< Tous les avis M-Audio Axiom Pro 49
Sinedvdb Sinedvdb
Publié le 24/04/09 à 00:09
L'ensemble des controleurs midi, la connection midi. L'hyper-control avec reason

Par rapport a l'axiom classic il est vrai que le touché est amélioré, l'after touche est également de bonne qualité. L'ensemble des courbes dynamiques des touches est parametrable (pour s'adapter au style de chacun).

Pas de soucis d'installation. les prog de reconnaissance du clavier par reason 4 sont fournis ATTENTION la prise en chage de l'hyper-control ne se fait qu'a partir de la version 4 de reason

Les manuels sont en anglais ( acheter en angleterre ) le guide de base est telechargable en Francais sur le site M-audio. Par contre les guides "hyper-contol" avec les logiciels respectifs n'y sont pas dispo sur le site en français.

L'ensemble des controleurs est de bonne facture, les potars sont non cranté et a +- l'infinie. Les boutons s'allument lorsqu'ils sont actifs (d'une douce lumière bleuté fort sympatique). Le fait d'actionner un controleur a l'ecran PC, cela le met en sur-brillance sur l'ecran du clavier (cartografie des controleurs), avec son nom en dessous. Il est donc facile de les reperer

J'avais un Roland E-35 et j'ai essayé un Axiom 49

Bon l'hyper control facilite enormement la vie. La navigation des menus est assé intuitive. Mais d'abord peu aisé. Les controles ASCII fonctionnent a merveilles. Ils sont pré-parametrés mais peuvent bien evidemment l'être par vos soins. Ils permettent de se passer enormement du clavier PC

Bon cela dis il ne faut pas esperer controler toutes les subtilitées de la bête en 1 W-E. comme je l'ai precisé la navigation dans les differents menus des modules de sons avec le clavier reste difficile a apréander. Question d'habitude

Par rapport a l'AXIOM 49 (le gris), le rapport qualité prix reste discutable. Ceci dis je referais le même choix. Le temps passé a la création musicale est grandement amélioré par rapport a la programmation du clavier.

De plus, il est plutot joli comme clavier :-).

J'espère que ces quelques commentaires vous auront aidé dans votre choix.