Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Mackie 1202-VLZ Pro
Photos
1/238

Tous les avis sur Mackie 1202-VLZ Pro

Console analogique de la marque Mackie appartenant à la série VLZ Pro.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 8 avis )
7 avis
88 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • BRENTOTBRENTOT

    Allumée 24/24 7/7 depuis 2001 et toujours vaillante !

    Mackie 1202-VLZ ProPublié le 27/04/16 à 16:42
    Utilisé pour le live et le studio et musique électronique, j'y branche également micros et guitare en plus des synthé boîtes à rythmes sampler etc...

    Elle est petite, très solide et très fonctionnel.

    Le son est chaud et a tendance à restituer un très bon son pour les musiques électroniques, l'égalisation est bonne les preamp sont aussi très bon.

    Au bout de 15 ans je l'utilise encore , elle est branché et allumée 24/24 7/7.
    Je met cet avis 15 ans après achat , histoire de faire preuve de la bonne qualité de cette serie de consoles de cette époque :bravo:
    Lire la suite
    Utilisé pour le live et le studio et musique électronique, j'y branche également micros et guitare en plus des synthé boîtes à rythmes sampler etc...

    Elle est petite, très solide et très fonctionnel.

    Le son est chaud et a tendance à restituer un très bon son pour les musiques électroniques, l'égalisation est bonne les preamp sont aussi très bon.

    Au bout de 15 ans je l'utilise encore , elle est branché et allumée 24/24 7/7.
    Je met cet avis 15 ans après achat , histoire de faire preuve de la bonne qualité de cette serie de consoles de cette époque :bravo:
    Lire moins
  • aswilliamsaswilliams

    Impressionnant Petit Mixer

    Mackie 1202-VLZ ProPublié le 05/09/14 à 21:48
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The 1202 VLZ Pro is a compact analog desktop mixer with an impressive variety of inputs and outputs to suit your needs.

    On the main panel you get:
    -4 XLR mic channels accompanied each by an optional 1/4 inch line in
    -4 1/4 inch stereo line ins
    -2 aux sends with 2 stereo aux returns
    -Stereo RCA Tape input and output
    -1/4 inch Stereo Main output
    -Headphone output

    In total there are 12 possible channels to send in to the mixer, 8 of which you would get by doubling up on line in's 5-12 stereo inputs.

    Each channel has 2 knobs for controlling Aux effects sends, 3 EQ knobs, a Pan knob, mute and solo switches, and Gain knob. The EQ is 3-Band, with Hi, Mid, and Low control. Additionally, the 4 Mic channels have a knob for controlling the Trim level.

    On the right side of the unit is your master controls, which include an Aux master, Aux select, EFX Select, Aux return level knobs, Control room source select switches, Submix gain control, Main Mix Gain control,and stereo graphic lights for monitoring your levels.

    On the back of the unit you find:

    -Power switch
    -Phantom Power switch
    - Main Stereo XLR outputs
    -Mic output attenuation switch
    -Stereo 1/4 inch Control Room output
    -Stereo 1/4 inch Alternate Output
    -4 Channel Insert 1/4 inch sends and returns.

    There is no support for automation, and the knobs are all standard, NO motorized knobs or sync ports here so everything you do to your sound at this stage happens on the Mixer itself.

    The mixer is all a nicely weighted metal construction, and the knobs and buttons are all plastic.


    UTILIZATION

    The mixer is very straightforward and simple to use if you have experience using a mixer before. The whole thing is 1 knob or button per function, which is the best way to go for live mixing if you find yourself needing to make quick on-the-fly edits.

    The knobs are color coded so with adequate lighting you don't have to waste time searching for the correct label. Black is Aux EFX level and Pan, Blue is EQ, and White is Gain.

    I do find that sometimes the knobs on the EQ feel a little too close together and tiny. I think Mackie did what the could to utilize the space, but if you have big fingers this could pose difficulties nonetheless.

    Setup is as easy as plugging in your gear correctly and flipping on the power switch. It runs smoothly with no problems.

