Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Allen & Heath WZ3 16:2 DX
Photos
1/490

Tous les avis sur Allen & Heath WZ3 16:2 DX

Console analogique de la marque Allen & Heath appartenant à la série Wizard.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 8 avis )
6 avis
75 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Très bon

    Allen & Heath WZ3 16:2 DXPublié le 14/01/19 à 23:49
    Utilisée en live pour un orchestre je n ai pas de critiques a formuler sur cette table de mixage. EQ efficaces, près ampli aussi,le son assez typé anglo saxon.j ai utilisé beaucoup de tables de mixage dans ma longue carrière et mis à part la Midas venice c'est une de mes préférence
  • "Amazing for under a grand?"

    Allen & Heath WZ3 16:2 DXPublié le 07/03/13 à 06:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The WZ3 16:2 DX is made by Allen & Heath. It has 4 band EQ’s and features a dual mixing mode. There are some effects built into it as well. There are a total of 32 effects on this mixer which was a huge surprise to me when I had the chance to mix with it at a local club and when I found out the price of it being under a grand I was amazed. I have used many mixers that have no effects and have about the same features as this mixer does for twice that price.

    UTILIZATION

    There are 16 channels with this mixer and it has 19x100 mm faders. There is no talkback features but it can be rack mounted if the user wants it to be. It is only about 19 inches wide and 19 inches deep. It is lightweight and pretty portable if you needed to take it somewhere.

    SOUNDS

    The sweep able EQ bands (4) are for hi and low frequencies, they are on all 16 channels and they work really well. You can even set it up to use a foot pedal to trigger the effects on the mixer. This mixer is actually pretty stylish too, it has a slimmer build to it than most of Allen and Heaths other mixers do. It is built tough though and after using it for hours on end I do not see where it could ever have any issues.

    OVERALL OPINION

    There are phantom power switches and even signal indicators on this mixer and that is something that most other mixers in this price range do not have. For the price, you will not find many mixers that have this good of an EQ and effects on it for fewer than 1000 dollars. This mixer is a must have, I wouldn’t choose any mixer over this one that cost under 1000 bucks.
  • "Amazing sounding Mixer with more options that I have ever seen"

    Allen & Heath WZ3 16:2 DXPublié le 06/03/12 à 19:19
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Yes, you can rack the MixWizard with the optional rack ears. The connections on this mixer include XLR, TRS, Midi and a link port that works with other A&H gear. This mixer does not offer any digital connections. As for channels, you get 16 mono fader channels, two stereo input/return channels, two identical separate ouputs (one includes a mono summed ouput), one stereo alternate ouput, and six aux sends. On the EQ, the lows are shelves but there are two parametric style EQ functions that hover in the low mid to mid high range. The only automation that can be achieved is by the digital onboard effects. Everything else is manual. The only type of synchronization can be achieved with the midi based, digital onboard effects.

    UTILIZATION

    The typical functions are very easy to access as you can see in any picture of this mixer, there are a lot of knobs and faders. There are in fact a lot of options that are not easy accessible. Those options reside on the inside of the mixer. Most of the options include how certain channels react to the input, i.e. does the A/B output receive signal pre or post fader. There are quite a few options that can be changed from under the hood. I highly recommend the manual for learning all those as well as many other great options that this mixer offers. The manual is very well written, not too long and extremely helpful. However, it is a manual that covers this model and the very similar 12 channel model. It can be a little confusing as the two mixers are dealt with simultaneously and you have to make sure you are reading the correct info for the right mixer.

    SOUNDS

    Allen and Heath are known for there preamps, with that said, these are the quietest, most natural sounding preamps I have ever used on a mixer. I am replacing a Mackie VLZ3 board with this allen and heath and I am very happy with the sound quality improvement. The eq is excellent. Having the ability to select the frequency of the cut/boost for the top two eq parameters is excellent and opens up some serious room for perfecting your live sound.

