Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio Axiom 61
Photos
1/304

Tous les avis sur M-Audio Axiom 61

Clavier maître MIDI 61 touches de la marque M-Audio appartenant à la série Axiom

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 12 avis )
6 avis
50 %
4 avis
33 %
2 avis
17 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • BoomBabaBoomBaba

    Exceptionnel!!!

    M-Audio Axiom 61Publié le 09/09/21 à 23:29
    Cela va bientôt faire 20ans que je l’est acheté, en l’utilisant presque tous les jours et jamais une seul problème ✌?Simple d’utilisation et néanmoins très performant! Un excellent contrôleur surtout que maintenant il ne vaut qu’une bouchée de pain… je vous garantis que vous en aurez pour votre fric!!! Voilà
  • Foone34Foone34

    AXIOM 61

    M-Audio Axiom 61Publié le 20/03/15 à 09:05
    Pour ma part je trouve ce clavier vraiment bien juste un gros bémol sur les potars pourquoi les cranter ?! Impossible de les assigner en tant que tel ou alors j'ai pas trouvé sur ableton live ou reason ils réagissent comme des boutons ON/OFF donc la valeur passe de 0 à 127 un peu problématique si par exemple on assigne un pottar de l'Axiom 61 sur la panoramique d'une piste par exemple.... Sinon pour le reste tout est nickel ce clavier regroupe pas mal de fonctions utiles, les débutants comme les confirmés en MAO devraient y trouver leur compte à un prix relativement raisonnable.
  • wxcwxc

    Un bon clavier maitre mais .....

    M-Audio Axiom 61Publié le 01/03/14 à 18:42
    -Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-
    vous
    ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?

    Je l'utilise principalement pour Cubase 9.5 ou Live, dans mon studio mais je peu le
    sortir
    pour le live sans problèmes voir quand je voyage il est très stable rien a redire de
    plus.
    Je l'ai acheté d'occasion pour vraiment pas chère.

    -La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il
    simple?
    Oui ça va, c'est juste les boutons cranter a droite que je trouve pas terrible.
    Le mapping est facile régler et cela fonctionne tout de suite de ce coter ça va.

    -Qu’en est-il de la qualité des touches et …
    Lire la suite
    -Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-
    vous
    ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?

    Je l'utilise principalement pour Cubase 9.5 ou Live, dans mon studio mais je peu le
    sortir
    pour le live sans problèmes voir quand je voyage il est très stable rien a redire de
    plus.
    Je l'ai acheté d'occasion pour vraiment pas chère.

    -La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il
    simple?
    Oui ça va, c'est juste les boutons cranter a droite que je trouve pas terrible.
    Le mapping est facile régler et cela fonctionne tout de suite de ce coter ça va.

    -Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher
    comme de robustesse et de précision? La taille des touches et leur débattement
    permettent-ils un jeu précis?

    Bon la j'ai des choses a dire! la qualité des touches ça va je n'ai aucun problèmes de
    coter là, les boutons ça va, c'est à l'intérieur du clavier que cela sa passe? c'est mon
    deuxième Axiom que j'achete et mes deux Axiom, ont des problèmes la carte interne (Axiom
    49 Mains Board V06 - R1) mon lâcher sur l'autre axiom 49 et deux autre carte ( T2208
    RoHs) en fait j'ai dû en utiliser un, pour réparer l'autre, donc coter robustesse cela
    reste à voir mais sinon une fois réparer je n'ai plus de problèmes!
    * Les pannes !
    * (le 61 ) Clavier visible par Windows 7 64 mais le clavier ne fonctionne pas !
    * (le 49 ) Clavier non reconnu par Windows 7 64

    -Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Je m'en sert pour réparer le 49 !
    C'est un très bon clavier maitre, une fois réparer.
    Je conseil de bien les tester avant l'achat!
    Lire moins
  • nicko97nicko97

    très bon controller

    M-Audio Axiom 61Publié le 16/10/12 à 10:23
    je l'ai acheter car ce clavier midi me permettait de composer et de contrôler FL studio

    UTILISATION

    touché clavier super agréable(change des synthé type psr)

    manuel clair, configuration général simple

    AVIS GLOBAL

    je l'utilse depuis 3 ans maintenant, c'est mon premier clavier maitre, j'utilisais auparavant un synthetiseur,
    les + le touché, facilement paramétrable avec FL studio
    les - impossible de linké les faders du clavier aux faders virtuel de protools(sur protools on peu juste contrôler les instruments virtuel via le clavier)
    avec l'experience je me tournerai ver l'axiom pro pour pouvoir travailler avec protools en toute sérénité
    Lire la suite
    je l'ai acheter car ce clavier midi me permettait de composer et de contrôler FL studio

    UTILISATION

    touché clavier super agréable(change des synthé type psr)

    manuel clair, configuration général simple

    AVIS GLOBAL

    je l'utilse depuis 3 ans maintenant, c'est mon premier clavier maitre, j'utilisais auparavant un synthetiseur,
    les + le touché, facilement paramétrable avec FL studio
    les - impossible de linké les faders du clavier aux faders virtuel de protools(sur protools on peu juste contrôler les instruments virtuel via le clavier)
    avec l'experience je me tournerai ver l'axiom pro pour pouvoir travailler avec protools en toute sérénité
    Lire moins
  • Marshall92Marshall92

    M-Audio Axiom 61Publié le 31/10/08 à 04:19
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Hmmm, what can I say about the M-audio Axiom 61 other than it’s amazing? It’s the perfect midi controller for any setup, unless you are restricted space wise, in which case you have the choice of the axiom 49 or 25. The 61 key version features, well, 61 velocity sensitive keys, transport buttons, nine sliders, a sustain and expresion pedal input 8 endless rotary knobs, 9 other buttons labeled zone and group (which you can assign to anything you could dream of), a pitch and mod wheel, an LED screen with lots of buttons below it for programming the controller to do pretty much anything, a number pad for selecting presets, an octave/transpose button, and my personal favorite, 8 drum pads

    UTILIZATION

    This keyboard controller has made writing and mixing music so much easier, you can pretty much do a whole project without touching your computer keyboard or mouse, it speeds up your workflow infinitely. Another great attribute is that the keyboard is its on midi interface, meaning you could connect another keyboard or drum pad to it if you wanted to. I personally love that you don’t have to connect a midi cable from the keyboard to an interface, less cables equals less mess. The axiom’s keyboard is equipped with after touch, meaning you can hold a note, and then push harder and the note will get louder, which is especially awesome for pad sounds. The Axiom i bought was used so it never did come with a manual, but i learnt everything i needed to know about it from the M-Audio website.

    OVERALL OPINION

    I have been using the Axiom for just under 5 months now and i love it. I use it with Abelton live 7 and it works amazing, that is my faovrite thing about it. I’m not sure about other software companies, but I can make a guess that in will work flawlessly with all major ones. The Axiom 61 retails at about $300 and I have no doubt that is the absolute best midi controller for the money. I mean sure, there are better controllers out there, but for the price nothing beats the Axiom. If you are leaning towards buying the Axiom id say jump towards it, it is a purchase you will never regret.
  • songboysongboy

    M-Audio Axiom 61Publié le 06/09/08 à 00:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    What I really liked about this keyboard is the addition of the 8 trigger pads. Combine those with a good feeling synth action and an all around sturdy keyboard, and you got a winner. It also has 9 faders that correspond to different midi values, some of which include volume, sustain, attack (this is the best one to mess with if you like "slow" pads, its makes any patch sound interesting) and enevelope. These are of course assignable, but this is all right out of the box. It also has controls for play, pause, rec, fast forward and rewind which are great for syncing to recording software. There our 8 "twisty" knobs (that I have not even used yet but I am still new to vst plugins so i imagine they will come in handy) and a slew of program buttons that I still haven't needed yet. I have to admit that I like options, so knowing that it does what I want and I still have extra buttons makes me happy.
    As for connection types you have all the standards. One midi out for hooking up sound modules and other keyboards, one usb for hookup to the computer which by the way will power you keyboard off the computer, very nice!!! and a sustain jack 1/4", expression jack 1/4", a ac plug input (ac adapter not included) and a on/off switch. They thought of everything on this board.