    The manual is sufficient for learning how to use the mixer, and even includes some examples of things you might do with the on-board features.

    SOUNDS

    I mostly use the mixer to add some punch to my vocals, digital synthesizers and plugins.

    There is a bit of noise added to your sound, especially if you bring up the gain really high, but this is of a level common on all similarly priced analog mixers.

    I find manipulating my sound with this mixer works very well. The EQ is solid and you can hear the difference when you use it. I almost always turn the EQ off on my digital synthesizers and use this for equalization instead because the sound is so well-rounded.

    The mixer adds what I can only describe as a warmth and balance to your sound. Not the sort of effect you would get using a compressor, something different. When I use it with multiple instruments, it makes them automatically sound like the belong in a mix together. This is something you don't get with most digital mixers, but it's also something worth paying attention to- it DOES change the character of the instruments you are running through. It is not the most transparent mixer out there.

    You can get plenty of volume out of this provided you are using it for an appropriate setup. I have used mine in my studio and in band performances with great success.

    Another thing I found useful is that I run the sound of a complete mix through a stereo channel and back into my DAW before bringing it to the mastering stage as 1 stereo track. It gives the whole project an even and unique character.

    OVERALL OPINION

    Things I like most about it-

    -Ease of access to all parameters
    -Heavy enough to be stable, light enough to carry around
    -Great sound
    -Multiple options of output routing

    Things I like least-

    -The button switches for things such as "Mute" and "Solo" on each channel are color coded by gray on top, white underneath. Honestly it is very hard to see if some of the switches are on or off sometimes. The switches don't have a large distance they cover between the two options and I find myself having to bend down and check sometimes to make sure one is on or off.

    This is the only analog mixer I use. My father gave it to me, and I don't think he used it much or knew the potential of its use. I have tried a few other mixers since getting this one, all in a similar price range, and I don't think I would ever switch to something else. The VLZ Pro is reliable, compact, and gives you the best sound for your money.
  • julien julienjulien julien

    Mackie 1202-VLZ ProPublié le 14/01/08 à 13:43
    Y'a tout ce qu'il faut, voire un peu plus pour ce prix-là. 2 Envois/retours auxiliaires, eq 3 bandes...
    Voir détails techniques plus bas...

    UTILISATION

    Forcément simple d'utilisation, y'a tout sous la main. Pour une utilisation poussée le manuel peut être nécessaire pour bien gérer les différentes entrées et affectations...

    Toutefois se méfier avec qqs astuces...:
    -les touches solo/prefader prennent le dessus sur l'entrée sinch.
    -une touche de pad général (-4/+10db) est située sur l'arrière, on a vite fait de l'enclencher sans le vouloir et croire que la console est foutue car presque plus de son...
    -le volume d'entrée sinch est très très sensible, attention aux oreilles !
    -le vol…
    Lire la suite
    Y'a tout ce qu'il faut, voire un peu plus pour ce prix-là. 2 Envois/retours auxiliaires, eq 3 bandes...
    Voir détails techniques plus bas...

    UTILISATION

    Forcément simple d'utilisation, y'a tout sous la main. Pour une utilisation poussée le manuel peut être nécessaire pour bien gérer les différentes entrées et affectations...

    Toutefois se méfier avec qqs astuces...:
    -les touches solo/prefader prennent le dessus sur l'entrée sinch.
    -une touche de pad général (-4/+10db) est située sur l'arrière, on a vite fait de l'enclencher sans le vouloir et croire que la console est foutue car presque plus de son...
    -le volume d'entrée sinch est très très sensible, attention aux oreilles !
    -le volume de la sortie casque est un peu juste.

    SONORITÉS

    Bonne petite console, très dynamique.
    Pas énormément de souffle pour une utilisation classique, Uun peu plus à vraiment haut niveau mais rien d'anormal.
    Le souffle le plus dérangeant vient des auxiliaires... Y'a un équilibre à trouver entre le volume du multieffet utilisé, le volume d'envoi, le volume général de retour d'effet, sinon effectivement ça peut être vite agaçant.
    L'Eq est assez efficace, 3 bandes standard sur toutes les entrées. RAS.

