M-Audio Oxygen 8 v2
+
M-Audio Oxygen 8 v2

Oxygen 8 v2, Clavier maître MIDI 25 touches de la marque M-Audio appartenant à la série Oxygen.

Tous les avis sur M-Audio Oxygen 8 v2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 10 avis )
 3 avis30 %
 6 avis60 %
 1 avis10 %
Cible : Débutants
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
oktopus30/12/2014

L'avis de oktopus"Clavier d'appoint correct"

M-Audio Oxygen 8 v2
J'utilise mon Oxygen dans Live 8 (sur Mac) mais également pour piloter mon Korg Volca Bass (via le MIDI out).
Depuis mon achat en 2007, je n'ai jamais eu de problème de stabilité, aucun bug, freeze, comportement erratique du clavier... Sur ce point c'est un sans faute.

Le mapping est ultra-simple via le mode MIDI-learnde Live. Bon point, certaines fonctions liées à Live sont directement accessibles par le clavier (notamment les boutons de transport). Les commandes sont facilement accessibles, il n'y en a de toutes façons pas 36 mille.

N'étant ni pianiste ni claviériste de formation, je ne pourrais pas juger de manière subtile la réponse des touches, la précision de la vélocité, etc... Par contre, l’impression globale est tout de même très "plastique", les touches sont assez dures (bien plus que sur mon autre clavier, un PCR-M30 de chez Roland) et peu agréables à jouer.

Les potard et boutons sont bien, sans plus. À noter : leur réponse après 7 ans d'utilisation reste la même qu'à ses débuts. Bon point. J'aime bien les deux boutons octave-/octave+, bien placés pour développer rapidement une mélodie sur plus de 25 touches (ça reste assez subjectif comme appréciation !).

Sachant cela, l'Oxygen reste quand même un clavier plutôt costaud (je l'ai bien baladé, en boeuf chez les copains, en répèt, dans mes apparts successifs...) et pratique : il prend en effet peu de place sur le bureau (ou les genoux :-D) et peut être auto-alimenté via USB.

À l'époque il était livré avec un bundle logiciel plutôt pas mal, je me souviens que ça avait motivé mon achat (notamment car Ableton Live Lite était inclus avec).

C'est le genre de clavier qu'il ne sert à rien de revendre, qui est facile à ranger et qui dépannera toujours en cas de besoin !
nafgha3522/03/2011

L'avis de nafgha35

M-Audio Oxygen 8 v2
CLAVIER MIDI / MAITRE

UTILISATION

touché clavier un trop léger
configuration simple


AVIS GLOBAL

je l utilise depuis 3 ans

tres bon petit clavier midi mais pour un petit peu plus cher acheter un 49 touches minimum

bon rapport qualite prix

peu encombrant

un peu trop plastique
paradies20/03/2011

L'avis de paradies"Couteau suisse..."

M-Audio Oxygen 8 v2
2 octaves, 2 molettes , 8 boutons rotatifs qui peuvent servir à controller divers parametres; soit de synthèse sur un Virtual instrument, soit de volumes dans cubase par exemple
Connexion USB et midi out.
Alim en option. mais fonctionne sans en avoir besoin relié en usb à un ordi ( sans ordi, il en faudra une pour piloter un expandeur midi ou un autre clavier comme un alesis micro un microkorg; un akai miniak ou un micro X)

UTILISATION

Touché correct pour un petit clavier de commande ( c'est pas fait pour du live, encore que je l utilise parfois pour ajouter deux octaves à mon Korg Micro X; en effet il y a deux boutons qui permettent d'afecter les touches du claviers à des octaves plus ou moins hautes, ainsi je demande au korg de gérer deux octaves. Le m audio, relié via midi out aux entrées in du korg, pilote deux octaves suivantes...)

Config trés simple, sur mac cubase est piloté trés vite en important le petit fichier voulu ( je mettrai le lien bientot) sur pc, parfois ça ne répond pas aussi bien mais bon... c'ets pc, tout dépend...)

