Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Allen & Heath ZED-10
Photos
1/148

Tous les avis sur Allen & Heath ZED-10

Console FireWire/USB/mLan de la marque Allen & Heath appartenant à la série ZED.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 10 avis )
5 avis
50 %
3 avis
30 %
2 avis
20 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • très utile pour le live

    Allen & Heath ZED-10Publié le 16/05/19 à 13:32
    Utile pour des petits groupes, 2 à 4 personnes. Facile à prendre en main pour des cas d'utilisation simple.

    Niveau routing :
    • un Master stéréo
    • un bus (malheureusement) post-fade stéréo "record"
    • un bus pré-fade mono Aux avec son propre fader
    • Un bus post-fade mono FX


    Très bonne qualité de fabrication, un bel objet. Les potards sont précis.

    Totalement transparente au niveau du son. Bon préamps silencieux avec une réserve correcte sur des beta58. Les entrées line sont totalement transparentes et leur gain parfait à +0db.

    Lowcut et EQ efficaces pour la grosse besogne même si c'est très limité par rapport à un paramétrique complet...

    Interface USB (stéréo seulement) pour enregistrer le bus......
    Lire la suite
    Utile pour des petits groupes, 2 à 4 personnes. Facile à prendre en main pour des cas d'utilisation simple.

    Niveau routing :
    • un Master stéréo
    • un bus (malheureusement) post-fade stéréo "record"
    • un bus pré-fade mono Aux avec son propre fader
    • Un bus post-fade mono FX


    Très bonne qualité de fabrication, un bel objet. Les potards sont précis.

    Totalement transparente au niveau du son. Bon préamps silencieux avec une réserve correcte sur des beta58. Les entrées line sont totalement transparentes et leur gain parfait à +0db.

    Lowcut et EQ efficaces pour la grosse besogne même si c'est très limité par rapport à un paramétrique complet...

    Interface USB (stéréo seulement) pour enregistrer le bus dédié (ou la sortie master). Le niveau de sortie de l'interface est faible (et malheureusement post-fade) donc il faut monter le niveau de toutes les pistes (et evidemment réduire la main out), dommage.
    On peut aussi jouer une piste depuis l'ordi pour la réinjecter dans une entrée stéréo. Par contre elle n'a pas l'air utilisable en insert vu les latences (je n'ai même pas essayé).

    USB class-compliant, donc fonctionne de base sans drivers sous Linux avec Jack. :bravo:

    Le niveau de sortie du main out est très (très) élevé.

    Le seul vrai gros point négatif qui coute une étoile : même en jouant au casse tête en bouclant les sorties aux et fx dans les pistes stéréo == il manque au moins un vrai bus stéréo pré-fade à coté du master et du record. :oops2:
    Pour avoir un routing correct, il faut passer à la ZED-14

    Dans tous les cas, je ne pense pas qu'il existe mieux dans cette tranche de prix.
    Lire moins
  • Avis mitigé !!!!!

    Allen & Heath ZED-10Publié le 26/12/16 à 11:36
    Je cherchais une interface audio pour démarrer mon home studio.
    Je voulais mini 4 entrées micro et mini deux stéréo bien sur tout ceci dans un budget restrain.
    J'ai donc fais ce choix qui, après plusieurs mois d'utilisation m'amène à cet avis.

    Tout d'abord les + :
    - la qualité est la, stable, transparente, à l'aise dans le studio et en "live" (dans un premier temps).

    les - :
    Je suis débutant et la prise en main a été (très) compliqué, pas de mode d'emploi en Français !!!! et une logique d'utilisation qui à mon sens ne correspond pas aux besoins studio.

    donc en terme de qualité produis top, mais ne corresponds peut être pas trop a mes besoins (plus orienté "studio" à......
    Lire la suite
    Je cherchais une interface audio pour démarrer mon home studio.
    Je voulais mini 4 entrées micro et mini deux stéréo bien sur tout ceci dans un budget restrain.
    J'ai donc fais ce choix qui, après plusieurs mois d'utilisation m'amène à cet avis.

    Tout d'abord les + :
    - la qualité est la, stable, transparente, à l'aise dans le studio et en "live" (dans un premier temps).

    les - :
    Je suis débutant et la prise en main a été (très) compliqué, pas de mode d'emploi en Français !!!! et une logique d'utilisation qui à mon sens ne correspond pas aux besoins studio.

    donc en terme de qualité produis top, mais ne corresponds peut être pas trop a mes besoins (plus orienté "studio" à aujourd'hui)
    Lire moins
  • Pas mal, sauf les niveaux de sortie disparates.