    OVERALL OPINION

    There are so many things to like about this mixer including the excellent preamps, the host of inputs/outputs, the digital effects, the ability to make a lot of changes via the jumpers under the hood and so on. But, my favorite thing about this board is the fact that every fader channel is a separate "board" in itself. That means that years down the road, when say a channel goes dead or has an issue, I don't have to replace/work on the whole mixer's board. I can just remove the individual fader board and replace/fix on an individual basis. This is amazing and really adds to the longterm value of this board. I couldn't be happier about the price. I bought it from a friend who takes care of his gear and I got it for $250 less than new. This board gets a 10 out of 10 for performance and sound quality. My live performance sound quality is vastly better after switching to this mixer. I have used mainly mackie boards with a few yamaha boards in my time, and the Mixwizard blows them away. Yes, I would definitely buy this board again.
  • robuste et efficace

    Allen & Heath WZ3 16:2 DXPublié le 18/01/12 à 14:25
    elle est rackable tout a fait
    on entre en xlr (16 voies) ou jack (niveau ligne), insert et sortie direct pour chaque piste
    6 départ auxiliaire dont deux consacré à un multi-effet interne décevant.
    sinon, équaliseur paramétrique (bas medium et haut medium) redoutable!

    UTILISATION

    c'est trés simple, trés clair, le son est excellent, pas de mensonge

    SONORITÉS

    magnifique

    AVIS GLOBAL

    bemol pour le multi effet
  • Allen & Heath WZ3 16:2 DXPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    16 channels, each with direct outs and inserts, 6 aux sends with up to 6db boost (2 pre-fader, 2 post-fader and 2 switchable for pre- or post-fader), 48V phantom power, 4-band eq's with mid frequency sweeps, 100Hz lo-cut filter (to remove mic popping for instance) xlr and balanced line inputs, , good and lots of on board effects (reverb, delay etc) i'm only missing busses

    Price paid: approx 1300 euro

    UTILIZATION

    It's easy and very intuitive to use..

    SOUNDS

    This is where i love this device.. as usual allen and heath stands for it's great sound.. internal headroom mix to o/p +23 db, channels +21db frequency response 20Hz to 50kHz (+0/-1db)

    OVERALL OPINION

    Never had any problems, the casing is solid metal and you can actually put it into a 10U space 19" rack and "flip" the connectors so they look backwards when the device is vertical (compared to "backwards" when the device is standing flat on a table) on a desktop the control panel is angled at 15 degrees for easy operation

    well, i simply love this device, i'm only missing the busses, but those can be "worked around" thanks to the 16 individual outs

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: baggysound ( 9-, 2005)
  • J'adore : très bon son et très pratique

    Allen & Heath WZ3 16:2 DXPublié le 17/09/10 à 10:58
    Rackable oui;sortie main et entrée en xlr;sortie aux en jack symétrique;16 voies, 6 aux ou 4 aux et 2 envois d'effet intégré pratique pour éviter de sortir les racks d'effets;equalo paramétrique sur les hauts et bas mediums;
    direct out sur les 16, insert etc (voir caractéristiques sur le site Allen)
    pas vraiment d'entrée stéréo donc il faut 2 voies pour un lecteur cd mais il m'en reste toujours
    en résumé une taille de rack en largeur, pas difficile à manipuler.Bon, les boutons sont assez serrés (16 voies sur une largeur de rack) mais ça va

    UTILISATION

    config simple et classique et possibilité de régler des switch internes.
    pas de sous groupe mais je ne m'en sers que rarement donc j'ai......
    Lire la suite
    Rackable oui;sortie main et entrée en xlr;sortie aux en jack symétrique;16 voies, 6 aux ou 4 aux et 2 envois d'effet intégré pratique pour éviter de sortir les racks d'effets;equalo paramétrique sur les hauts et bas mediums;
    direct out sur les 16, insert etc (voir caractéristiques sur le site Allen)
    pas vraiment d'entrée stéréo donc il faut 2 voies pour un lecteur cd mais il m'en reste toujours
    en résumé une taille de rack en largeur, pas difficile à manipuler.Bon, les boutons sont assez serrés (16 voies sur une largeur de rack) mais ça va

    UTILISATION

    config simple et classique et possibilité de régler des switch internes.
    pas de sous groupe mais je ne m'en sers que rarement donc j'ai choisi celle ci plutôt que la 14:4:2
    manuel en français et téléchargeable sur leur site

    SONORITÉS

    super son, equalo efficace et "chaud", peu de souffle et bonne réserve de puissance

    AVIS GLOBAL

    1 an,
    pratique , simple, rapport q/p normal pour la qualité de son.
    je rachèterais la même sans problème , d'ailleurs je vais acheter la Zed 10 fx pour les petites prestations vu que le son me plait bien (j'aime moins le son yamaha ou mackie que je trouve plus froid, je préfère encore les soundcraft dans cette gamme)
    Lire moins
  • Un bon investissement

    Allen & Heath WZ3 16:2 DXPublié le 08/09/10 à 11:37
    Console rackable Analogique

    Connectique XLR entrée micro, JACK symétrique ligne, insert et direct out par voie. EQ 4 bandes avec 2 semi paramétrique non débrayable. Alim phantom par voie, coupe bas, inversion de phase, Panoramique et ledmètre par voie (3 leds).
    Pas d'assignation de groupes ou des stéréo.

