< Tous les avis Mackie 1202-VLZ Pro

• Faders : rotatifs
• Dimensions : 285 x 70 x 300
• Auxiliaires : 2 départs monos / 2 retours stéreos
• Sous groupes : 2
• Connexions : Insert sur les voies monos.

La 1202-VLZ Pro est simple d'utilisation. Le manuel est clair et suffisant mais on peut s'en passer si on a déjà tâté une console.

Il ne faut pas chercher plus, c'est l'une des meilleures consoles analogiques du genre. Mackie a encore prouvé son savoir faire. Je l’utilise depuis 3 ans. Au début j’hésitais entre la VLZ-1202 et la VLZ-1402 à cause de faders. Même s'ils sont absents sur la 1202, la console demeure respectable. La qualité sonore permet de travailler sur des projets sérieux. La table a été bien pensée, avec tout le tralala, les plus de Mackie. Elle permet même de donner une certaine qualité sonore aux sons qui y passent, de la patate en ce qui concerne certains instruments (avec mon MP-7, je suis comblé) ... Quant au légendaire souffle, je n'en ai pas personnellement. Et comme pour tout bonne prise de voix il faut de bons préamplis, Mackie assure une fois de plus. J'ai obtenu une qualité sonore que je n'aurais pas penser pouvoir obtenir avec le XM8500 de Behringer. Rien à dire !

Ce n’est certes pas une console numérique, une console à tout faire, mais une console analogique et vu ce qu’elle est capable de faire en tant que telle, je ne peux donner une note inférieure. Certains trouveront peut-être mon avis pro-Mackie mais je donne un avis résultant d’une comparaison avec d’autres consoles du même type et d’une satisfaction que peu de consoles peuvent donner. Chapeau !