Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Behringer MICROMIX MX400
Photos
1/105

Tous les avis sur Behringer MICROMIX MX400

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 11 avis )
4 avis
36 %
3 avis
27 %
3 avis
27 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Pratique en dépannage.

    Behringer MICROMIX MX400Publié le 08/02/21 à 12:26
    Petit (très pratique sur un pedal-board). Très bien pour bidouiller un peu et mixer plusieurs sources sur chaine de pédales ou sur un ampli, etc.

    Pour les pedal-board, dommage que l'alim soit en 12v et pas en 9.

    Du souffle au delà des potards à midi (pas top en ampli, donc, à réserver à du mixage basique), dommage qu'il ne fonctionne pas en passif du coup.

    Personnellement je l'ai acheté pour mixer deux sources depuis le même instrument (piézo + micro externe pour tirer le meilleur son d'un dobro en gérant les larsens) mais en mini table de mixage il me rend occasionnellement aussi bien service.

    Plus un outil de dépannage occasionnel pratique qu'un appareil vraiment pro mais......
    Lire la suite
    Petit (très pratique sur un pedal-board). Très bien pour bidouiller un peu et mixer plusieurs sources sur chaine de pédales ou sur un ampli, etc.

    Pour les pedal-board, dommage que l'alim soit en 12v et pas en 9.

    Du souffle au delà des potards à midi (pas top en ampli, donc, à réserver à du mixage basique), dommage qu'il ne fonctionne pas en passif du coup.

    Personnellement je l'ai acheté pour mixer deux sources depuis le même instrument (piézo + micro externe pour tirer le meilleur son d'un dobro en gérant les larsens) mais en mini table de mixage il me rend occasionnellement aussi bien service.

    Plus un outil de dépannage occasionnel pratique qu'un appareil vraiment pro mais franchement, pour le prix il fait le job.
    Lire moins
  • Pratique sur un pedal board

    Behringer MICROMIX MX400Publié le 22/06/20 à 09:30
    Je cherchais un moyen de mixer deux canaux sur mon pedal board. Sans pour autant investir dans une coûteuse Boss LS-2.

    Eh bien avec cette mini mixette c'est fait. Elle prend très peu de place et pas chère du tout.

    Le fait qu'elle fonctionne aussi en passif est vraiment appréciable. Les potars de niveau ne fonctionnent pas dans ce cas, mais je n'en ai pas besoin, ayant déjà des réglages de niveau sur les deux canaux séparés.
  • parfait pour brancher plusieurs micros sur une seule entrée de table de mixage

    Behringer MICROMIX MX400Publié le 06/12/18 à 16:39
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ? Quelles sont ses caractéristiques ?
    - Je l'utilise pour brancher plusieurs micros sur une même entrée de ma table de mixage. je peux ainsi, lors des karaokés en duo ou plus régler séparément le niveau sonore de chaque chanteur

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Vous semble-t-elle solide ? Est-elle ergonomique et bien pensée ?
    - Appareil en métal d'une grande solidité

    Qu’en est-il du son obtenu ? Est-il typé ou transparent ? Disposez-vous d’une bonne réserve de gain au niveau des préamps ? L’EQ voire les traitements embarqués sont-ils de qualité ?
    - Ce petit......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ? Quelles sont ses caractéristiques ?
    - Je l'utilise pour brancher plusieurs micros sur une même entrée de ma table de mixage. je peux ainsi, lors des karaokés en duo ou plus régler séparément le niveau sonore de chaque chanteur

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Vous semble-t-elle solide ? Est-elle ergonomique et bien pensée ?
    - Appareil en métal d'une grande solidité

    Qu’en est-il du son obtenu ? Est-il typé ou transparent ? Disposez-vous d’une bonne réserve de gain au niveau des préamps ? L’EQ voire les traitements embarqués sont-ils de qualité ?
    - Ce petit mixeur est totalement transparent et n'introduit aucun souffle