    Allen & Heath ZED-10Publié le 08/06/16 à 02:29
    Utilisée en appoint pour du home studio, depuis 2 semaines.

    Bonne finition, solide, aspect robuste, à voir à l'usage, comme tout matos...

    Routing bien pensé, avec la possibilité d'affecter les tranches à une sortie Rec stéréo en RCA ou direct USB, 2 départs, aux et effets. Monitor complet. Par contre pas de mute, et pas de faders, pas d'insert sur les tranches ni direct out. Vu le prix, ça parait normal.

    Son fidèle et transparent, souffle quasi inexistant. Préamps corrects, mais j'ai quelques doutes sur les 60Db de gain annoncés. Comparée, avec des AKG 214 appairés, à une petite Mackie et une ancienne Soundcraft, qui annoncent une marge de 55Db, la ZED ne semble pas offrir de surplus......
    Lire la suite
    Utilisée en appoint pour du home studio, depuis 2 semaines.

    Bonne finition, solide, aspect robuste, à voir à l'usage, comme tout matos...

    Routing bien pensé, avec la possibilité d'affecter les tranches à une sortie Rec stéréo en RCA ou direct USB, 2 départs, aux et effets. Monitor complet. Par contre pas de mute, et pas de faders, pas d'insert sur les tranches ni direct out. Vu le prix, ça parait normal.

    Son fidèle et transparent, souffle quasi inexistant. Préamps corrects, mais j'ai quelques doutes sur les 60Db de gain annoncés. Comparée, avec des AKG 214 appairés, à une petite Mackie et une ancienne Soundcraft, qui annoncent une marge de 55Db, la ZED ne semble pas offrir de surplus de réserve.

    L'Eq est très correcte, la plage pour les médiums semi-para est bien pensée.

    Les plus, selon moi: compacte, silencieuse, bien conçue en connectique. Les entrées instruments, bien que je n'en ai pas l'utilité en général, ça peut servir pour brancher une basse ou une électro-acoustique à la volée.

    les moins: la sortie Rec, pour laquelle j'avais choisie cette mixette, est décevante: le niveau est anémique, on sort en RCA en même temps... Mais même si on peut alimenter une entrée d'interface audio niveau ligne et choisir quelles tranches de la ZED on y affecte, c'est quand bien bien faiblard, même pour du home studio. On est plus sur du "mou-du-genou" que sur du "super-pêchu", niveau signal. Ce qu'on gagne en souplesse, on le perd en qualité, dommage...
    Différence de niveau également (3 Db) lorsqu'on utilise les départs Effets ou Aux. La encore, ça oblige à réajuster si on pense utiliser ces départs pour alimenter une interface.
    USB: anecdotique, latence rédhibitoire si on veut utiliser des VSTis.

    Conclusion: Bonne petite mixette, mais quel dommage de ne pas avoir aligné les niveau des différentes sorties.
    Lire moins
  • table bluffante

    Allen & Heath ZED-10Publié le 07/06/16 à 21:48
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ?
    - je l'utilise dans le cadre de la disco-mobile, pour gérer les voies micro, et le traitement du son en général


    Quelles sont ses caractéristiques ?
    - petite, solide, fiable, et pas de souffle.

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ?
    - le plastique est assez lisse, mais pourtant elle adhère bien sur pas mal de matière.

    Vous semble-t-elle solide ?
    - en tout cas, elle en a l'air. les potars comme les boutons ne sont pas lâches, par contre, aucun jeu dedans

    Est-elle ergonomique et bien pensée ?
    - elle un poil trop grande pour mon fly actuel, donc je l'ai bricolé un......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ?
    - je l'utilise dans le cadre de la disco-mobile, pour gérer les voies micro, et le traitement du son en général


    Quelles sont ses caractéristiques ?
    - petite, solide, fiable, et pas de souffle.

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ?
    - le plastique est assez lisse, mais pourtant elle adhère bien sur pas mal de matière.

