Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
GARN

"Thank's Man"

Publié le 13/12/2015
Technique :

Une douce rage qui distribue sans compter et diffuse son émotion Frameto , raclant la rouille mentale de l'air du TANT .



Artistique :

Je savoure mon café , brioche aux raisins
En ressentant tes tripes donner tout ce qu'elles ont .
C'est ça qui est touchant .
Merci de Partager .
Tu as beaucoup de Coeur , c'est un joli cadeau .



Pechouland

L'avis de Pechouland sur "66 rt"

Publié le 25/08/2012
Technique :

Bonne prise de son, bon mix, équilibré, très aéré.
J'adore le son des grattes rythmiques. Je comprend qu'on aime pas le chorus c'est plus très courant aujourd'hui voire carrément ringard. Mais moi j'aime bien et je me fous de la mode : si le son est beau, qu'il soit de 1642, 1984 ou 2012 ça change rien !
Moi aussi je trouve dommage pour le synthé violon et basse, même si je peux apprécier le synthé basse dans certains contextes. Si tu aimes ce genre de son mais avec le naturel en plus, essaye une vraie basse avec un chorus (ex dans un morceau bien 80': "On the road again" de Lavilliers)
La prog midi drums passe très bien là-dessus, sauf les cymbales c'est trop sec. Tu peux chopper des samples de vraies sur le net ou en faire toi-même c'est pas compliqué.
C'est bien joué et la prise de son est bien, notamment la voix. Tiens, parlons-en de la voix : je suis pas PD mais elle est très sexy cette voix. Et pour l'accent, d'abord c'est pas catastrophique, ensuite les Britishs l'aiment bien notre accent "so frenchy" alors pourquoi se priver, surtout sur ce genre de voix.



Artistique :

J'aime beaucoup le groove du morceau, l'interaction guitares / voix avec ces sortes d'arpèges qui se croisent, c'est très beau. La 2ème voix aussi sonne très bien. J'ai pas cité "On the road agin" pour rien, y'a des parentés bienvenues.
Par contre le solo je trouve que ça casse tout ; si tu voulais un contraste, il aurait fallu accentuer le côté distroy, la c'est trop entre les deux. Et la penta mineure de l'orgue j'ai bien ri : c'est assez ridicule là dessus lol A moins que tu voulais faire un clin d'oeil aux racines blues, mais ça reste maladroit je trouve.
A part ça j'adore je me l'écoute en boucle, allez pour la peine je garde le mp3.
D'ailleurs j'ai failli oublier : c'est vachement gonfler de s'attaquer à ça mais que crois que mister Troup serait pas mécontent.

Mais je vois pas ce que ça fous là-dedans c'est de la pop !

ps : j'ai vu dans ton profil que t'arrêtais tes influs à 1975, c'est complètement loupé là, essaye les années 80...



Yoshed

L'avis de Yoshed sur "down on step ( gringos )"

Publié le 17/05/2012
Technique :

Pour chipoter, la gratte n'est pas centrée exactly (mais c'est peut-être du fait de plugs ayant un effet sur la stéréophonie). Et puis, question de goût, j'aurai peut-être joué sur les mediums hauts et les basses niveau égalisation. Sinon ben respect.



Artistique :

Ah ce que c'est beau la gratte quand s'est jouée comme ça. Ça m'embarque à chaque fois. Bravo !



SuperCasserolle

L'avis de SuperCasserolle sur "UN SENTIMENT VAGUE"

Publié le 29/01/2011
Technique :

Le son et l'esprit de la guitare rytmique est bien blues (et le son vient d'une bonne guitare) ; le solo
en'distortion', par dessus, me gène pour les raisons suivantes :
-ça surcharge (on dirait qu'il est là pour essayer de meubler - sans trop s'imposer- par dessus la voix
qui est insuffisament présente et manque de conviction
-le son de la distortion ne me plait pas ; manque d'épaisseur, de timbre, et en plus est noyé dans le
reste (au début du morceau) ; c'est un son aigrelet assez désagrable (une pincée de Gibson es 335 serait
assez bien venue)
Le guitariste soliste sait faire siffler les notes, mais son matériel est insuffisant ou mal exploité.Le proble de tous jouer en même temps, c'est que chacun se cache- ou est noyé - derriere les autres.
Un bon harmoniciste aurait pu relever le morceau aussi.
Y avait il une basse ? En tout cas, j'aurais bien vu à un moment donné l'arivée d'une basse batterie.
on ne sent pas assez la conviction (et/ou l'assurance) du chanteur ici.
C un blues et on doit sortir les tripes.



Artistique :

Le thème est un peu banal et pas mis en valeur, mais les premiers accords de guitare sont superbes.
Pour le reste, c'est une grille d'accords hyper classique, qui n'est pas vraiment relevée par un thème original (musicalement).
Pour les paroles, ça manque un peu d'originalité.



zoom60

L'avis de zoom60 sur "66 rt"

Publié le 05/01/2010
Technique :



Artistique :



Yoshed

L'avis de Yoshed sur "66 rt"

Publié le 04/01/2010
Technique :

Je pense qu'il manque quelques coupe haut. Dommage pour le son des cordes au début mais cela reste une excellente idée. Petite accroche sur la justesse de la voix à 1:57.



Artistique :

Joli blues. J'aime.



LoG

L'avis de LoG sur "66 rt"

Publié le 04/01/2010
Technique :

Coucou et bonne année...
Dommage les violons synthé FM (non samplés) de l'intro... Pourquoi un phaser ou chorus sur la guitare? Basse synthé? qualité moyenne...
sinon le mix est équilibré



Artistique :

J'adore le blues rock ... alors je suis très critique...
J'aime l'ambiance globale de la compo, mais la voix n'est pas assez accrocheuse... C'est un anglophone qui chante? parce qu'il a un accent so frenchy...
Elle gagnerai à être jouer qu'au B4 (pour la basse et l'intro violon bizarre) ...sans chorus/flanger sur la guitare (un son sec avec une pointe de rvb)...
manque une steel guitare ou un bottle neck...



charlitoune59

L'avis de charlitoune59 sur "PAULA FROM GERMANY"

Publié le 06/07/2007
Technique :

Simplement un mot" excelent..!"



Artistique :

Le rytme simplement " excelent..!"



charlitoune59

L'avis de charlitoune59 sur "PAULA FROM GERMANY"

Publié le 06/07/2007
Technique :

Simplement un mot" excelent..!"



Artistique :

Le rytme simplement " excelent..!"



gratteududimanche

L'avis de gratteududimanche sur "blues des berges de la garonne+mississipiblues n°2"

Publié le 21/03/2007
Technique :

Salut

qualité du son optimale, voix bien présente, beau jeu de guitare, c'est propre et soigné
on te sent plus guitariste que chanteur, mis le tout est beau !!



Artistique :

Tout est cool, je me répète



cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.