SlapKid
« On l'entend! »
Publié le 21/04/16 à 23:03
Correct
Les utilisateurs avertis
Je viens de le recevoir, testé en local pour l'instant.
Important, que dis-je CAPITAL, le niveau d'entrée est réglable! Pour ce faire c'est un trimpot à l'intérieur près du jack de sortie. J'ai donc oté les vis et la boite tient par un élastique (qui tient un minitournevis informatique) du coup c'est assez pratique au bout du compte.
Stock c'est réglé beaucoup trop sensible et normal que tout soit écrasé et sèche-cheveux (ou chat qui feule, selon les sensibilités des lecteurs!).
Une fois calibré à votre instrument (du coup une basse active n'est pas une hérésie) ben c'est probablement l'effet recherché, ça chouic.
Effet enhancer garanti, meme sustain réglé bas, donc tout bonus.
Voilà c'est donc plutot délicat à mettre en service, on n'a rien sans rien.
Ensuite si vous etes un malade du compresseur (je suis) ben c'est juste addictif!
En son clair. Pour le saturax c'est pas évident à règler, du moins pour que ça convienne dans les deux cas.
Avant disto ça souffle quand meme trop, et après ça écrase trop, autant le réserver au clean pour moi.
Typique EH en fait, à savoir très marqué on aime ou on déteste et toujours surpris...pas qu'en mal.
Vous pouvez toujours chercher une pédale compresseur avec niveau réglable, à part empress ou mi audio c'est tintin et passés 200 zorros...
60 zorros pour ça, made in newyorkcity, pile energizer incluse, c'est pas du vol c'est sur.
MàJ mi 2016: gros comparatif avec mes autres bestioles (bébert cs100-dc9, art tube mpc, fame co10, dod milkbox, mooer yellocomp) et la meme guitare/ampli pour pas me perdre.
Ce qui ressort c'est que pour avoir cet effet très guitaristique ben c'est pas le meilleur sur le papier qui s'impose. Le art n'apporte aucun charme, pas plus que les beberts et le mooer, tous sonnent propret bien droit. La milkbox est déjà plus rocknroll et vivante, assez dans le meme esprit que le soul preacher à savoir pas une dynacomp mais ajoutent une belle brillance un polish sympa et des graves vivants.
La fame co10 (biyang co8 rebadgée) est typique ross mais avec un charme assez marqué, très rocknroll-rauque, par contre selon la gratte ça va pas du tout.
La soul preacher n'est pas difficile question guitares, surtout grace au trimpot interne. Le bruit maintenant:
Alimentée en daisy chain (avec l'overdrive et la disto) c'est la cata déjà seule en service et en plus avec une autre enclenchée c'est pas possible tant ça buzze. Bon.
Alimentée avec pile recharchable (8,4volts donc) elle s'écroule complètement, avec pile alcaline (9volts) c'est juste très bon et sans bruits de fond.
Alimentée avec harley powerplant junior (isolated outputs) elle ne fait pas de bruit parasite mais a moins d'allure que sur pile alcaline, ce qui reste acceptable mais surprenant.
Très très chatouilleuse donc! Je mettrai à jour au fil de mes découvertes...
Dont acte: j'ai une alim 9,6vdc d'un digitech rp70, et le soul preacher s'entend très bien avec, c'est propre et punchy. Prenez absolument le meme type de transfo avec cette pédale, et tant pis si EH taxe pour ça.
C'est un fabuleux compresseur guitaristique, rocknroll et polyvalent, je pense que c'est un tour de force, bravo EHX
MàJ: j'ai une alim artec powerbrick avec deux sorties réglables en continu de 6à12v en plus de la rangée de sorties 9v. Règlée fin (à l'aide d'un voltmètre) sur 9.6v elle fait parfaitement le travail avec la soul preacher.
Donc si en plus de la soul preacher il vous faut une multi alim, cherchez pas plus loin!
Effet enhancer garanti, meme sustain réglé bas, donc tout bonus.
Voilà c'est donc plutot délicat à mettre en service, on n'a rien sans rien.
Très très chatouilleuse donc! Je mettrai à jour au fil de mes découvertes...