Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio Axiom 25
Photos
1/329

Tous les avis sur M-Audio Axiom 25

Clavier maître MIDI 25 touches de la marque M-Audio appartenant à la série Axiom

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 20 avis )
11 avis
55 %
8 avis
40 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • BtlBtl

    Excellent petit clavier de contrôle

    M-Audio Axiom 25Publié le 08/02/17 à 08:34
    J'ai trouvé ce clavier dans une brocante de campagne, tout sale et plein de poussières ; vendu pour 10€.... Après nettoyage et essais, ça fonctionne super ! Il me permet de contrôler tous mes synthés hardware ou software (Arturia) et est très jouable même en tenant des basses et en changeant d'octave pour des pads dans les aigus... Excellent !
  • Dae2lDae2l

    M-Audio Axiom 25Publié le 12/11/12 à 10:19
    Pour répondre en ce qui concerne la configuration du clavier.

    UTILISATION

    C'était mon premier clavier maître !

    AVIS GLOBAL

    Très bon clavier maître ! Facile à configurer pour peu que l'on prenne la peine de lire le manuel. Je trouvais le touché trés bon surtout pour débuter (pas lourd attention, mais on peu y mettre du jeu) et honnêtement, je ne trouve pas qu'un 25 touches doit avoir un touché lesté..., les pads utilisables sans soucis.

    Amusez vous bien !
  • WipeOuTWipeOuT

    Oubliez-le

    M-Audio Axiom 25Publié le 16/09/12 à 04:06
    Oubliez le

    UTILISATION

    Oubliez le

    AVIS GLOBAL

    Je vais faire très simple car je ne vais pas dépenser plus de temps au sujet de cette m****, alors le toucher est agréable, que ce soit clavier ou pads, rien à dire, le tout à l'air fonctionnel.
    Je pourrais mettre une note mitigée, pour ça, mais n'y pensez même pas. Le but du controlleur midi, c'est quoi ? C'est de controller. Et comment on le controle ? En le configurant. Et comment on configure ce truc là, le Axiom 25 machin ? Bah on le configure pas. Ou alors on a fait un bac +6 M-AUDIO option Axiom 25. Parce que ce soit avec Enigma ( il porte bien son nom ce logiciel tiens ), ou par la configuration ultra interne grâce au …
    Lire la suite
    Oubliez le

    UTILISATION

    Oubliez le

    AVIS GLOBAL

    Je vais faire très simple car je ne vais pas dépenser plus de temps au sujet de cette m****, alors le toucher est agréable, que ce soit clavier ou pads, rien à dire, le tout à l'air fonctionnel.
    Je pourrais mettre une note mitigée, pour ça, mais n'y pensez même pas. Le but du controlleur midi, c'est quoi ? C'est de controller. Et comment on le controle ? En le configurant. Et comment on configure ce truc là, le Axiom 25 machin ? Bah on le configure pas. Ou alors on a fait un bac +6 M-AUDIO option Axiom 25. Parce que ce soit avec Enigma ( il porte bien son nom ce logiciel tiens ), ou par la configuration ultra interne grâce au manuel, bah vous pourrez vous brosser pour réussir à assigner ce que vous voulez, dans les paramètres que vous le souhaitez.
    Du coup je vais revendre cette bouse et me rabattre sur AKAI, qui a déjà fait ses preuves maintes fois.
    Ciao M-AUDIO, on ne m'y reprendra plus !
    Lire moins
  • johnraejohnrae

    Mon 2ème échelle préférée Petit Clavier Midi

    M-Audio Axiom 25Publié le 16/05/12 à 06:02
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The M-Audio Axiom 25 is a 25 key, semi weighted keyboard, with 8 pads, 8 knobs, a set of transports and a modulation and pitch bend wheel. The feel of this keyboard is AWESOME. I HIGHLY recommend the larger size models of this line for a keyboard, but I use this one as my small scale midi keyboard. It's my second favorite for the size, and it just feels great. The semi-weighted keys are awesome, and the drum pads are great. I have used this keyboard for a while and love it.

