Behringer DX626
+
Behringer DX626

DX626, Console DJ 3 voies de la marque Behringer appartenant à la série Pro Mixer.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Behringer DX626

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.1( 3.1/5 sur 12 avis )
 6 avis50 %
 3 avis25 %
 1 avis8 %
 2 avis17 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
PAAAT01/06/2016

L'avis de PAAAT"Ma première table "

Behringer DX626
Perso je l'aime bien cette petite table, j'ai lu pas mal de critique négative mais je pense que c'est un très bon rapport qualité prix. je l'ai depuis bientôt 1 an et aucun problème (pour le moment). bon pour le mix et le scratch débutant.
Les + :
_ Pas chère
_ Fiable (pour le moment pas de soucis et les potards on l'aire solide)
_ 3 voie + choix line/phono pour chacune
_ micro sur 3eme voie
_ rackable
_ sorties main et booth (pour mur et retour par exemple)

Les - :
_ la courbe du crossfader est pas réglable, pas de problème pour le mix mais ça aurais été sympa pour les amateurs de scratch
_ les conteurs bpm ne marche pas du tout (comme sur toutes les tables bas de gamme que j'ai eu l'occase d'essayer)

bref toute les fonctions de bases nickel pour débuter en mix quand on a un petit budget
docbrownies10/12/2010

L'avis de docbrownies"Une Grosse Daube"

Behringer DX626
N'achetez jamais ce produit et je pense que Behringer en général propose vraiment du mauvais matériel !
Potentiomètre abominable !
Faders exécrable !

Bref une nullité.

UTILISATION

L'utilisation est très simple !

SONORITÉS

Vraiment en dessous !

AVIS GLOBAL

Je déconseille vivement !!!
arno5814/02/2009

L'avis de arno58

Behringer DX626
Regarder la fiche technique ^^

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
oui
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
oui
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
oui

SONORITÉS

- La console est-elle transparente?

- Introduit-elle du souffle?
oui, a la fin des pistes mais avec tous les potards à fond ya rien à redire.

- L'équaliseur est-il efficace?...
Moyennement, pas trop performent pour les basses.

AVIS GLOBAL

Une petite console très bien pour commencer le mix, à un prix dont seul Behringer à le secret.

Les plus:
Le prix, la facilitée d'utilisation, l'emplacement reservé pour une petite lampe (très pratique), les egalisateurs de qualitée (pour une machine de ce prix), la possiblité de passer du cue au master via un petit potard pour le casque.

Les moins:
Pas d'effet kill (à ce prix là on les excuses), envoie un son pourri lorsque l'on branche un pc dessus.

Donc une petite console vraiment sympa et abordable pour commencer mais qui est vite dépassé quand on progresse.
xav6919/01/2009

L'avis de xav69

Behringer DX626
Alors voilà, pour ceux qui sont encore surpris de ne pas avoir achetté la derinère merveille du monde à moins de 100€ (bien que certains vendeurs peux scrupuleux savent très bien le faire croire aux plus influencables), je dirais que outre le prix de la marque, on paye quand même à peu près toujours le prix de la qualité. Et sur ce point, behringer fait toujours office de référence. Cette petite console dj propose tout ce qu'il faut pour mixer,ET annimer (entrée micro avec un XLR). l'EQ ne sonne pas quand on pousse les bass, med ou hi, mais les cut, et oh! grand dieu! que c'est important dans un mix! sont très correct voir même très bien (-32dB sur le papier). Pour ceux qui on besoin des compteurs bpm, entrainez un peu vos oreilles et votre mix sera bien meilleur. Les potard des canaux sont très bien, de bien meilleur qualité que les grandes soeurs de la marque, le cross est très moyen certe, à voir avec votre style de mix ( l'investissement dans un vrai cross ne sera jamais une perte car toute bonne console a le cross démontable)
Il y à du souffle dans le master, mais on ne l'entend vraiment qu'a l'arret de la musique, et dans un mix, le principe c'est que la musique ne s'arrette jamais!
enfin tout ca pour dire que le prix est justifié par un certain nombre de choix du constructeur, qui à forcément fait des compromis. Mixer à moins de 100€? d'accord! les petits budjets sont bien contants de pouvoir le faire, et en général, ca marche assez bien. Maintenant il y à pas mal de petits désavantages dont l'utilisateur moyen ou peu exigeant s'accomodera facilement.

