Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 37 avis )
13 avis
35 %
15 avis
41 %
3 avis
8 %
3 avis
8 %
3 avis
8 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • BtfxBtfx

    Odb-3 doux et acide

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 11/10/21 à 19:40
    Je possède l'odb-3 depuis un moment ! Je trouve que c'est un bon compromis pour ne pas vider son compte en banque ! Je l'utilise avec ma Mayones, Fender precision, Squier affinity, Yamaha trb.
    C'est sur que l'on peu pas la comparer avec les tech 21 ou les dark glass, mais on peu aller de l'overdrive doux à un son super saturer comme une distorsion.

    Les réglages sont simple.
    Volume, eq (aigus basse), balance (dry wet), et gain.
    Rien de plus simple en faite ! Tout se qu il faut pour booster notre son ! Soit un overdrive discret ou un son saturé surdimensionné (et bien sur il y a tout se qu il y a entre deux)!

    Je l'ai beaucoup utilisé pour salir mon son ou pour overdrive discret et......
    Lire la suite
    Je possède l'odb-3 depuis un moment ! Je trouve que c'est un bon compromis pour ne pas vider son compte en banque ! Je l'utilise avec ma Mayones, Fender precision, Squier affinity, Yamaha trb.
    C'est sur que l'on peu pas la comparer avec les tech 21 ou les dark glass, mais on peu aller de l'overdrive doux à un son super saturer comme une distorsion.

    Les réglages sont simple.
    Volume, eq (aigus basse), balance (dry wet), et gain.
    Rien de plus simple en faite ! Tout se qu il faut pour booster notre son ! Soit un overdrive discret ou un son saturé surdimensionné (et bien sur il y a tout se qu il y a entre deux)!

    Je l'ai beaucoup utilisé pour salir mon son ou pour overdrive discret et aussi pour avoir un drive bien acide (idéal quand on joue au médiator).
    J ai fais un test ou je compare différentes disto pour la basse.



    Je la trouve pas mal pour le prix, bon réglage, bonne dynamique et solide.
    Lire moins
  • Wane DooWane Doo

    Sympa mais à dompter.

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 10/11/20 à 14:37
    Cette pédale est intéressante à condition de trouver les bons réglages.
    Elle peut atteindre des niveaux de saturation énormes assez peu courants pour des équipements de basse. Mais le grain est plutôt froid et synthétique.
    Cependant, je lui trouve toujours une place sur mon pedalboard.
    Elle m’a longtemps servi de petit OD, pour faire "grogner" ma basse (treble au mini, bass à mi-course, dry-wet aux 100% wet, et gain au mini).
    Maintenant, je l’utilise en parallèle d’autres distos/fuzz. Elle me sert à booster les basses et épaissir le son (treble à 12h, bass à 80%, dry-wet à mi-course, gain à mi-course).
    Pas évidente, mais à essayer, elle est très répandue en occasion et pas chère. J'ai......
    Lire la suite
    Cette pédale est intéressante à condition de trouver les bons réglages.
    Elle peut atteindre des niveaux de saturation énormes assez peu courants pour des équipements de basse. Mais le grain est plutôt froid et synthétique.
    Cependant, je lui trouve toujours une place sur mon pedalboard.
    Elle m’a longtemps servi de petit OD, pour faire "grogner" ma basse (treble au mini, bass à mi-course, dry-wet aux 100% wet, et gain au mini).
    Maintenant, je l’utilise en parallèle d’autres distos/fuzz. Elle me sert à booster les basses et épaissir le son (treble à 12h, bass à 80%, dry-wet à mi-course, gain à mi-course).
    Pas évidente, mais à essayer, elle est très répandue en occasion et pas chère. J'ai constaté que pas de bassistes l’ont eu finalement.
    Lire moins
  • X4fingersX4fingers

    Avis de Guitariste.

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 19/12/16 à 06:31
    Je suis guitariste acoustique.
    J'utilise un Mag Mic SA6 pour doubler le son acoustique (micro chevallet) avec un son plus travailler avec une ligne d'effets.
    J'utilise l'ODB3 par dessus un tube screamer TS9 quand je veux augmenter le son travaillé avec des basses épaissies, vibrantes et enveloppantes.

