Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha 01V96i
Photos
1/627

Tous les avis sur Yamaha 01V96i

Console numérique de la marque Yamaha appartenant à la série 01V

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 8 avis )
6 avis
75 %
2 avis
25 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Test de la rédaction
Test comparatif de 4 consoles de mixage numériques économiques

Comparatif des consoles Yamaha 01v96i, PreSonus StudioLive 16.4.2 AI, Allen & Heath Qu-16 et Behringer X32 Producer

Nous avons sélectionné quatre consoles de mixage de renom d’entrée de gamme — aux environs de 2 000 euros — pour les comparer et découvrir leurs caractéristiques les plus intéressantes. Face à face, avec vous tous… Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • adargyadargy

    Le Top !!!

    Yamaha 01V96iPublié le 06/09/17 à 08:15
    Je l'utilise sur scène, en studio à la maison, c'est intuitif et très fonctionnel.
    Une table qu'il faut bien entendu maîtriser et qui demande des heures de travail pour comprendre et appréhender les fonctions.
    Mais au final, on est récompensé car elle fait le job comme il faut, et sans faille.
    Fiabilité, solidité, une édition complète via le logiciel, rien à dire
  • Fred4tuttiFred4tutti

    Toujours ultra polyvalente en 2016!

    Yamaha 01V96iPublié le 20/04/16 à 11:21
    Utilisations/caractéristiques:
    J'utilise la 01V96i dans plusieurs contextes différents: home studio comme contrôleur de Nuendo, studio mobile (avec des preamps externes), enregistrement et sono live. J'ai une carte ADAT16 supplémentaire et des interfaces MOTU.

    Elle est toujours ultra polyvalente: il y a peu d'autre table dans cette gamme sur le marché en 2016 qui permette -pour une taille aussi compacte- à la fois:
    -de gérer 32 pistes physiques en entrée et une trentaine en sortie (32 dont le bus master stéréo)
    -d'enregistrer toutes ces pistes via l'ADAT
    =i/o physiques grâce aux cartes optionnelles et interface externes qui font aussi le lien avec l'ordi (=un petit fly 4U d…
    Lire la suite
    Utilisations/caractéristiques:
    J'utilise la 01V96i dans plusieurs contextes différents: home studio comme contrôleur de Nuendo, studio mobile (avec des preamps externes), enregistrement et sono live. J'ai une carte ADAT16 supplémentaire et des interfaces MOTU.

    Elle est toujours ultra polyvalente: il y a peu d'autre table dans cette gamme sur le marché en 2016 qui permette -pour une taille aussi compacte- à la fois:
    -de gérer 32 pistes physiques en entrée et une trentaine en sortie (32 dont le bus master stéréo)
    -d'enregistrer toutes ces pistes via l'ADAT
    =i/o physiques grâce aux cartes optionnelles et interface externes qui font aussi le lien avec l'ordi (=un petit fly 4U dans mon cas seulement).
    -de contrôler un DAW comme une surface de contrôle pro (très complet pour Nuendo et Cubase)
    Bref modulable: on peut au choix partir sur de la petite presta pas encombrante mais aussi enregistrer live 32pistes d'un groupe de 6 musiciens avec chacun leur retour perso (ou 8 si pas besoin d'FX), et faire le mix en home studio en virtuel total (ou pas!) mais avec les contrôles physiques qui vont bien.

    Finition/solidité: visiblement faite pour bouger et durer. c'est ce que j'aime aussi pour le prix. L'ergonomie me convient (je n'ai pas peur des menus ;-)

    SON:
    c'est là que l'on sent qu'il s'agit d'une machine semi-pro. Les préamps sont corrects mais sans plus. Le son une peu sec de Yamaha est perceptible au niveau des préamps bien sûr, mais aussi en DA sur les sorties physiques.
    Parfait pour du live mais pas pour du mix/mastering.
    J'utilise des preamp externes pour les voix la plupart du temps (de toutes façons il n'y en a que 12 présents sur la table).

    Eq et traitements très bien pour du live et du mix de monitoring.
    Manque juste un EQ graphique précis pour du live.