    Vous semble-t-elle solide ?
    - en tout cas, elle en a l'air. les potars comme les boutons ne sont pas lâches, par contre, aucun jeu dedans

    Est-elle ergonomique et bien pensée ?
    - elle un poil trop grande pour mon fly actuel, donc je l'ai bricolé un peu pour qu'elle rentre dedans, sinon on regrettera juste le fait de n'avoir que des potards tournant pour le réglage de volume.

    Qu’en est-il du son obtenu ?
    - Le son est nickel. sans réglage, au point neutre, il ressort exactement à l'identique qu'à l'entrée. j'ai fais un essai avec et un essai sans.

    Disposez-vous d’une bonne réserve de gain au niveau des préamps ?
    - oh que oui. on peut faire grimper le son de gain sans trop saturer (inutile tout de même dans certains cas)

    L’EQ voire les traitements embarqués sont-ils de qualité ?
    - oui, il y a pas photo. du coup je laisse mon mixdeck quad en son neutre, et je règle avec la zed10

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
    - ce que j'apprécie le plus : sa fiabilité et sa précision dans les réglages.
    - ce que j'apprécie le moins : le manque de fader.

    Si c'était à refaire ?
    - oui, oui et re-oui. bon peut-être pas cette table pour les faders. En même temps je le savait déjà, mais pour les réglages, c'est une tuerie. en tout cas, ce sera dans la gamme ZED de la marque. vous pouvez y aller.


    Lire moins
  • fabuleuse

    Allen & Heath ZED-10Publié le 20/11/15 à 12:32
    Je suis guitariste chanteur variété
    Public de 30 à 400 personnes et cette table fait son travail comme une grande et à la perfection. J'en avais acheté 2 car je ne peux me permettre une panne en life mais vu la fiabilité, je vais revendre le mulet dans sa boite encore emballée.

    Elle est très très solide et elle contient tout (equalizer superbe, effets programmables et très bons,....

    Bonne réserve de gain et pas de souffle de plus jamais de l'arsene.

    Je ne trouve pas de points négatifs

    J'aurais aimé une 2eme sortie aux mais bon, ça se trouve sur le modèle sup
    ...
    Lire la suite
    Je suis guitariste chanteur variété
    Public de 30 à 400 personnes et cette table fait son travail comme une grande et à la perfection. J'en avais acheté 2 car je ne peux me permettre une panne en life mais vu la fiabilité, je vais revendre le mulet dans sa boite encore emballée.

    Elle est très très solide et elle contient tout (equalizer superbe, effets programmables et très bons,....

    Bonne réserve de gain et pas de souffle de plus jamais de l'arsene.

    Je ne trouve pas de points négatifs

    J'aurais aimé une 2eme sortie aux mais bon, ça se trouve sur le modèle sup
    Lire moins
  • La petite qui a toute d'une grande !!

    Allen & Heath ZED-10Publié le 13/11/15 à 13:53
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ? Quelles sont ses caractéristiques ?

    J'utilise ma Zed 10 en studio pour la composition et l'enregistrement, et en live.
    La série Zed embarque la meme qualité de composant pour tte la gamme, ce qui fait que
    cette petite table est vraiment de tres bonne qualité et non un modele pour satisfaire une segmentation de clientele a petit budget, les potentiometres, pour le niveau des pistes peuvent en effrayer plus d'un, mais cela la rend aussi plus resistante face aux accidents du type liquide renversé, sable/poussiere pouvant se loger dans les sillons des faders.

    Une petite carte......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ? Quelles sont ses caractéristiques ?

    J'utilise ma Zed 10 en studio pour la composition et l'enregistrement, et en live.
    La série Zed embarque la meme qualité de composant pour tte la gamme, ce qui fait que
    cette petite table est vraiment de tres bonne qualité et non un modele pour satisfaire une segmentation de clientele a petit budget, les potentiometres, pour le niveau des pistes peuvent en effrayer plus d'un, mais cela la rend aussi plus resistante face aux accidents du type liquide renversé, sable/poussiere pouvant se loger dans les sillons des faders.

    Une petite carte son est intégré permettant de travailler en 16 bits 44100 hz et surtout de pouvoir facilement enregistré son masters.
    4 entrées mono / 2 entrées stéréos / Un audio In usb stéréo

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Vous semble-t-elle solide ? Est-elle ergonomique et bien pensée ?

    Elle est tres bien construite et faites pour durer, un peu déçue par les flans en plastiques qui paraissent etre du bois lorsque l'on regarde la photo, néanmoins c'est de tres bonne facture, les potentiometres sont ancrées sur la façade, ils sont précis, pas trop rapprochés pour une petite table, l'ergonomie est tres bien pensée on y regrette simplement la presence d'insert sur les pistes mono.

