Argus du Behringer X18

Où acheter X18 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
le souffle du temps le souffle du temps

« Simple, efficace, quand on a pas besoin de faders. »

Publié le 06/10/25 à 10:04
Utilisez en sonorisation général, sur des prestations moyenne (2000 personnes), et en installation fixe , pour des soirées 'boeuf'.
Je n'ai pas eu de soucis de fiabilité, ou autres problèmes 'mecanique'. Le seul soucis que j'ai eu été la wifi: quand 1500 téléphones essaie de se connecter dessus, tu perd ta connexion ( mais tout continue de fonctionner parfaitement, pas de coupure de son ), pour palier à sa: 2 tablette... Quand l'une perd sa connexion, tu passe sur l'autre, et ainsi de suite.... Sa vaut la peine de lui rajouter un p'tit routeur wifi pour être tranquille ^^.
Niveau son: transparent, type 'froid' numérique, rien signaler, a part les reverb, jamais au niveau sur se type de console ( on peut, évidemment, avoir un résultat correct, mais tu y passe 30 minutes, plutôt dommage ^^). Sinon, eq/comp/Gate/etc, tout fonctionne bien et c'est très complet.
Dans les plus: rapport qualité-prix, tout le traitement numérique pour pas chère.
Les moins: la wifi qui peut saturé, et le manque de faders, sa ma appris que je préfère 1000 fois avoir des faders pour mixer avec précision ^^.

Pour le tarif, vous pouvez foncez, les yeux fermés