4.0/5
7 %
(2 avis)
7 %
(2 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • RelicRoyRelicRoy
    Behringer DDX3216Publié le 24/11/03 à 12:51
    Très complète, rien à dire à ce niveau là...

L'approche est assez intuitive pour un utilisateur qui passe de l'analogique au numérique. On peut l'utiliser assez vite dans un premier temps mais pour la maitriser complètement il faudra, comme pour tout, passer quelques temps avec le manuel qui est de bonne qualité et assez complet.

Très complète, rien à dire à ce niveau là...

Les convertisseurs sont d'assez bonne qualité. Les effets ne sonnent pas trop mal à condition de ne pas en abuser et d'en mettre trop partout. Personnellement et dans mon home-studio, j'utilise des reverbes et compresseurs externes (TC Electronique et ART) que je trouve nettement supérieur. De plus je n'effectue pas mon mix final avec la DD3216, je transfert mes pistes vers Nuendo et je mix avec les effets Nuendo je trouve qu'ils sonnent mieux... question de goût. Par contre en sonorisation "live" cette console me donne entière satisfaction à tout points de vue.

Je l'utilise depuis près d'un an et depuis le début j'ai eu de petits problèmes pas trop grave mais gênants à la longue.
    - La lumière de l'écran clignote et fini par s'éteindre après quelques minutes.
    - Les cannaux 23 et 24 restent en mode paire et il est impossible de les désolidariser.

Les pre-sets d'usine, bien utils pour commencer, promis dans la documentation n'était pas présents dans OS de la console. J'ai néanmoins pu en récupérer sur le site Berhinger et les charger sans problème dans la machine.
    Ceci étant dit cela reste un belle bête pour le prix !
    A refaire ? avec le même budget oui certainement
  • 141studio141studio
    Behringer DDX3216Publié le 29/11/02 à 10:12
    Elle est rackable (kit de fixation fourni d'origine d'ailleurs)
    16 entrées de base, 32 avec les cartes optionnelles. 6 sorties de base (2 main+4 omni), 16 avec les options. 12 insert sur les 12 in XLR. 4 départs aux, 4 départs d'effets, 4 retours d"effet stéréo.
    Type connectique. 12 XLR, 4 RCA en entrée. 2 XLR en sortie doublés en jack sym + 4 omni en jack sym.
    Equaliser/gate/comp par tranche. l'eq est parametrique 4 bandes.
    4 multieffets intégrés.
    numérique en 24bits/96Khz
    Automation supportée
    Synchro midi, worldclock.

Config générale relativement simple. Abordable meme pour quelqu'un qui n'a jamais eu de console numérique (mon cas).
    Fonctions usuelles assez facilement…
    Elle est rackable (kit de fixation fourni d'origine d'ailleurs)
    Equaliser/gate/comp par tranche. l'eq est parametrique 4 bandes.
    4 multieffets intégrés.
    numérique en 24bits/96Khz
    Automation supportée
    Synchro midi, worldclock.

Fonctions usuelles assez facilement accéssibles, il faut quand meme s'habituer aux 4 couches des faders.
    Manuel en français assez bien fait mais un peu redondant.

Convertisseurs assez transparents. Le son est globalement assez "froid". testé sur des FBT 400MAXX pour la sono et des Tannoy reveal actives en home studio.
    Les effets conviennent pour du live. Par contre pour le studio, il vaut mieux utiliser des plugins (j'ai pas d'effets hard). Les reverbs et delays sont convaincants en live, je n'utilise pas beaucoup les autres effets.

Je l'utilise depuis peu (une quinzaine de jours). Le point positif est la souplesse d'utilisation et la versalité. Je l'utilise pour mes concerts, le rappel de scènes est un vrai bonheur, le son est très clair, distinct. Dans cette configuration la froideur globale (relative) du son est presque un atout. Les 4 sorties omni sont très pratiques pour faire des circuits de retours individuels en live et des circuits casque en recording.
    Je l'utilise en enregistrement, sans les effets, mais les gates et les eq sont pratiques et précis.
    J'enregistre tout de même les voix en passant par un préamp à lampes.
    Elle me sert également de surface de controle en la cablant en midi dans mon PC.