Et pour finir:

L'exigence de la qualité sans compromis c'est l'obligation d'un porte feuille bien rempli!

@+

UTILISATION

Petite note quand meme sur le bnc pour la petite lampe c'est quand même un sacré confort

SONORITÉS

Il serait bien que l'on comprenne un jour que le "VRAI" son, "sort physiquement" des enceintes, avant cela, le dit "son" n'est qu'une malheureuse onde électrique plus ou moins bidouillé par nos EQ ou autres compresseurs etc. Je veux dire par là que dans un enceinte, il y à un changement d'état. Avant, on à de l'électricité, apres, on à du SON!!!
et c'est la toute la difficulté de l'affaire! faire passer une onde électrique dans des circuits imprimés, c'est relativement facile, ca reste toujours la meme onde, toujours de l'électricité! table behringer ou pionner.
donc si vous n'avez pas un gros budjet, préférez toujours investir dans de bonnes enceintes que dans de bonnes platines. Frustrant pour le DJ certe, mais le talent c'est aussi de savoir s'adapter!

AVIS GLOBAL

Moi je n'ai rien contre cette petite table,j'avais dans le temps un modèle identique gémini bpm250, je m'en contente très bien, je ne voulais pas mettre une grosse somme car mon principal outil de mix reste l'informatique avec surface de controle (cerato scratch live, VDJ 5)
hdecarsin13/01/2009

L'avis de hdecarsin

Behringer DX626
C'est une table entrée de gamme.
On sent bien la qualité plus que moyenne.
Mais c'est honnête pour le prix.
Le compteur bpm par contre n'est pas très précis.

UTILISATION

Les potards sont trop fin.
A part çà pas de gros défauts

SONORITÉS

Souffle ENORME!!
Hi Mid Low vraiment naze!

AVIS GLOBAL

Cette table ne sert à rien car elle a un son pourrie!
Cà passe pour faire une soirée sur des enceintes moisies une fois tout les six mois.
PAS POUR MIXER!!

C'est la première que j'ai eu, le son était tellement mauvais que je l'ai débranché en attendant d'investir... Je viens de passer à une Vestax vmc 004XL.. Le jour et la nuit....
florian36706/01/2009

L'avis de florian367

Behringer DX626
- Est-elle rackable?
oui
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
3voies, 2master + 1rec
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
RCA, XLR
- Une section d'effets est-elle intégrée?...
NON et c'est bien dommage !

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
Trop simple, pas assez de possibilitées
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
oui
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Oui, rien à redire ...

SONORITÉS

- Introduit-elle du souffle?
Oui, un peu

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
6mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le + : Simple d'utilisation et bonne pour commencer
Le - : Pas d'effets :'(
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Bon !
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Non, je me suis déjà acheter une djm400 pour changer !
djpigmet15/12/2006

L'avis de djpigmet

Behringer DX626
Table rackable 3 voies (line/phono x2 et mic/line/phono)
crossfader ultraglide
micro en XLR
adaptation pour lampe 12 volts en BNC
Equalizer a led
Compteur BMP (ch2 et ch3)
Effet Kill

UTILISATION

Je l'utilise principalement pour l'animation de petites soirée mais aussi pour le mix, j'utilise énormément le crossfader et les effets kill, les compteurs BMP permettent de guider approximativement l'utilisateur
utilisation avec lampe (fiche BNC)
souvent en mouvement (ce qui implique de décabler et de recabler sans cesse)

SONORITÉS

Léger souffle a pleine balle
puissance surprenante en sortie de casque
son parfois trop aiguë en sortie

AVIS GLOBAL

Pour ma part, cela fait depuis 2003 que je possède cette table
je la conseille pour débuter a bas prix (a l'époque 150€)
éviter trop de déplacement, la connectique RCA prend du jeux a force de débrancher les câbles
les potentiomètres linéaires, craque aux bout d'environ un ans d'utilisation (je parle d'une utilisation courante, non excessive) le crossfader quand a lui a un point positif, il est changeable (moyennant 25-30 €) préférer la réparation maison que de le changer, sinon prévoir gros budget(un coup de pince pour resserrer les contacts suffit)... PREVOIR UNE BOMBE SPECIAL CONTACT a coté de soi, très pratique avant un mix, histoire que votre publique ne pense pas que votre cd est rayé, ou que vous fassiez du scratch...

