Tous les avis sur Dr Strings Rare Phosphor Bronze Acoustic Bass

Demander un avis
Où acheter Rare Phosphor Bronze Acoustic Bass ?
5.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • mromainvmromainv
    Dr Strings Rare Phosphor Bronze Acoustic BassPublié le 25/10/07 à 00:13
    J'utilise ce jeu depuis plus d'un an.
    Si je me décide à déposer un avis c'est que pour la deuxième fois je suis absolument stupéfait par la qualité sonore de ce jeu de cordes.
    Mon commentaire pourrait d'ailleurs se résumer à : "Ne changez pas de guitare mais changez de marque de cordes".
    1er expérience
    J'utilise ce jeu depuis plus d'un an.
    1er expérience
    J'ai une basse acoustique 5 cordes Ibanez AEB 305 estampée USED achetée pas très cher aux Etats-Unis il y a 3 ans. Après avoir résolu un problème de faux contact du pré ampli, diminué radicalement l'action et avoir repositionné le capteur piezo je disposais d'une guitare presque convenable. J'ai alors commencé à chercher les cordes les mieux adaptées à l'instrument. Tout y est passé Daddario, Dean Markley PhosBronze, etc... en désespoir de cause et suite à la lecture d'un article j'ai fini par commander un jeu de DR. Cela a été une véritable révélation, ce n'était plus le même instrument...son profond rond et chaud très bien défini + légère compression naturelle...j'avais peine à croire qu'un jeu de cordes puisse avoir une influence aussi grande sur le rendu d'un instrument.
    2ième expérience
    J'ai acquis en septembre 07 une basse Tacoma Thundechief 5 cordes avec pré ampli Fishman Préfix plus. La réputation de cette basse n'est pas surfaite, non branché elle sonne de façon extraordinaire. Je m'attendais donc à avoir un son tout aussi extraordinaire une fois l'instrument amplifié. Grosse déception! c'était moins bon que l'Ibanez ! Le problème est aujourd'hui résolu...j'ai remplacé le jeu Daddario d'origine par un jeu DR RARE Acoustic Bass RPB5-45 (45 65 85 105 125)...une qualité incroyable pour un prix raisonnable (jeu commandé aux USA sur Ebay) et un très très grand plaisir de jeu.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?