    Cela donne l'effet escompté, .... avec un peu de souffle quand même, dont je ne connais pas encore l'origine.
    Donc une utilisation un peu particulière ... mais qui peut intéresser quelqu'un.
    ...
    Lire la suite
    Je suis guitariste acoustique.
    J'utilise un Mag Mic SA6 pour doubler le son acoustique (micro chevallet) avec un son plus travailler avec une ligne d'effets.
    J'utilise l'ODB3 par dessus un tube screamer TS9 quand je veux augmenter le son travaillé avec des basses épaissies, vibrantes et enveloppantes.

    Cela donne l'effet escompté, .... avec un peu de souffle quand même, dont je ne connais pas encore l'origine.
    Donc une utilisation un peu particulière ... mais qui peut intéresser quelqu'un.
    Lire moins
  • LMedericLMederic

    Si vous aimez faire du bruit !

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 30/05/16 à 21:10
    Toujours testé avec tous mes instruments, j'aime jouer :D
    Pour tout styles ou il faut, d'un crunch léger à un gros son saturé trés lourd !

    Je l'utilise avec un transfo, comme elle sert tout les jours, mais les piles sont faciles à changer, c'est BOSS.

    Les réglages sont vraiment efficaces, j'apprécie surtout le double réglage de tonalité, qui permet beaucoup d'expression mais aussi d'enlever pas mal d'aigu (ma passive à un petit souffle et en higain c'est pas ce qu'il y a de plus agréable)

    C'est du solide, c'est versatile, c'est efficace.
  • RemyxcRemyxc

    Indispensable !!

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 28/05/15 à 10:40
    J'utilise cette pédale BOSS ODB-3 depuis maintenant près de 10 ans, principalement sur un système basse (Rickenbacker 4001 + Ampeg SVT4 Pro), mais aussi parfois sur guitare. Personnellement sur une musique plutôt axée rock.
    Elle fonctionne sur transfo' ou sur piles, dont elle est peu consommatrice. Stable, solide, précise et très efficace, elle devient vite indispensable une fois qu'on y a gouté. Sur guitare, on peut trouver mieux c'est évident. Mais sur basse, domaine dans lequel les bonnes pédales d'effets sont nettement plus rares, elle est en haut du panier. J'en ai testé vraiment beaucoup. Je n'ai au final gardé que celle-là, et l’irremplaçable Big Muff (Russian). A ce prix-là, on......
    Lire la suite
    J'utilise cette pédale BOSS ODB-3 depuis maintenant près de 10 ans, principalement sur un système basse (Rickenbacker 4001 + Ampeg SVT4 Pro), mais aussi parfois sur guitare. Personnellement sur une musique plutôt axée rock.
    Elle fonctionne sur transfo' ou sur piles, dont elle est peu consommatrice. Stable, solide, précise et très efficace, elle devient vite indispensable une fois qu'on y a gouté. Sur guitare, on peut trouver mieux c'est évident. Mais sur basse, domaine dans lequel les bonnes pédales d'effets sont nettement plus rares, elle est en haut du panier. J'en ai testé vraiment beaucoup. Je n'ai au final gardé que celle-là, et l’irremplaçable Big Muff (Russian). A ce prix-là, on ne trouve pas mieux que cette Boss ODB-3.
    Un must à intégrer au plus vite à votre système !..
    Lire moins
  • SimonbassSimonbass

    Passe-partout!

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 04/05/15 à 17:46
    1 photo
    J'utilise cette boss avec ma musicman sterling et ma warwick corvette jazzman dans un markbass cmd102p sur un cab ampeg svt classic 15e. Je l'utilise pour du rock-grunge!

    Elle ne consomme pas beaucoup d'énergie! Quand je met une batterie elle est bonn pour quelques mois!:P la pile est très simple à changer, on a qu'à devisser une vis à la main ( oui c'est super pas besoin d'outils)! Et c'est du boss, donc elle est extrèmement solide!

    Les réglages sont vraiment bien, aussitot qu'on tourne un bouton on sent le son qui change! Cette pédale donne une overdrive classique et agréable à l'oreille. Pour vous faire une idée c'est l'overdrive que Flea utilise sur all around the world notamment!......
    Lire la suite
    J'utilise cette boss avec ma musicman sterling et ma warwick corvette jazzman dans un markbass cmd102p sur un cab ampeg svt classic 15e. Je l'utilise pour du rock-grunge!