Un bouton permet de choisir parmi quelques parametres ceux qui seront modifiés par deux touches + et -
9a peut etre un peu long de passer du son A au son Z...

AVIS GLOBAL

Pas cher, pas fragile ( enfin un truc qu on peut mettre dans une valise EN SOUTE sans avoir peur... et pour le prix que je l ai payé, encore moins peur !!)

Une petite astuce : en connectant un cable usb au dos du maudio, et l'éxtrmité que l on connecte habituellement à l'ordinateur, à un adaptateur usb/220v, tels que ceux utilisés pour recharge rles appareils photos kodak, on a une alim gratos; cela marche sans risque avec les adaptateurs pour appareills photos de la serie easyshare kodak.... méfiance quand même si vous avez un doute, mais chez moi ça marche!

Bon petit complément donc!
18/03/2011

L'avis de Anonyme ""Bon compromis""

M-Audio Oxygen 8 v2
Je l'ai utilisé il y a 2 ans !
Bon clavier d'entrée de gamme !
Je jouais beaucoup plus avec stylus RMX pour créer mes rythmiques !
Les touches de transport pour cubase sont pratiques aussi !


UTILISATION

Le toucher est correct !

Le manuel, je l'ai survolé !
Il faut rentrer dans les paramètres pour bien comprendre le concept de la machine !


AVIS GLOBAL

Je ne l'ai plus, mais je l'ai beaucoup apprécié !
lacharrier24/02/2011

L'avis de lacharrier"Sympatique"

M-Audio Oxygen 8 v2
Prix, Marque.

UTILISATION

Toucher correct pour cette gamme
Pas de config car plug & play
Pas lu le manuel (j'aurais du...?)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 ans en dépannage (88 touches ça prend de la place sur un bureau !)
# Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Correct
# Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? oui pour le prix
piercardin07/02/2007

L'avis de piercardin

M-Audio Oxygen 8 v2
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Clavier petit facile a transporter, la présence des potars...

- Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...
Connection usb plug and play, rien de plus simple !

UTILISATION

- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
Le toucher est très agréable et me convient parfaitement. Après vaut mieux essayer avant d'acheter mais je trouve le toucher beaucoup mieux que l'axiom 25 par exemple.

- La configuration générale est-elle simple?
Configuration assez simple, tu branches et tu joues. Il y a quelques boutons que je n'ai pas utilisé et je ne sais pas trop à quoi ils servent mais bon c'est pas gênant on verra plus tard !

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Alors là oubliez le manuel il ne sert à rien ! J'ai du chercher sur des forums pour chopper quelques infos d'utilisation

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis décembre et j'en suis très content. C'est mon premier clavier (je viens juste de me mettre à la composition j'ai acheté le logiciel Live 6 avec). Et donc pour un début cela convient très bien. Très bon rapport qualité prix.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non très peu. J'étais aussi intéressé par le modèle au dessus l'axiom 25 mais le toucher ne me convenait pas et surtout il était beaucoup plus encombrant !

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Donc comme je l'ai dit plus haut, le rapport qualité/prix est très très bon. Pour une entrée de gamme et pour débuter je pense que c'est une très bonne solution. Et puis on sait que M-Audio fait de bons produits, alors lancez-vous !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Absolument. Sans doute que mes désirs évolueront avec le temps, toujours est-il que je garderai ce clavier car il est facile à transporter et ça facilite la vie pour faire de la musique n'importe ou !
Djlectrix13/07/2006

L'avis de Djlectrix

M-Audio Oxygen 8 v2
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
. Prix
. pas trop gros
. controler midi usb et midi out.
. aussi le fait que c'est facile à transporté exemple pour un Live act!

- Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...
. Connexion USB, Midi out, et meme pour un pédalier!!

UTILISATION

- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
Oui c'est agréable et sa me convien. malgré que les touches sont un peu haute mais sa va..

- La configuration générale est-elle simple?
très simple ont connect le usb ont télécharge le dernier pilot sur le site de m-audio
et on install même pas besoin de redémarrer l'ordinateur et c'est déjà fonctionnel.