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    -Rien à ajouter ce petit mixeur micro est à mon sens un très bon appareil même si certain le critique puisqu'il n'y a aucun réglage autre que le volume. devant une table de mix avec les réglage de celle-ci et pour du karaoké ou de la voix seul c'est largement suffisant
    Lire moins
  • Plutôt réussie

    Behringer MICROMIX MX400Publié le 26/12/17 à 18:18
    J'utilise cette mixette pour router des signaux mono vers une seule piste de la table de mixage de mon home studio.
    Elle présente une sortie et quatre entrées, celles-ci sont MONO.
    Elle est alimentée, sans interrupteur.
    Le boitier est en métal, elle présente un aspect robuste et très compact.
    Les potentiomètres sont pas dingues, on est chez Behringer... Mais on nous ment pas : il n'y a pas de souffle/bruit et ils sont bien identiques.

    J'ai un très mauvais à priori sur cette marque, pour de nombreuses raisons, mais j'ai pas trouvé mieux dans ce rapport qualité/prix/encombrement/nombre de pistes.

    Il manque que la stéréo et un interrupteur mais sans doute pour un prix plus élevé...

    Rien......
    Lire la suite
    J'utilise cette mixette pour router des signaux mono vers une seule piste de la table de mixage de mon home studio.
    Elle présente une sortie et quatre entrées, celles-ci sont MONO.
    Elle est alimentée, sans interrupteur.
    Le boitier est en métal, elle présente un aspect robuste et très compact.
    Les potentiomètres sont pas dingues, on est chez Behringer... Mais on nous ment pas : il n'y a pas de souffle/bruit et ils sont bien identiques.

    J'ai un très mauvais à priori sur cette marque, pour de nombreuses raisons, mais j'ai pas trouvé mieux dans ce rapport qualité/prix/encombrement/nombre de pistes.

    Il manque que la stéréo et un interrupteur mais sans doute pour un prix plus élevé...

    Rien d'exceptionnel mais parfaitement fonctionnel.
    Lire moins
  • Anonyme

    Honnête

    Behringer MICROMIX MX400Publié le 24/07/17 à 17:24
    La configuration de mon home studio étant en espace limité et n'ayant que 4 entrées sur ma carte son je me trouvais déja complet avec les volcas de Korg.
    Pour un prix plus que raisonnabe, la solution Behringer est providentielle dans mon cas de figure.

    Inutile de préciser qu'il n'y a pas d'USB et que la sortie est mono.

    Techniquement, la course du bouton de volume est large et de bonne restitution
  • Pratique, léger, simple

    Behringer MICROMIX MX400Publié le 09/06/16 à 17:50
    Acheté pour servir de commutation-réglage pour entrer 4 guitares sur un pedalboard.
    Solution simple pour réguler les différences de niveau de sorties entre deux guitares à micro simples et deux à humbuckers.
    pas de hum ni de souffles jusqu'à 12H00, le son se dégrade ensuite.
    Tout à fait pratique et suffisamment petit pour prendre place sur le pedalboard ou fixé sur un pied micro.
  • Comment ne pas être satisfait ?

    Behringer MICROMIX MX400Publié le 01/03/15 à 23:23
    Mon utilisation en studio

    Comment ne pas être satisfait ? Une mini mixette, 4 entrée mono, 1 sortie mono, 4 potentiomètre pour égaliser les volumes, tout simplement !

    J'en avais besoin pour rajouter 4 entrées manquante sur un multi-pistes (donc les entrées de base du multi-piste + les 4 entrées du MX400) et la petite machine remplie tout à fait son rôle pour un prix plus qu'abordable !

    En live

    Utilisable aussi en live, c'est du solide, de l'aluminium me semble t-il, on ne sent pas que les potards sont fragiles, le son n'est pas coloré et n'est doté d'aucun souffle.

    Avis général

    Cela à donc été pour moi un très bon achat, j'en suis pleinement satisfait !

