Novation Launchpad S
+
Novation Launchpad S
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Novation Launchpad S

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 10 avis )
 6 avis60 %
 3 avis30 %
 1 avis10 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
djokengro18/07/2015

L'avis de djokengro"Un ''gadjet'' bien pratique..."

Novation Launchpad S
Je l'utilise couplé avec une machine mk1 (de chez native instrument) depuis peu...

Je ne reviendrai pas sur les caractérisques déja bien abordées...

Ce launchpad est on ne peut plus simple d'utilisation est à un prix attractif (acheté 65e en occasion). Perso je trouve que le prix neuf est tout de même en peu trop élevé). En effet, les qualités de ce controlleur sont sa taille (facile à transporter), sa simplicité, ca à l'air a peu près solide, c'est pratique pour lancer les clips et peremt d controller (grossièrement, trop grossièrement) les paramètres principaux. En effet, pour le volume de chaque piste par ex. je trouve que d'un niveau à l'autre le son change trop brutalement et ca s'entend carrément. Le reproche principal que je fais a ce launchpad est l'absence de potard. FRanchement avec juste un potard par piste (8 donc), ca aurait été vraiment pratique! Autre reproche, dommage qu'il n-y ait que trois couleurs du coup ca rend le jeu en live un peu moins spontané (il aurait été judicieux que les couleurs correspondent à celle des différents clips (comme dans le push).
Avec ces deux options supplémentaire on aurait un produit assez procbe du push (velocité et ecran en moins en gros), et meme si ce deernier serait vendu 200/250e ca resterait une bonne affaire selon moi.
Dans la configuration du launchpadS, ce controlleur ressemble plus à un petit gadjet, certes très pratique, mais pas à un controlleur digne de ce nom... Sur la boite du launchpad, il est écrit ''the number one live controller'' ben rien que pour ca je mets 3 au lieu de 4...
MaYec04/06/2015

L'avis de MaYec"Manque de référence mais il fait ce qu'il a à faire!"

Novation Launchpad S
Acheter d'occasion!

Une bête qui launch a souhait extrêmement simple d'utilisation. Et doué d'un potentiel assez élever d'utilisation pour un débutant comme moi mais qui sera vite limité pour un averti.
Sinon elle clignote et il y a des loupiottes et tout, chose a laquelle je ne m'attendait pas lors de son acquisition.^^
Il Faudra avant de pouvoir l'utiliser, Dl l'automap, petit logiciel qui n'a rien de compliqué a l'installation.

Ps : Mais actuellement je suis pas objectif, j'ai des problème de couplage d'affectation avec un autre contrôleur. Je conseillerai donc a celui voulant l'acquérir de l'emprunter afin de tester le couplage avec d'autres contrôleurs avant d'en faire l'achat...
10/02/2015

L'avis de Anonyme "efficace !"

Novation Launchpad S
config: Win7 et Live 8 + bistream 3X sur HP probook 470G2
plug and play

association directe sur live (activer le contrôleur dans les préférences midi sync le cas échéant)

un rectangle rouge de 8 pistes sur 8 lignes de scènes s'active en mode session.
on le déplace avec les flèches.

les samples (clips) présents sur les slots s'allument en jaune sur le contrôleur et se mettent au vert si on les déclenche ou rouge en rec.

4 modes de fonctions:

- session (pour déclencher les samples tels qu'ils sont sur l'écran)
on peut déclencher une ligne de slots de TOUTES les pistes, même si le rectangle ne les sélectionne pas toutes. (lignes une par une / par contre on eteint pas tout excepté si on a laissé une ligne vide et que l'on s'en sert pour tout arrêter. faut juste s'organiser un peu)
- user 1 (sert à contrôler les drums racks)
- user 2 (sert à contrôler MAX par les presets)
les deux mode user peuvent aussi se programmer (midi).
- mixer (sert à contrôler le volume / pan / sends A & B / les mutes, rec et solo de chaque pistes utilisées (rectangle rouge ci-avant))

stabilité parfaite

3 couleurs dispo: vert jaune rouge (ça ne s'invente pas https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif) qui permettent de ne pas confondre.
le toucher et l'appui sont précis et agréable. pour la robustesse je ne sais pas encore, pour l'instant rien ne flanche.
donc ergonomie adaptée

rien* à redire, c'est efficace !

