Sujet Demande d'avis sur system pour music teckno
noktopus
Posteur·euse AFfamé·e
Sujet de la discussion Posté le 01/10/2007 à 19:27:40Demande d'avis sur system pour music teckno
Je recherche des avis de pro sur mon system actuellement j'ai:
1 Sub Double X1 Pass-band 2500W 2x KiloMax 18 filtre a 80hz amplifie HPA A2800 bridge
Pour completer j'ai penser à:
2 Caisson Bass Fane 600W Kappa pro 15LF Filtre a 120Hz Amplifie HPA A3200 8Ohms
2 Pav0illon 2 voix Bas-med 500W Kappa pro 10 aigue 2x RFC ND1411-M 50W filtre a 1600hz Amplifie HPA A3200 8Ohms
Ce qu'il me fais 5Kw
Le tous pourrait etre double en achetent juste un A2800 pour le deuxiemme double X1 et en passent les autre en 4Ohms Ce qui ferais 10Kw(avec le double caisso bien sur!!!)
a vos claviers
Youplaboom
111 Posté le 14/11/2007 à 12:14:40
Salut tout le monde,
ptite question a Startec, tres sympa ce ptit Pav/Br,
peut on doubler le ref d event sans que ca n altere le rendu?
(pour etre sur) il est avant tout optimisé pour le RCF 18N401?
quel type de bois et de quelle epaisseur preconises tu?
et enfin quelle type de Top pour l accompagner?
y aurait il une boite de chez Selenium suceptible d aller et tant qu a faire equpée en RCF (beaucoup se ressemblent mais ne sont pas pareilles?
merci d avance pour tes reponses,
ptite question a Startec, tres sympa ce ptit Pav/Br,
peut on doubler le ref d event sans que ca n altere le rendu?
(pour etre sur) il est avant tout optimisé pour le RCF 18N401?
quel type de bois et de quelle epaisseur preconises tu?
et enfin quelle type de Top pour l accompagner?
merci d avance pour tes reponses,
Ilo
112 Posté le 14/11/2007 à 18:45:14
Le X1 est optimisé avant tout pour du P.Audio SD-18 ou Precison Devices PD1850. Ce sub, est utilisable idéalement jusqu'à 80Hz.
Par conséquent, il faudrait un "top" assez costaud pour descendre assez bas avec du niveau. En pratique, seule des enceintes double 38cm fournissent un tel niveau entre 80Hz et 250hz, pour soit être associé à un 31cm jusqu'à 2khz soit à quatre 21cm jusqu'à 1,4khz puis une compression 3". Il n'est pas obligatoire d'adopter une solution pavillonnaire pour autant.
En DIY sérieux (sous-entendu plus sérieux que Sélénium) nous avons à disposition deux plans :
Le RCF 1300N (assez gros et LOURD... en deux parties basse (double 38cm pavillon replié) et haute (31cm pavillon + compression 3") mais ça sonne vraimment bien)
et le X-Tro (plus light)
Enfin en "assemblage" d'élement comme pour une construction plus "simple" un Altec 817A en double basse 38cm avec pavillon expo droit pouvant être associé à la partie haute d'une 1300N.
Pour les plans recherche sur AF et MST ONE et Lansing Heritage pour le 817.
et le X-Tro (plus light)
Pour les plans recherche sur AF et MST ONE et Lansing Heritage pour le 817.
startec
Posteur·euse AFfolé·e
113 Posté le 14/11/2007 à 22:57:49
Citation : peut on doubler le ref d event sans que ca n altere le rendu?
(pour etre sur) il est avant tout optimisé pour le RCF 18N401?
-Si ce renfort est doublé, le bass-reflex sera constitué de 3 évents, au lieu de deux, en conservant la même profondeur, l'accord du volume sera légèrement modifié.
-La hauteur interne est de 52 cm.
La construction conseillée est en Bouleau 18mm vissé et collé.
