Roland PC-300 USB
+
Roland PC-300 USB

PC-300 USB, Clavier maître MIDI 49 touches de la marque Roland appartenant à la série PC.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Roland PC-300 USB

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.3( 3.3/5 sur 9 avis )
 1 avis11 %
 5 avis56 %
 1 avis11 %
 2 avis22 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Despotic-Mind14/12/2010

L'avis de Despotic-Mind"Clavier basique, mais efficace pour tout débutant en MAO"

Roland PC-300 USB
A la recherche d'un clavier midi pour utiliser Cubase SX, le Romand PC-300 offre le nécessaire sans s'encombrer d'options farfelues.

En face arrière, une prise d'alimentation. Le choix entre une sortie USB 1 ou MIDI. Une fonction keyboard ou pc. Une entrée sustain switch.

En façade, une touche bender/modulation, octave +/-, et un controleur de volume (data entry).


Dimension: 80cm x 17.5cm x 8cm

Bien qu'en plastique, il dégage une impression de grande robustesse.



UTILISATION

Les touches sont un peu bruyantes, mais le touché est agréable. Le fonctionnement est d'une très grande simplicité vu le faible nombre de touches.



AVIS GLOBAL

J'utilise ce clavier depuis maintanant 3 ans via le cable usb. Il est mon fidèle partenaire dans toutes mes compositions et je ne cherche nullement à le remplacer.

Il joue son rôle qui est le rôle de base de tout clavier midi de base: entrer des notes dans les grilles midi d'un séquenceur.
Nyabin ghi23/10/2010

L'avis de Nyabin ghi"A ne pas acheter"

Roland PC-300 USB
J'ai pris ce clavier pour la connexion en USB, de plus il ne prend pas de place et se transporte facilement.

UTILISATION

Le toucher du clavier manque de pêche, de plus j'ai eu beaucoup de soucis avec les touches rapidement certaines touches ne jouaient plus à cause des contacts qui ne passaient plus.
L'installation des drivers ne se fait pas automatiquement, il faut le cd, ce dernier n'est pas toujours compatible avec le système d'exploitation. Après pour télécharger les drivers sur Internet assez galéré, franchement je n'ai pas de temps à perdre et me prendre la tête sur les forums pour trouver les drivers...

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisé en 2002 mais rapidement certaines touches sont devenues muettes ou fonctionnaient au petit bonheur la chance. Je l'ai apporter plusieurs fois pour refaire les contacts mais le problème était récurrent, résultat il est passé aux oubliettes.
Impossible de recommandé ce produit, pas très cher mais toujours trop pour une machine qui n'est pas fiable.
molokoy09/10/2010

L'avis de molokoy"Ne plus acheter"

Roland PC-300 USB
J'avais acheté ce clavier principalement pour la facilité de connexion via la prise USB.

UTILISATION

Ce clavier correspondait à mes besoins de MAOiste amateur et fonctionne sans problèmes.

AVIS GLOBAL

Aujourd'hui, la connexion USB est obsolète car ROLAND n'a pas jugé necessaire de fournir de driver pour Windows Vista et Seven. Malgré que la connexion USB constituait l'argument de vente du produit.

Je suppose que la surprise sera la même pour les personnes qui achèteront aujourd'hui l' A-500S au prochain changement de version Windows.
Freddie Follet's18/04/2007

L'avis de Freddie Follet's

Roland PC-300 USB
La simplicité de la machine en tout premier . La légerté de la machine.


