< Tous les avis Soundcraft M8
Soundcraft M8
Soundcraft M8

Console analogique de la marque Soundcraft appartenant à la série M

Arts en Scène Arts en Scène
Publié le 10/06/03 à 19:40
Console rackable
8 entrées mono sur XLR ou jacks symétriques (inserts, direct out pré/post-faders, eq 3 bandes avec médium semi-paramétrique, Mute)
4 entrées stéréo sur jacks symétriques (eq 4 bandes, Mute) + 4 entrées stéréo simplifiées (eq 2 bandes) sur RCA
Sorties MIX L/R avec inserts, sortie Mono Sum, sortie Monitor
Sortie numérique SPDIF
Parfaite pour travailler avec un PC, faire du mixage simple (DJ) et des enregistrements 8 pistes.

Tout tombe sous la main ! Il faut dire que les potars, boutons et faders sont assez éloignés les uns des autres, c'est plutôt confortable.
LED d'entrée de signal sur chaque voie, très pratique; par de LED pour les voies mutées, par contre, ne pas utiliser la console sous trop peu de lumière...
Le manuel ne sert à rien mais est bien foutu quand même.

Pas de souffle, préamplis efficaces, eq efficace; pas suffisament utilisée pour vraiment comparer.
Ca sonne bien, c'est sûr.

8 mois avec cette console; utilisée pour router les sources en entrée du PC, pour mixer un peu tout vers les écoutes (PC, chaîne, CD, multipistes...), mais aussi en déplacement pour les prises stéréo.
Le transport est assez pratique, même sans fly, l'alim phantôme et la bonne qualité des préamplis me rendent de grands services.