4.0/5
50 %
(1 avis)
50 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Test de la rédaction
Press CTRL

Test du clavier de contrôle M-Audio CTRL49

Après Alesis et son VX49, c'est au tour de M-Audio de nous dévoiler sa déclinaison du concept initié avec l'Akai Advance, profitant de l'occasion pour glisser ça et là quelques sympathiques améliorations. Lire la suite…
Trier
  • Les plus utiles
  • Guy'fxGuy'fx

Un peu décu

M-Audio CTRL 49Publié le 08/01/19 à 17:01
    Au départ , pour piloter des vst i avec l'option VIP Akai disponible.
    Il s'avère qu'avec ma carte son le VIP Akai ne fonctionne pas en standalone avec les drivers ASIO .
    Et n'est pas très stable en tant que plugin .
    Beaucoup de plantages, lors de changements de sons .
    Dons au final , ca devient un clavier midi ordinaire, avec 8 faders et 8 potards et 8 pads.

Au final , relativement décu , car les faders , ne peuvent pas etre réassignés sur des midi cc customs . Tout est fixe sur un channel midi défini .

• cottocotto

Un bel ensemble

M-Audio CTRL 49Publié le 10/05/18 à 14:30
    J'ai longtemps hésité entre AKAI advance et le CTRL 49.le prix a fait pencher la balance (269€ chez city tienda expédié par Amazon).
    Au déballage on trouve le clavier ( très beau design et le tout à l'air très robuste), un guide fr de démarrage ( assez complet), câble USB et alimentation 220v.
    Dans un premier temps il faut du débit car environ 16 go à télécharger après une inscription sur le site m audio avec le numéro de série fourni.
    Le contenu est impressionnant ( loom,velvet,transfuser,xpand,vacuum, hybrid, piano Sonivox,pro tools first,FX collection effets, vip 3 et extension pour hybrid et quelques go de samples).
    Bref.
    Installation ( attention pour Windows 10 installer le driver…
    Bref.
    Installation ( attention pour Windows 10 installer le driver 1.0.5 car celui fourni ne reconnaît pas le clavier)
    Il y a un bon support pour aider sur les sites AKAI et M audio ça aide.
    J'utilise studio one pro et pour l'utilisation optimisée des contrôleurs du clavier il suffit juste d'utiliser Mackie control pour le Midi.
    Je commence seulement à l'utiliser mais VIP est très stable et je pense à première vue qu'il peut être un véritable atout pour la gestion des plugins.
    Pour l'instant je suis Fan et je ne regrette rien.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?