans la catégorie des chorus "modernes", elle permet d'obtenir quelques sons vintages mais son but est plutôt de préserver le son entrant et de l'enrichir plutôt que de le triturer avec la technologie de l'époque.

    la pédale est Mono/stéréo c'est à dire qu'il y a une entrée mono et deux sorties mono. On peut choisir de ne se brancher que sur une des sorties pour un son Mono ou bien sur les deux pour avoir un son stéréo magnifique - même à la basse!!!!!!!!!!

    Ce genre de pédale est souvent inutilisable à la basse mais celle là est un pur coup de coeur. Amateurs d'antiquités je ne pense pas qu'elle devienne votre favorite. Les autres testez là à tout prix si vous en voyez une!!!

    PS: peut etre des fichiers audio à venir pour illustrer
    Lire moins
  • douglovedouglove

    Superbe chorus

    Truetone Liquid ChorusPublié le 20/08/16 à 13:15
    J'ai utilisé ce beau chorus durant plusieurs années, avec différentes guitares électriques.
    très bonne impression : super qualité/composants/solidité et surtout superbes sonorités.
    Avec ces 4 réglages, on peut sortir toutes sortes de sons de chorus: du chorus subtil à un chorus aquatique du genre Octopus's Garden !!
    Un peu sensible quant à l'alimentation, cette pédale ne s'est pas bien entendu avec une alim PowerPlant. Pas de problème avec une alim dédiée ou une Spot-1 de la même marque.
  • WiRWiR

    Un Chorus Super Efficace !

    Truetone Liquid ChorusPublié le 26/05/13 à 16:14
    Bon, c'est le premier avis, fallait bien quelqu'un pour dépuceler tout ça !

    Il s'agit d'une pédale de chorus analogique.
    Elle prend peu de place dans un pedalboard et est esthétiquement assez jolie.

    Elle dispose de deux sorties :
    -Une sortie standard, classique, en mono (sortie 1 à gauche ou en haut selon le point de vue).

    - Une sortie spéciale :

    A l'intérieur de la pédale, se trouve un trimpot permettant de gérer la deuxième sortie de la pédale.

    On choisit d'utiliser la deuxième sortie comme une sortie stéréo ou une sortie Dry (sans effet).

    La pédale n'est pas true bypass mais les buffers sont de bonnes qualités, elle a donc bien sa place en fin de chaîne.

    Le switch…
    Lire la suite
    Bon, c'est le premier avis, fallait bien quelqu'un pour dépuceler tout ça !

    Il s'agit d'une pédale de chorus analogique.
    Elle prend peu de place dans un pedalboard et est esthétiquement assez jolie.

    Elle dispose de deux sorties :
    -Une sortie standard, classique, en mono (sortie 1 à gauche ou en haut selon le point de vue).

    - Une sortie spéciale :

    A l'intérieur de la pédale, se trouve un trimpot permettant de gérer la deuxième sortie de la pédale.

    On choisit d'utiliser la deuxième sortie comme une sortie stéréo ou une sortie Dry (sans effet).

    La pédale n'est pas true bypass mais les buffers sont de bonnes qualités, elle a donc bien sa place en fin de chaîne.

    Le switch est très "agréable", pas besoin d'appuyer comme un bourrin pour l'enclencher.


    Bref niveau caractéristiques, c'est assez nickel !

    UTILISATION

    La configuration de la pédale peut porter à confusion ceux qui seraient habitués au chorus classique. Ici 4 potards sont disponibles :

    -Un potard de SPEED : Contrôlant la vitesse des rotations.
    -Un potard de WIDTH : Contrôlant l'ampleur de l'effet.
    -Un potard de DELAY TIME : Contrôlant le temps écoulé entre chaques vibrations. Car dans un chorus, je ne sais pas si vous avez remarqué mais il y a comme un léger trémolo, comme une vague quoi. Et bien le potard de DELAY TIME contrôle en parti cela.

    -Un potard de DEPTH : Contrôlé la profondeur de l'effet, en outre il contrôle sa présence dans votre son.

    Il y a donc une variété de sons disponibles !

    Il aurait peut être fallu, en most du most, un potard de TONE pour régler la tonalité de l'effet et les fréquences à booster ou amoindrir.


    Ha oui petit défaut : Sur les potards, les réglages sont difficiles à voir.
    En effet, à mon avis dans le noir, il devient très difficile de se repérer.

    Je n'ai pas encore essayé, mais je pense que c'est un réel problème.

    [edit 29/06/2013] : Utilisé en live : Le boost de volume en clean n'est pas gênant. Mais en overdrive il faut faire attention. Lorsque le chorus est enclenché, il faut taper moins fort sur les cordes sinon c'est trop flagrant.
    Voilà un point noir de la bête !

    L'esthétique a pris le dessus sur la pratique ici j'ai l'impression.

    QUALITÉ SONORE

    Ce Chorus a une multitude de son possible, c'est son point fort :

    Il est petit, et propose une palette de son assez large. Bien entendu, tout ces sons sont de très bonnes qualités !