    Appréciation globale
    Comme je l'ai dis j'aime sa petite taille, sa polyvalence et sa modularité,
    et sa robustesse pour le prix.
    J'aime beaucoup ses possibilités comme surface de contrôle de Nuendo.

    les-: Le son n'est pas du Neve et j'aurais aimé plus de départ Aux (8 seulement dont les départs fx).




    Lire moins
  • jover971jover971

    tres bon produit

    Yamaha 01V96iPublié le 08/07/15 à 13:12
    acheté pour home studio pro table qui est le centre de ma Dawn cubase 8 avec 16 in out plus automation , fonctionne en 96 .
    Produit tres bien pensé , bon son dans l'ensemble
    les plus: la carte son , les effets, tous rentrent ou sort la ou on veut
    les moins: limité à 16 in /out, pas de bargraph.
  • rilesriles

    Une bonne boîte à outils

    Yamaha 01V96iPublié le 24/11/14 à 13:06
    En résumé, c'est une 01V96-VCM avec en plus 16 e/s en ASIO ou Core-Audio sur USB.

    32 voies d'entrées mono complètes sur deux couches de faders.
    4 voies d'entrées stéréo simplifiées sur deux couches de potards.
    8 bus de groupe + 8 bus auxiliaires + 1 main mix stéréo. Pas de Matrix.
    4 processeurs d'effets type SPX2000 librement affectables.
    EQ 4 bandes paramétriques + compresseur + délai + insert + gate sur chaque voie d'entrée.
    EQ 4 bandes paramétriques + compresseur + délai + insert sur chaque voie de sortie.

    12 entrées micro/ligne sur XLR et Jack TRS + insert analogique librement affectables
    4 entrées ligne sur Jack TRS librement affectables
    2 sorties ligne sur XLR pour le mai…
    Lire la suite
    En résumé, c'est une 01V96-VCM avec en plus 16 e/s en ASIO ou Core-Audio sur USB.

    32 voies d'entrées mono complètes sur deux couches de faders.
    4 voies d'entrées stéréo simplifiées sur deux couches de potards.
    8 bus de groupe + 8 bus auxiliaires + 1 main mix stéréo. Pas de Matrix.
    4 processeurs d'effets type SPX2000 librement affectables.
    EQ 4 bandes paramétriques + compresseur + délai + insert + gate sur chaque voie d'entrée.
    EQ 4 bandes paramétriques + compresseur + délai + insert sur chaque voie de sortie.

    12 entrées micro/ligne sur XLR et Jack TRS + insert analogique librement affectables
    4 entrées ligne sur Jack TRS librement affectables
    2 sorties ligne sur XLR pour le main mix
    4 sorties ligne librement affectables sur jack TRS
    2 sorties Control Room sur jack TRS + sortie casque
    2 e/s ligne sur RCA pour enregistreur et playback
    1 e/s SPDIF coax (2 canaux)
    1 e/s ADAT optique (8 canaux)
    1 port USB avec 8 e/s MIDI et 16 e/s ASIO ou Core Audio (je crois) :
    1 slot d'extension YGDAI permettant d'ajouter encore 16 e/s au format qu'on veut.
    1 e/s Word Clock sur BNC
    trio MIDI habituel : IN/OUT/THRU

    Rackable.
    Mémoires de scène. Les gains/PAD ne sont pas mémorisés.
    Mémoires de patch.
    Copier-coller d'une voie à une autre, dans la même mémoire de scène ou dans plusieurs autres.
    Sauvergarde et rappel de tous les réglages + pilotage en direct via PC/Mac avec Studio Manager.
    Automation externe via MIDI.

    Très polyvalente :
    Table de mixage traditionnelle,
    Carte son,
    Carte MIDI,
    Surface de contrôle MIDI librement configurable ou dédiée aux DAW les plus répandues (Protools et Cubase notamment).



