avis cohérence micro préampli

• 1 réponse
  • 541 vues
Sujet de la discussion avis cohérence micro préampli
salut a tous.
j'ai pour projet de modder un micro type mxl 990 avec kit rk 47 ou rk87 de chez micrphone-part.
Seulement voila pour exploiter au mieux un micro, il lui faut un bon preampli. Histoire que la chaîne audio soit cohérente.
Le truc c'est que je ne compte pas acheter dans un preampli.
celle de ma carte son me suffit amplement (Focusrite pro 24 dsp).

Ma question est la suivante: est ce que ma config actuelle, pourra tirer partie du gain du nouveau micro modder. ou est ce que je me fais des illusions ?

dans le cas ou le projet diy est inutile ou du moins, au gain négligeable, il est serait donc plus intéressant de me rabattre sur un micro avec un bon rapport qualité prix type bluebird de chez blue ?
Modder un MXL 990 (ou un de ses clones) est une bonne expérience, et une excellente affaire en termes de son. De plus les capsules de Microphone-Parts sont excellentes, pour le plaisir fais-toi quelques tracks avant-après :-)
Avec le niveau de sortie du 990 tu n'auras pas de problèmes de gain avec ta Focusrite, du moment que son alim Phantom assure correctement. C'est parfois ce qui pèche sur les cartes son.

Bernard

http://sonotrad.org --- http://diato.org --- "Collectionneur" de tables numériques Innovason et de micros DIY --- Fer à souder toujours chaud...