    AVIS GLOBAL

    J'ai cette console en 4 exemplaires dans des locaux de répétitions depuis fin 2001: elles ont bien tenu le coup ! Une a laché début 2007 car pb alimentation mais sinon pas grand-chose à redire, vu le prix et le temps de vol au compteur (dans les 1500h pour chacune avec des groupes tous styles tous niveaux...) et parfois en complément de maquettage pour des prémix ou des retours monitor: OK.
    Cette console a belle allure, semble robuste, et elle l'est. Par rapport à des Behringer ou des Phonic c'est carrément mieux à tous les niveaux.
    Je risque de les changer bientôt pour le modèle du dessus: VLZ 1402pro mais juste pour avoir qqs entrée supplémentaires.
    Excellent rapport qualité/prix. Très content du choix.
    Lire moins
  • arietiarieti

    Mackie 1202-VLZ ProPublié le 03/12/05 à 22:37
    4 entrées micro XLR avec phantom
    un 'mute' sur chacune des 12 voies que l'on peut rediriger vers une sortie différente
    ALT 3-4 pour enregistrer sur un studio multi-piste 4 pistes indépendantes(deux venant du master et deux autres de la sortie ALT 3-4) venant tous de la table de mixage pour obtenir un meilleur équilibre des différentes sources sonores.

    UTILISATION

    Petit format pas encombrant.
    Simple à utiliser et la documentation par internet est très complète.

    SONORITÉS

    Souffle sur certaines entrées avec certains micros. Ces micros sur les autres entrées ne produisent pas ce souffle.

    Une entrée a beaucoup moins de gain que les trois autres.

    Égaliseur très efficace surtou…
    Lire la suite
    4 entrées micro XLR avec phantom
    un 'mute' sur chacune des 12 voies que l'on peut rediriger vers une sortie différente
    ALT 3-4 pour enregistrer sur un studio multi-piste 4 pistes indépendantes(deux venant du master et deux autres de la sortie ALT 3-4) venant tous de la table de mixage pour obtenir un meilleur équilibre des différentes sources sonores.

    UTILISATION

    Petit format pas encombrant.
    Simple à utiliser et la documentation par internet est très complète.

    SONORITÉS

    Souffle sur certaines entrées avec certains micros. Ces micros sur les autres entrées ne produisent pas ce souffle.

    Une entrée a beaucoup moins de gain que les trois autres.

    Égaliseur très efficace surtout pour la voix dans le medium

    AVIS GLOBAL

    Acheter en neuve en 2005, j'expérimente cette table depuis 6 mois avec différents micros et c'est là que j'ai vu l'importance de la qualité de la table de mixage.

    Pour: La qualité du son et sa grande capacité d'absortion du son sans distorsion .

    Contre: le gain des entrées est inégale et peu produire du souffle sur certains micros sensibles.
    Les micros surtout condensateur à large diaphragme sont très performants et polyvalents mais il leur faut une table de mixage précise et ayant une grande capacité. Cette Mackie réussit assez bien à faire ce travail de base.
    Lire moins
  • Daddy AbdelDaddy Abdel

    Mackie 1202-VLZ ProPublié le 19/10/05 à 00:56
    • Entrées : 4 monos + 4 stéréo
    • Sorties : XLR
    • Corrections : Grave 15dB / Medium 12dB / Aigu 15dB
    • Voies : 8
    • Faders : rotatifs
    • Dimensions : 285 x 70 x 300
    • Auxiliaires : 2 départs monos / 2 retours stéreos
    • Sous groupes : 2
    • Connexions : Insert sur les voies monos.

    UTILISATION

    La 1202-VLZ Pro est simple d'utilisation. Le manuel est clair et suffisant mais on peut s'en passer si on a déjà tâté une console.