    UTILISATION

    Que de menus ! Ceci dit, l'écran, petit et en noir et blanc, est bien organisé. En haut, on a des infos générales (canal sélectionné, mémoire de scène, statuts divers...), au milieu l'affichage principal avec tous les paramètres accessibles via les touches de navigation et la molette, et en bas, une série d'onglets indiquant clairement où on se trouve. Les touches d'accès direct aux onglets (juste sous l'écran) et les User Defined Keys facilitent bien la navigation. L'ergonomie est très proche d'une DM1000.
    L'accès aux départs auxiliaires se fait d'un seul appui sur des touches dédiées, ce qui permet d'être très réactif en live. Bémol : quand on a les Aux sur les faders, l'écran affiche forcément le menu correspondant. Dès qu'on affiche un autre écran (EQ, processeur d'effet...), les faders reprennent leur fonction habituelle.
    L'accès à l'EQ est simple : on sélectionne la voie, on sélectionne la bande d'EQ, puis on tourne les trois potards (Q, F, Gain).
    L'accès au panoramique est similaire.
    Pour les autres réglages, il faut passer par les menus, les touches de navigation et la molette. Ça ne permet pas une réactivité exemplaire, mais c'est déjà mieux que sur une LS9.




    SONORITÉS

    Le son est correct mais sans plus. Si vous cherchez de la très haute fidélité ou un caractère affirmé, allez voir ailleurs.
    En terme de sonorité la M7CL semble au dessus et les vieilles 01V, 02R et 03D en dessous.


    AVIS GLOBAL

    J'utilise fréquemment ou ai utilisé bon nombre de consoles numériques de chez Yamaha (Promix01, 02R, 03D, 01V, DM1000, DM2000, 01V96, LS9, M7CL), seules les très grosses PM1D et PM5D sont à peine passées sous mes doigts. Je n'apprécie pas tellement ces consoles : chez Yamaha c'est fromage OU dessert... Hormis le très haut de gamme, il y a toujours des fonctionnalités qui manquent, et les modèles les plus chers ne sont pas les mieux servis. Je pense que Yamaha paye son passif de pionnier dans la console de mixage pour le live et a du mal à sortir de ses conceptions archaïques.

    La M7CL à un bel écran couleur (vaguement tactile, il faut se couper les ongles, gommer ses cals, ne pas appuyer trop fort, ni pas assez), mais pas de délai sur les voies d'entrée (indispensables pour remettre en phase les micros d'une batterie).
    La LS9 a aussi un écran couleur, mais pas tactile du tout. L'ergonomie est pire que sur une M7CL, mais pire aussi que sur une 01V96 ou une DM1000, elle est du niveau des vieilles 01V, mais en couleur. En somme, le temps de naviguer jusqu'au feedback du délai, la chanson est déjà finie. Pas de reggae avec une LS9.
    La DM2000 est un paquebot, mais il n'y a que deux potards par bande d'EQ : il faut appuyer sur l'un d'eux pour passer du Q à la fréquence et vice-versa. C'est la merde.
    Celles qui me semblent utilisables, ce sont les 01V96 et les DM1000. (Je ne cite pas la 02R96 que je n'ai jamais utilisée). A partir de là on peut discuter de la sonorité.
    Les nouvelles séries CL et QL semblent éviter les pièges sur-cités et quelques autres, mais je reste prudent...

    Ça fait déjà quelques années que tous les fabricants de consoles se sont mis au numérique. Malheureusement, je suis victime du rouleau compresseur Yamaha qui a écrasé le marché de la console en France, si bien que je n'ai pas encore eu vraiment l'occasion d'utiliser tous les modèles, mis à part la Sy48 d'Innovason (facile à utiliser quand on est accueilli et super son) une petite Presonus (que je déconseille), une Soundcraft avec patch déporté.

