• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Rss

Avis sur les compos Country

29/04/2013

L'avis de Anonyme sur "Le célibat c'est la belle vie"

▶ Technique 8
marrant, ça me fait penser fortement à François Béranger. Bluffant... (edit, je n'avais pas lu l'avis de Lud sur "Anatole"...)
bon son, en accord avec le style, simple et sans esbrouffe. Très rafraichissant.

▶ Artistique 8
bonne humeur, chanson sympa... un bon moment.

29/04/2013

L'avis de Anonyme sur "Le célibat c'est la belle vie"

▶ Technique 10

C'est la deuxième que j'écoute... ça change des trucs habituels qu'on entend par ici. ya pas souvent de country :)
Maîtrise instrumentale et arrangements cohérents.
Texte sympathique aussi..

▶ Artistique 10

j'aime beaucoup aussi celle-ci... format "chanson" qui le fait bien... un p'tit côté à l'ancienne qui m'évoque Le Forestier.

29/04/2013

L'avis de Anonyme sur "Anatole a pas de bol"

▶ Technique 9

ça tourne très bien tout ça..
les guitares/violons/banjo qui interviennent sont chouettes.
C'est ma foi, très bien arrangé.

▶ Artistique 9

bah, j'aime bien ce morceau... ça me fait penser à François Béranger..


21/09/2012

L'avis de Amok_ sur "Argus blues"

▶ Technique 8
Bonne guitare, bonne basse
Voix toujours sympa (pareil que ludwigh)
Les voix sur le refrains sonnent super, on s'y croit
Enregistrement surement live qui n'est pas sans défaut mais ça le fait.

▶ Artistique 9
La mélodie n'est pas mal
Le texte est super

19/09/2012

L'avis de Anonyme sur "Argus blues"

▶ Technique 9

Voix toujours sympathique..

Les différentes interventions et lignes de guitares sont chouettes.



▶ Artistique 9

Morceau avec un p'tit groove country bien plaisant à écouter.

Mélodie qui reste dans la tête...

17/09/2012

L'avis de spidermgf sur "Argus blues"

▶ Technique 9
la guitare, pour moi qui n'y connait pas grand chose , je trouve qu'elle "tourne rond" .
la voix est claire et précise. c'est un groupe qui joue ou bien avez-vous tout fait seul ?
ça sonne vraiment live

▶ Artistique 9
je noterai la créativité au niveau du texte , j'aime bien , je crois que ce n'est pas la première que vous écrivez dans ce style . Vous avez semble t-il , de grandes facilités pour trouver des textes originaux.


25/08/2012

L'avis de Pechouland sur "Ca va mal se terminer"

▶ Technique 7
C'est précis, un peu trop, je trouve qu'il y a un côté clinique avec là rythmique. Le mix est bien aéré sinon ; bonne compo. Perso j'aurais mis une batterie plus country sur la fin, genre le même rythme mais joué aux balais sur la caisse claire sans charley (ou charley au pied uniquement) ; même en midi ça doit pouvoir se faire...
Pour les paroles j'accroche pas sur tout mais c'est quand même travaillé.

▶ Artistique 6
Je trouve ça un mou parfois, le côté Le Forestier n'empêche pas, au contraire il sait donner de la dynamique quand il faut. Sinon c'est assez agréable.

25/08/2012

L'avis de Pechouland sur "Beaumont Rag"

▶ Technique
C'est quoi cette horreur tout en midi !!! Si c'est toi qui joue du piano dedans, j'ai du mal à croire qu'un type qui joue aussi bien puisse supporter ce genre de son, qu'elle horreur le reste !

▶ Artistique 1
Dire que j'essaye de défendre la country...

25/08/2012

L'avis de Pechouland sur "Ton Amour d'Amérique"

▶ Technique 7
Le son de la guitare de droite est magnifique, voix nickel aussi, belle compo.

▶ Artistique 7
C'est efficace, l'originalité je m'en fous. L'harmo midi raté ça pourrait devenir un atout avec un vrai instru, en gardant le même timbre, avec un melodica par exemple.

27/07/2012

L'avis de ThomassssR sur "Ton Amour d'Amérique"

▶ Technique 7
Ma préféré de toi! Je trouve l'air de guitare très entraînante!
Après au niveau prise de voix, je trouve qu'il y a un peu trop de basse!

Je sais pas avec quoi tu enregistres la guitare, mais garde le, parceque le son est nickel!

▶ Artistique 10
Je trouve l'air de guitare très entraînante, et les paroles collent parfaitement dessus!
Les vents par dessus donne un côté gai que j'aime bien!