< Tous les avis Yamaha MG10/2
Yamaha MG10/2
Yamaha MG10/2

Console analogique de la marque Yamaha appartenant à la série MG

berny83 berny83
Publié le 23/11/04 à 15:31
CF AUDIO-FANZINE
Le seule problème de cette table de mixage est le fait que les deux AUX SEND (l'un est PRE-FADER, l'autre est POST-FADER) sont mono. C'est pas toujours une information que l'on regarde quand on débute comme moi mais à l'usage ça devient très vite génant notamment pour ceux qui l'utilisent couplé à un PC pour des prises audio ou pour utiliser le PC comme insert d'effets.

Très simple d'utilisation, bonne connectiques (sym/Asym) et relativement complete (à part les AUX SEND mono).

Je n'ai pas eu l'occasion de la comparer aux autres de la même gamme de prix mais elle correspond à ce que j'attendais. Aucune déception sur la qualité du son. Completement transparente à mon gout pour les prises de sons. Peut etre un leger souffle dont la source n'est pas forcement la table quand on pousse un peu haut les faders et le niveau général.
Je n'utilise pas l'égaliseur de la table.

Je l'utilise depuis 3 mois.
J'aime la qualité de la connectique et la transparence sur le son.
J'aime pas les AUX SEND PRE et POST FADER monos.
Le prix est néanmoins compétitif et Yamaha a quand meme une bonne réputation qui n'est pas remise en cause ici.
Avec l'expérience, je regarderais les tables qui disposent de bus auxiliaires en stéréo et peut-etre que je prendrais le modele supérieur MG12/4 (1 sous-groupe stéréo) dans ce contexte car pour le reste, je suis satisfait de la qualité des tables Yamaha.
Acheté ~110? chez Musik-Produktiv en 09/2004.