    Pour revenir à la 01V96i :
    J'aime sa compacité, ses fonctionnalités complètes, le driver ASIO intégré. Je m'accommode se sa sonorité quelconque.
    Je l'utilise beaucoup en régie de théâtre : elle sert simultanément de carte son, de contrôleur MIDI, et de processeur de diffusion. Chaque spectacle est sauvegardé dans Studio Manager. Je n'ai pas vu plus pratique pour du théâtre.
    En concert, l'ergonomie et la qualité sonore ne sont pas idéales, mais sa compacité, ses fonctionnalités et son tarif la rendent néanmoins bien utile lorsque les moyens sont limités.
    En studio, je l'utilise comme surface de contrôle pour Protools (elle gère aussi d'autres DAW), comme carte son (je me sers en priorité des e/s numériques avec convertisseurs et préamplis externes) et comme mixeur d'écoute sans latence. Pareillement, Studio Manager me permet de sauvegarder la config de chaque session.
    Lire moins
  • Tralala4Tralala4

    Yamaha 01V96iPublié le 10/04/13 à 20:13
    Comme d'habitude, je vous suggère de télécharger le manuel fr.
    Les caractéristiques sont bien trop longues à détailler ici.
    Rackable 19"/12U
    Au niveau de ses caractéristiques, elle est capable de TOUT faire avec une connectique importante et surtout EVOLUTIVE grâce aux cartes optionnelles que l'on peut lui ajouter.
    D'origine: 8in/out Adat + 16 classiques + midi + 16in/out usb etc...
    Un slot peut recevoir une carte optionnelle (16in/out ...)
    La connection 16 in/out en USB est vraiment bien (pas de problème, tous les PC/MAC en ont une!!!)
    Point noir:les inters pour l'alim fantom un peu minables...(un point en moins et toc)

    UTILISATION

    La configuration est à la hauteur de ses c…
    Lire la suite
    Comme d'habitude, je vous suggère de télécharger le manuel fr.
    Les caractéristiques sont bien trop longues à détailler ici.
    Rackable 19"/12U
    Au niveau de ses caractéristiques, elle est capable de TOUT faire avec une connectique importante et surtout EVOLUTIVE grâce aux cartes optionnelles que l'on peut lui ajouter.
    D'origine: 8in/out Adat + 16 classiques + midi + 16in/out usb etc...
    Un slot peut recevoir une carte optionnelle (16in/out ...)
    La connection 16 in/out en USB est vraiment bien (pas de problème, tous les PC/MAC en ont une!!!)
    Point noir:les inters pour l'alim fantom un peu minables...(un point en moins et toc)

    UTILISATION

    La configuration est à la hauteur de ses capacités. Il y a pas mal de trucs à faire mais la logique est respectée par rapport aux autres tables numériques:
    -installer les pilotes ASIO (rapide et habituel)
    -installer le pilote de la table (sur le site yamaha et installé en 2mn)
    -installer le logiciel de gestion de la table (studio manager gratuit fourni avec le matos ou téléchargé sur le site yamaha)
    Le manuel est clair et en Français... Ça vaut vraiment le coup de prendre deux jours pour le lire tranquillement avec la table sous les yeux. Il est très bien conçu et détaille les fonctions clairement.
    Quant aux fonctions usuelles de la table: il y a une logique qui se répète tout le temps. Dès qu'on a compris cette logique, c'est un jeu d’enfant. (c'est la même logique que la plupart des tables numériques)
    POUR LES NOUVEAU UTILISATEURS DE LA 01V96I: vous rencontrerez des moments de blocage qui trouveront toujours une solution (le forum AF est là pour ca!). Pour bien maitriser la bête, il est indispensable de PRENDRE LE TEMPS DE COMPRENDRE! Inutile de vouloir mixer le soir de la réception de l'engin, vous courrez à la cata... sauf si vous avez l'habitude des tables numériques. Acceptez de prendre du temps pour piger. Tant de fonctions/possibilités ne se comprennent pas en 5mn, mais tout devient clair avec le temps.
    Toutes les fonctions sont accessibles facilement surtout les fonctions usuelles: couches, patch etc...
    J'ai comparé avec la STUDIOLIVE 24... elle est différente mais pas mieux et surtout MOINS SOLIDE. La presonus fait plastoc et jouet avec ses tites lumières et ses couleurs flash!
    J'ai ressentis une "impression" de solidité, de simplicité de conception de la 01v96i...

