frenchee
« Rapport qualité prix sans commentaire »
Publié le 26/02/11 à 18:32Mini console 6/2 de table, analogique, équaliseur "Britanique" efficace pour chaque voie, potars rotatifs, connexion pour effets externes. Excepté les 2 lignes micros, tout est en Jack, donc prévoir ses adaptateurs.
On l'allume, on y branche ses sources, on lui connecte ses sorties...sans notice...et ça marche !
Le son est chaud et clair (pas du tout métallique), la stéréo est bien rendue, l'équaliseur de base est d'une qualité supérieure à ce que j'ai entendu sur des tables plus chères. Pas de souffle généré par la table elle même MAIS j'attire l'attention des utilisateurs de sortie audio sur PC : autant la sortie audio de mon Asus ne produit aucun souffle, autant celle de mon Acer est insupportable. Donc pas d'accusation sur la console, mais prévoir une petite carte son externe sur port usb (on en trouve sans souffle à partir de 40 euros).
Je l'ai achetée il y a quelques jours pour ne pas avoir à me trimbaler ma table habituelle de 10kg. Ma problématique de base était de pouvoir connecter 2 micros + 2 instruments ou 1 ligne audio de PC et un Synthé. J'ai testé et écouté une vingtaines de modèles avant de me décider sur celui-ci pour un risque financier nul. En dehors d'une LED Power bleue insupportable (un peu de vernis permet d’atténuer ce pb...la LED ne chauffe pas), d'une absence d'inter de mise en route, de la nécessité de pousser un peu les potars de gain pour les micros cardioïdes, rien à dire. Parfaite pour les répétitions, voir même des petites scènes, je l'ai branchée à côté d'une grosse config de backline sans rougir quant au résultat.