    Elle ne consomme pas beaucoup d'énergie! Quand je met une batterie elle est bonn pour quelques mois!:P la pile est très simple à changer, on a qu'à devisser une vis à la main ( oui c'est super pas besoin d'outils)! Et c'est du boss, donc elle est extrèmement solide!

    Les réglages sont vraiment bien, aussitot qu'on tourne un bouton on sent le son qui change! Cette pédale donne une overdrive classique et agréable à l'oreille. Pour vous faire une idée c'est l'overdrive que Flea utilise sur all around the world notamment! C'est très polyvalent, elle se colle à presque tout les style.

    Ce que j'aime le plus de cette pédale c'est sa robustesse et sa qualité de fabrication et biensur son son!

    Ce que j'aime moins c'est qu'il est relativement difficile de trouver le son que l'on veux rapiddement!
    Lire moins
  • MiloGoesToMiloGoesTo

    Efficace

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 25/02/15 à 16:23
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    Je l'ai surtout utilisée pendant 2 ans de scène et répète pour ma guitare afin de rajouter une OD + Boost à mon Dual Terror et ça fonctionne très bien sur scène.
    J'ai du m'équiper d'un NS2 pour réduire le noise lorsque la pédale est en route.
    Il faut bien étudier son réglage.

    Je l'ai aussi un peu utiliser sur un bassVI et un ampeg comme disto basse, c'est très neutre mais ça fait très bie le travail aussi, surtout si le ou les guitaristes ont des effets.

    Je ne m'en sert plus aujourd'hui dans mon pédale board, ayant des pédales plus particulières et plus ciblés pour mes besoins......
    Lire la suite
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    Je l'ai surtout utilisée pendant 2 ans de scène et répète pour ma guitare afin de rajouter une OD + Boost à mon Dual Terror et ça fonctionne très bien sur scène.
    J'ai du m'équiper d'un NS2 pour réduire le noise lorsque la pédale est en route.
    Il faut bien étudier son réglage.

    Je l'ai aussi un peu utiliser sur un bassVI et un ampeg comme disto basse, c'est très neutre mais ça fait très bie le travail aussi, surtout si le ou les guitaristes ont des effets.

    Je ne m'en sert plus aujourd'hui dans mon pédale board, ayant des pédales plus particulières et plus ciblés pour mes besoins actuels (Big Muff, Fuzz), mais je la garde le jour ou je veut un son neutre pour un rock plus moderne (punk, metal ou autre).


    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    J'ai eu une Boss Metal Zone trop typée, j'ai fait pas mal d'essais pour la guitare avant qu'un vieux briscar du rock me la conseille. Il avait raison..


    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    + : son, boost, solidité, simplicité
    - : larsen ou buzz a fort volume en fonction du réglage, donc à bien régler.


    Lire moins
  • boucaflouboucaflou

    je m'amuse bien

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 05/07/14 à 10:30
    voir description sur site, ou encore mieux, chopez des vidéos sur youtube

    UTILISATION

    je l'utilise souvent en overdrive naturel, pour essayer d'avoir plus de grain, et c'est plutôt pas mal,
    par contre, si on la pousse, ça envoi du steak!

    QUALITÉ SONORE

    sur basses actives et passive,
    je pense que c'est plus simple à trouver ce que l'on veut avec une active

    AVIS GLOBAL

    j'ai mis du temps à trouver mes réglages,
    je m'amuse encore à faire des modifs,
    à utiliser avec un transformateur, à moins que vous ayez un stock illimité de piles 9v...
    Lire la suite
    voir description sur site, ou encore mieux, chopez des vidéos sur youtube

    UTILISATION

    je l'utilise souvent en overdrive naturel, pour essayer d'avoir plus de grain, et c'est plutôt pas mal,
    par contre, si on la pousse, ça envoi du steak!