    SONORITÉS

    Les convertisseurs sont absolument transparents. Rien à dire.
    J'ai testé la machine sous REAPER, CUBASE SX, TRACKTION, PROTOOLS...compatibilité sans problême.
    C'est limpide. Les preamps sont souples et linéaires pourvu qu'on leurs donne un signal suffisant évidement. Leur puissance ne m'a pas encore fait défaut (même avec guitare piezo sans D.I., violon piezo sans D.I., voix lointaines, micros bas de gamme etc...)
    LA DYNAMIQUE: on a une batterie de compresseurs, d'EQ, d'effets paramétrables à l'infini mais avec des presets bien utiles... 4 effets simultanés et paramétrables par tranche...on a de quoi voir venir!
    J'utilise cette table en live (idéal avec les réglages enregistrés que l'on rappelle quand on veut) et pour enregistrer/mixer en studio (c'est le coeur de mon studio). J'utilise les effets de la table pour économiser du CPU de mon ordi. Je préfère les effets (classique: reverb, comp, eq) de la table à ceux de CUBASE ou REAPER. C'est quand même super de mixer un titre en direct, avec la table, plutôt que de le voir clignoter sur un écran. En fait, tout est possible: on peut combiner les effets de la 01v96i avec ceux de votre DAW sans problême... le routing est tellement puissant...
    Elle mémorise tous les réglages dans une banque de mémoires...
    Malheureusement (ou pas?) elle est encore jeune et mal reconnue par les DAW...pour le remote, mais ca va venir. Il faut paramétrer le pilotage 01v96i/daw à la main!
    Avec la 01v96i vous avez: une table 16in/out, avec 16 voies X 4couches soit 64 canaux + une carte son 16in/out usb + 4 effets par tranche...tout en un!
    L'interface USB 16in/out fonctionne sans problème pourvu qu'on ait l'ordi qui va bien.
    Je fais tourner les 16in USB en enregistrement avec un PC XP double coeur qui a 6ans...
    Pas besoin de MAC avec la 01v96i...Ca marche partout! (vérifié sur les ordis des copains tous différents)
    Attention! Elle fonctionne moins bien sous XP SP3(un point en moins na!)...Mais on y arrive. Tout le reste c'est bon. J'ai pas testé sous windaube 95 (hihi) ni sous linux...

    AVIS GLOBAL

    J'ai eu une yamaha 01X de base (incomparable), plusieurs tables analogiques (En analo j'ai toujours une Soundcraft FX16ii magiiiiique...)
    J'ai eu une 01v96v2, puis une 01v96VCM très complexes à paramétrer pour l'enregistrement à cause du système mLan de Yamaha.
    Mais là, c'est le jour et la nuit! Enfin l'USB qui se branche directement!
    Cette nouvelle version qui passe au noir (c'est noir!ho oui!) semble proposer des convertisseurs/préamps plus "ronds/chauds" que les précédents...à comfirmer. Elle est toujours aussi bien concue en terme de solidité. C'est lourd et blindé.
    J'ai comparé avec la STUDIOLIVE dont on parlait tant! (morte aujourd'hui à cause du firewire!) Plastique et fluo!
    Je préfère de loin la solidité et le sérieux de la 01v96i. (appelez juste le service client yamaha pour voir 0164614047...top!)
    D'ailleurs on connait tous au moins une vieille 01v qui marche encore (+15ans!!!)!
    J'aime tout dans cette table et surtout ses possibilités immenses de routing (tout est possible, tout est réalisable!) ainsi que son interface USB qui permet d'enregistrer 16 in et 16 out dans n'importe quel soft! A ce prix là, cherchez une table numérique 64 canaux + carte son de 16 in/out + 4 racks d'effets...
    Cerise sur le gâteau: le logiciel de gestion de la 01v96i (STUDIOMANAGER) qui permet de paramétrer la table (mais aussi tout le matériel Yamaha communiquant avec un ordi), de la piloter entièrement depuis un ordi et surtout... d'enregistrer toutes les configs, tous les réglages... Ca c'est vraiment utile! En live vous aprécierez! Un clic et les réglages sont de retour (valable sur la 01v96i seule aussi)...
    Son prix la place dans la moyenne de la concurrence, mais elle l'emporte sur le plan sérieux et solidité.(elle fait même un peu austère) Les amateurs la placent dans le très haut de gamme et les pros la considèrent comme un "début acceptable" (cf les forums...)
    Moi je l'utilise en pro sans problême...