    SONORITÉS

    Il ne faut pas chercher plus, c'est l'une des meilleures consoles analogiques du genre. Mackie a encore prouvé son savoir faire. Je l’utilise depuis 3 ans. Au début j’hésitais entre la VLZ-1202 et la VLZ-1402 à cause de faders. Même s'ils sont absents …
    Lire la suite
    • Entrées : 4 monos + 4 stéréo
    • Sorties : XLR
    • Corrections : Grave 15dB / Medium 12dB / Aigu 15dB
    • Voies : 8
    • Faders : rotatifs
    • Dimensions : 285 x 70 x 300
    • Auxiliaires : 2 départs monos / 2 retours stéreos
    • Sous groupes : 2
    • Connexions : Insert sur les voies monos.

    UTILISATION

    La 1202-VLZ Pro est simple d'utilisation. Le manuel est clair et suffisant mais on peut s'en passer si on a déjà tâté une console.

    SONORITÉS

    Il ne faut pas chercher plus, c'est l'une des meilleures consoles analogiques du genre. Mackie a encore prouvé son savoir faire. Je l’utilise depuis 3 ans. Au début j’hésitais entre la VLZ-1202 et la VLZ-1402 à cause de faders. Même s'ils sont absents sur la 1202, la console demeure respectable. La qualité sonore permet de travailler sur des projets sérieux. La table a été bien pensée, avec tout le tralala, les plus de Mackie. Elle permet même de donner une certaine qualité sonore aux sons qui y passent, de la patate en ce qui concerne certains instruments (avec mon MP-7, je suis comblé) ... Quant au légendaire souffle, je n'en ai pas personnellement. Et comme pour tout bonne prise de voix il faut de bons préamplis, Mackie assure une fois de plus. J'ai obtenu une qualité sonore que je n'aurais pas penser pouvoir obtenir avec le XM8500 de Behringer. Rien à dire !

    AVIS GLOBAL

    Ce n’est certes pas une console numérique, une console à tout faire, mais une console analogique et vu ce qu’elle est capable de faire en tant que telle, je ne peux donner une note inférieure. Certains trouveront peut-être mon avis pro-Mackie mais je donne un avis résultant d’une comparaison avec d’autres consoles du même type et d’une satisfaction que peu de consoles peuvent donner. Chapeau !
    Lire moins
  • coyote14coyote14

    Mackie 1202-VLZ ProPublié le 05/12/04 à 12:37
    Console analogique 12 voies (4 voie mono micro sur XLR ou jack, 4 voies stéréo sur jack), 2 Send. Sur ce point, il faut savoir que l'envoi du signal vers le send se fait en mono, le retour étant lui en stéréo. On ne peut donc pas travailler en vraie stéréo sur un effet, à moins de squatter les 2 départs en même temps. C'est pas grave, car pour être honnête, cela suffit à une utilisation home studio.
    Il y a aussi un envoi / retour magnéto: il souffle pas trop.
    Les voies XLR bénéficient d'un contrôle de gain, mais pas les voies stéréo, ce qui est encore un compromis acceptable.
    Les équaliseurs ne sont pas paramétriques, donc à fréquence fixe. Ils sonnent correctement. Par contre, un filtre co…
    Lire la suite
    Console analogique 12 voies (4 voie mono micro sur XLR ou jack, 4 voies stéréo sur jack), 2 Send. Sur ce point, il faut savoir que l'envoi du signal vers le send se fait en mono, le retour étant lui en stéréo. On ne peut donc pas travailler en vraie stéréo sur un effet, à moins de squatter les 2 départs en même temps. C'est pas grave, car pour être honnête, cela suffit à une utilisation home studio.
    Il y a aussi un envoi / retour magnéto: il souffle pas trop.
    Les voies XLR bénéficient d'un contrôle de gain, mais pas les voies stéréo, ce qui est encore un compromis acceptable.
    Les équaliseurs ne sont pas paramétriques, donc à fréquence fixe. Ils sonnent correctement. Par contre, un filtre coupe bas à 75 Hz est présent sur chaque voie micro, c'est appréciable.
    Il y a une alim phantom 48V, mais contrairement à ce qui est dit dans un autre avis, il me semble qu'elle n'est pas commutable par voie (ou alors il faudra m'expliquer comment avec un seul bouton d'enclenchement).
    La notice est en anglais, très bien faite, avec des traits d'humour (quels blagueurs, les gars de chez Mackie).