    UTILIZATION

    Instillation is simple as plugging it in and mapping it to Ableton Live. Everything works fine, but the knobs feel a little clunky and rough, but passable. I love the pads, they feel awesome, and the keys feel SO good under your fingers. I love the general feel of the whole thing and everything has the perfect amount of responsiveness. I love the way that they feel so much, that I bought a 64 key version that I use for pads, leads, and some piano stuff. I'm thinking about picking up another one for live performance. The modulation and pitch bend wheels also feel AWESOME. They are super responsive and smooth.

    OVERALL OPINION

    This is my 2nd favorite keyboard because of it's feel. The keys feel SO good, and the pads rock, though the knobs are nothing special. I use this as my secondary small scale keyboard, and the Roland A-300 Pro as my main. I do love this one though, but the A-300 has more knobs and sliders, and is 20 bucks cheaper and spans 4 octaves. What this lacks in controls it makes up for in the incredible feel and response. The newest version comes with one fader that I've messed with and feels pretty good, so pick one up if you want. I highly recommend this keyboard.
  • his_dudnesshis_dudness

    Fait son taff

    M-Audio Axiom 25Publié le 13/05/12 à 10:55
    D'abord j'ai été séduit par le toucher lourd annoncé par le constructeur et les avis ici-même, et puis depuis le temps que je cherchais un contrôleur MIDI avec des pads. ses 8 potards ne sont pas non plus étranger à mon choix, bref, pour cette gamme de prix, il faut avouer qu'il a tout d'un grand.

    UTILISATION

    Commençons donc par le toucher du clavier : si vous cherchez un toucher lourd pur, n'y allez pas, il faudra taper dans du plus haut de gamme, le toucher est agréable mais reste un toucher "ressort".

    Ensuite, l'aftertouch n'est pas programmable, comme on a pu le voir ici : il existe juste des presets de toucher, ce qui est déjà pas mal.

    Le toucher des pads par contre est …
    Lire la suite
    D'abord j'ai été séduit par le toucher lourd annoncé par le constructeur et les avis ici-même, et puis depuis le temps que je cherchais un contrôleur MIDI avec des pads. ses 8 potards ne sont pas non plus étranger à mon choix, bref, pour cette gamme de prix, il faut avouer qu'il a tout d'un grand.

    UTILISATION

    Commençons donc par le toucher du clavier : si vous cherchez un toucher lourd pur, n'y allez pas, il faudra taper dans du plus haut de gamme, le toucher est agréable mais reste un toucher "ressort".

    Ensuite, l'aftertouch n'est pas programmable, comme on a pu le voir ici : il existe juste des presets de toucher, ce qui est déjà pas mal.

    Le toucher des pads par contre est assez précis, surtout si on l'utilise en preset "bourin".

    Potards crantés, course infinie. À vous d'essayer et de dire si ça vous convient.

    Étant donné que je l'utilise à ma guise avec Live et sa fonction "midi learn" les 127 programmes me sont totalement inutiles pour l'instant. Ceci dit, les possibilités sont nombreuses et le manuel est très bien détaillé à ce sujet. Toute la partie "options avancées" dudit manuel est très claire pour le stockage de vos préférences. Bref, un contrôleur midi comme un autre.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 semaines.

    Je possédais un oxygen 8 v2 avant, toucher naze, pas de pads... J'ai aussi essayé le MPK mini de chez Akai, et j'avoue qu'il ne m'a pas convaincu (il fait vraiment jouet à côté de l'Axiom).

    J'aime : les pads, le toucher corect du clavier et les potards crantés (et oui il y en a qui aiment, surtout quand on sait régler leur sensibilité ça se révèle ultra précis et pratique), le look n'est pas dégueulasse.
    J'aime moins : pour moi le contrôleur midi idéal laisserait toute la programmation à la partie logicielle du dispositif. À la place de l'écran et des boutons de navigation, 6 tirettes auraient été parfaites, mais je rêve un peu.