    A oui j'oubliais...Deux CD signés par un label, que j'ai enregistrés avec cette table, sont en vente aujourd'hui! Et c'est pas fini!
    Je précise que je ne suis pas revendeur yamaha...rien à faire de yamaha ou dautre, je poste cet avis sur mon expérience personnelle de la 01v96...je suis convaincu. Reste à tester sa longévité...
    Lire moins
  • FreeToProFreeToPro

    Pas mal la bête!

    Yamaha 01V96iPublié le 14/12/12 à 10:32
    Voir manuel

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    pour quelqu'un qui n'y connais rien ou du moins pas grand chose, c'est laborieux mais on fini par trouver ses marques. patience et logique.
    Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ?
    En partant de la config d'usine et tjrs d'un novice, en 5 minutes il capable de balancer du son.
    Le manuel est-il clair et suffisant ? Certainement oui pour les affranchis mais sinon pas assez clair. Mais bon , on va pas leur demander de glisser dans la boite un cours d'ingé son.

    SONORITÉS

    Globalement très bon.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    3 mois
    Quelle est la partic…
    Lire la suite
    Voir manuel

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    pour quelqu'un qui n'y connais rien ou du moins pas grand chose, c'est laborieux mais on fini par trouver ses marques. patience et logique.
    Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ?
    En partant de la config d'usine et tjrs d'un novice, en 5 minutes il capable de balancer du son.
    Le manuel est-il clair et suffisant ? Certainement oui pour les affranchis mais sinon pas assez clair. Mais bon , on va pas leur demander de glisser dans la boite un cours d'ingé son.

    SONORITÉS

    Globalement très bon.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    3 mois
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    la liberté de routing ça c'est cool!! Par contre les minuscule bouton pour les alim fantôme c'est pas une bonne idée.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    non

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    C'est un gros budget quand m^me!! Mais au final quelle satisfaction

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    sans aucune hésitation oui
    Lire moins
  • micheljulienmicheljulien

    Du bonheur !!!!

    Yamaha 01V96iPublié le 05/05/12 à 01:05
    Rackable 19 pce , kit en option ( sont un peu radins quand même)

    Voir le spécifications chez Yam , cela ferait trop pour mes ptits doigts ( et pour mon cerveau qui n'a pas encore tout enregistré !!!!)

    Y'a tout ce qu'on peu avoir besoin ( en semi pro )

    UTILISATION

    Bon moi qui vient de l'analogique cela me demande de gros efforts, mais je n'ai aucunes formations a la base et je découvre le son "que depuis 4 ans" Malgrés tout, j'arrive a assurer quelques prestas en live , et cerise sur le gâteau , j'ai même fait des prises de son en 16 piste via l'usb .

    Je dirais donc que cette bestiole et relativement facile a domptée

    Le manuel en pdf , c'est pas toujours simple



    [b…
    Lire la suite
    Rackable 19 pce , kit en option ( sont un peu radins quand même)

    Voir le spécifications chez Yam , cela ferait trop pour mes ptits doigts ( et pour mon cerveau qui n'a pas encore tout enregistré !!!!)

    Y'a tout ce qu'on peu avoir besoin ( en semi pro )

    UTILISATION

    Bon moi qui vient de l'analogique cela me demande de gros efforts, mais je n'ai aucunes formations a la base et je découvre le son "que depuis 4 ans" Malgrés tout, j'arrive a assurer quelques prestas en live , et cerise sur le gâteau , j'ai même fait des prises de son en 16 piste via l'usb .