    UTILISATION

    Niveau utilisation, elle est simple pour une utilisaiton classique. Si on en reste là, tout va bien, mais la section AUX / control room est flexible, et là, ça se complique pas mal si on veut aller plus loin.
    Mais je le répète, pour une utilisation classique, c'est très simple.

    LA grande critique qu'on lui fait, c'est qu'elle a pas de faders, mais des potentiomètres. (Cf bancs d'essais des différents magazines...). Franchement, c'est bien pour avoir quelque chose à dire: peut-on parler de point faible quand une caractéristique est aussi visible? Ensuite, cela ne m'a jamais gêné, c'est une question d'habitude.

    SONORITÉS

    Pas mal du tout, la sonorité: les préampli sont de qualité, ils en ont sous la pédale et savent ne pas souffler comme des brutes quand on les poussent.
    Pour votre gouverne, je viens d'acheter une console numérique Yamaha 01X. Je voulais vendre ma Mackie qui faisait double emploi. Eh bien quand j'ai joué au jeu des comparaisons sur les préamplis, je me suis ravisé: je la garde, elle est 3 crans au dessus de ce point de vue.

    Je serai un tout petit peu plus réservé sur le retour magnéto, qui souffle un peu plus.

    AVIS GLOBAL

    Voila une console qui, pour la place qu'elle prend et le prix qu'elle coûte, fait des merveilles. Les préamplis sont de qualité, le sons au dessus de tout soupçon, et ses fonctionnalités complètes et de qualité.
    Lire moins
  • Anonyme

    Mackie 1202-VLZ ProPublié le 26/05/04 à 19:18
    C'est une petite table analogique de chez mackie avec 4 voies micros (alim phantome commutable pour toutes les voies) et 4 stéréo en niveau ligne (sur Jack) on trouve deux auxiliaires et un "pré mix", ainsi qu'une entrée-sortie pour un enregistreur externe par exemple (en cinch) le master est en XLR et en Jack. L'alim est interne et surtout, les potentiomètres sont rotatifs. Coque en métal, très solide y compris la peinture!

    UTILISATION

    C'est une table de mixage analogique très très classique, rien de bien compliqué, facilement transportable car très légère et sufisament petite pour être placé entre deux appareils.

    SONORITÉS

    Le son de cette table est plutôt bon. Les préamp…
    Lire la suite
    C'est une petite table analogique de chez mackie avec 4 voies micros (alim phantome commutable pour toutes les voies) et 4 stéréo en niveau ligne (sur Jack) on trouve deux auxiliaires et un "pré mix", ainsi qu'une entrée-sortie pour un enregistreur externe par exemple (en cinch) le master est en XLR et en Jack. L'alim est interne et surtout, les potentiomètres sont rotatifs. Coque en métal, très solide y compris la peinture!

    UTILISATION

    C'est une table de mixage analogique très très classique, rien de bien compliqué, facilement transportable car très légère et sufisament petite pour être placé entre deux appareils.

    SONORITÉS

    Le son de cette table est plutôt bon. Les préamplis sont plutôt clairs, et ont assez peu de souffle, les eq sont assez précis, et éfficace mais sans plus, le fait d'avoir que trois bandes fixe n'est pas très pratique, mais pour une console de cette catégorie on peut pas trop en demander. Au final le son qui sort de cette machine est clair pas trop coloré comme sur d'autres consoles du même genre, et surtout au risque de me répéter pas de souffle ni de parasites intempestifs, comme sur d'autres consoles moins chères et très répandues. Le problème c'est que le son qui sort reste le son qui rentre même avec un gros coup d'eq (ce qui peut être un avantage). Je met 7 mais c'est très subjectif.