    Rapport qualité/prix, referais-je ce choix ? Oui oui et oui, avec ce contrôleur, "what you see is what you get". Un contrôleur midi tout a fait honorable et pratique, à prix raisonnable.
    Lire moins
  • stompboxjonstompboxjon

    Axiom est l'un des meilleurs claviers midi

    M-Audio Axiom 25Publié le 06/03/12 à 09:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The M Audio Axiom 25 is a great midi keyboard that will work with virtually any computer music software. I am pretty sure at their website they also have updates just in case that for some reason it doesn't work with your DAW or Sequencing program. You can connect using midi cords or usb. I used usb just because for my mobile set up it was a lot easier to use and just plug in.


    UTILIZATION

    Its actually really easy to get set up, just plug and play. You may need to update the drivers though but no need to worry they come with the Axiom when you purchase it. Or if you buy it used or lose the disk you can always do it from their website without any problems. M Audio is usually really good with handling their customers and they will do what they can to keep you up and running.
    As far as the manual goes, I did have to use it several times because of all the menu options and buttons on the board. It was a little overwhelming to have all of those options on just a midi keyboard. Not to mention and midi keyboard with its own viewing screen. Now the screen isn't too big though its really small but it will do the job.


    OVERALL OPINION

    For the price, which is pretty high. But its worth the buy! There are a lot of midi keyboards on the market today and to me a lot of them basically have the same options but this one actually has a good weight to it. Its not built cheap. Even though its just a 25, they make them all the way up to 88. I have used the 88 before an it felt like I was going through progressions on a real piano. But the keys aren't too heavy so you can still get those quick synth and leads in. I am a happy M audio customer and will continue to be for years to come. I recommend this midi controller.
  • stratosweetstratosweet

    M-Audio Axiom 25Publié le 25/01/12 à 12:33
    C'est pour sa taille que j'ai opté poue ce clavier maitre. La connectique USB et l'auto-alimentation me convenaient aussi beaucoup.

    UTILISATION

    Le toucher est semi-lourd et n'est pas desagreable. Je n'ai connu aucun soucis de config avec un Asus Portable sous XP.

    AVIS GLOBAL

    Tout me convient pour equiper ma station mobile, du fonctionnement à l'ergonomie, en passant par ses dimensions.
  • moosersmoosers

    M-Audio Axiom 25Publié le 28/05/10 à 20:50
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The M-Audio Axiom 25 is a MIDI controller that like the name states, has 25 keys. As far as it's connections go, it's got a USB port, which can provide power, as well as a MIDI input and a MIDI output. It also has 1/4" connections for sustain and expression pedals, and for a power supply if you aren't using the USB port. It's a very complete MIDI controller, with just about all of the parameters and control that you'd want from a MIDI controller.

    UTILIZATION

    It didn't take too long for me to get used to the make up of the M-Audio Axiom 25. I do have a good amount of experience with different MIDI controllers, but even if you don't I think you'd be able to catch on pretty quickly. In addition to the 25 keys, it's got a transport section with control over your playback and record buttons, as well as both pitch and modulation wheels. It also has eight trigger pads, which to me are one of the best features on this. It then has eight programmable parameter knobs, an LED screen, an octave selector, and a variety of other parameters to control. A manual might not be a bad idea, but probably isn't necessary.