*si je cherche un peu: peut être que de rajouter du bleu pour les solos en mode mixer serait un plus car mon cerveau est habitué comme ça avec live.

edit: j'oubliais, il est livré avec un pas mauvais câble usb à 90° bien pratique et j'ai eu une housse néoprène bien sympa aussi.
léger... ne prend pas de place. achat très satisfaisant pour moi.
AL9P07/01/2015

L'avis de AL9P"outil universel sur Live 9"

Novation Launchpad S
le mapping d origine permet déjà beaucoup de choses tant en live qu'en production car le mode USER2 est entièrement vierge et assignable a n'importe quel fonctionnalité midi, j'utilise également une APC 40 et un PUSH et malgré le fait que les fonctionnalités soit plus sommaires sur le launchpad il offre une simplicité d utilisation et de mise en œuvre très intéressante quel que soit le niveau de son utilisateur. le tout etant surtout de connaitre les bon Tips afin de modifier le mapping existant voir d'en créer un soit même entièrement adapté a son set ou a son utilisation quotidienne.

et malgré le fait que j’utilise énormément l'APC40 et le PUSH je ne me séparerais pour rien au monde de mon launchpad notamment en raison de son universalité .

je recommandes vivement ce produit pour tous, débutants ou confirmés.
surtout vu le prix quand on sait que l'APC40 est 2 fois plus cher et le PUSH presque 3 fois plus cher.
Maxou_140328/04/2014

L'avis de Maxou_1403"Très bon produit pour la réalisation mais dur à comprendre au début "

Novation Launchpad S
Je l'utilise depuis un bon moment (presque 1 an)
Il a été mon premier produit de chez Novation donc je ne connaissais pas les modèles d'avant.
Ce produit est très robuste, léger, et s'accroche bien sur votre lieux de travail, tous est parfait mais il est dur a comprendre (au bout d'un certain temps on commence à avoir l'habitude et ça roule)
170€ pour ce launchpad c'est pas donné mais il vaut largement ce prix.
Je l'adore et l'utilise pour des sets, des mix, des créations.
Il m'a beaucoup aidé grâce a ses fonctionnalités et je referai cet achat volontiers (ou un Launchpad Mini) https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
RedPen18/04/2014

L'avis de RedPen"Très satisfaisant!"

Novation Launchpad S
J'ai utilisé le Launchpad S pendant 4 mois, que j'ai vendu par la suite pour l'achat d'un APC 40 de chez AKAI.

Je n'avais pas essayé de Launchpad ou d'autres produits de chez Novation.

Il est très simple d'utilisation, on comprend instantanément sa configuration...c'est Live au bout des doigts!
On lance les clips, les scènes, on peut gérer le volume des pistes,les sends,la panoramique grâce au mode MIXER qui est très pratique.Le mode USER est très efficace : On a la possibilité de jouer des drums par exemple, et de les enregistrer à la volée, en live.

De plus,la version S a les pads qui allumés ont une couleur plus vive, et le toucher est très agréable. Le Launchpad est même fourni avec des skins pour FL Studio (que je n'utilise pas) ce qui est bien pensé pour les utilisateurs de ce logiciel.

Ce que j'aime le plus sur ce produit c'est sa facilité de transport, d'utilisation, et sa qualité de fabrication. Le mode USER est redoutable et l'ergonomie est très bien pensée! En effet, Novation a eu la bonne idée de fixer des patin antidérapants sous le contrôleur. Je l'avais acheté avec la housse pour le ranger, c'était parfait.

Ce que j'aime le moins est l’absence de faders ou de potentiomètres. Évidemment,le Launchpad S n'a pas la prétention d'être un "tout en un". Pour un contrôleur plus complet qui permet de gérer plus de fonctions, mieux vaut se tourner vers un APC 40 de chez Akai ou un CNTRL de chez Livid Instruments ; cependant, ce n'est pas le même budget. La gestion du volume aurait pu être un peu plus précise dans la partie MIXER : le volume se gère par des sauts de 6DB et rien d'autre.

En conclusion, le Launchpad S est un contrôleur très pratique, bien pensé, polyvalent et bien construit en plus, le prix est attractif!

PS : Le Launchpad S est essentiellement dédié à Ableton Live, même si des skins pour FL sont fourni, c'est avec Ableton Live que ce contrôleur peut exprimer toutes ses qualités à fond!

Avec le recul, je referai sans hésiter le même choix, Novation a réussi son coup!