    AVIS GLOBAL

    Je doit dire que je trouve cette console très performante, en fait elle est plutôt destinée à faire des prémix de claviers ou à sonoriser juste les voix d'un groupe pas plus. Mais elle fait ça très bien. Seulement après plusieurs années de durs et loyaux services (plus de 4 ans) une des voies à laché, des craquements horribles sur le préamp micro! mais les autres tranches restent tout à fait utilisable (un des gros avantages de l'analogique sur le numérique). Ceci dit elle reste quand même fiable, bien plus qu'une berhinger dont le fader vous reste dans les doigts après trois mois d'utilisation. Je ne l'ai pas payé mais je sais qu'elle vaut son prix mais pas plus. Depuis je suis passé sur numérique (yamaha 01V96), c'est bien plus cher, mais plus pratique. Je conseille cette console à ceux qui veulent pas se "casser la tête" avec de gros apareils mais qui veulent un bon son, pour ceux qui veulent des possibilités de mixages plus importantes vaut mieux investir dans plus gros.
    Lire moins
  • powerchordfxpowerchordfx

    Mackie 1202-VLZ ProPublié le 27/01/03 à 16:53
    Table de mixage 8 pistes très bien pensée : elle possède tous les branchements nécessaires (RCA, Jack, XLR + alimentation fantôme, filtre low-cut à 75Hz) pour coordonner son home-studio.

    L'équaliseur à 3 bandes passantes permet une calibration rapide de chaque piste.

    Les entrées et sorties sont bien positionnées : ce qui permet à cette console de rester très claire même une fois les instruments connectés.

    Le système VLZ (faible impédance) rend le souffle quasi inexistant (il faut vraiment tout mettre à fond ou abuser de l'équaliseur).

    UTILISATION

    L'utilisation est simple : tout est écrit sur la table de mixage. Si on ne fait pas de choses très particulières, la notice reste dans…
    Lire la suite
    Table de mixage 8 pistes très bien pensée : elle possède tous les branchements nécessaires (RCA, Jack, XLR + alimentation fantôme, filtre low-cut à 75Hz) pour coordonner son home-studio.

    L'équaliseur à 3 bandes passantes permet une calibration rapide de chaque piste.

    Les entrées et sorties sont bien positionnées : ce qui permet à cette console de rester très claire même une fois les instruments connectés.

    Le système VLZ (faible impédance) rend le souffle quasi inexistant (il faut vraiment tout mettre à fond ou abuser de l'équaliseur).

    UTILISATION

    L'utilisation est simple : tout est écrit sur la table de mixage. Si on ne fait pas de choses très particulières, la notice reste dans les étagères.

    Une fonction vraiment géniale et pratique, c'est le MUTE qui renvoie les pistes coupées vers une sortie au lieu de les couper bêtement. A quoi ça sert ? Si vous avez comme moi un expandeur (ou générateur d'effets ?) qui a une seule entrée pour ajouter des effets, la table de mixage vous permettra alors de renvoyer plusieurs pistes en simultané sur cette entrée et vous pourrez traiter ainsi toutes ces pistes avec le même effet.

    Bref, en utilisation, cette table de mixage est vraiment bien faite.

    Le manuel est bien organisé : il fonctionne de façon visuel. Ceci dit, pour les novices en mixage, il y a des fonctions qui ne sont pas faciles à comprendre (c'est ma première table de mixage).

    SONORITÉS

    Les sonorités sont très bonnes. La table n'ajoute pas de coloration.

    Sur chaque bouton de volume, il y a un repère (U) qui vous donne le gain Unitaire : ce repère donne ainsi la position où le souffle est le plus faible (si vous l'entendez, penser plutôt à changer votre ampli).

    L'équaliseur est sensible et précis. Il convient à la plupart des sonorités mais manque un peu de limpidité pour les sonorités classiques.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette table de mixage depuis un peu moins d'un an en home-studio, c'est vraiment le top !

    En rapport qualité/prix, elle est super. La réputation de la marque se fait même sur ce produit d'entrée de gamme (pas besoin de viser le haut de gamme pour avoir de la qualité). N'hésitez pas à l'acheter !

    Si un jour je dois changer de table de mixage, ce sera sûrement pour un manque de pistes, je prendrais sans hésiter une Mackie 16/04 VLZ Pro...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.