< Tous les avis Behringer X32 Rack
dylanjoubin dylanjoubin

« Une véritable usine à gaz ...  »

Publié le 22/09/24 à 16:49
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les utilisateurs avertis
Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ? Quelles sont ses caractéristiques ?

Utilisé lors d'une presta pour sonoriser façade et retour d'un petit concert

Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Vous semble-t-elle solide ? Est-elle ergonomique et bien pensée ? C'est correct en finition, solide ça reste à voir, pour l'ergonomie on repassera

Qu’en est-il du son obtenu ? Est-il typé ou transparent ? Disposez-vous d’une bonne réserve de gain au niveau des préamps ? L’EQ voire les traitements embarqués sont-ils de qualité ?

à la ramasse ... une quizaine de piste avec de la compression, du gate, de l'EQ donne une bouillie infame. Les préamp n'ont pas assez de réserve. Sur Yamaha avec un même micro caisse clair et la même caisse clair je lève à peine le gain, sur cette X32 je suis quasiment au 3/4. je trouve également qu'il faille bien plus insister sur l'equalisation.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

Pour ma part expérience décevante. Le fait de devoir jongler sur plusieurs fenêtre sur un Pc Portable est un horreur, on ouvre une fenêtre pour voir ses niveau global, pendant ce temps si on doit baisser rapidement on jongle encore sur une fenêtre, pour faire des manip simple on est obligé de ce casser le bol à cliquer partout. pire encore j'étais avec le sondier qui possédais la console, un moment donnée, un larsen grave part, curieusement aucun affichage du larsen sur la partie vu mètre du coup d'ou ca vient ? On ne sait pas ...

Un kick aussi affreux lors du concert avec ses curiosités absurde. malgré des réglages similaire a ceux que j'affecte a mes Yamaha de toutes époque et ma mackie TT24, j'ai trouvé un son complétement différent et un kick mou et baveux ... pire encore, des que je montais le gain un poil une boucle se faisait au niveau de ce dernier alors que le gate était encore plus généreux que d'habitude et le gain loin d'être excessif. Pour la façade le tout était connecté sur une belle façade amplifié Electro Voice de 4kilo.

bref ce concert restera grace (ou pas) a cette console un des top 5 des plus merdiques que j'ai eu à faire ...

pour moi c'est un jouet, ou peut servir à gérer que des Ear Monitor ou retour sur scène mais une façade avec gestion retour à gerer avec cette "console" relève plus de la torture qu'autre chose.