5.0/5(1 avis)
100 %
moixjjSuper concept d'overdrive pour basse!
Publié le 14/05/26 à 15:54Avec quelle basse, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale ? Pour quels styles de musique?
J'utilise cette pédale d'overdrive principalement avec une basse Dunable DE (micros 2x PB), une tête d'ampli Orange OB1-300 et un cab Peavey 215. C'est actuellement mon rig préféré pour tout faire. J'utilise également un accordeur Boss TU-2, un boost Scoville Effects Moruga en aval pour les parties qui ont besoin de plus de gras, un équaliseur MXR à 6 bandes, et un préampli Tech21 VT DI (Uniquement pour envoyer le signal vers la console, vers l'ampli j'emploie le "direct out"). Je fais du sludge, ce qui est en gros un mélange de Doom et de Hardcore Punk (une sorte de gr…Lire la suiteAvec quelle basse, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale ? Pour quels styles de musique?
J'utilise cette pédale d'overdrive principalement avec une basse Dunable DE (micros 2x PB), une tête d'ampli Orange OB1-300 et un cab Peavey 215. C'est actuellement mon rig préféré pour tout faire. J'utilise également un accordeur Boss TU-2, un boost Scoville Effects Moruga en aval pour les parties qui ont besoin de plus de gras, un équaliseur MXR à 6 bandes, et un préampli Tech21 VT DI (Uniquement pour envoyer le signal vers la console, vers l'ampli j'emploie le "direct out"). Je fais du sludge, ce qui est en gros un mélange de Doom et de Hardcore Punk (une sorte de grunge en plus lourd). On a batterie-guitare-basse-chant. https://www.youtube.com/watch?v=lcTU_3NIuVE.
Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?
Bon je n'utilise pas de piles et je ne sais même pas si on peut en mettre. Elle fonctionne sous 18V ce qui demanderait 2 piles. La pédale est solide et étonnamment lourde. En général c'est plutôt bon signe. Tous les éléments respirent la qualité. Je l'ai acheté d'occasion 30 CHF (30 Euros) ce qui est quand même une bonne affaire assez démentielle.
Les réglages sont-ils efficaces? Quels types de sons obtenez-vous? L'effet vous semble-t-il polyvalent ?
L'idée de la pédale est de splitter le signal sur 3 bandes avec 1 réglage de drive pour chaque bande. Sur le papier c'est simple mais en réalité c'est difficile à bien régler car le réglage de drive (roast) agit aussi comme un gain. Par exemple pour ceux qui aiment bien de grosses basses bien clean et des high moins présentes mais avec un gros drive, il faut passer un moment à bien régler le niveau des bandes et du drive car si on coupe ce dernier, on perd beaucoup de volume. Ce n'est pas une pédale que je conseille à des débutants. Le tout-à-fond ne fonctionne vraiment pas. Une fois le circuit dompté, le son est génial. C'est vraiment une pédale d'overdrive donc on n'obtient pas de sons extrême. Que ce soit la basse ou l'ampli le caractère est préservé. En fonction des réglages on peut obtenir une jolie palette entre grosses basses rugissantes, aigus puissants et tranchants, mediums gonflés ou creusés. Un blend ne sert à rien avec cette possibilité de pouvoir choisir quelles fréquences sont "drivées". Par contre un petit équaliseur après la pédale est quand même super utile pour rattraper certaines fréquences qui ne bénéficient pas du boost. Avec le binôme "Triple Shot-MXR EQ-6" je peux vraiment parer à toutes les situations avec une super polyvalence ET une certaine simplicité. Comme je joue souvent sur Ampeg 810 comme backline prêté, ça me permet de gérer facilement le réglage étant donné qu'ils sonnent différemment de mes Peavey 215.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Je suis étonné du peu de notoriété de cette pédale. Je l'a achetée par hasard car je trouve les drive embarqués sur les têtes Ashdown vraiment pas terribles. Et c'est vraiment une découverte. J'en eu des pédales de drive, de disto et de fuzz! Mais cette Triple Shot est dans mon top 3. D'ailleurs je l'ai utilisée en concert il y a une semaine, et plusieurs personnes sont venues me complimenter sur le son de basse. Si je la compare avec la gamme Darkglass X, elle est BEAUCOUP plus facile à utiliser et rend un son plus organique. Je serais curieux de la comparer avec la version plus récente qui possède un VU-mètre (gadget), une sortie DI (aucun intérêt pour moi car ce n'est pas un préampli) et qui fonctionne sous 9V.
La taille et le poids ne me posent aucun problème. C'est plutôt un signe de qualité face aux circuits miniaturisés fabriqués par des robots et aux contacts beaucoup trop fragiles.
Bref, si tu as l'occasion de tester une Triple Shot, fonce!!!!Lire moins20
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :