Korg nanoPAD2
+
Korg nanoPAD2
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Korg nanoPAD2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 11 avis )
 3 avis27 %
 7 avis64 %
 1 avis9 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
DjLab17/05/2017

L'avis de DjLab"Excellent !!!"

Korg nanoPAD2
Bonjour, je viens de faire l'acquisition de cette petite surface de contrôle.
Je n'ai rencontré aucun problème d'installation, pas comme décrit dans le forum, on le branche puis on télécharge le Korg Kontrol Editor, c'est tout simple (ma config en windows 7 64 bits).
Sinon les pads sont agréable et le contrôleur tactile fonctionne bien.
Korg nous a sorti un bon petit produit.
En espérant avoir servi à quelqu'un.
Orochi60410/09/2016

L'avis de Orochi604"très bon matos"

Korg nanoPAD2
utile pour le transport, prend très peu de place. utile en remplacement de clavier maitre, très bon controleur pour les rythmiques et les assignations pour les samples (une touche/un sample). Un bémol pour le gater pas très facile à manier mais bon. Bon rapport qualité/prix dans l'ensemble. Pour débutant et utilisateurs confirmé.
romu.ak03/01/2016

L'avis de romu.ak"PADs agrèable"

Korg nanoPAD2
Les pads sont vraiment agréable à jouer, le produit est simple mais répond tout a fait à sa fonction. Le note repeat fonctionne très bien également.
Évidement en considération du prix, c'est un très bon produit.
Pour donner un exemple plus concret, les pads sont sont bien plus jouable que sur un Akai MPK 49 par exemple (beaucoup plus réactifs).
Folow21/12/2015

L'avis de Folow"Très bon produit..."

Korg nanoPAD2
Très bon produit... mais dépend de l'utilisation qu'on en a !
perso je l'utilise pas en MAO... mais je la couple à mon kronos pour retrouver les pads que je n'avais plus par rapport à mon M3 !
comme on est que 3 sur scène (Batteur, guitariste et moi), ça me permet de préparer mes accords principaux quand c'est trop chaud à 2 mains ou sur certains enchaînements.
j'ai donc droit à 8 accords maxi enregistrés (car les 8 pads du bas ne sont pas configurables via le kronos)
je n'utilise pas le pad XY mais il fonctionne bien et permet éventuellement de donner une peu de couleur musicale si besoin.
le toucher des pads ne vaut certe pas celui d'une MPC akaï, mais il me suffit. le répondant en vélocité doit être dompté malgré tout et ça reste le seul bémol du produit (mais pas des moindre selon votre utilisation).
pour son prix j'en ai racheté une en "backup" au cas ou car sinon ça me foire un spectacle...
Pour les utilisateurs de Kronos sur scène avec programme un peu chargé c'est à posséder absolument !
(en même temps je devrait prendre un kronos en back up lol !!!)
oktopus19/12/2014

L'avis de oktopus"L'outil parfait du musicien nomade !"

Korg nanoPAD2
Acheté il y a 5 mois (juin 2014). J'utilise mon nanoPAD2 dans deux contextes différents : à la maison en utilisation home studio et chez les copains pour taper le boeuf, essayer des trucs...

Il est branché sur un hub USB de chez Belkin (non alimenté) mais n'a jamais bronché et supporte parfaitement ce traitement. Pour ma part, le nanoPAD me sert à déclencher des samples, jouer des parties de batteries/percus, déclencher des enregistrements, expérimenter...

Mon outil de travail principal est Live 8, qui reconnait sans peine ce contrôleur. La stabilité est parfaite jusqu'à présent. Le mapping est ultra-simple...

J'aime assez le toucher des pads mais je suis loin d'être expert dans le domaine, je n'ai par exemple jamais mis les mains sur une MPC (pas taper). En tout cas je trouve que la réponse n'est peut-être pas très précise mais la vélocité est tout de même bien retranscrite. C'est aussi à mettre en perspective du prix de la bestiole...

Pour ce prix (payé 33 euros TTC), on dispose tout de même de 16 pads, d'un touchpad XY pas dégueu, de plusieurs scènes, etc... C'est pas mal du tout !

Le seul véritable bémol en ce qui me concerne reste le logiciel d'édition (Korg Kontrol Editor) qui n'est pas vraiment une réussite en terme d'ergonomie et de praticité. Il fait néanmoins le job si on se prend un peu la tête.