    Il peut aisément faire des chorus super standards dans le genre : Purple Rain - Prince, le chorus de Andy Summers de Police. Donc les chorus typés 80's, ça le connait !

    Ensuite il peut aisément tapé dans les chorus de type blues à la Stevie Ray Vaughan. Grâce au potard de depth, on peut régler un faible taux de chorus pour ne pas trop bouffer le son et garder le côté blues et non plus "musique des 80's qui découvrent les effets à modulations."

    Enfin, il peut (c'est là, son plus, selon moi) faire des effets de chorus très particulier, très personnels. Comme une sorte de vibe. Ou alors très wooble, comme une sorte de cabine Leslie qu'on aurait noyée (c'est particulier ça, faut aimer...).

    En tout cas, c'est un chorus qui sonne extrêmement bien, il est très versatile et très efficace.

    C'est mon chorus car je savais qu'il pouvait tout faire sans prendre 3 tonnes de place sur un pedalboard et sans payer un prix dépassant les 150 € !


    Cependant : Un léger problème :

    Je ne l'ai pas encore testé à haut volume (mais je ne vais pas tarder à le faire) mais ce Chorus, une fois enclenché, avec le potard de Depth entre les 3/4 et la totale, donne comme une impression de boost de volume. Ce n'est pas un gros boost, mais c'est impression que cela donne. De plus, les fréquences aigües me paraissent légèrement amplifiées dans ce cas de figure.

    Je vérifierais si, à haut volume (live et répète), ce phénomène devient problématique ou non.

    [edit 20/11/2014 : j'ai bien joué dessus en live et en répète avec depuis, et j'ai complètement oublié ce "problème" de boost de volume. ce qui veut dire que ce problème n'en est pas un, le volume n'est pas boosté, du moins pas assez pour que ce soit perceptible et gênant !].

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques jours, je ne pensais pas poster un review si tôt, mais vu que personne ne l'a fait. Je la mettrais à jour une fois que je l'aurais testé en repète (dans 5 ou 6 jours) puis en live (dans 3 semaine, 1 mois).

    Autrement, j'ai acheté ce chorus car je disposais déjà du chorus Visual Sound H2O V1 (qui est une pédale de chorus et delay), seulement le delay sur cette pédale 2 en 1 n'était pas assez polyvalent, et de ce fait, je l'ai échangé contre un petit delay plus polyvalent et cette Chorus de Visual Sound.

    Car le chorus de Visual Sound me plaisait, et le monde des chorus est aussi compliqué et vaste que celui des delay, alors une fois que j'avais trouvé ce qui me convenait, j'ai préféré le garder.

    Ce chorus est très bon, autrement je ne l'aurais pas acquis ! (phrase stupide c'est sûr...)

    En tout cas ce Chorus fait partie intégrante de mon son, le boost de volume est moins présent que sur celui de la H2O, bien que celui de la H2O est moins brillant, plus chaud.

    Ici le chorus est assez brillant et luxuriant (pas trop non plus hein, je n'apprécie pas les sons trop aigües...), en baissant le potard de Depth vers la moitié on peut regagner en chaleur. Il semble aussi qu'en baissant le potard de Delay Time on regagne un petit peu en basse, mais cela reste à voir.


    En bref, c'est un excellent chorus, je n'en ai pas testé des masses, car je n'ai pas besoin de cela, je suis tombé sur ce chorus un peu par hasard (j'avais acheté la H2O pour son delay mais je suis finalement tombé amoureux du chorus...).
    Cependant je ne pense pas l'échanger ni le vendre pour un autre chorus.

    Ce chorus a un super son, il fait parfaitement son job, la stéréo doit être époustouflante, et il est petit, robuste et joli.

    C'est donc un excellent produit !


    A tester avant d'acheter tout de même ! (Si possible, ou au pire regarder les démos sur Youtube...).

    [[[[[[edit]]]]]]] 10/07/2013 : Vu que cet avis à été lu j'en profite pour poster un petit truc que j'ai trouvé avec ce chorus et qui je pense n'est pas possible avec les autres (je peux me tromper).

    En mettant tous les potards à 0 SAUF le Delay Time, et en mettant le Delay Time vers 1h, 1h30, 2h (selon la guitare et sa tonalité d'origine). On obtient un effet très intéressant de "son étouffé". Comme si on écouté la guitare à travers un mur (style la musique en boîte de nuit que l'on entend de l'extérieur). On peut avec ce réglage, bouger le potard de delay time où on le souhaite pour jouer sur les fréquences à booster selon ses désidératas. C'est un effet intéressant pour les riff en intro où les riffs devant se trouver "au fond".
    Peut être devrais-je mettre cela dans la rubrique "Astuce" de ce produit...
    C'est un effet difficile à expliquer, je pourrais faire quelques samples pour qui le souhaite.
    A tester utilisateurs de ce Chorus !
    Et je garde le même avis, en chorus et tout il sonne super !

    Voilà !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.