Le rapport qualité / prix est très bon. Les convertisseurs sont au dessus de ceux d'une 01V (avec laquelle j'ai fais quelques enregistrements). Les effets sont juste bien pour le live. Les possibilité de routing sont très bien étudiées.
    J'ai acces à une ramsa DA7 qui est bien supérieure en terme de qualité sonore et meme de I/O. mais pour le prix la DDX3216 s'en sort très bien.

Donc en résumé, console très polyvalente, très bonne en config Live, bien en home studio si épaulée par un bon préamp pour les prises "critiques" et par des effets externes plus "sonores". De quoi faire de très bon concerts (pas au stade de france évidement) et de bonnes petites maquettes.
  • DadDad
    Behringer DDX3216Publié le 16/10/02 à 13:34
    Tu va absolument trouver toutes les réponses à tes questions sur le site de behringer ou en tappant www.ddx3216.com .
    J'en ai acheté une, malgré ce que l'on dis de behringer (copieur...) cette console n'a rien à envier a une 01 de yam par-exemple. Elle est étonnament de qualité y compris et surtout l'étage d'entrée. On la manip trés facilement, trés visuel. Elle gére 32 voies, elle posède 16 entrées, 4 sortie réellement flottante, un main, spdif... automation, ( + log ) . Point faible que j'ai trouvé, les compresseurs et encore en prenant le pli...
    En calir c'est pas une inovason mais tu en a largement pour ton argent !
    En plus le suivis commercial est au top, download derniere version soft…
    En calir c'est pas une inovason mais tu en a largement pour ton argent !
    En plus le suivis commercial est au top, download derniere version soft....
    Les carétristiques technique en numérique faut s'en mefier et quelque soit la marque. L'important c'est le résultat et là t'es pas déçu
    ( je l'utilise essentiellement en live pour des petites prestat, ou pour des pré-mix )

• DjzapmanDjzapman
    Behringer DDX3216Publié le 23/09/02 à 18:17
    Oui equerres fournies 19"
    16 voies+16 en options (interface adat,tdif'AES/EBU)16 bus,4 dep aux,4 dep fx
    12 XLR-16 Jacks-2in2out RCA+SPDIF
    EQ 4 bandes paramétrique (bonne qualité!)
    4 multi-éffets intégrés (4 pocesseurs comportent 26 groupes d'effets)
    Echentillonage : 44.1/18khz
    Automation
    synchro SMPTE , MTC

Peut etre utilisée sans doc! si peu qu'on ait un peu l'habitude des consoles numériques.
    Tout est clair, logique et accessible.
    Le manuel est clair et nous offre meme des cours sur les différents effets/compressions.

Convertisseurs tres corrects 24bits
    Effets tres convenables et filtres hallucinents.
    Bonne dynamique

Je l'utilis…
    Oui equerres fournies 19"
    16 voies+16 en options (interface adat,tdif'AES/EBU)16 bus,4 dep aux,4 dep fx
    12 XLR-16 Jacks-2in2out RCA+SPDIF
    EQ 4 bandes paramétrique (bonne qualité!)
    4 multi-éffets intégrés (4 pocesseurs comportent 26 groupes d'effets)
    Echentillonage : 44.1/18khz
    Automation
    synchro SMPTE , MTC

Tout est clair, logique et accessible.

Convertisseurs tres corrects 24bits
    Effets tres convenables et filtres hallucinents.
    Bonne dynamique

Je l'utilise depuis env 4 mois
    Les + : l'automation!!! les effets, les compresseurs sur chaque tranche et surtout l'ergonomie!
    Le - : une extention classique pour avoir 16 pistes suplémentaires.
    J'ai utilisé une 01v et croyez-moi y a pas photo! meilleur EQ , effets , filtres , écran+clair et plus grand, fader + long ...
    Rapport qualité/prix : IMBATABLE!
    Je pense qu'il n y a pas mieux dans cette gamme de prix,bien sur tout dépend des exigences de chacun. Pour ma part je l'utilise en home studio pour mixer des prods style "house music" et la DDX3216 me convient parfaitement!