    UTILIZATION

    If you are looking for something "meaty" in the way of action, this is not for you. These are waterfall style semi-weighted synth keys. I love playing leads and organ sounds on this keyboard, but I always go to a 88 weighted key controller for my piano stuff. You just don't get the "bounce" that is necessary for piano feel. When I do need to play piano on this board its always out of convenience because this thing is so light compared to my 88keyboard. This thing is plug and play all the way. I have recently purchased a mac laptop and have not fully gotten into the midi button assigning stuff, but everything except the trigger pads and the twisty knobs do what I would want them to do by simply plugging the keyboard in, no hassles. The channel/patch selection is set up right in front of you with a telephone style keypad, so its real easy to use. There are also a lot of program features but I have not gotten into those yet either. I primarily used this for sound module control and also patching it into my Triton keyboard so I could have triton sounds on top of my rhodes without adding all the weight of a workstation. It is shipped with a cdrom manual, but so far, I have not needed to look at it and I have had this keyboard for awhile. Now that I have a computer though, I am sure I will need to study it.

    OVERALL OPINION

    I have been using this unit for a year and have had no problems thus far.
    The thing I like most is the trigger pads, they are a lot of fun. Some modules I own would auto assign drum samples to the pads so I could be beating on "drums" right away. FUN!! Plus the waterfall keys are a nice touch.
    I can't say anything I don't like about this keyboard honestly.
    I tried EMU keyboards first, but didn't care for the action on those, more springy than semi weighted in my opinion. I am happy with this board, it is so great for practicing with people. I now just bring my laptop and this board and I have all sorts of sounds at my fingertips at a 1/4 of the size and weight.
    I got mine new from fullcompass for $280, I definitely recommend those guys, they will usually work with you on the price. In the end, I wish I didn't have to spend so much, but it seems like getting good quality stuff with lots of options, you need to spend the cash.
    Yes, I would buy this keyboard again.
  • benjamin gripsbenjamin grips

    M-Audio Axiom 61Publié le 14/08/09 à 17:36
    Je voulais un clavier qui me permetrai de joué sur fl studio donc un clavier midi et suite aux différentes recherches que j'ai faite sur les clavier maitre, j'ai préféré opter pour un m audio axiom 61 que j'ai souvent vu en home studio !!!

    il est tres esthétique et fait tres professionelle

    UTILISATION

    Le toucher reste assé "plastic" dommage !

    La configuration: une vrai galére, plus de 4 heures de recherches pour sortir un son sur fl studio !!! vraiment compliqué quand on n'est novice...

    le manuel: on peut s'en sortir apres la lecture des 49 pages

    AVIS GLOBAL

    Ce que j'aime le plus:

    1. super beau
    2. couleur térrible
    3. effets
    4. Tout en général

    Ce que j'aime le moins:

    Lire la suite
    Je voulais un clavier qui me permetrai de joué sur fl studio donc un clavier midi et suite aux différentes recherches que j'ai faite sur les clavier maitre, j'ai préféré opter pour un m audio axiom 61 que j'ai souvent vu en home studio !!!

    il est tres esthétique et fait tres professionelle

    UTILISATION

    Le toucher reste assé "plastic" dommage !

    La configuration: une vrai galére, plus de 4 heures de recherches pour sortir un son sur fl studio !!! vraiment compliqué quand on n'est novice...

    le manuel: on peut s'en sortir apres la lecture des 49 pages

    AVIS GLOBAL

    Ce que j'aime le plus:

    1. super beau
    2. couleur térrible
    3. effets
    4. Tout en général

    Ce que j'aime le moins:

    1. Les touches reste en plastic
    2. La configuration interminable surtout avec ableton...
    3. Enigma reste une enigme pour moi...