    Un manuel existe pour......
    Lire la suite
    Mon utilisation en studio

    Comment ne pas être satisfait ? Une mini mixette, 4 entrée mono, 1 sortie mono, 4 potentiomètre pour égaliser les volumes, tout simplement !

    J'en avais besoin pour rajouter 4 entrées manquante sur un multi-pistes (donc les entrées de base du multi-piste + les 4 entrées du MX400) et la petite machine remplie tout à fait son rôle pour un prix plus qu'abordable !

    En live

    Utilisable aussi en live, c'est du solide, de l'aluminium me semble t-il, on ne sent pas que les potards sont fragiles, le son n'est pas coloré et n'est doté d'aucun souffle.

    Avis général

    Cela à donc été pour moi un très bon achat, j'en suis pleinement satisfait !

    Un manuel existe pour le principe mais je ne l'ai même pas ouvert tellement ce MX400 est simple d'utilisation

    En résume Des fonctions basiques mais qui remplissent leur rôle en alliant petit prix et bonne qualités de fabrication
    Lire moins
  • Anonyme

    Behringer MICROMIX MX400Publié le 19/05/13 à 20:21
    Petite mixette. 4 entrées mono et 1 sortie stéréo en jack 6.35.

    Peut fonctionner sans alimentation(juste pour brancher 4 instruments), mais on ne peut donc pas régler les volumes de chaque instruments. Si on branche l'alimentation, alors le "mix" devient possible.

    UTILISATION

    Je vois mal comment on peut faire plus simple: 4 potards à tourner et une prise à brancher!

    SONORITÉS

    Dans ma configuration, elle ne génére pas plus de bruit que ça, mais il ne faut pas dépasser la moitié de la course du level, sinon ça grésille à mort.

    A priori, elle ne souffle pas énormément, mais elle "colore" bizarrement le son.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 3 ans et je m'en sépare prochainement. J'avais......
    Lire la suite
    Petite mixette. 4 entrées mono et 1 sortie stéréo en jack 6.35.

    Peut fonctionner sans alimentation(juste pour brancher 4 instruments), mais on ne peut donc pas régler les volumes de chaque instruments. Si on branche l'alimentation, alors le "mix" devient possible.

    UTILISATION

    Je vois mal comment on peut faire plus simple: 4 potards à tourner et une prise à brancher!

    SONORITÉS

    Dans ma configuration, elle ne génére pas plus de bruit que ça, mais il ne faut pas dépasser la moitié de la course du level, sinon ça grésille à mort.

    A priori, elle ne souffle pas énormément, mais elle "colore" bizarrement le son.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 3 ans et je m'en sépare prochainement. J'avais pas les tunes à l'époque pour m'acheter une table de mixage digne de ce nom, donc avec le recul elle m'a bien dépanné, mais ça s'arrête là.

    J'aime bien le fait qu'elle fonctionne sans alimentation(juste pour brancher des instruments).
    J'aime moins le (presque) larsen qu'elle produit si on la pousse un peu.

    A 10 euros, ça reste un petit gadget sympa pour les groupes en répétition ou pour les gens qui n'ont pas assez d'argent pour s'offrir une table de mix.
    Lire moins
  • Behringer MICROMIX MX400Publié le 13/09/09 à 17:35
    R.A.S, manquerait à la rigueur que les entrées soient stéréo...

    UTILISATION

    - La configuration générale est-elle simple?
    Oui, on ne peut plus simple
    - Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
    4 boutons, oui, ça va
    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Je ne sais pas je l'ai jeté sans le lire

    SONORITÉS

    - La console est-elle transparente?
    Suffisamment
    - Introduit-elle du souffle?
    Largement assez peu pour l'usage que j'en fais.
    - L'équaliseur est-il efficace?...
    Ha. Ha.

    AVIS GLOBAL

    Je branche cet "accessoire" en entrée de mon sampleur (boss RC-50), et j'ai ainsi sur la même entrée du sampleur une guitare électrique, une basse (toutes les deux passant par......
    Lire la suite
    R.A.S, manquerait à la rigueur que les entrées soient stéréo...