- La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
oui c'est assé simple..

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
pas vraiment faut téléchargé le manuel anglais sur le site de m-audio et ne contien pas tout ce que ont voudrais savoir mais c'est correct quand meme

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
. cela fait pas très longtemps.. quelques jours mais j'ai eu le temps de tout testé

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
ce que j'aime bien du Oxygen 8 V2 les nouveau control "Playbacks" les potars
sont agréable au touché..

ce que j'aime moin p-e seulement les touches trop hautes.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Edirol et EMU.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
c'est assé bien pour une belle apareille du genre.. c'est tout un controler midi!.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
effectivement... le seul regret j'aurai p-e du envisagé un 49keys tel que le oxygen 49 qui est identique sauf 49 touches mais celui la me va ;)
JonMindfood10/06/2006

L'avis de JonMindfood

M-Audio Oxygen 8 v2
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Sa petite taille, le fait que la connection se fasse en USB et le fait qu'il fasse aussi bien clavier MIDI que controleur MIDI (j'avais besoin de petits potards qu'on puisse assigner pour gérer en temps réel fruity loops).

- Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...
Prise pour pédale de sustain
Prise MIDI Out
Port USB 1.1 (type B)
Alimentation via le port USB ou bloc d'alimentation en option

UTILISATION

- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
Il est très agréable et convient parfaitement à mon utilisation (production sous fruity loops et utilisation en live pendant mes sets dj).

- La configuration générale est-elle simple?
Très simple, juste à le connecter et à mettre le cd d'installation!

- La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
Oui

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Très petit manuel qui ne sert pas à grand chose d'ailleurs...

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus: petit, pas cher et de bonne facture.
Le moins: ...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Aucuns! C'est mon premier clavier/controleur MIDI.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans hésiter!
djgel22/02/2006

L'avis de djgel

M-Audio Oxygen 8 v2
J'ai été motivé pas le grand nombre d'octave
et la connection usb

UTILISATION

Pour mon premier clavier je trouve le toucher super agreable
il convient tres bien a mon utlisation home studio et nomade
le manuel est tout petit et il sert a rien rien (mdr) !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 semaine
j' ai beaucoup les petit potard pour régler le son
j' ai beaucoup réflechit et quitte a prendre un marque plus cher j' ai préféré la qualité M-Audio
le rapport qualité/prix est le mieu sur le marché !
Avec l' experience c'est sans souci je referais se choix !
contenu en anglais
johnrae14/05/2012

L'avis de johnrae (contenu en anglais)"Meh controller, wouldn't recommend"

M-Audio Oxygen 8 v2
I borrowed this off a friend who bought it for about 163 bucks off ebay. It is a basic 25 key MIDI keyboard with 8 Knobs A pitch bend and modulation wheel and some other various buttons. This is a pretty average Midi keyboard, nothing special at all, velocity sensitive non weighted keys, USB connection with a MIDI out a 1/4" sustain pedal jack. There's really nothing special here, it works fine and performs well, but there isn't much use in a 25 key keyboard. I would recommend it if you can get it at a cut rate, but otherwise, meh. I'd say its worth it to save up and get something like the Axiom 25, 48 or 64.

UTILIZATION

Setup was plug in, select keyboard in preferences and play. Nothing special, everything worked as it should. Operation of the keyboard is real simple, and everything works the way you'd think it would. There's nothing wrong with this keyboard, and nothing special. It's an ok entry level keyboard, but certainly not the best by any means. I'd save my money though.


OVERALL OPINION

I'm very impartial to this keyboard, as it's nothing special in any way. The keys aren't that great, and would be better if they were weighted. I wouldn't recommend it to anyone, I'd say shell out a little more for the Axiom series, as it's well worth it. I do like the simplicity and the plug n playability of it though, and it works for small purposes I.E. a bass controller. It's hard to do much with only 25 keys other than audition sounds. It's pretty durable, dropped it a few times, no damage done, but it doesn't stay in place too well on the desktop. It's kinda cheap and flimsy. It's just not worth the cash when you could get something better.