UTILISATION

simple et très fonctionnel

AVIS GLOBAL

Un petit LCD aurait été utile . L'achat de cette machine en second clavier.
Lavoisier20/11/2004

L'avis de Lavoisier

Roland PC-300 USB
Caractéristiques classiques pour ce type de produit, l'usb est à noter

UTILISATION

Très bon toucher et facilité de mise en oeuvre.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 an, c'est le clavier parfait dans cette gamme
-simplicité de l'usb
-qualité d'une grande marque
-toucher agréable
-jamais de problème à l'utilisation
bloodsugar13/05/2003

L'avis de bloodsugar

Roland PC-300 USB
- Clavier midi 49 touches dynamiques. Molette de pitch bend et modulation. Boutons octave up/down, un controleur de type 'slide' assignable (aftertouch, volume, etc...)
- Connectique: interface midi out via une prise dyn standard ou prise USB (dans le cas de l'USB, pas besoin de l'alim, fournie). Prise pour pédale de sustain (non fournie)
- ATTENTION: ce clavier ne possède pas de potards assigables

UTILISATION

Le toucher est celui qu'on attend d'un petit clavier de commande à ce prix (moins de 200 Euros).
Cela convient donc comme clavier de saisie à portée de main du PC. Pour jouer, c'est un peu juste, mais ça le fait.

La config générale et les réglages (canaux midi, etc) sont simplissimes.
Pas de manuel, mais il n'y en a pas besoin.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 2 semaines (je sais c'est un peu juste pour donner un avis)

(+) La prise USB (ce qui permet de rajouter un clavier midi dans une config sans acheter de "Merger")
(+) La légèreté et la simplicité de ce clavier (on l'emène partout, et on l'installe en 30 secondes)

(-) La qualité de fabrication ou plutôt les matériaux. Je m'explique: Le clavier est bien fini, bien assemblé mais pour ce prix (clavier seul, pas de potard) j'aurais souhaité une carcasse en aluminium (tout aussi léger mais bien plus solide).
(-) La molette de modulation qui est lente en montée et qui redéscend à zero dès qu'on relache un tout petit peu... au niveau expression du jeu, c'est pas le top (je ne parle pas ici du toucher, on est bien d'accord)
Je referai ce choix car dans ces prix, c'est encore celui qui a le look le plus sobre et qui est le moins cheap niveau toucher. Par contre je pense que ce clavier (comme les autres) sont trop cher pour les matériaux de fabrication (ce sont des jouets). D'où la note.

ATTENTION: si vous n'avez pas besoin d'une connection USB, achetez plutôt le PC180 (40 Euros de moins, le clavier est exactement le même)
Pachasurf14/04/2003

L'avis de Pachasurf

Roland PC-300 USB
Clavier de trés bonne qualité et trés pratique a utilisé dans une configuration PC grace à sa connectique USB.

UTILISATION

Le toucher du clavier conviend parfaitement à une utilisation de type synthé (evidemment le pianiste serait deçu). Les drivers USB sont trés facile à maitre en oeuvre, et on pilote ses vst preferés en 2 minutes. Le seul inconvenient pour moi est la commande de modulation qui ne laisse pas beaucoup de marge entre on et off.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise maintenent depuis 6 mois, et je changerais de clavier seulement si je ressent un jour le besoin d'avoir plus de touches.
Le rapport qualité/prix est excellent, ce qui en fait un trés bon choix
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Roland PC-300 USB
Nothing i havent noticed really

$50.00 USD

UTILIZATION

None at all just plug the damn thing in

It looks pretty durable just treat it right and it'll love you back

OVERALL OPINION

My favorite part about the controller is that it is so easy to hook up, plus its so lightweight and has enough knobs to do what you need to do and none that you dont need

It is your basic midi controller nothing more nothing less all of what you need and none of what you dont

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Ganjabreadman45 ( 4-, 2006)
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Roland PC-300 USB
Features are OK, not enough knobs in my opinion, pitch wheel, mod wheel, octave up and down, thats it pretty much.

UTILIZATION

I had to download a new driver for mine when I got it, other than that, pretty easy to use, plug and play mostly.

I've never had the unit repaired, seems to hold up pretty well to my banging.

OVERALL OPINION

I can't say that I really love it that much, its a decent MIDI controller, but I've seen much better. For free, I can't really complain, but there is noticeable latency with this device. Chances are that my computer is causing the latency, and not the PC-300, but that annoys me. A friend of mine uses an Oxygen 8 and a much older computer and has 0 latency. Overall, its probably the most used piece of equipment in my studio, but the least loved.

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: DeeBlaze33 ( 6-, 2005)