Argus du Mackie MS1202

Où acheter MS1202 ?
Oliviercool Oliviercool

« Petite mais costaud (au niveau son) ! »

Publié le 20/02/06 à 10:09
Rapport qualité/prix : Correct
Table de mixage analogique 12/2/2 vraiment très compact.

Ses principales caractéristiques:
- 12 entrées dont les 4 premières avec entrées XLR, alimantation fantom, prises d'insrert et préamplis micro (les 8 autres entrées sont en fait 4 paires stéréos
- 2 départs d'effets
- 1 paire de sorties stéréo

Outre les 4 premières entrées qui a le réglage du gain en plus, tous les canaux disposent comme réglages, dans l'ordre de passage du signal: 2 départs d'effets => Réglages aigus => Réglage médiums => Réglage basses => Panoramique => Volume (pas en fader mais en bouton rotatif !)

Les 2 retours d'effets (qui sont les 2 stereos, ce qui fait 4 entrées supplémentaires ^^) ne disposent que du réglage de volume.

Connectique: Tout jack TRS sauf les entrées 1 à 4 qui a en plus du XLR. Sortie sur jack TRS + sur cinch pour enregistrement éventuel (avec retour pour monitoring enregistreur sur entrées cinch ^^).

UTILISATION:

C'était ma toute première table de mix "pro". Achetée d'origine pour mixer mes 4 micros Audio-Technica ATM11R sur mon DAT portable Tascam DA-P1, étant à ce moment-là plutôt chasseur de son. Elle m'a cependant servie que plus tard comme table auxillière lorsque j'avais mon Tascam multipiste à cassette. Mais lorsque son successeur Mackie 1202 VLZ est sortie, je l'ai immédiatement remplacée par cette dernière, ayant nettement plus de possibilité de branchements pour à peu près la même taille. Dommage car elle était de meilleure qualité sonore (plus de pêche, surtout).

SONORITÉS:

A part qu'elle avait plus de pêche que la Mackie 1202 VLZ, je ne m'en souviens plus, cela fait depuis tellement longtemps que je l'ai remplacée par cette dernière... ^^

AVIS GLOBAL:

Ses avantages:
- Très compact (il y en avait pas beaucoup des si petites de cette qualité-là, à l'époque de sa sortie)
- Très bonne qualité du son (pas mal de pêche - donc quasiment pas de souffle) (c'est cette qualité de cette table-ci qui a fait la renommée de Mackie)
- Avec ses retours d'effets, cela fait 16 entrées mine de rien ^^

Ses inconvénients:
- Connectique juste juste ce qu'il faut (c'est à cause de cela que je l'ai remplacée par une Mackie 1202 VLZ sitôt sortie)
- Pas d'effets internes

C'était la table digne de mon DAT portable Tascam DA-P1 ^^ Mais fonctionne sur secteur seulement: ce n'est pas une mixette portative de reportage. Bon, de toute façon, mon DAT portable n'a jamais pu servir en reportage car pas assez autonome sur batterie (à peine 2 heures, et encore).