    Qu’en est-il du son obtenu ? Est-il typé ou transparent ? Disposez-vous d’une bonne réserve de gain au niveau des préamps ? L’EQ voire les traitements embarqués sont-ils de qualité ?

    Le son obtenu est excellent pour une table de mixage a ce prix la, il est transparent rond et chaud, les preamps sont une merveille, et l'eq d'une qualité inégalé dans cette gamme de prix, j'ai une soundcraft m8, en comparaison mes synthés passant dans la M8 sont étouffé et manque de definition, si je les passes dans la petite Zed10 je les redecouvre c'est beaucoup plus chaleureux rond et définie dans les aigus.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins

    J'apprécie sa taille et son poid qui la rendent tres facile a transporter,
    Les entrées sur le dessus qui permettent de pouvoir la poser ou l'on veut sans se dire qu'il faudra un accès a la face arriere pour les branchements.
    La qualité du son Allen & Heath conserver meme pour un petit modele.

    Le seule reproche que je lui ferais c'est le manque d'inserts sur les tranches monos.

    Foncez !!
    Lire moins
  • "Not bad for a smaller set up"

    Allen & Heath ZED-10Publié le 07/03/13 à 06:29
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Allen & Heath ZED 10 is an affordable smaller mixer that is very portable. It cannot be racked and it has 10 channels with 4 mic inputs. There are 3 stereo channels and t connects to a computer via USB connection for Mac or PC computers. Setting it up with a DAW and a computer through USB connection is very easy no matter what software you want to use with it. There are no faders on this mixer, only knobs all of the knobs are smooth moving knobs. There are no effects and no bells and whistles with this mixer. Most mixers that cost as much as this one does will not offer a bunch of effects and other higher end features. But the EQ on this mixer is very good for the price, there are 3 band sweep able EQ’s on channels 1 thru 4 and 2 band EQ’s on the stereo channels (channel 5 to channel 7).

    UTILIZATION

    The preamps are warm and have a very low noise, they are not anywhere near the best that I have heard but they are good for what you will pay for this mixer. I have used this mixer with Sonar many times and it has never cause me any problems and worked fine right out of the box. \

    SOUNDS

    Recording with this mixer has not been a bad experience but I would rather use a mixer that has better preamps. If you have never used a more expensive mixer than this one might not sound so bad but once you have used some of Allen & Heaths higher end mixers you will not be able to use mixers like this one.

    OVERALL OPINION

    This is a good mixer for someone who is just looking for their first mixer though. It is made well and has all of the basic features one could need.
  • A ce prix... elle est imbattable

    Allen & Heath ZED-10Publié le 15/04/12 à 02:35
    -->Console assez compacte, non rackable, sans faders.

    -->les 4 tranches mono ont un EQ 3 bandes, avec un réglage de fréquence pour les middle

    -->2 bus: un FX et un AUX (qui bénéficie d'un réglage de niveau)

    -->pas d'effet embarqué

    -->4 tranches mono dont: 2 avec entrée Mic XLR, entrée ligne, filtre HP
    2 avec entrée Mic XLR, entrée haute impédance, filtre HP, pad +26dB.

    -2 tranches stéréo, l'une en Jack et RCA, l'autre en Jack.

    -une entrée stéréo Playback en Jack

    -une sortie du Rec bus (RCA)

    -une sortie monitor (RCA)

    -un main out avec 2 XLR et un insert chacun, pourvues d'un pad -30dBu

    -un FX out et un AUX out, tous deux en Jack, mono.
    Lire la suite
    -->Console assez compacte, non rackable, sans faders.

    -->les 4 tranches mono ont un EQ 3 bandes, avec un réglage de fréquence pour les middle

    -->2 bus: un FX et un AUX (qui bénéficie d'un réglage de niveau)

    -->pas d'effet embarqué

    -->4 tranches mono dont: 2 avec entrée Mic XLR, entrée ligne, filtre HP
    2 avec entrée Mic XLR, entrée haute impédance, filtre HP, pad +26dB.

    -2 tranches stéréo, l'une en Jack et RCA, l'autre en Jack.