Pour conclure, je suis super content de cet achat qui remplit bien ses fonctions et sait se faire oublier. Reste à voir sa tenue dans le temps puisqu'il semblerait que la précédente version du nanoPAD était une vraie calamité.
Il faudra que je pense à revenir ici dans 6 mois pour faire une MàJ ;)
audiotrip02/06/2014

L'avis de audiotrip"Génial"

Korg nanoPAD2
Acheté il y a un mois pour enfin gouter aux joies des pads, c'est encore mieux que j'imaginais.
Installation en 2sec, reconnu immédiatement et rien à paramétrer, on choisi un VST et c'est parti!
C'est ludique, super réactif et très attachant. On prend un autre contrôle sur le son et la manière de faire de la musique.
Pour le prix, cet engin vaut vraiment l'investissement, c'est un très bon contrôleur midi.
Je referai ce choix sans hésiter, je m'en veux de ne pas l'avoir acheter à sa sortie.
S6k11/05/2013

L'avis de S6k"Utile et efficace"

Korg nanoPAD2
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
10 mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Les 4 scènes différentes, sa laisse un gros choix de mapping, rien de négatif

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Excellent!

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Evidemment! pour moins de 40e c'est une pépite!
Bogab16/08/2012

L'avis de Bogab"Nikel pour emmener partout"

Korg nanoPAD2
Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 1 an
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Quelques un dans le genre.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Facilement transportable ou que ce soit, Le petit écran tactile sert pas a grand chose.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Bon
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? Je le prendrai avec des potard.
revolle27/06/2011

L'avis de revolle"déclenchement des pads incertain "

Korg nanoPAD2
Après la grosse déception du premier Nanopad, je tente ma chance avec le nanopad series II, en me disant qu'ils n'ont pas pu remettre sur le tapis cette mauvaise qualité. Et ben pas loin ... Toujours aussi peu de sensibilité. On n'est jamais sur d'avoir déclenché le pad.
Acheté il y a une semaine
Précédent matériel : Nanopad première série il y a deux ans ( poubelle )
avantage : pas cher
désavantage : sensibilité très médiocre ( déclenchement pas sur )
50€ de perdu...
Déconseillé si vous avez besoin d'un minimum de sensibilité.
contenu en anglais
TreDay23/10/2014

L'avis de TreDay (contenu en anglais)"Not so good velocity pads, great XY pad!"

Korg nanoPAD2
The unit is USB powered with one mini USB port. It features 16 velocity-sensitive pads and a single X-Y pad. It's very small, light, and portable. It's entirely plastic and a little flimsy. The pads themselves are significantly smaller than full-sized drum controller pads, but still big enough to be played without accidentally hitting multiple pads. Unfortunately, the quality of the pads is not as good as other pad controllers out there. The pads are a bit mushy with a bit of play before they'll trigger a sound. This means you have to hit the pad fairly hard to trigger a sound reliably, which makes playing lightly to get very low velocity notes very difficult if not impossible.

It's pretty easy to get started with, you simply plug it in and play. There are 4 lights used to represent 4 scenes which you switch between with the scene button. Each scene can be customized to send different midi values or behave differently with the Korg Kontrol Editor software. Each pad can also be customized to send up to 4 notes per pad. The software itself has a nice layout with everything on one page and you can easily change each pad to act as either a standard drum pad or as a toggle for things like clip launching in Ableton Live.

One interesting function is the touch scale which turns the X-Y pad into a midi ribbon controller sending notes determined by where you press on the pad. With the Gate Arpeggiator enabled, your notes will trigger in sync with your host. The velocity sensitive pads each have a note and scale written above them on the controller and when you hold down the Scale or Key button and press one of these pads, the XY pad will be quantized to that particular scale or key. The unit has most of the significant musical scales including Chromatic, Major, Minor, Pentatonics, Blues scale, and it also supports one user made scale that you can define in the Kontrol Software.

The NanoPad2 doesn't generate sounds itself but Korg does supply a very nice software bundle with the NanoPad which includes Korg M1LE, UVI Digital Synsations, EZ Drummer Lite, AAS Ultra Analog Sessions, Lounge Lizard Sessions, and Strum Sessions.

I haven't tried other pad controllers in this price range, but while the velocity sensitive pads aren't very good compared to more expensive products that feature drum pads like Native Instruments Maschine or Akai MPCs, the touch scale feature of the XY Pad makes the NanoPad2 worth purchasing. It's a pretty cheap unit at around $50 USD and the build quality certainly reflects that, but with the touch arpeggiator you get a pretty fun and inspiring way of creating leads and arpeggiated melodies.