    Je dirais donc que cette bestiole et relativement facile a domptée

    Le manuel en pdf , c'est pas toujours simple



    SONORITÉS

    Pour moi qui sort d'une mackie cfx20 , cela m'a changé la vie , cela est peut être psychologique, je ne fait toujours que très peu confiance à mes oreilles, ( vous savez, le genre de sondier toujours entrain de quemander des avis objectif sur sont son a ces potes zicos!!!)

    En tous les cas d'apres eux, c'est top a tous les niveaux!

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1 mois, et je ne sais déjà plus comment je faisait sans elle!!!

    je sort de l'analo ( Mackie cfx20, rack de comp/equalo/multi effect......) franchement réduire le poids du matos a ce point , pour moi c'est magique, même si il faut pour cela galérer un peu dans les menus et paramétrages!!!

    Ce que j'aime le moins: Son prix ( 2100€ chez AVLS ce qui est le meilleurs pris que j'ai trouvé) les sorties omni out en djack ( mais là je crois que je pousse le bouchon!!!!)

    Dans ctte gamme de prix , je recommance demain , Aplus du double , la ls9 16 pourquoi pas !!!( qui me sponsorise? )
    Lire moins
  • gmaxigmaxi

    Promesse tenue

    Yamaha 01V96iPublié le 26/01/12 à 22:02
    2 photos
    La config est connue; pas de carte interne dans la config; utilisée avec un Macbook Air pour l'enregistrement sur Cubase. Pour moi parfait. L'écran jaune/vert fait un peu année 90 et dépassé; mais on oublie vite ce point. La facilité de config et gestion des menus est plus importante que des couleurs sur l'écran. Et pour les couleurs, il suffit de connecter un pc ou un mac par le port USB. L'éditeur fonctionne parfaitement en synchro avec la table. Certaines manipulations sont plus faciles sur l'éditeur (gestion de scènes par ex); d'autres sur la table (faders/boutons rotatifs plus précis sur la table qu'une souris). J'adore avoir les deux l'un à côté de l'autre.

    UTILISATION

    La ta…
    Lire la suite
    La config est connue; pas de carte interne dans la config; utilisée avec un Macbook Air pour l'enregistrement sur Cubase. Pour moi parfait. L'écran jaune/vert fait un peu année 90 et dépassé; mais on oublie vite ce point. La facilité de config et gestion des menus est plus importante que des couleurs sur l'écran. Et pour les couleurs, il suffit de connecter un pc ou un mac par le port USB. L'éditeur fonctionne parfaitement en synchro avec la table. Certaines manipulations sont plus faciles sur l'éditeur (gestion de scènes par ex); d'autres sur la table (faders/boutons rotatifs plus précis sur la table qu'une souris). J'adore avoir les deux l'un à côté de l'autre.

    UTILISATION

    La table est facile et aucune différence (à mes yeux jusqu'à présent) avec un 01V96VCM. Bien sur, il y a la possibilité d'enregistrer 16 pistes. L'installation des softs est simple. La config Cubase est un peu complexe. Sortir les aux ou les bus et les enregistrer est simple. La config finale avec l'enregistrement des canaux 1 à 16 a été vraiment complexe. Il faut savoir qu'en plus de configurer chacun des canaux sur chacun des USB out (voir Patch -> Direct Out) il faut également que chacun de ses canaux aie le Direct Out "on" (voir Pan/Routing -> Routing 1-16 -> D allumer sur chacune des tranches).

    La table est très neuve et pas de blogs de support connu (à ce jour). Donc, il faut chercher seul ;-)

    Sinon, super expérience. La flexibilité du "patch" permet des configs très poussées.

    Il lui manque peut-être un eq 31 bandes sur le master, mais un détail.

    Il manque un bon tutoriel pour la config de l'enregistrement.

    SONORITÉS

    Yamaha annonce avoir encore amélioré ses pré-amplis d'entrée de ligne. Je dois encore tester cela. Pour mon utilisation, la version VCM était déjà très bonne. Cela ne peut qu'être mieux.

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis 3 jours, très content. Fait tout sauf le café. Le rapport Q/P est optimal. je préfère la Yamaha à Presonus.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.