    -une entrée stéréo Playback en Jack

    -une sortie du Rec bus (RCA)

    -une sortie monitor (RCA)

    -un main out avec 2 XLR et un insert chacun, pourvues d'un pad -30dBu

    -un FX out et un AUX out, tous deux en Jack, mono.

    -une sortie casque avec sélecteur de source.

    -une E/S USB correspondant à l'interface numérique.


    UTILISATION

    La configuration est très simple, mais mieux vaut se familiariser avec elle avant de l'utiliser.
    En effet, les possibilités de routage étant limitées, autant la connaître à fond pour en tirer un maximum.
    Une lecture du mode d'emploi devrait suffire, et la série ZED étant assez populaire, vous trouverez des solutions à vos problèmes éventuels dans les forums.

    La sortie REC OUT (stéréo, RCA) peut être alimentée par le bus REC (sans réglage de niveau), mais aussi par les bus AUX et FX (chacun sur un canal).

    La sortie MONITOR OUT est très pratique (je l'utilise pour alimenter mes HP actifs): elle est alimentée soit par le main mix, soit par la sortie casque, et possède un réglage de niveau.

    Le petit indicateur de niveau de sortie (12 segments led) est pratique.

    Chaque tranche peut être écoutée en PFL.

    Ce qui est gênant par contre, c'est l'absence de commutateurs mute ou solo.

    L'interface USB embarquée n'est pas valable selon moi, peu stable, convertisseurs pas terrible et un souffle gênant. Mais ça peut peut-être dépanner.

    SONORITÉS

    Les EQ sont efficaces, et les préamplis très agréables à utiliser. J'utilise la sortie REC out et les bus AUX et FX pour entrer 4 canaux dans une Fast Track Ultra, les préamplis de la console sont en effet bien meilleurs que ceux de l'interface. (Les retours logiciels envoyés par l'interface atterrissent dans l'entrée playback..)

    C'est une solution petit budget, bien sûr, mais ça sonne.

    J'aime les entrées haute impédence et leur boost, deux petites DI qui s'avèrent très pratiques.

    Mes HP soufflent beaucoup moins depuis qu'ils sont raccordés à la ZED 10
    (et plus directement à la Fast Track).



    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis presque un an, la plupart du temps pour répéter avec un petit quintette, de temps à autre pour faire des prises de voix, et occasionnellement pour sonoriser des petits concerts. Elle est fort compacte et rentre de manière satisfaisante dans une caisse à vin (ou même un sac à dos). Elle est vraiment solide.

    J'ai utilisé quelques consoles, mais n'ai possédé que des behringer avant celle-ci. Par rapport à Behringer, c'est un régal niveau fiabilité.

    Cette petite table est (sans faders, sans commutateurs mute ou solo et affublée d'une interface presque inutilisable), une manière efficace d'améliorer ses conditions sonores pour 200€ si on a peu de matériel.

    Je referais ce choix sans hésiter.
    Lire moins
  • Anonyme

    Allen & Heath ZED-10Publié le 12/03/12 à 20:02
    - non rackable, sauf à démonter les caches et souder des pattes.
    - jack, xlr, rca
    - 4x mono, 2x stéréo, 1x playback (pas d'eq, pas de filtre, pas de gain sur l'entrée playback)
    - 1 départ aux. + 1 départ effet
    - usb in/out (audio)
    - nombreux routing possible (vraiment nombreux)
    - circuits 100% analo
    - coupe bas sur les entrées mono
    - eq 3 bandes semi-paramétriques sur mono, 2 bandes sur stéréo
    - et j'en passe
    - manque des mute/solo, mais le monitoring est bien fichu, pas de rapport, mais bon...

    UTILISATION

    - la configuration générale est assez aisée, les possibilités de routing déchirent, elles permettent en réfléchissant deux secondes d'enregistrer en multi piste.

    - Manuel : pas......
    Lire la suite
    - non rackable, sauf à démonter les caches et souder des pattes.
    - jack, xlr, rca
    - 4x mono, 2x stéréo, 1x playback (pas d'eq, pas de filtre, pas de gain sur l'entrée playback)
    - 1 départ aux. + 1 départ effet
    - usb in/out (audio)
    - nombreux routing possible (vraiment nombreux)
    - circuits 100% analo
    - coupe bas sur les entrées mono
    - eq 3 bandes semi-paramétriques sur mono, 2 bandes sur stéréo
    - et j'en passe
    - manque des mute/solo, mais le monitoring est bien fichu, pas de rapport, mais bon...

