Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 5/5 sur 9 avis )
9 avis
100 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Le comp qui rassemble tout le monde

    Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 15/06/20 à 15:07
    Excepté le classique, il fonctionne partout. Et ramène de la musicalité et de la solidité dans le son.
    C'est ce que les Anglais appellent "engluer", une façon de rassembler tous les instruments dans un mix. De la famille du "Fairchild", compression en push-pull (donc énormément de lampes).
    Il peut être très typé "rock" en entrant fort (Entrée unique pour les 2 cotés). Mes réglages restent toujours les mêmes et c'est le niveau d'envoi vers lui que je gère pour avoir plus ou moins de compression.
    Réglages ultra simples. Compression à 4:1 et Limiteur à 10:1. C'est le niveau qu'on lui rentre dedans qui fait la différence.
    Ce que j'apprécie le moins est que (j'en suis au 2ème: le premier a......
    Lire la suite
    Excepté le classique, il fonctionne partout. Et ramène de la musicalité et de la solidité dans le son.
    C'est ce que les Anglais appellent "engluer", une façon de rassembler tous les instruments dans un mix. De la famille du "Fairchild", compression en push-pull (donc énormément de lampes).
    Il peut être très typé "rock" en entrant fort (Entrée unique pour les 2 cotés). Mes réglages restent toujours les mêmes et c'est le niveau d'envoi vers lui que je gère pour avoir plus ou moins de compression.
    Réglages ultra simples. Compression à 4:1 et Limiteur à 10:1. C'est le niveau qu'on lui rentre dedans qui fait la différence.
    Ce que j'apprécie le moins est que (j'en suis au 2ème: le premier a brulé dans l'incendie d'un studio) Manley "s'amuse" à changer les lampes, les condos, le transfo secteur d'année en année (à la baisse en taille). Et ça commence à s'entendre..... Mais le prix baisse aussi.
    Je ne prendrais donc pas les dernières versions.
    Attention: le cumul des lampes ramène une chaleur énorme au point que dessus et dessous est en grilles aérées. Dans mon rack 4U (ou il n'y a que lui!!! avec grilles d'aération 1U dessus et dessous), le plastique dessus s'est légèrement gondolé.
    LAISSEZ LE RESPIRER. Attention à sa position dans un rack!
    Et je n'ai pas besoin de chauffage en studio......
    Lire moins
  • Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 14/03/10 à 02:14
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Manley Langevin's Stereo Variable Mu is a dual channel limiter and compressor. It is an analog dynamic processor, the connections of which I'm not sure of as the few times I've used it it was racked up already and I had no need to look at the back of it. The Variable Mu will take up two spaces in a traditional size rack casing.

    UTILIZATION

    I found that using the Manley Langevin Stereo Variable Mu was generally a pretty easy thing to do. I will assume that those who are using a high end limiter like this one will probably have a bit of experience using other limiters and compressors, so if this is the case, these users should be able to adapt quickly to using the Variable Mu. Each of the two channels has it's own parameters for threshold, output, attack, and recovery (release). There is than a dual input know which controls the input level on both of the channels. In addition, each channel has switches to choose between either a compression or limiter mode, for bypass, and there is also a single switch to choose either a linked or separate connection between the two channels. I haven't seen the manual, but I think the Variable Mu is easy enough to use where you don't need one.

    SOUND QUALITY

    The Manley Langevin Stereo Variable Mu is capable of being used in all sorts of situations and scenarios. While it is first a limiter and then a compressor on paper, I would say that it has equal capabilities to do both sort of dynamic processing. The sound in general has a very good balance of clarity, sharpness, and girth. I love the way that it sounds on vocals, which is really the only application that I've gotten to use the Variable Mu for thus far. Judging by the way it sounds on vocals alone though (and I've used it on a few different voices), I would say that this can be used for a variety of instrument applications as well. I've yet to have the chance to prove this theory though...

    OVERALL OPINION

    The Manley Langevin Stereo Variable Mu is definitely one of the most popular products that Manley has to offer, which is saying a lot considering their impressive line of high end pro audio gear. I love the gear that Manley Langevin has to offer, although it can be a bit pricey at times, including with the Variable Mu. However, this is absolutely what you need to expect from high quality signal processing like the Variable Mu. If you're a professional studio owner or engineer, the Variable Mu is something you should absolutely check out, but if you're a home studio owner, this is probably a bit out of your price range.
  • Anonyme

    Bon liant pour un mix

    Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 31/10/11 à 09:55
    Compresseur à lampe en rack 2U.

    Connectique XLR.

    L'appareil chauffe énormément, il ne faut surtout pas le coller aux autres racks.

    UTILISATION

    Configuration très simple : tous les paramètre standard d'un compresseur (threshold, attaque, release), mais pas de ratio, qui varie en fonction des autres réglages et du signal d'entrée. Ce qui provoque une compression très douce, bien adaptée pour lier les instruments d'un mix.

    En revanche, pour des compression plus radicales, d'autres machines comme le slam sont plus respectueuses du son et de l'impression de punch.

    QUALITÉ SONORE

    Le son est chaleureux : le varimu transforme un (bon!) mix en musique.

    AVIS GLOBAL

    Pour son prix, il......
    Lire la suite
    Compresseur à lampe en rack 2U.

    Connectique XLR.

    L'appareil chauffe énormément, il ne faut surtout pas le coller aux autres racks.

    UTILISATION

    Configuration très simple : tous les paramètre standard d'un compresseur (threshold, attaque, release), mais pas de ratio, qui varie en fonction des autres réglages et du signal d'entrée. Ce qui provoque une compression très douce, bien adaptée pour lier les instruments d'un mix.

    En revanche, pour des compression plus radicales, d'autres machines comme le slam sont plus respectueuses du son et de l'impression de punch.

    QUALITÉ SONORE

    Le son est chaleureux : le varimu transforme un (bon!) mix en musique.

    AVIS GLOBAL

    Pour son prix, il aurait été appréciable que l'appareil soit capable de compresser plus fort sans compromettre le son.

    Pour écouter ce produit : www.myprods.fr
    Lire moins
  • Splendide!

    Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 12/03/11 à 13:06
    C'est un compresseur / limiteur à Lampe de haut standing.
    Deux canaux qu'on peut linker ou non. rackable en deux unités.
    connectique XLR.

    la finition est très soignée et le look est d'enfer.
    il chauffe énormément (il y a moyen de se brûler sur les ailettes à l'arrière)



    UTILISATION

    Tout est clair, c'est juste un compresseur.

    QUALITÉ SONORE

    C'est un compresseur absolument magnifique. On peut l'utiliser sur presque tout: pour tracker des voix, des Over-head, des guitares, au mix sur les sous groupe ou en mastering.

    Le son est énorme. assez respectueux dans les faibles compressions, il permet de réchauffer un mix de très belle manière.
    Poussé à fond sur des batteries, il fait pomper......
    Lire la suite
    C'est un compresseur / limiteur à Lampe de haut standing.
    Deux canaux qu'on peut linker ou non. rackable en deux unités.
    connectique XLR.

    la finition est très soignée et le look est d'enfer.
    il chauffe énormément (il y a moyen de se brûler sur les ailettes à l'arrière)



    UTILISATION

    Tout est clair, c'est juste un compresseur.

    QUALITÉ SONORE

    C'est un compresseur absolument magnifique. On peut l'utiliser sur presque tout: pour tracker des voix, des Over-head, des guitares, au mix sur les sous groupe ou en mastering.

    Le son est énorme. assez respectueux dans les faibles compressions, il permet de réchauffer un mix de très belle manière.
    Poussé à fond sur des batteries, il fait pomper les cymbales de la manière exacte qu'on attends.

    Vraiment une belle réalisation de Manley. La technologie est semblable au Fairchild 660.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans. Je possède aussi le Tubectech CLA2B. le Manley est plus polyvalent: il sert aussi au mastering, j'aimerais pouvoir comparer avec un LA2A.

    Ce que je préfère: le son, ce que j'aime moins: rien, vraiment.

    rapport qualité prix: ben c'est cher évidement mais il faut vraiment un bon compresseur à lampe dans un set-up de mix.


    pour toute info, rdv sur le site: http://www.lestudio5.com
    Lire moins
  • de la balle...

    Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 26/06/10 à 00:20
    Compresseur/limiteur à lampe, 2 monos ou 1 stéréo....

    UTILISATION

    Configuration simplissime, gain d'entré, relachement, niveau de sortie, seuil, attaque. Pas simple à maitriser cependant, c'est une formule 1... Outil destiné, au départ, surtout pour le mastering, mais utilisable sur n'importe quelle source...

    QUALITÉ SONORE

    Le son est exceptionnel... Il donne une épaisseur au son, une chaleur inouïe... Y goûter est très addictif... Il donne non seulement la pêche, mais il rajoute un je ne sais quoi qui grossit le son, lui donne une ampleur bien sympathique... Il est coloré, il a une vraie personnalité sonore, très très très attachante....

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques......
    Lire la suite
    Compresseur/limiteur à lampe, 2 monos ou 1 stéréo....

    UTILISATION

    Configuration simplissime, gain d'entré, relachement, niveau de sortie, seuil, attaque. Pas simple à maitriser cependant, c'est une formule 1... Outil destiné, au départ, surtout pour le mastering, mais utilisable sur n'importe quelle source...

    QUALITÉ SONORE

    Le son est exceptionnel... Il donne une épaisseur au son, une chaleur inouïe... Y goûter est très addictif... Il donne non seulement la pêche, mais il rajoute un je ne sais quoi qui grossit le son, lui donne une ampleur bien sympathique... Il est coloré, il a une vraie personnalité sonore, très très très attachante....

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques années maintenant, pour le mastering il est incontournable, en mix bien utilisé c'est magique (un piano dedans avec en eq le massive-passive, c'est d'une beauté...), il traite toutes les sources avec un réel bonheur, mention spéciale aux instruments riches en harmoniques...
    Le prix ???? Justifié, complètement, une fois qu'on l'a, on ne peut plus s'en passer...
    Lire moins
  • Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 26/04/09 à 00:00
    Compresseur limiteur 2 canaux ou stéréo
    très belle finition, 8 lampes, transfos en entrées et sorties

    UTILISATION

    Compression douce ou limitation de mastering,
    cette machine est une des meilleur pour finir un mix, le lier sans l'écraser,

    QUALITÉ SONORE

    Bon biensur c'est du luxe, une machine de riche, dans une époque ou le coût de production de plus en plus bas ne permet plus d'amortir correctement ce genre de machine, mais tout de même, en place de bus compresseur ou en mastering final, il me parait pour l'instant difficile d'atteindre le résultat d'une machine hardware de cette gamme avec des plugs. de plus les musiciens ou clients aiment voir qu'une machine agit, et qu'il en......
    Lire la suite
    Compresseur limiteur 2 canaux ou stéréo
    très belle finition, 8 lampes, transfos en entrées et sorties

    UTILISATION

    Compression douce ou limitation de mastering,
    cette machine est une des meilleur pour finir un mix, le lier sans l'écraser,

    QUALITÉ SONORE

    Bon biensur c'est du luxe, une machine de riche, dans une époque ou le coût de production de plus en plus bas ne permet plus d'amortir correctement ce genre de machine, mais tout de même, en place de bus compresseur ou en mastering final, il me parait pour l'instant difficile d'atteindre le résultat d'une machine hardware de cette gamme avec des plugs. de plus les musiciens ou clients aiment voir qu'une machine agit, et qu'il en résulte une réelle qualité sonore.
    il me semble donc actuellement peu judicieux d'acheter de l'hardware milieu de gamme, aujourd'hui souvent dépasser par de très bons plugs, pour le reste, certaines machines restent tout à fait justifiées dans un environnement moderne...
    que se soit pour leur polyvalence (distressor par exemple) ou pour leur réelle qualité ou identité sonore (Vari-Mu, Neve 33609 etc...)
    pour revenir à notre manley :
    D'abord la machine amène une légère et très belle musicalité à l'aigu, c'est très beau et jamais dur,
    ensuite la compression est assez douce, elle peut se gonfler jusqu'à une limitation assez punch sans aucun effets de pompage,
    les transitoires même avec 4 à 5 dB de compressions restent intacts,
    le release n'est pas assez rapide pour permettre des effets destructeurs (type distressor)
    les bas niveaux sont superbement relevés dans le mix, le potard "input" et digne des plus beaux pré amplis ligne, il épaissit le son sans aucune vulgarité, le signal en sortie une fois compressé ne génère aucun problème de phase ou de déformation de la courbe de réponse souvent rencontré sur des plugs "dit" de mastering.

    AVIS GLOBAL

    +
    Superbe machine,
    subtile, d'une grande classe, respect du signal, douceur de la compression
    je l'ai acheté en remplacement de mon VT747
    le manley réagit tout de suite mieux sur un mix, la compression prend vite sa place et on à moins besoin de venir rerégler la machine,
    une plus forte compression peut etre appliquée avec le manley, là ou l'avalon va écraser de façon un peut molle le signal traité.
    c'est plus musical, plus évident dans le réglage et plus stable sur un titre entier .
    -
    il chauffe vraiment beaucoup

    en ce moment il est accompagné de deux empirical labs Lil freq pour le mastering, le tout convertit par un Universal audio 2192 et franchement ça marche, en même temps ça peut !!!!!!
    Lire moins
  • Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 20/01/08 à 23:34
    Compresseur analogique à lampes. Principalement destiné au mastering (mais peut servir dès la prise).
    Pas un seul paramètre automatique, c'est du vrai, du haut de gamme.

    UTILISATION

    Mode d'emploi très bien fait et avec un humour trop rare dans le monde audio.
    Il faut s'habituer un peu au maniement de cette machine, mais c'est vite fait si on comprend comment marche un compresseur.

    QUALITÉ SONORE

    Le top du top. Possède un son velouté, chaleureux, détaillé. Ce n'est pas une machine neutre, loin de là, mais la couleur apportée, en plus d'une compression très naturelle font de cette machine un des meilleurs compresseur du marché. Impossible de s'en passer quand on a posé les doigts......
    Lire la suite
    Compresseur analogique à lampes. Principalement destiné au mastering (mais peut servir dès la prise).
    Pas un seul paramètre automatique, c'est du vrai, du haut de gamme.

    UTILISATION

    Mode d'emploi très bien fait et avec un humour trop rare dans le monde audio.
    Il faut s'habituer un peu au maniement de cette machine, mais c'est vite fait si on comprend comment marche un compresseur.

    QUALITÉ SONORE

    Le top du top. Possède un son velouté, chaleureux, détaillé. Ce n'est pas une machine neutre, loin de là, mais la couleur apportée, en plus d'une compression très naturelle font de cette machine un des meilleurs compresseur du marché. Impossible de s'en passer quand on a posé les doigts dessus.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis plusieurs années, le prix semble élevé, mais est justifié. Le genre d'achat qu'on ne regrette pas.
    Lire moins
  • Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 03/10/07 à 15:42
    Compresseur/Limiter de studio PRO, utilisé sur beaucoup de hits depuis plus de 20 ans.
    Il est tout analogique. La techno du variable MU est unique et seul Fairchild avec le 670 à utilisé cette technique.
    En gros le principe est d'utiliser le relachement du tube pour déterminer le degré de compression. C'est un Soft Knee (son action est transparente). Il est rackable, gros et lourd, construit comme un tank.
    Il a peut de règlages, c'est frustrant.

    UTILISATION

    Dans ce domaine il est trés simple. Il ne fait qu'une chose : compression/limitation du signal. Donc peu de réglages 6 pas de recouvrement, attaque, gain et threshold...
    On se demande ou vont les 3000 EUR qu'il faut debourser pour......
    Lire la suite
    Compresseur/Limiter de studio PRO, utilisé sur beaucoup de hits depuis plus de 20 ans.
    Il est tout analogique. La techno du variable MU est unique et seul Fairchild avec le 670 à utilisé cette technique.
    En gros le principe est d'utiliser le relachement du tube pour déterminer le degré de compression. C'est un Soft Knee (son action est transparente). Il est rackable, gros et lourd, construit comme un tank.
    Il a peut de règlages, c'est frustrant.