    Lire moins
  • GranadosGranados

    M-Audio Axiom 61Publié le 26/12/08 à 11:24
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Les faders et potars en nombres, les pads, le tout plutôt bien agencé et agréable à utiliser.
    La connectique est sympa elle aussi mais sans plus, l'interface midi fonctionne à merveille.
    Je ne lui mets pas 10 car niveau qualité des matériaux, ça un chouille plastoc ....

    UTILISATION

    A l'utilisation, c'est un clavier agréable. Je suis pianiste et j'ai eu pas mal de mal à me faire au clavier de synthé. Et justement, du point de vue du toucher l'Axiom est plutôt bien ! C'est mou bien sur, mais bon faut pas ce leurrer, difficile de trouver un clavier midi toucher "piano". Donc pour le toucher c'est plutôt un bon point. Ensuit…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Les faders et potars en nombres, les pads, le tout plutôt bien agencé et agréable à utiliser.
    La connectique est sympa elle aussi mais sans plus, l'interface midi fonctionne à merveille.
    Je ne lui mets pas 10 car niveau qualité des matériaux, ça un chouille plastoc ....

    UTILISATION

    A l'utilisation, c'est un clavier agréable. Je suis pianiste et j'ai eu pas mal de mal à me faire au clavier de synthé. Et justement, du point de vue du toucher l'Axiom est plutôt bien ! C'est mou bien sur, mais bon faut pas ce leurrer, difficile de trouver un clavier midi toucher "piano". Donc pour le toucher c'est plutôt un bon point. Ensuite, à l'utilisation, il y a parfois des choses étranges ... je parlais des matériaux un peu cheap, et bien le fait de jouer à proximité du clavier (notament la batterie) fait vibrer le plastique et déclenche un des pads .... donc il faut enlever toutes les assignations des pads pour être tranquille. Je travaille sur reason et lors d'un enregistrement, je comprenais pas pourquoi j'avais une séquence qui se déclenchait en plein milieu de la prise, et dans les graves !
    La configuration générale est plutôt simple, c'est à dire, tu branches, ça marche. Après si tu veux rentrer dans le coeur de la bête, c'est une autre histoire. Il y a un logiciel pour créer ses propres config, "Enigma" .... il porte très bien son nom.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an, et vraiment content je suis ! Mise à part les petits soucis vite résolus, le fait qu'il soit reconnu dans reason (ça c'est bien cool), le nombre de controle important, un toucher relativement exploitable et la lisibilité de son écran font de ce clavier un très bon choix.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Justement non. Donc prenez mon avis avec des pincettes ^^

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Assez bon. Le plastoc des touches me rebute toujours un peu.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Je pense que oui
    Lire moins
  • YuwhanYuwhan

    M-Audio Axiom 61Publié le 03/09/07 à 03:06
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    61 touches
    écran détaillé
    aftertouch
    touches semi lestées

    - Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...
    Midi In/Out
    Expression/sustain
    USB

    UTILISATION

    - Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
    Le plastique semble d'assez bonne qualité, petit détail les touches noires sont dépolies.

    - La configuration générale est-elle simple?
    pas encore testé ( ça fait seulement 2 jours que je le possède hein )

    - La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
    pas besoin de lire le manuel c'est très intuitif il n'y a pas a chercher de midi à quatorze heures

    - Le manuel est-il clair et suffisant…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    61 touches
    écran détaillé
    aftertouch
    touches semi lestées

    - Quelle connectique (MIDI, pédales...)?...
    Midi In/Out
    Expression/sustain
    USB

    UTILISATION

    - Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
    Le plastique semble d'assez bonne qualité, petit détail les touches noires sont dépolies.