Petit conseil: avant de prendre la DX 626 faire le tour des tables de la même gamme, des tables de la même config. existent sous d'autre marque avec le design légèrement modifié...

Méfiez vous toujours des appareils a bas prix, peu sont fiable, mais il y en as...
19/11/2006

L'avis de Anonyme

Behringer DX626
Au départ cette table paraissait une super affaire. 3 voies, sortie booth pour l'enregistrement, connectique Jack et rca, compteurs BPM,... Pour un prix TRES attirant. Pour le compteur BPM il est assez précis mais vraiment très lent, voir parfois inexistant (?!)

UTILISATION

La configuration est très simple, pas de problème. Le manuel est clair, pas besoin d'être un "pro" pour comprendre le fonctionnement.

SONORITÉS

Il ya c'est vrai un léger souffle quand on commence à bien monter le son. Pour l'équaliseur le mien a du marcher 3-4 mois, depuis c'est le chaos!!

AVIS GLOBAL

Je la possède depuis 2 ans mais je tourne avec une "stanton" depuis quasiment aussi longtemps. C'est le premier modèle que j'ai testé, le prix étant le principal point fort. Ma table me lache au fur et à mesure... Je ne sais pas ce qu'il se passe (court-circuit,...) mais la balance me joue des tours, quand je monte le volume d'une voie ca arrive que ca le coupe complètement!!! Sympa en plein mix!!...
Je suis extrement décu par cette table et par Berhringer en général (mon casque m'a laché aussi au bout de quelques mois).
Avec l'experience, il est clair que je ne referais pas ce choix. Elle n'est pas chère, mais ça cache quelque chose, faut pas se leurer!!
Quitte a rajouter quelques euros au bout, réfléchissez bien.
lesoncbon19/06/2006

L'avis de lesoncbon

Behringer DX626
Console vraiment pas chère, je ne l'ai que depuis 2 ou 3 mois.

J'ai mis des stickers sur les compteurs bpm tellement ils sont précis...

Il y a un léger souffle si on la pouse à fond, je trouve que les faders pour chaque piste ne sont pas assez souples et le crossfader est vraiment trop souple par contre.

Manque de précision dans l'EQ (je trouve) même si les graves medium aigus sont bien cuttées.

Bon je me plains un peu mais pour le prix on ne peut pas trouver mieux je pense (89neurones).
Pour l'instant, je dis bien pour l'instant , je considère cet achat comme une très bonne affaire. (je ne fais que du mix pas de scratch et je pense que le fader serait a changer toutes les semaines si c'était le cas..)

UTILISATION

.

SONORITÉS

.

AVIS GLOBAL

.
djsilver26/04/2006

L'avis de djsilver

Behringer DX626
Bonjour la communauté !

je possede cette table de mixe dupuis environ 5 mois assez pour la juger (je vous direz plus tard ce qu'elle vaut au fil du tps !)

ce qui vous interesse c'est de savoir les defauts ? lol
elle en a un c'est les compteurs bpm qui sont fiables meme precis mais dont la rapidité est vraiment....decevante ! (heuresement mes platines calculent les bpm!)

sinon vous avez là un mixeur sympa et tres fiable !
technique :

il sagit d'une 3 voies rackable avec talk over et compteur de bpm
les sorties et entrées audio sont plaquées or ce qui ameliore le rendu.
niveau design c'est jolie tout en alu brossé. elle possede un eq complet par voies avec reglage des gains....

les faders ont l'air solides (j'ai une utilisation generaliste mais je scratch defois et sa tien bien au niveau crossfader)

voilà c'est une table a acheter surtout avec un prix si accessible.

UTILISATION

Une table tres simple d'utilisation

SONORITÉS

Totalement transparente l'eq kil bien tt les basses medium et aigu

AVIS GLOBAL

Rien a redire !