    UTILISATION

    Dans ce domaine il est trés simple. Il ne fait qu'une chose : compression/limitation du signal. Donc peu de réglages 6 pas de recouvrement, attaque, gain et threshold...
    On se demande ou vont les 3000 EUR qu'il faut debourser pour l'acheter.

    QUALITÉ SONORE

    Pour justifier les 3000 EUR il faut l'écouter. C'est simple c'est magique.
    Ce n'est pas à mon avis seulement un compresseur, c'est aussi un sound enhancer. Vous passez n'importe quel de vos morceaux dedant et il sonne grave. Impossible de déterminer exactement pourquoi. Il change tout, les basses sonnent plus pêchuent, les aigue sont bien distincts, les medium vous sautent au visage.
    Je fais de la musique depuis longtemps et j'en ai vu des compresseurs, le Manley Variable Mu est le caviar du mastering. Tous les Michael Jackson passent dedant. C'est une merveille sur vos morceaux. Alors c'est vrai qu'il n'a que peu de possibilités, mais il faut l'écouter pour comprendre.

    AVIS GLOBAL

    Il est rare de pouvoir dire sans risquer de se tromper qu'un appareil est le meilleur dans sa catégorie. Pourtant c'est le cas de celui-ci. La société Manley vit et en vends depuis 20 ans, mais essayez d'entrouver un d'occasion!
    Quand on en a un, on le garde. Ou alors c'est qu'on a décidé d'arrêter de faire de la musique.

    Note : cet avis concerne la premiere version du Variable MU (avec des lampes 6386). Les dernieres version sont plus transparentes et n'ont pas cette couleur toute particuliere. Le problème c'est que ces lampes sont en train de disparaître...bientôt il n'ey en aura plus du tout...
    Lire moins
  • Manley Labs Stereo Variable MuPublié le 22/03/07 à 21:25
    Compresseur ou Limiteur, au choix. Un engin tout à lampes, qui chauffe le son, et qui chauffe tout court ! En fin de journée, il peut servir pour griller votre viande.
    Rackable, mais il faut prévoir de la place au-dessus et en-dessous...c'est vite chaud !

    UTILISATION

    Superbe manuel, utilisation simple au premier abord, mais pour aller chercher exactement ce qu'on veut, il faut chipoter. Aucune fonction d'attaque ou de relâchement automatique, c'est du 100% manuel.

    QUALITÉ SONORE

    Utilisable sur tout , ou presque. Peut servir pour une batterie, une basse ou une voix, mais il est souvent utilisé pour le mastering. La qualité sonore est superlative. Je pense qu'en analogique, c'est......
    Lire la suite
    Compresseur ou Limiteur, au choix. Un engin tout à lampes, qui chauffe le son, et qui chauffe tout court ! En fin de journée, il peut servir pour griller votre viande.
    Rackable, mais il faut prévoir de la place au-dessus et en-dessous...c'est vite chaud !

    UTILISATION

    Superbe manuel, utilisation simple au premier abord, mais pour aller chercher exactement ce qu'on veut, il faut chipoter. Aucune fonction d'attaque ou de relâchement automatique, c'est du 100% manuel.

    QUALITÉ SONORE

    Utilisable sur tout , ou presque. Peut servir pour une batterie, une basse ou une voix, mais il est souvent utilisé pour le mastering. La qualité sonore est superlative. Je pense qu'en analogique, c'est le meilleur compresseur que j'ai pu entendre. Le son est chaud, naturel (on entend peu l'effet de compression) et surtout, on peut faire sonner fort sans abîmer le son. Cet engin peut encaisser de forts volumes en entrée.
    On peut l'utiliser en double mono ou en stéréo.

    AVIS GLOBAL

    Il est cher, ok. Il chauffe (vous pouvez éteindre la chauffage quand il est allumé), ok.
    Les deux canaux gardent leurs réglages séparés, même quand on est en "link".
    Pour le reste, c'est de la bête de course. La finition laisse un peu à désirer (les potards n'étaient pas tous bien vissés..c'est étrange pour une machine de ce prix). Mais bon, c'est le genre de compresseur qu'on ne regrette pas d'avoir acheté. On regrette juste de ne pas l'avoir acheté plus tôt.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.