    Sortie AUX sur jack, stéréo sur XLR ou jack.

    16 entrée micros + 2 retours stéréo, 6 Aux, Stéréo + Mono (sortie mono par sommation stéréo ou par envoi d'aux 6)

    Section effet intégrée 24bit avec effet stéréo ou deux mono différent.

    Pas de sous groupes, pas d'assignation c'est un peu dommage,



    UTILISATION

    Une console des plus simples, manuel avec les bonnes explications

    SONORITÉS
    Lire la suite
    Console rackable Analogique

    Connectique XLR entrée micro, JACK symétrique ligne, insert et direct out par voie. EQ 4 bandes avec 2 semi paramétrique non débrayable. Alim phantom par voie, coupe bas, inversion de phase, Panoramique et ledmètre par voie (3 leds).
    Pas d'assignation de groupes ou des stéréo.

    Sortie AUX sur jack, stéréo sur XLR ou jack.

    16 entrée micros + 2 retours stéréo, 6 Aux, Stéréo + Mono (sortie mono par sommation stéréo ou par envoi d'aux 6)

    Section effet intégrée 24bit avec effet stéréo ou deux mono différent.

    Pas de sous groupes, pas d'assignation c'est un peu dommage,



    UTILISATION

    Une console des plus simples, manuel avec les bonnes explications

    SONORITÉS

    Peu de souffle, de bon préampli, l'EQ envoi ce qu'il faut.

    Multi effet de qualité signé lexicon je crois.

    On est pas dans le haut de gamme et les grosses consoles mais on est bien au dessus de l'entrée de gammes l'EQ est éfficace, le préampli à une petite couleur pas désagréable.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques mois, j'ai eut une mackie CFX, une GL2200. Je travaille sur YAMAHA LS9 au travail.

    Le manque de groupe ou simplement d'assignation est problématique dans certains cas mais globalement on s'en sort très bien si les configurations sont simples.

    Le rapport qualité/prix est correct, je trouve qu'elle sonne un cran au dessus des séries VLZ chez Mackie et à plus de personnalité que les Yamaha.

    Avec l'expérience peut être que je prendrais le modèle avec sous groupes et moins d'entrée.

    En conclusion si elle répond à vos besoin vous serez combler pour le prix, un bon son dans une boite fonctionnelle.
    Lire moins
  • Allen & Heath WZ3 16:2 DXPublié le 27/04/06 à 14:54
    Console 16 voies rackable 19 ".Les préamplis sont de grandes qualités CA SONNE equalisation 4 bandes dont les 2 médium en paramétrique.On dispose de 6 aux dont 2 sont destinés aux effets intégrés (effet d'assez bonne qualité).Cette table est trés compléte ne pas hésiter à faire travailler les préamplis ,ils adorent ca et moi aussi

    UTILISATION

    Simplissime

    SONORITÉS

    Les effets intégrés rendent bien service ils m' évitent de sortir systématiquement mes effets en rack.Ca SONNE.Je l'utilise depuis plus d' 1 an et maintenant on a le GROS SON bien rock.

    AVIS GLOBAL

    Le TOP avec un excellent rapport qualité /......
    Lire la suite
    Console 16 voies rackable 19 ".Les préamplis sont de grandes qualités CA SONNE equalisation 4 bandes dont les 2 médium en paramétrique.On dispose de 6 aux dont 2 sont destinés aux effets intégrés (effet d'assez bonne qualité).Cette table est trés compléte ne pas hésiter à faire travailler les préamplis ,ils adorent ca et moi aussi

    UTILISATION

    Simplissime

    SONORITÉS

    Les effets intégrés rendent bien service ils m' évitent de sortir systématiquement mes effets en rack.Ca SONNE.Je l'utilise depuis plus d' 1 an et maintenant on a le GROS SON bien rock.

    AVIS GLOBAL

    Le TOP avec un excellent rapport qualité / prix
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.