    UTILISATION

    - la configuration générale est assez aisée, les possibilités de routing déchirent, elles permettent en réfléchissant deux secondes d'enregistrer en multi piste.

    - Manuel : pas vraiment besoin, la sérigraphie quoiqu'un peu ambigüe reste utile, notamment dans la façon de gérer le routing audio/usb/fx/aux, ce qui peut sembler confus au début.

    - utilisation très simple, peut faire un peu tout, live, repet', recording, sono...


    SONORITÉS

    Cette console, disons-le clairement, déchire niveau son, et surtout quand on se souvient du prix !
    souffle quasi inexistant, eq incroyable, transparente (mais chaleureuse).



    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques mois, j'en ai essayé plein durant mes diverses expériences, groupes, cursus... Il n'y ai rien que je n'aime si ce n'est le manque de solo/mute, elle cartonne cette console, le rapport q/p est juste incroyable ! Refaire ce choix, j'y pense, pour lui coller les sorties séparées d'une mpc !
    Lire moins
  • Excellent

    Allen & Heath ZED-10Publié le 28/07/11 à 13:14
    -2 entrées à FET Class A discrets permettant le branchement direct d'instruments
    -Switch +26dB pour les instruments au niveau faible
    -4 entrées micro avec alimentation fantôme
    -2 entrées stéréo dont une en RCA et l'autre servant à traiter le signal IN USB
    -Sortie stéréo XLR avec inserts
    -Egaliseur à 3 bandes pour les entrées mono et à 2 bandes pour les stéréo
    -1 send pre-fader et 1 send post-fader
    -Bus stéréo indépendant pour les effets et le monitoring
    -Section monitoring avec sortie casque
    -Port USB pour le send et le retour vers un ordinateur sous Windows ou Mac OS X

    UTILISATION

    Configuration trés simple, toutes les fonctions usuelles sont accessibles sur le front, sauf le ON/OFF et......
    Lire la suite
    -2 entrées à FET Class A discrets permettant le branchement direct d'instruments
    -Switch +26dB pour les instruments au niveau faible
    -4 entrées micro avec alimentation fantôme
    -2 entrées stéréo dont une en RCA et l'autre servant à traiter le signal IN USB
    -Sortie stéréo XLR avec inserts
    -Egaliseur à 3 bandes pour les entrées mono et à 2 bandes pour les stéréo
    -1 send pre-fader et 1 send post-fader
    -Bus stéréo indépendant pour les effets et le monitoring
    -Section monitoring avec sortie casque
    -Port USB pour le send et le retour vers un ordinateur sous Windows ou Mac OS X

    UTILISATION

    Configuration trés simple, toutes les fonctions usuelles sont accessibles sur le front, sauf le ON/OFF et quelques switch dB pour les entrées.

    SONORITÉS

    Equilaseur trois bandes très très pratique.
    Cette console est une déesse après avoir utiliser du Bheringer mais en s'y penchant un peu plus on y entend un léger (très léger) souffle.

    AVIS GLOBAL

    SONOMAG a dit :"La gamme Zed est désormais riche de dix modèles répondant à la plupart des applications de petite et moyenne sonorisation analogique.Seuls modèles sans fader, les Zed 10 et Zed 10FX (avec multieffet numérique) semblent avoir été conçues pour devenir l'outil universel que musiciens et techniciens vont promener au gré de leurs aventures artistiques."
    En effet, cette console est très simple d'utilisation, tout en intégrant de très bonnes caractéristiques. Tous les effets et option assignable sont accessible directement sur la console (sauf les atténuations sur les entrés mono) .
    Toutes les sections sont très correctes, notamment les sections PHONES, MONITOR et AUX qui disposent d'un MASTER. En cas de non utilisation de la connection USB, la sortie RECORD est également utilisable en sortie auxiliaire.
    L'entrée stéréo 1 est très pratique du fait de ses connectiques RCA, pas besoin donc d'adaptateur. L'entrée USB est assignée à l'entré stéréo 2, ce qui permet un traitement du signal (EQ + AUX).
    Le seul défaut que je peux trouver à cette console est le fait de ne pas pouvoir enregistrer en multipistes.
    Cela dit, pour le prix demandé, cette console est une très très bonne affaire à saisir, autant pour le live que le studio.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.