-HP: RCF 18N4O1, 18G4O1, PD 185O;
éventuellement: 18P3OO, 18LX, 18 SOUND 18LW14OO.
Citation : et enfin quelle type de Top pour l accompagner?
Pour les HP Sélénium, je ne connais aucun de ces composants.
Ce caisson basse est au départ optimisé
pour un fonctionnement par 4 mais ce n'est pas une limitation;
un stack de 8 ou 12 pièces fonctionnera très bien mais la manière dont l'empilement est réalisé, va sensiblement modifier la courbe de réponse.
Pour simplifier, 1o enceintes alignées au sol limiteront la réponse supérieure à 9o-1oo Hz maximum alors qu'un couplage de 2 basses x 5 de haut permet d'atteindre le 15o Hz.
Donc l'avantage de ce type d'enceinte est que c'est un excellent compromis entre le X1 et le HD15, qui devient l'équivalent par couplage et cela avec un seul HP.
Concernant un top utilisable, il y a beaucoup de possibilités.
On admet généralement que, pour conserver une certaine consistance sonore, le top devrait être pavillonné également cela se justifie pour la couverture d'une distance importante avec peu d'enceintes.
Ray-Me
114 Posté le 14/11/2007 à 23:14:15
115 Posté le 15/11/2007 à 14:00:12
Salut tout le monde,
Pour Ilo, merci pour cette reponse, mais j parlais du caisson qu a developpé Startec,
Pour Startec, merci pour ces precisions, finalement j ai doublé le renf derriere le Hp, donc pas de modifs sur l event, par contre ca modifie sensiblement le Vb puisque j ai aussi rajouté 2 renfs sous la trappe, et pris 52,4cm pour cote interieure comme tu donnais 56cm dans un precedent post, est-ce genant?
pour selenium, je ne m interesse pas aus Hps mais aux Tops DIY qu ils proposent (genre PAS4MA1), y en a t il un d interessant a equiper en RCF pour suivre tes caissons (4 unités)?
ptite visu 3D du bébé et les plans pour qui voudra, mail en MP,
(je n arrive toujours pas a mettre l image directement sur le post)
PS: desolé je n avais pas fais gaffe que le lien pour les plans n etait pas direct, donc allez dans "projetos" puis dans "PAS"
ptite visu 3D du bébé et les plans pour qui voudra, mail en MP,
(je n arrive toujours pas a mettre l image directement sur le post)
Parasite-K
Posteur·euse AFfranchi·e
116 Posté le 15/11/2007 à 15:55:00
Voila! :
Trés jolie ton 3D!
Trés jolie ton 3D!
Dans l'air il y a de la musique et dans la musique il y a de l'air. Alors ouvront bien nos oreilles er réapprenons à respirer!
117 Posté le 15/11/2007 à 16:35:05
Merci pour l image et pour la vue
Ilo
118 Posté le 15/11/2007 à 19:00:48
J'ai du mal m'exprimer, mais j'avais bien compris ta question Job63.
Pour moi, quand tu parles de HP RCF, je te renvoie naturellement vers des plans RCF...
Quand tu parles du PAS4MA1, j'ai quelques grosses réserves avec du L10/750YK de chez RCF qui est au passage excellent ! à mon humble avis un PAS3MA3 serait vraiment plus à l'aise avec un pavillon RCF HF64 + compression 3" de ton choix pour couvrir au dessus de 1.4Khz, un L10/750YK entre 500Hz et 1.4Khz et enfin un MB15H401 de 500Hz à Fc. Dans tous les cas vu les charges closes reste en ferrite!
page 18 :
page 18 :
119 Posté le 15/11/2007 à 20:04:12
Merci ILO, c cool, c vrai que la 1300N (dont tu m as filé les plans d ailleurs)est tres sympa mais quel gros bébé
par contre j vais jtter un coup d oeil sur la PAS3MA3 et si quelqu un (genre Startec)peut confirmer pour le choix d la tete et des Hps, ben c genial, ya plus qu a
noktopus
Posteur·euse AFfamé·e