    - La configuration générale est-elle simple?
    pas encore testé ( ça fait seulement 2 jours que je le possède hein )

    - La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
    pas besoin de lire le manuel c'est très intuitif il n'y a pas a chercher de midi à quatorze heures

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    le manuel est en PDF ( les écolos seront content ), semble complet et en français s'il vous plait ( pour les anglophobes ).

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Depuis deux jours, il me satisfait pleinement

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    (+) l'écran d'un bleu sublime et très confortable
    (+) les potentiomètres infinis crantés pour plus de précision, et enrobés de néoprène ( antidérapant )
    (+) les 61 touches qui ne sont pas de trop, le pied de pouvoir jouer sur 5 octaves.
    (+) les faders qui semblent robuste ( aussi enrobés )
    (+) les pads assez bien conçu pour les acharnés.
    (-) le bruit "plastoque cheap" lors de l'enfoncement et relâchement des touches mais pas trop flagrant non plus.
    (-) le semi-lestage ne se fait pas du tout ressentir j'ai l'impression d'avoir un clavier normal quoi. On est loin des mécaniques pianos...
    (-) Pas de transformateur pour les adeptes comme moi du midi pur sans usb, mais ça je m'y étais attendu.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Je possède un PCR-50 d'Edirol à part ça et quelques claviers de synthés je n'en ai pas essayé des masses.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Je pense que pour un clavier à 2000 balles ils auraient pu faire un peu plus d'effort quant à la partie mécanique et insonorisation du clavier, au moin fournir un transformateur parce que le midi par l'USB c'est pas le panard, c'est dépendant de pilotes et pas pluggable à chaud sous peine de non reconnaissance lorsque le logiciel de séquençage est déjà lancé...

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Sincèrement oui pourquoi pas, mais sachant que je n'ai pas pu tester le PCR-800 j'ai pas pu me faire d'idée sur le principal concurrent, alors mon choix pourrait en être tout autre si je devait en refaire un...
    Lire moins
  • Jerome.baras1Jerome.baras1

    M-Audio Axiom 61Publié le 19/05/07 à 15:26
    Les caractéristiques techniques qui m'ont motivées sont :
    -le pad de batterie, les 61 Touches semi lestées.
    -et plein de boutons :p pour reason :p

    UTILISATION

    Le toucher du clavier m'a carrément changé du Radium 49 !!!
    C'est très agréable de jouer la dessus.

    J'ai un peu galéré pour le configurer, sur le Radium tout se faisait automatiquement et hum meme sur vista... que la ca marches pas l'usb sur vista (enfin seulement pour l'alimenter -_-;) donc j'ai ressorti l'UM2-ex pour convertir mon signal midi en usb et ca marches bien mais bon j'attends quand meme les pilotes pour l'usb !!! pour la selection des canaux, des patchs etc ... pareil je fais tout a la souris car y a pas les p…
    Lire la suite
    Les caractéristiques techniques qui m'ont motivées sont :
    -le pad de batterie, les 61 Touches semi lestées.
    -et plein de boutons :p pour reason :p

    UTILISATION

    Le toucher du clavier m'a carrément changé du Radium 49 !!!
    C'est très agréable de jouer la dessus.

    J'ai un peu galéré pour le configurer, sur le Radium tout se faisait automatiquement et hum meme sur vista... que la ca marches pas l'usb sur vista (enfin seulement pour l'alimenter -_-;) donc j'ai ressorti l'UM2-ex pour convertir mon signal midi en usb et ca marches bien mais bon j'attends quand meme les pilotes pour l'usb !!! pour la selection des canaux, des patchs etc ... pareil je fais tout a la souris car y a pas les pilotes -_- pour vista ....

    Quand au manuel je ne l'ai pas encore lu (je suis honnête je le dis), j'aimes bien tester sans à vrai dire (la découverte :p)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 mois.

    La particularité que j'aime le plus c'est l'aspect "complet" ou presque.
    c'est un excellent rapport qualité/prix.

    Avec l'expérience je referais ce choix enfin je ne comptes pas m'en séparer avant quelques années je pense.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.