Jibé alias RedPen.
funkmachine16/04/2014

L'avis de funkmachine"bon"

Novation Launchpad S
je l'utilise depuis 5 mois

les + : facile a prendre en main , lumineux
les - : y'en a pas a part que pour la compo je lui ai ajouter un lpk 25 qui a passage est exellent

non .

le rapport qualité prix est pas mal on a un bon controlleur et une licence fourni avec pour moins de 200 euro rajouter un lpk et vous avez le set up parfait .
avec l'experience oui j'en prendrait un deuxieme ou peut être que je prendrait la version akai .
Tamponerd28/03/2014

L'avis de Tamponerd"Pas mal pour le prix"

Novation Launchpad S
Pas mal pour le prix

Je l'utilise depuis quelque jours seulement et j'en suis relativement satisfait pour l'usage que j'en ai sous Fruity Loops (je l'utilise pour programmer des drums et lancer des clips). Ce que j'aime le plus, c'est son prix et sa simplicité. Je n'ai en revanche pas utilisé d'autres contrôleurs du même genre et je ne peux donc pas comparer. Reste à voir comment il va vieillir vu que c'est que du plastique mais pour l'heure, je suis content de mon achat même si je me demande si je n'aurais pas préféré prendre un Launchpad Mini pour l'usage que j'en ai et pour gagner un peu de place sur mon bureau.
0phil10/03/2014

L'avis de 0phil"De la balle!"

Novation Launchpad S
Utilisant Live sur scène, je cherchais une petite surface de contrôle pour lancer mes séquences en mode session. Comme je n’avais pas le budget pour un Push ou un APC, je me suis tourné vers le Launchpad S.

L'’installation s’est faite sans aucun problème, c’est du bon plug & play qui marche. Et j’avoue que j’ai été bluffé par ce que cette petite interface amenait à mon jeu : même la partie mixer est bien foutue ! Un régal à la maison comme en Live (j'ai fait 2 dates avec). Reste à voir comment ça va vieillir dans le temps mais pour l’instant, je suis conquis et referait ce choix les yeux fermés.
contenu en anglais
aswilliams25/07/2014

L'avis de aswilliams (contenu en anglais)"Great product, with a few limitations"

Novation Launchpad S
The Launchpad S is an updated improvement to Novation's original Launchpad. It provides you with an 8 by 8 grid of quality rubber pads that allow you to trigger loops, sounds, and functions through midi messages via USB.

Construction:

It's simple to operate and pleasant to look at. The unit is well built and can take plenty of abuse in live situations without any failure. Don't be afraid to really dig into the pads when you're in the heat of a high-energy performance- this thing can handle it!

The Launchpad S is housed in a strong, lightweight plastic case. There are four rubber feet on the bottom with pointed grooves that provide a strong grip to just about any flat surface. I've never had a problem with it sliding around or slipping.

The pads are thick and sturdy. They run deep in the plastic casing and have some extra give after being pressed down to prevent your fingers from damaging the internal components. Depending on the messages being sent and received, the pads light up red, green, or yellow.

One slight problem- the USB port is on the right side of the case, and seems to be a little weak. It does keep a fair grip on the USB cable, but I think it could be better. This has made me nervous during performances that it might come loose. The best way I can explain it is that you can suspend the unit above the ground by only holding onto the cable, but a gentle tug when it is sitting on a table will pull the cable out. (Note- holding the unit with the USB cable alone is not recommended.)

I previously was using pads on a different midi controller, and they were very inconsistent and one even broke from gentle studio use. That is why I looked for a better solution and found the Launchpad S. If you need a low cost pad controller, this unit is a good choice.

In Use:

To use the Launchpad S, you simply plug it in to your computer or ipad and wait for it to be read. Unlike the original Launchpad, this one doesn't need any special drivers to be pre-installed before running. It is intended to be used with Ableton Live and works best in that environment. Novation provides Launchpad S Automap information to use with Live and FL Studio. When set to Automap, it will run with no problems. Assigning the pads to different tracks, loops, and commands is straightforward. You can also navigate the software with the buttons surrounding the pads and use them to send transport messages. Ableton Live Lite software is included with the unit, so you can begin experimenting with different controls right away.

My only problem with the Launchpad S is that it doesn't work near as well in any other software. It is only really intended to be used with Ableton Live, FL Studio, or the Launchpad iPad App. This is a puzzling limitation, because it communicates with a computer using standard midi messages.

I was able to map it to Cakewalk Sonar's Matrix View to trigger loops and one shots with great ease, but there is very limited visual feedback on the pads, if any at all. Why would Novation limit their customers to two DAWs and an App? I think they could make this a much more common device in home studios everywhere if they wrote a short software that allowed a user to map the visual feedback of the lights to any DAW they choose.

When used with the iPad App it behaves in a similar manner to its Ableton Live functionality. You use it to trigger sounds by pressing on a pad and navigate by using the side buttons.

Additionally, there are grid modes that work in the App, Ableton Live, and FL Studio that turn the pads into a light up mixer. The buttons create an image that represents sliders and you can swipe your fingers up and down the pads to increase or decrease the values.

Conclusion:

Overall I am very pleased with the Launchpad S. It is built well and works for its intended purpose. Unfortunately it does have its limits when it comes to being a complete solution for a pad controller for all of your software, but if you use it with Ableton Live or FL Studio it will keep you happy for years.