    OVERALL OPINION

    As far as 25 key MIDI controllers go, the M-Audio Axiom 25 is definitley one of the best ones on the market. It's got all of the parameters that you'd want, including the trigger pads, which are perfect for programming beats. Everything is pretty straight forward, so it isn't like it has all of this features and isn't still user friendly. While I do like the feel of the keyboard, it isn't as good as the Pro 88, although it definitely does the job fine and better than the other lower end M-Audio MIDI Controllers. M-Audio has some great MIDI controllers at very reasonable prices, and the Axiom 25 to me is one of their best...
  • acav802acav802

    M-Audio Axiom 25Publié le 18/03/09 à 20:49
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Axiom 25 is a lightweight and portable MIDI Keyboard, perfect for the modern producer's mobile studio setup. The Axiom 25 features MIDI in and out, USB, sustain, and expression pedal ports. A great feature is the USB port, which supplies both power and MIDI data, making setup simple with less cables. Pitch and mod wheel controls as well as 8 knobs and transport controls that can be assigned to work with any DAW make the Axiom 25 a great keyboard for any size studio. The transport buttons can be set up to control the play, stop, record, fast forward and rewind features inside your sequencer software. Another key feature of the Axiom series that hasn't been lost in the Axiom 25 are the eight velocity sensitive drum pads. These are an excellent feature, and can be configured to trigger samples, effects, loops, and anything you can imagine using your favorite audio sequencer software.

    UTILIZATION

    The Axiom 25 uses semi-weighted keys that feel and play with a great feel, and and will be a big step up for producers used to synth-action keys looking for a better feeling keyboard. The *only* downside is that it only has 25 keys, and you must use the transpose buttons to go up and down octaves. This is acceptable for the size and great value of the keyboard.
    Setup for the Axiom is easy, using the included CD drivers takes about 10 minutes and is very straightforward. The included Enigma software enables users to customize and load presets that are designed to work with their favorite DAW (e.g. Logic,Reason, Cubase). I found that I didn't need to customize anything or change any settings on the Axiom, and was making music with Reason 3 right out of the box. The manual is only available digitally, but it is well-written and thorough.

    OVERALL OPINION

    I have used the Axiom 25 almost every day for 2.5 years and feel like its been worth every penny. The fact that it's so lightweight and portable makes it a great keyboard to own. It was my first MIDI keyboard and my experience with it has been tremendous. I would buy another one in a heartbeat. For only $179 USD, the Axiom 25 is a great value for the computer-based mobile producer, and I would recommend it to anyone looking for a portable MIDI keyboard.
  • Anonyme

    M-Audio Axiom 25Publié le 14/07/11 à 21:17
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The M-Audio Axiom 25 controller is the preferred controller of one of my dear friends, and one day, I got curious, and just had to go sneak a peek.

    The first thing that struck me about the Axiom was its feel. The thing FELT well made, and looked far more expensive than it actually was. The Axiom 25 has 25 keys, obviously, and as far as connections goes, has the entire suite. It has the USB connection, which eliminates the need for an external power supply, but also has MIDI out and IN, which is very nice considering the price point. It also has connections for the sustain and expression pedals, and of course, the power jack should one choose to use the MIDI connections instead of the USB.

    It also has knobs that are continuous, meaning they don't start and end anywhere. This is nice because it means that the knobs don't have certain positions "hard-coded" into them. On non-continuous knobs, if you have a parameter set to 100, but the knob is turned down to zero, and turned the knob up, the value would reset to zero before increasing with the knob. With the Axiom, there's no worrying about that at all.

    The Axiom also includes drums pads which are very useful when programming beats. It is far easier to use than a keyboard, which I am stuck with most of the time.

    UTILIZATION

    What blew me away were the keys. Granted, with 25 keys, am I going to be playing any sonatas? No, but the semi weighted keys on the Axiom are far superior to the trampolines that plague the Keystations and Oxygens. And again, the knobs were a big deal, as were the included drum pads.

    OVERALL OPINION

    The Axiom is a piece of magic. Unfortunately for my spoilt keyboardist self, the lowest I can ever deal with happily is 61 keys, and the Axiom 61 is considerably more expensive than the 25. However, it is a far more comprehensive MIDI controller than the other offerings from M-Audio, and I suggest you try it out before you settle for anything less.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.