    QUALITÉ SONORE

    sur basses actives et passive,
    je pense que c'est plus simple à trouver ce que l'on veut avec une active

    AVIS GLOBAL

    j'ai mis du temps à trouver mes réglages,
    je m'amuse encore à faire des modifs,
    à utiliser avec un transformateur, à moins que vous ayez un stock illimité de piles 9v
    Lire moins
  • jjdinjjdin

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 29/01/14 à 18:19
    Cf autres avis , tout est dit

    UTILISATION

    plus simple tu meurs
    une moule avec un QI d'huitre s'en sort sans probleme

    QUALITÉ SONORE

    Ben , la euh ...... bon voila quoi .
    Acheté au vu des avis d'Af , résultat moyen, assez déçu par le son
    des qu'on pousse un peu ca souffle , ca chuinte ; j'ai tout essayé pour virer le souffle , rien à faire
    certains disent qua ca fuzz , quand tout est poussé à fond , peut etre mais alors , le son devient une bouillie informe , juste valable pour jouer une note et encore
    Je l'utilise en fait comme un booster avec un level un peu haut , un chouille d'overdrive ca donne un crunch , un growl aux basses qui n'en n'ont pas


    AVIS......
    Lire la suite
    Cf autres avis , tout est dit

    UTILISATION

    plus simple tu meurs
    une moule avec un QI d'huitre s'en sort sans probleme

    QUALITÉ SONORE

    Ben , la euh ...... bon voila quoi .
    Acheté au vu des avis d'Af , résultat moyen, assez déçu par le son
    des qu'on pousse un peu ca souffle , ca chuinte ; j'ai tout essayé pour virer le souffle , rien à faire
    certains disent qua ca fuzz , quand tout est poussé à fond , peut etre mais alors , le son devient une bouillie informe , juste valable pour jouer une note et encore
    Je l'utilise en fait comme un booster avec un level un peu haut , un chouille d'overdrive ca donne un crunch , un growl aux basses qui n'en n'ont pas


    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 2 mois , un copain m'avait prete un booster j'aurais du lui acheter
    le moins : genere un bruit de fond insupportable pedale non true bypass
    le plus : engin connu , solide ( Boss )

    referai je ce choix ? : ben elle est restée dans mon pedal board car je ne l'utilise qu'avec une seule basse en fait . Je la garde sinon pour le jour lointain et hypothétique ou j'aurai besoin d'un son de disto hyperfroid et impersonnel
    Lire moins
  • -Livingroom--Livingroom-

    fonctionne bien!

    Boss ODB-3 Bass OverDrivePublié le 26/11/13 à 19:46
    overdrive pour basse au format pédale boss. saturation analogique. Coque en métal robuste. Un jack in, un jack out et roulez jeunesse!

    UTILISATION

    Ca reste une pédale boss, donc c'est simple, mais je trouve celle-ci particulièrement bien au niveau des réglages: on a un eq 2 bandes au lieu du tone habituel, un volume, un drive, et un potard de dosage du dry/wet. Bref, on trouve vite ce qu'on vient chercher: le son.

    QUALITÉ SONORE

    La saturation est très bien, bien qu'un peu droite. Si on la dose avec intelligence, on va du crunch discret à la grosse satu baveuse. le dry wet est très efficace, et je comprends pas pourquoi toutes les pédales n'en sont pas dotées, pour faire ressortir......
    Lire la suite
    overdrive pour basse au format pédale boss. saturation analogique. Coque en métal robuste. Un jack in, un jack out et roulez jeunesse!

    UTILISATION

    Ca reste une pédale boss, donc c'est simple, mais je trouve celle-ci particulièrement bien au niveau des réglages: on a un eq 2 bandes au lieu du tone habituel, un volume, un drive, et un potard de dosage du dry/wet. Bref, on trouve vite ce qu'on vient chercher: le son.

    QUALITÉ SONORE

    La saturation est très bien, bien qu'un peu droite. Si on la dose avec intelligence, on va du crunch discret à la grosse satu baveuse. le dry wet est très efficace, et je comprends pas pourquoi toutes les pédales n'en sont pas dotées, pour faire ressortir l'attaque c'est génial.

    Utilisable aussi avec une guitare, ça fait son effet (sans mauvais jeu de mots), du gros son bourrin un peu froid, au rajout de sustain à un son presque clean... C'est très modulable.

    AVIS GLOBAL

    On me la prete depuis 4 mois, je l'utilise beaucoup (étant guitariste et bassiste). le rapport qualité prix est bon, après ça conviendra pas à tout le monde, mais c'est le but d'un bon effet!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.