< Tous les avis TC Electronic ND-1 Nova Delay
TC Electronic ND-1 Nova Delay
TC Electronic ND-1 Nova Delay

Delay / écho pour guitare de la marque TC Electronic appartenant à la série Nova

jelly.roll jelly.roll
Publié le 25/12/08 à 17:04
- delays

- digital 6 types différents:
-delay line
-dynamic delay (tc2290 pour ceux qui connaissent)
-reverse
-pingpong
-pan
-slapback

- 9 presets utilisateur progammables

- simple: 2 entrées (l et r) 2 sorties (l et r) jack type barrel pour alim (fournie)
à noter que la détection est automatique concernant la sortie entre un jack trs(symetrique) et un jack standard(asymetrique)

- pédale 13cm x 13cm h: 5cm

- ultra simple et clair
- idem
- très bien fait et en français (pour faire ma tête de cochon, il aurait pu être imprimé avec une police plus grosse...cela m'aurait éviter de sortir la loupe ;o)))

QUALITÉ SONORE

- DELAYS MONSTRUEUX transparence totale que cela soit avec les électriques ou les électro
c'est dynamique, clair, le son n'est jamais confus.
petit détail ÉNORME: les delays sont spilloover c'est-à-dire que lorsque que l'on active le bypass ou que l'on change de preset, les répétitions continuent alors que le nouveau delay fonctionne et cela toujours avec une totale transparence.
- tout sonne monstrueusement. que cela soit en clean, avec une légère overdrive ou une satu franchement bourrin style Rammstein c'est clair clair euuuuh transparent et clair
le son se grossi et gagne en densité mais n'est pas déformé pour autant.
essayez avec 28ms avec une bonne satu et vous chopez le son de G. Lynch avec LynchMob
je suis bluffé
même l'echopro aura du mal à m'empêcher d'utiliser le nova et pourtant c'est terrible....

- depuis 2 heures.
prêté gracieusement par Bonnaventure à Caen (faut dire que l'on se connaît depuis longtemps...) pour l'essayer sur mon matos, demain matin je ramène mon headrush (avec les croissants et les pains au chocolat) pour le mettre en dépôt-vente et je fais le chèque!!!
fallait pas me le préter!!! maintenant je le garde loOol!!!
- des dizaines en + de 25 ans mais là c'est une énorme claque (rocktron, boss, roland, digitech, art, line 6
- rapport qualité prix redoutable, le seul qui puisse peut-être rivaliser dans cette catégorie, sera le timefactor de chez Eventide mais c'est 200 euros de plus (bon ok, il est midi lui!!!)
- Euuuuuuuuuuh, vous pouvez répéter la question !!!!!!!!!!!!! à votre avis ?????? l'essayer c'est se fâcher avec son banquier LLLLLoooooooOOOOOoooooooLLLLL !!!!!!!!!!
PRECISIONS APRES UTILISATIONS INTENSIVES:

Concernant mon avis sur le Nova delay il n'a en rien changé quant à ses qualités et sa transparence audio.
Pour ce qui est de dire si c'est un true bypass ou non, je n'ai pas démonté la bête pour verifier cependant vu que le delay continu après l'avoir coupé via le switch j'ai un doute.
perso, j'avoue que cela ne me gene pas vu sa totale transparence (c'est pas du Boss...)
pourtant je suis plutôt un emmerdeur de première concernannt ce détail.
la remarque que je ferait est surtout dans l'utilisation et surtout le rappel des presets en live
on peut mémoriser jusqu'à 9 presets ceci dit c'est un peu la galère pour les rappeler. sont point fort c'est que les entrées et sories sont symétriséed ce qui permet utiliser de la longueur de cable et d'eviter de choper des parasites uo des ronflettes.
je vais revendre le mieux opur passer à un Timefactor Eventide qui lui est midi.
mes pédales étant rackés et utilisées via un GCX Voodoo labs mes presets seront rappeler via le midi
idem pour mon Line6 MM4 il va dégager aussi et ca être remplacé par un tremolo VooooLabs et un chorus XII carl Martin.
en fait je n'utilise en général qu'un type de preset par pédale excepté pour de delay dont les longueur de retard varient
voilà en espèrant avoir répondu à ta question
pour le timefactor je ne l'ai essayer que quelques minutes et sant le comparer au novadelay
je reverrai le test avec les 2 avant de faire le deal sinon je me rabattrer surement sur un TC D-TWO

jelly