< Tous les avis Behringer Eurorack UB2442FX-Pro
Behringer Eurorack UB2442FX-Pro
Behringer Eurorack UB2442FX-Pro

Console analogique de la marque Behringer appartenant à la série Eurorack

Poupoun69 Poupoun69
Publié le 24/11/03 à 18:03
Sur les caractéristiques elle est vraiment complète.
Un atout: c'est qu'elle est rackable et pour toutes les pistes qu'elle a... Un autre: 4 pistes stréréo dt 2 qui sont commutables en mono (=&gt;2 stéréo + 2 monos).

Cette table est extrêment complète et le multi-effets vaut ce qu'il vaut, mais il est fort pratique. Pour ma part, j'ai une lexicon MPX1 pour la voix, mais pour les autres pistes, instru, et autres choeurs le multi-effets intégré me dépanne bien.
La configuration est ultra-simple, en revanche si vous n'avez pas de connaissances générales sur le fonctionnement d'une table (retours, ss-groupes...), ne comptez pas sur le manuel, qui se contente de décrire toutes les fonctions de la table sans expliquer comment y arriver (ça c'est typique Berhinger et c'est dommage)

Les préamplis des entrés sont très silencieux (encore + quand ils sont en panne...), en revanche le master peut se mettre à souffler assez rapidement.
L'équaliseur n'est pas des plus cristallins, mais bon...

Je l'utilise depuis 8 mois, je la trouve vraiment très complète et pour ce prix c'est royal!
En revanche elle est déjà retournée en Allemagne se faire réparer (2 préamplis micros H.S. 1 stéréo et 1 mono). Alors c'est bien quand ça marche, mais qd ça tombe en panne... C'était probablement un défaut de série qui semble être aujourd'hui corrigé, de plus elle n'a pas été retenu très longtemps.
Je n'ai pas une oreille de pro, mais durant la panne de ma table on m'a prêté une Mackie... Là j'ai vraiment vu la différence, surtout au niveau de l'équalisation, qui était bcp + précise.
Je l'utiilise en groupe, pour répètes, café concert, et cela suffit largement. Si j'avais plus de pepettes j'aurais acheté une Mackie, maintenant j'en suis convaincu.
Alors si vous avez du pognon, n'hésitez pas à prendre mieux, sinon, vous ne serez jamais déçu de cette console.