    UTILISATION

    - La configuration générale est-elle simple?
    Oui, on ne peut plus simple
    - Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
    4 boutons, oui, ça va
    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Je ne sais pas je l'ai jeté sans le lire

    SONORITÉS

    - La console est-elle transparente?
    Suffisamment
    - Introduit-elle du souffle?
    Largement assez peu pour l'usage que j'en fais.
    - L'équaliseur est-il efficace?...
    Ha. Ha.

    AVIS GLOBAL

    Je branche cet "accessoire" en entrée de mon sampleur (boss RC-50), et j'ai ainsi sur la même entrée du sampleur une guitare électrique, une basse (toutes les deux passant par des simus amplis behringer également), et une électro-acoustique 

    Alors bien sûr, je n'utiliserais pour rien au monde le micromix comme table, pour un enregistrement, rassurez-vous, mais dans une situation live où la place manque parfois et où la sono n'est pas du haut de gamme, il trouve parfaitement sa place sans nuire de façon audible au son.

    Reste à voir combien de temps il va durer...
    EDIT : j'ai fait 60 concerts avec, il a trainé par terre, au soleil, dans la rue, parfois un peu sous la pluie, et il marche toujours. 
    Bon alors bien évidemment ce n'est pas une merveille, mais j'ai vu des sceptiques au début qui ont ri en voyant la boîte, me disant qu'elle ne tiendrait pas deux semaines.
    Et bien du coup, ça fait bientôt un an. 

    Je ne l'utilise qu'en rue, car je n'ai pas trop peur de le casser, en salle je suis sur une mackie onyx 1640, ce n'est pas du tout le même registre, tout de même... mais le prix est à peu près 50 fois plus élevé !
     
    Lire moins
  • Behringer MICROMIX MX400Publié le 04/11/06 à 18:52
    4 entrées mono et 1 sortie stéreo, tout en jack 6.5, rien de plus simple.

    UTILISATION

    Config on ne peu plus simple !!!

    manuel inutile (existant pourtant)

    SONORITÉS

    Le son est méchament parasité à partir de 4/10 et donc c'est super nul, mais astuce :

    cette mixette n'a pas besoin d'être alimentée pour fonctionner.

    si si je vous assure et je dirais même mieux, sans alim on élimine les parasites.

    evidement les potar ne servent du coup plus à rien mais si c'est pour juste mixer différents sons (exemple : 1 guitare, 1 basse, 1 clavier et une acoustique mettons), bien c'est génial et pour pas cher du tout.

    moi j'en ai une entière utilité et je referais ce choix sans hésité du coup de......
    Lire la suite
    4 entrées mono et 1 sortie stéreo, tout en jack 6.5, rien de plus simple.

    UTILISATION

    Config on ne peu plus simple !!!

    manuel inutile (existant pourtant)

    SONORITÉS

    Le son est méchament parasité à partir de 4/10 et donc c'est super nul, mais astuce :

    cette mixette n'a pas besoin d'être alimentée pour fonctionner.

    si si je vous assure et je dirais même mieux, sans alim on élimine les parasites.

    evidement les potar ne servent du coup plus à rien mais si c'est pour juste mixer différents sons (exemple : 1 guitare, 1 basse, 1 clavier et une acoustique mettons), bien c'est génial et pour pas cher du tout.

    moi j'en ai une entière utilité et je referais ce choix sans hésité du coup de cette petite astuce.

    servais vous en pour raccorder plusieurs sons sur une sortie et ca sera parfait, pour plus, bin passer à la gamme au dessus (qui elle à besoin d'une alim !!! et donc qui est parasitée)

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1 semaine

    j'aime l'absence d'alim, la simplicité et evidement le prix.

    j'ai essayé d'autre table de mix mais qui sont alimentés donc qui genère du souffle.

    je referais ce choix à 100%
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.